LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Тогда «ложную слепоту» тебе определенно стоит прочесть. Вампир — аж капитан космического корабля. А лингвист — персонаж, которому разрезали мозг на несколько частей и в нём теперь живут несколько личностей. Короче полный фарш. Странно, что пони там нету.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

одно из лучших н/ф произведений последних лет.

вампир — капитан космического корабля.

нелепая критика

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Крестоносцы космоса или типа того да, начинал читать и не осилил...

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

Андрей Ливадный, серия «История Галактики». Очень живое и захватывающее чтиво. Читаешь почти как Чейза - пока не дочитаешь до конца, не отлипаешь.

Zhbert ★★★★★
()

Батлтеч

Про роботов который? Меня захватили буквально только пара книг из десятка прочитанных, остальные какая-то тягомотина...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Mass Effect Дрю Карпишина.

Хм. Это то, о чем я думаю? Тогда я тоже почитаю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uter

Ливадный.

Космос, война, разностранные чуждые (часто враждебные) биосферы, боевой и не только ИИ, чужие расы

Удваиваю. Хотя уже и сам про него сказал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

вампир — капитан космического корабля.

ну есть вариант, что капитан космического корабля — это сам корабль, а вампир — это такой аватар, чтобы члены команды уважали, а не фыркали презрительно на приказы «машины»

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Глубинка в нёбе и флейм над пропастью . Винджа .

qulinxao ★★☆
()

фактически Андерсон описал в фантастическом окружении события самороспуска Западной Римской.

qulinxao ★★☆
()

Гиперион Симмонса

stave ★★★★★
()

Иен М. Бэнкс, например.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Курил, да. Мне само произведение понравилось. Но шаблон порвал вампир.
А сейчас читаю Винджа, глубину. Нравится. Интересно, как будет описан первый контакт цивилизации пауков и Кенг Хо/эмергентов.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaharov

человек, увлекающийся фантастикой Гаррисона должен читать самым первым из классиков жанра=) читал я крысу...

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Интересно, как будет описан первый контакт цивилизации пауков и Кенг Хо/эмергентов

Пауки надерут жопу мразотному Томасу Нау! (Ну, не без участия Фама Нювена)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaharov

та ды уж солдата Швейка али ФорестаГампа(он же и в космос летал), но сатирней Кихано Сервантеса ( острей чуствуешь о чём были всеобучи)

qulinxao ★★☆
()

Бэнкс «Вспомни о Флебе»

Deleted
()

Читай Винджа, Пламя над бездной и Глубина в небе, да и вообще читай Винджа. Из современных IMHO наиболее качественный фантаст (именно фантаст, тот который SciFi пишет).

Из лёгкого чтива рекомендую Сэнди Митчела сериал про комиссара Каина. WH40000 пафосная вселенная, но Митчел этот пафос разбавляет.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Палимпсест Строса(?)

одна сцена(тройка абзацев) с выпускным из учебки будь она экранизирована - многократно круче Лупера (с Крепким и зелёным орешками)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

начал читать, по первым ощущениям упоротая книга....но я продолжу читать просто чтобы убедиться в своей правоте или осознать величие автора....

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вообще-то боевые действия паучки начали первыми, выведя из строя нескольких зипхедов-переводчиков, прежде чем разобрались, что это разумные существа. Поэтому были ограничены в своих действиях и Фам оказался очень кстати.

Evgueni ★★★★★
()
10 июля 2016 г.
Ответ на: комментарий от Deathstalker

смени ник на DeathNecromancer, как раз в тему будет.

За совет, тем не менее, спасибо

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

По нашим не подскажу, но когда-то хорошо шли Карсак, Лаумер и Гаррисон.

ya-betmen ★★★★★
()

Андрей Ливадный цикл История Галактики. Алехин Леонид - Падшие ангелы Мультиверсума.

BlackJack
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.