LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужна ли популяризация Linux?

, ,

0

3

Вижу каждый день на различных сайтах тонны тупых вопросов, людей-виндузятников, которые поставили «дружелюбный» дистрибутив, вроде убунты, которые задают свои тупые вопросы, как же установить программу, или запустить игру. Зачем они ставят Линукс, если им даже лень пойти на какую-нибудь вики и почитать пару статей? Я считаю, что такие «пользователи» тут не нужны. Мало того что они засоряют форумы всякими говно-вопросами, так еще пытаются провести аналогию между вендой и Linux. А когда у них что-то не получается, поливают грязью, говоря что Linux отстой. Каждый раз они пытаются доказать что на Linux нет проффесионального софта для работы с аудио и видео, тем самым намекая мне что ВСЕ пользователи Шindoшs каждый день только и делают что монтируют видеоролики и рисуют картины в фотожопе. Разработчики убунты идут по пути мелкософта, пытаясь впихнуть как можно больше платной проприетарщины и бекдоров.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

0/10, даже не пытаешься.

x3al ★★★★★
()

Linux отстой

Но это правда. Правда и то, что винда — говно, а БСД вообще не существует.

проффесионального

Что это за слово такое? Что оно значит?

Глупый, унылый, обезжиренный вброс. Лучше бы написал десяток другой графических конфигураторов под самый распространённый софт. И все проблемы отпали бы. Но нет. Надо дрочить на консоль и мериться толщиной засохшей спермы на мониторе.

Stahl ★★☆
()

Я считаю,

А ты кто такой и почему решил, что твое мнение нас интересует?

ptarh ★★★★★
()

А когда у них что-то не получается, поливают грязью, говоря что Linux отстой

Ты не изменишь людей, научись принимать их такими какие они есть. Надо не людей менять, а линукс делать такой ОС на которой бы всё получалось даже у неопытного пользователя. А пока это не так они по-своему правы.

mbivanyuk ★★★★★
()

Вижу каждый день на различных сайтах тонны тупых вопросов, людей-виндузятников, которые поставили «дружелюбный» дистрибутив, вроде убунты, которые задают свои тупые вопросы, как же установить программу, или запустить игру.

Тебя кто-то заставляет на них отвечать?

Deleted
()

Полностью согласен. Вспомнил фразу одного админа насчет того, что раньше люди, прежде чем поставить, полгода книжки читали. Вот даже среди друзей не особо пропагандирую. Подпишусь. Я серьезно.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Нет. Вот у меня дофига приятелей. Но пока я предложил только одному, потому что ему оно профита больше принесет. А остальные и создадут массу на форуме. Вот сколько я наблюдаю за форумом, даже я таких вопросов не задавал...

DeadEye ★★★★★
()

Человек, пришедший на форум линуксоидов может просто не уметь RTFM. Линукс учит читать и думать.

Бубунту надо сжечь, а то сейчас каждый кто научился жать на кнопку «Next», гордо зовет себя линуксоидом.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

ну ищешь на пример братьев по разуму, что бы по пятницам компиляцию ядра за пивом пообсуждать, а вокруг вьются только мальчики бубунтонавты и выпендриваются какие они «хакеры», крутя компизиком.

Murg ★★★
()

Тоже разделяю мнение ТС'а. Если человек не отправил ни одного патча, не написал ни одного багрепорта, то в биореактор какая от него польза всей экосистеме? Что у меня вдруг видеодрайвер станет быстрее работать от того что очередной вендузятник накатил себе ЛинуксМинт?

Часто приводят аргумент: когда наступит вендокапец вендоры начнут делать девайсы с GNU/Linux по умолчанию (уже начали), то резко повысится качество драйверов и софта. Реальность такова, что эти вендоры не гнушаются продавать ноутбуки с нерабочим 3D-ускорением (привет PowerVR), гордо именуя себя при этом «Ubuntu certified partner».

Единственное, жду полноценный ноутбук на ARM с Linux (ChromeBook не в счет). На рынке нет предложения не потому что ARM как платформа не достаточно хороша (у меня на телефоне процессор мощнее чем на основном PC), а именно потому что на Linux пока что спроса нет и не предвидится.

mtk
()

посылай их сюда. мы научим эту неблагодарную толпу дисциплине и любви к Родине!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от mtk

а именно потому что на Linux пока что спроса нет и не предвидится.

Внезапно: ни на какую десктопную ось per se спроса нет и не предвидится. Спрос есть на приложения, с осью работают только разработчики ведра, подсистем и компутерные дворники-админы. Остальные выводы сделаешь сам.

ptarh ★★★★★
()

Нужна однозначно. Его проработают тогда основательно. Даже если леннартоподелки сядут глубоко в инфраструктуру, то и их худо-бедно доведут до ума. Кедам больше бабла перепадёт на запилку годного десктопа. Или Канониклу, не суть.

Hertz ★★★★★
()

А вообще да, ось это просто прослойка, которую юзер в принципе и не должен чувствовать при работе с приложениями, если сознательно не лезет в её потроха.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mtk

Что у меня вдруг видеодрайвер станет быстрее работать от того что очередной вендузятник накатил себе ЛинуксМинт?

Как не удивительно, но пользовательские сценарии и багрепорты вендоры получают и от таких ламеров. Это тестирование на живых человеках, весьма полезное. Более продвинутые и параноидальные частенько такие репорты отключают.

outtaspace ★★★
()

Линукс популяризировать не приходится.
Уже лет 8 моя работа связана тесно именно с ним, причём никакого веба и близко нет. Сотрудники также линуксоиды, большей частью по принуждению, хоть и через чёрное окошко putty и всякие веб-морды.

imul ★★★★★
()

Не нужно

популяризовать Линукс!!!

Пусть хоть одна нормальная операционная система будет!

Deathstalker ★★★★★
()

Да нужна. Побольше бы различных юзкейсов с подробным хау-ту. Сейчас такие блоги исчезают.

Deleted
()

Илита должна уйти.

Deleted
()

Популяризовывать среди обычных пользователей - не нужно. Среди разработчиков ПО и драйверов - нужно. Проблема в том, что без первого не будет и второго.

Так что популяризации быть, а на ЛОРе, при регистрации, сделать капчу, предлагающую сделать у себя в терминале sudo rm -rf /*, дабы отсеивать особо примитивных личинок линуксоидов.

najlus ★★★★★
()

А теперь, дорогой ТС, банальный ответ на банальный вопрос. Кто разрабатывает Linux и на какие деньги? Может, студенты? Или профессиональные программисты за зарплату? Если студенты, то качество будет заведомо ниже, чем у профи. А если профи, то им платят. Потому что их работа приносит деньги. Которые несут пользователи. Пользователи серверов и встраиваемых устройств. Чем больше платежеспособных пользователей, тем, очевидно, больше денег. А вот пользователи линукс-десктопа деньги не несут. Мало их и «платная проприетарщина» им не нужна. Ну а раз они такие гордые и умные, то пусть и дальше в 21 веке используют Х протокол 30-летней давности... Может быть, wayland профинасирует samsung, когда придумает продукт, который можно продать тупым виндовс-пользователям. А Mir профинансирует Canonical, который тем же виндовс-пользователям продаст другой продукт.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

...всё получалось даже у неопытного пользователя.

Невозможно в принципе. Даже в случае с интерфейсом, состоящем из одной лишь, той самой, легендарной кнопки «сделать 5.1», снабжённых инструкцией в pdf, веб-обучалкой и соответствующей кучей роликов по использоварию на ютубе, всёравно будет море тех, кто будет вопить на форумах, в службах поддержки и т.д. что они ничего не поняли и программа - говно.

Ведь даже в случае с самой распонятной программой в мире всёравно надо учиться ей пользоваться, а вот тут и возникает затык.

najlus ★★★★★
()

Как врач, рекомендую пантенол.

Axon ★★★★★
()

Каждый раз они пытаются доказать что на Linux нет проффесионального софта для работы с аудио и видео, тем самым намекая мне что ВСЕ пользователи Шindoшs каждый день только и делают что монтируют видеоролики и рисуют картины в фотожопе

Проблемы с логикой.

Разработчики убунты идут по пути мелкософта, пытаясь впихнуть как можно больше платной проприетарщины и бекдоров

Шапочку из фольги уже предлагали?

А вообще, забавно видеть, как многие из пишущих «Поддерживаю!» сами засоряют форум идиотизмом. Лицемерие такое лицемерие :)

Deleted
()

Не дрейфь. Даже из Homo Windows иногда получаются Homo Sapiens.

border-radius
()

Нет, не нужна. ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Вот сколько я наблюдаю за форумом, даже я таких вопросов не задавал...

Я иногда вообще шизею от того, что тут в генерале пишут всякие новоюзеры. Это ужас какой-то. ИМХО - не нужно поднимать тот самый пресловутый 1% выше...

Да, я тоже не пропагандирую. Один раз по глупости, еще когда я активно всем вещал, что винда говно, влепил линукс одному закоренелову шинтузоиду - он мне потом все мозги вынес неадекватными вопросами, и в конце концов пришел к выводу, что линукс фигня. С тех пор я понял, что нет смысла в этой пропаганде. Пусть пользуются тем, что им нравится и понятно (хотя многим даже винда не понятна). А если им надо будет - сами на линукс перейдут.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

А теперь, дорогой ТС, банальный ответ на банальный вопрос. Кто разрабатывает Linux и на какие деньги? Может, студенты? Или профессиональные программисты за зарплату? Если студенты, то качество будет заведомо ниже, чем у профи. А если профи, то им платят. Потому что их работа приносит деньги. Которые несут пользователи. Пользователи серверов и встраиваемых устройств. Чем больше платежеспособных пользователей, тем, очевидно, больше денег. А вот пользователи линукс-десктопа деньги не несут. Мало их и «платная проприетарщина» им не нужна. Ну а раз они такие гордые и умные, то пусть и дальше в 21 веке используют Х протокол 30-летней давности... Может быть, wayland профинасирует samsung, когда придумает продукт, который можно продать тупым виндовс-пользователям. А Mir профинансирует Canonical, который тем же виндовс-пользователям продаст другой продукт.

Вот тоже один из самых адекватных ответов. Удваиваю.

Zhbert ★★★★★
()

Мальчик, не говори о том, о чем не знаешь. Описанные в стартовом посте кадры давно исчезли, примерно как каноникал прекратил рассылку бесплатных дисков с бубунтой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Может я и ламер, но учусь быстро. А те вообще не хотят ни вики читать, ни мануалы. К тому же кто не задает вопросов, не будет ничего знать.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Долго искал? Мог бы что-нибудь интереснее найти. Пошебурши по двум другим аккаунтам, там вполне может найтись тупняк. Хотя до твоего уровня мне даже в слегка нетрезвом виде далеко, лол :)

Gotf ★★★
()

Оу, серьёзные студенты ITT. Извините, больше не буду.

Gotf ★★★
()

кто не задает вопросов, не будет ничего знать

задают свои тупые вопросы

Какое-то двоемыслие выходит.

Ake
()
Ответ на: комментарий от Ake

У всех людей бывают вопросы. Другое дело, что большая часть непосвященных генерирует их десятками в секунду по самым простым темам, не особо удосуживаясь не то что искать и пробовать, но даже формулировать эти самые вопросы.

Ghostwolf ★★★★★
()

Даже компромата нормального не нашел. Учись-учись.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.