LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как придти к успешной жизни? v2 spoofi edition

,

3

1

прошлый тред потерли, но я снова, не жалея себя, свой скор, только ради вас, дорогие друзья, открываю рецепты успеха.

о чем я часто задумываюсь, так это о современном обществе. раньше, в совковое время, люди были как-то кучнее, дружнее, семейные ценности стояли на первом месте. раньше вещи первой необходимости, как то квартира, еда, были легко доступны работящему человеку и за пару-тройку лет вполне реально можно было накопить на свое гнездышко.

сейчас же квартира стала ценою в жизнь одного рабочего человека. семейные ценности переросли в клановость. блат решает, кого взять на работу, на теплое место. но не будем о плохом. давайте лучше подумаем, как решить проблему с жильем.

значит, берем 10 линуксоидов с ЛОРа со своими квартирами, в каком-нибудь ДС.

почему ЛОРовцев? ну чтобы не цапаться друг с другом, нужно чтобы что-то всех обобщало.

так вот берем их всех, и аки таджиков, перемещаем всех жить в квартиру к одному из ЛОРовцев. и сразу у нас освобождается 9 квартир, которые можно сдавать(!), за цену, в зависимости от расположения квартиры в городе. возьмем в среднем заработок 30к за сдачу одной квартиры ЛОРовца в ДС. каждый месяц, с 9 квартир, мы будем иметь доход 270-300килорублей! вы только представьте себе! всего за пол года такой жизни, мы уже можем купить еще одну халупу на краешке ДС за 1,8 — 2 мегарублей.

если ЛОРовцы вполне уживаются друг с другом, аки одна большая семья, то эту квартиру мы тоже сдаем. если нет, то самому слабому звену (или нуждающемуся) дарим эту квартиру и выселяем, и такими вот общими усилиями, общим трудом и превозмоганием, помогли товарищу получить квартиру.

но нет, сейчас клановость. люди не готовы немножко ущемлять себя, ради какой-то общей цели и ощутимого профита в будущем. люди продолжают жить каждый сам по себе, а сам по себе ты никогда на квартиру себе не заработаешь. вот.

★★★★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Отучился - устроился на работу - от армии отмазывает работодатель.

При совке без службы в вооруженных силах путь на нормальную работу был заказан. Равно как и после психушки. Но богему это волновало мало.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Платёж по ипотеке раза в 3 больше арендной платы.

Платеж по моей ипотеке в 2 раза меньше ЧЯДНТ?

J ★★★★★
()

Не в ДС стоимость месячного съема однушки равна средней зарплате по городу

Да ладно?

Жрать что потом?

Вдвоем снимайте.

Nervous ★★★★★
()

И вообще, студенческие (и тем более заводские) общежития это пережиток совка.

Нигде кроме как в совке не было общаг?

J ★★★★★
()

Ты опять распивал хрень. Вместо того что бы что сделать?

dk-
()

Не в ДС стоимость месячного съема однушки равна средней зарплате по городу. Жрать что потом?

В ДС2 не так. Однушку снять где нибудь на дыбенках в 5 остановках от метро вполне можно и за 12-15 тыс., причем довольно спокойно. А ср. зарплата все таки по слухам 30тыс.(или что-то около того).

//По слухам в других миллионниках(я не знаю как правильно написать это слово) всё примерно так же.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну так если не по специальности, то я и не спорю. Заработать на съём квартиры можно. Но проблема в том, что в так ненавидимом вами совке (с) можно было и работать по специальности и с жильём проблем не иметь :)

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

То-то военные по баракам с семьями жили. От хорошей жизни, видимо, не хотели переселяться.
И в целом было привычно 2 семьями жить на квартире.

Короче, бред абсолютный ваш совок.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Средняя зарплата - 15к.

Как вы это считаете? Я вот не знаю какая средняя в моём городе. Официальные цифры не предлагать.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

А сейчас военные живут лучше?

А зачем ты сразу на «сейчас» киваешь? Аргументов нет?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ну когда я закончил универ, то просто высчитывал среднюю в зависимости от того, кто и за сколько в моем потоке работает.
Сейчас - опять же, смотрю на кучу знакомых +/- разные слои населения затрагиваю. Работать за пятнашку здесь не зазорно даже в 25-28 лет.

Solace ★★
()

Сейчас? Да хз. Не интересно. Чтобы быть военным - это надо иметь особый, отбитый склад ума и лютую веру в государство.
Я из семьи военного, отец ушел в отставку в чине полковника в 2008.

Solace ★★
()

чтобы жить можно было

Это понятие очень растяжимое. Кому-то «жить можно» это только недалеко от центра, а кому-то чтобы клопов с тараканами не было, но можно и на периферии.

https://realty.yandex.ru/search.xml?type=RENT&category=APARTMENT&roomsTotal=1&rentTime=LARGE&rgid=569171

вот я для тебя на первой странице за 8тыс. нашел несколько штук. и это за 1 минуту.

http://voronezh.irr.ru/real-estate/rent/1-komn-kvartira-Perevertkina-ul-8-12-ploschad-advert402767165.html

А вот за 7000р. вообще в центре. Хотя я точно не уверен где у вас центр.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Сейчас? Да хз. Не интересно

Ну тогда немного неконструктивный разговор получается.

generator ★★★
()

Официальные цифры не предлагать.

А что тебя не устраивает в официальных цифрах ? Думаешь, планктон ч0рным налом перебивается ?

lenin386 ★★★★
()

Да ладно? У нас 200к население и получать меньше 25к это как-то не очень - сторожи, дворники мб госсектор. Низкие зп там где работают люди пред(пенсионного) возраста и тп без навыков на содержании у мужей.

Работать за пятнашку здесь не зазорно даже в 25-28 лет.

Сейчас или 10 лет назад?

KillTheCat ★★★★★
()

Так одно дело «слухи» и совсем другое - статистика.

я про свой город могу статистику знать. не буду же я для этого поста гуглить среднюю ЗП по всем милионникам? Вот комрад написал что в Воронеже средняя ЗП 15тыс. и я ему за 1 минуту нашел квартиру за 8тыс., а если по цене отсортировать, то и за 6500р. есть. А за 7000р. почти в центре. Т.е. всетаки однушку в среднем по миллионникам за половину средней зарплаты можно найти.

Loki13 ★★★★★
()

в так ненавидимом вами совке (с) можно было и работать по специальности и с жильём проблем не иметь :)

Ключевое слово, которое ты тут пропустил, — «иногда».

И да, то, что ты «работаешь по специальности» в совке вовсе не говорит о том, что ты делаешь что-то полезное %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Детсад на соседней улице %)

То есть один из фундаментальных вопросов экономики (теория стоимости) это детсад? Окай.жпг

generator ★★★
()

И да, то, что ты «работаешь по специальности» в совке вовсе не говорит о том, что ты делаешь что-то полезное %)

А вот здесь нужно определиться с полезностью. или тоже детсад? :)

generator ★★★
()

Вокруг очень много людей получают серую зп, и планктон, и не очень.

У тебя какой-то неправильный круг. Вообще никто из моих знакомых не получают серые деньги. И это, нал - это не обязательно не учтённые средства. Их могли выплатить несуществующим людям. Либо существующим. Разные схемы обналички имеются.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Вообще никто из моих знакомых не получают серые деньги.

Ну вот видишь, официальные цифры ни о чём не говорят, когда такой разброс.

J ★★★★★
()

Я думаю, что таки говорят, и разница с реальностью будет не более 10-20%. Причём, не уверен, в какую сторону. Ты же ведь в курсе, что кое у кого нал и забирают, да ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Жена получает полностью белую и выше средней. Я получаю в 1.5 раза меньшую официалку (наверно и есть средняя, не интересовался), а в сумме в 2 раза большую зп чем она. Какая средняя? Как считать?

J ★★★★★
()

один из фундаментальных вопросов экономики (теория стоимости)

Ни при чем тут теория стоимости. Чтобы просто констатировать платность чего-то, нет необходимости вникать в основания его ценности.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

а если по цене отсортировать, то и за 6500р. есть.

Ты забыл про свет и коммуналку. Итого на руках останется 3-4 тысячи, при этом будешь жить в бывшем притоне со всеми вытекающими.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я получаю в 1.5 раза меньшую официалку (наверно и есть средняя, не интересовался), а в сумме в 2 раза большую зп чем она.

А у таджика, который моет вам полы в душном офесе, половину зарплаты забирают, и отдают тебе в конверте. Вот так и считать. Думаешь, так вот просто обналичить деньги ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А у таджика, который моет вам полы в душном офесе, половину зарплаты забирают, и отдают тебе в конверте. Вот так и считать.

Херасе! Вот это у него зп в два раза больше моей! Правильно отобрать и поделить поровну :)

J ★★★★★
()

здесь нужно определиться с полезностью

Какие будут предложения? %)

Nervous ★★★★★
()

Вокруг очень много людей получают серую зп, и планктон, и не очень.

А я всегда утверждал и будут утверждать что за серую зарплату нужно сажать с конфискацией имущества.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

какое сплошное 4.2 в стартовом посте

Harald ★★★★★
()

Вот это у него зп в два раза больше моей!

Нет, просто его больше. Некоторых ты не видишь, а они есть.

lenin386 ★★★★
()

Продолжай говорить. а что изменится?

J ★★★★★
()

Думаешь, планктон ч0рным налом перебивается ?

Планктон ООО «Распил и Откат» может и черным получать. На производстве же во-первых зарплатный фонд не такая большая статья расходов, во-вторых налик нужен для покупки материалов и запчастей, котоыре в сраную рашку официально не поставляют.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Алмаз-Антей

предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения

Эталонное не нужно. Как с точки зрения выпускаемой продукции, так и с точки зрения внутренней организации.

buddhist ★★★★★
()

Чтобы просто констатировать платность чего-то, нет необходимости вникать в основания его ценности.

Если не вникать, то на твои вопросы (платна ли комната в общаге, бесплатно ли проживание в тюрьме) ответить нельзя.

здесь нужно определиться с полезностью

Какие будут предложения? %)

Почитай в википедии.

generator ★★★
()

Если не вникать, то на твои вопросы (платна ли комната в общаге, бесплатно ли проживание в тюрьме) ответить нельзя.

Можно. И за то, и за другое придется заплатить, не обязательно деньгами и не обязательно тебе. Но придется.

Nervous ★★★★★
()

Почитай в википедии.

Ну вот и определились %)

Nervous ★★★★★
()

На производстве же во-первых зарплатный фонд не такая большая статья расходов

Не потому ли, что зп там самая что ни на есть средняя?

J ★★★★★
()

Ты забыл про свет и коммуналку. Итого на руках останется 3-4 тысячи, при этом будешь жить в бывшем притоне со всеми вытекающими.

я что где-то говорил что на официальную среднюю зарплату хорошо жить? я говорил, что квартиру обычно все таки меньше чем за среднюю зарплату снять можно. а учитывая что квартиру снимают чаще на двоих(на одинокого бирюка живущего на среднюю зарплату и комнаты хватит), то немного легче. но, да, сторожам в нашем жестоком мире нелегко жить.

Loki13 ★★★★★
()

Планктон ООО «Распил и Откат» может и черным получать.

Т.е. процентов 90 программерских контор это по твоему распил и откат? Про всяких сотрудников складов и оптовиков я молчу даже. Там серая зарплата во всех 99% случаев(довольно большая выборка у меня была).

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.