LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему не делают 2-4 сокетные десктопные платы?

, , ,

0

1

Вот я бы с радостью купил 2 сокетную десктопную плату с 1150 или fm2 сокетом, поставил ESXi, на один монитор вывел calculate, на другой винду для игр, дав каждой виртуалке по сути по сокету, неужели это убило бы продажи обычных плат?У меня дома корпус фулл-тавер, там 2 ATX платы поместятся.Следственно и 2-4 сокетная мать тоже. Почему не хотят такое выпускать? из-за меньшей необходимости потом это обновлять через год/два железо?

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

Почему не хотят такое выпускать?

2 i5-4670K будут производительнее чем i7-4930K, и дешевле при этом

Сам спросил, сам и ответил. Молодец.

qiomi
()

сделали бы хотя бы 5 см до памяти от сокета

Зачем тебе там 5 см ? Оператива в худшем случае окажется под балдой радиатора, и всё равно доступная.

экономят на материалах

Экономят на размерах. Они лимитированы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

ты лучше подумай, что будешь делать с клавиатурой/мышью.

А какие проблемы c пробросом через окно QEMU?

qemu-system-x86_64 \
-bios /usr/share/qemu/bios.bin \
-enable-kvm \
-vga qxl \
\
-m 8G \
-cpu host \
-smp 6,sockets=1,cores=6,threads=1 \
-soundhw hda \
-usb \
-device usb-kbd \
-device usb-mouse \
\
-name "win81_vfio_pci" \
-M q35 \
-device ahci,id=ahci \
\
-drive file=/dev/sda,id=disk1,format=raw -device ide-hd,bus=ahci.0,drive=disk1 \
-drive file=/dev/sdc5,id=disk2,format=raw -device ide-hd,bus=ahci.1,drive=disk2 \
\
-device ioh3420,bus=pcie.0,addr=1c.0,multifunction=on,port=1,chassis=1,id=root.1 \
-device vfio-pci,host=01:00.0,bus=root.1,addr=00.0,multifunction=on,x-vga=on \
\
-device pci-assign,host=04:00.0,rombar=0

Вот конфиг пашет как часы с двумя видеокрартами: виртуальной плюс физической.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от lenin386

зависит от оперативы, если брать дешёвую в 1,5 см высотой то да, если брать нормальную она 4-4,5 см высотой, и она уже будет мешать радиатору. А какой мудак лимиты придумывает?

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Оператива 4см высотой? Это шта за оператива такая? Овеклокерскую оперативочку в двухпроцессорный конфиг? Оригинально, только работать не будет.

lenin386 ★★★★
()

если брать дешёвую
если брать нормальную

Нормальная это та которая с маркетинговыми радиаторами? LOL

Я вот недавно перешел с «нормальных» 8GB на «дешевую» 32GB, разницы в производительности никакой вообще.

qiomi
()

Овеклокерскую оперативочку в двухпроцессорный конфиг? Оригинально, только работать не будет.

Да будет все там работать, чипы блин одни и те же доплата за радиатор для понтов.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от qiomi

Работать то будет, но только если проц один и оперативы не больше лимита материнки для школьников. Чипы памяти теже, но количество их не 8, а 9. И еще есть другие ненужныке чипы логики, такая фигня.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ну мне сложно представить, зачем может быть нужно больше 32GB оперативки на сокет под «домашние» нужды, а 32GB работают отлично и думаю 64GB тоже будут работать.

qiomi
()

дав каждой виртуалке по сути по сокету,

Тут люди русский текст на экране монитора прочитать порой не могут тебе в трубку, а ты про 2 сокетные платы. Вас таких извращуги 1,5 калеки на ДС.

Так что не выпендривайся и покупай серверную начального уровня.

leonidko ★★★★
()

Делают, но на всякие Opteron и Xeon.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

он нормальный, цепляешь морду, ломаешь и прекрасно работает, единственная виртуализация без выноса мозга, если нужно ставить как винду так и линь. попробуй 2012 сервер в kvm поставить и чтобы он нормально работал.

erzent ☆☆
() автор топика

Панорамами:). Я уже успел.

А вообще 5820к хочу купить. 14.5к руб в Мск в наличии. Осталось мамки дождаться. Память (пока говно 2133мгц и цл15) по 7.7к за 16гб плюшку.

dk-
()

ломаешь

Он же нынче бесплатный, если всякое задротство не нужно и достаточно лишь собственно виртуализации.

PolarFox ★★★★★
()

Ну дк и я про однопроцессорной плату свою с Xeon-ом, речь же шла про эксперимент по работе двух осей поверх ESXi каждая на своей видеокарте и про переключение между ними с помощью KVM.

Opxocc
()

бесплатно esxi а вот гуй у нему под названием vmware vsphere платный, и с ним esxi становится не сложнее воркстанции в администрировании.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

мечта майкрософт сбывается, оперативы стало столько, что обычной памяти меньше будет скоро.

erzent ☆☆
() автор топика

Для ESXi нужны серверные видюхи. Я так понимаю что на редкую мамку и обвес у тебя уже отложено 2-4 тысячи баксов и ты ноешь на нищенский ассортимент?

Lordwind ★★★★★
()

Десктопные корки тупо не умеют многопроцесорность, так как у них если есть, то только один интерфейс QPI. Для многопроцессорных нужно 2 и более.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Для ESXi нужны серверные видюхи.

Нафига оно нужно, если с Xen/KVM отлично работают почти любые амдшные видюхи? Все равно оффтопик в виртуалке.

qiomi
()

скоро выйдет ddr4 она будет от 128 гб

Ну ты конечно клоун, но DDR4 уже вышла и продается, но планок более 8GB нет и сильно сомневаюсь что они будут сколько-либо скоро для десктопов.

qiomi
()

Потому что это эталонное ненужно.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qiomi

вспомни начало выпуска ddr3, размером была как ddr2 а стоила в разы дороже, пока они планируют такие планки по 300-350 долларов.

erzent ☆☆
() автор топика

потому что надо подключить XFX R9-290X-ENFC, M-Audio ProFire 2626 и M-Audio Delta 1010,и собственно затычку под linux, не уверен, что серверные мамки на такое рассчитаны.

erzent ☆☆
() автор топика

XFX R9-290X-ENFC

PCI-E 16x в серверных матерях полно. Только в ESXi ты эту штуку не пробросишь.

M-Audio ProFire 2626 и M-Audio Delta 1010

Не в курсе, совместим ли с линуксом, но для дельты я смотрю нужен PCI. Более того, в силу большей инертности именно в серверных матерях наибольшая вероятность получить PCI-E 3.0 16x и пару старых PCI вместе. А вот на десктопах этого уже года 2-3 как не делают.

Итого, берешь Xeon на 1150 с видеочипом и мамку на C22x. Из гипервизоров стоит пробовать только KVM и XEN.

Lordwind ★★★★★
()

Ну пробросить в esxi можно эту карту, правда пишут падение производительности почти 60%. Блин, хреново для kvm гуя нет нормального, я esxi выбрал только из-за vmware vsphere, чтобы дома не красноглазить.

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.