LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как придти к успешной жизни? v2 spoofi edition

,

3

1

прошлый тред потерли, но я снова, не жалея себя, свой скор, только ради вас, дорогие друзья, открываю рецепты успеха.

о чем я часто задумываюсь, так это о современном обществе. раньше, в совковое время, люди были как-то кучнее, дружнее, семейные ценности стояли на первом месте. раньше вещи первой необходимости, как то квартира, еда, были легко доступны работящему человеку и за пару-тройку лет вполне реально можно было накопить на свое гнездышко.

сейчас же квартира стала ценою в жизнь одного рабочего человека. семейные ценности переросли в клановость. блат решает, кого взять на работу, на теплое место. но не будем о плохом. давайте лучше подумаем, как решить проблему с жильем.

значит, берем 10 линуксоидов с ЛОРа со своими квартирами, в каком-нибудь ДС.

почему ЛОРовцев? ну чтобы не цапаться друг с другом, нужно чтобы что-то всех обобщало.

так вот берем их всех, и аки таджиков, перемещаем всех жить в квартиру к одному из ЛОРовцев. и сразу у нас освобождается 9 квартир, которые можно сдавать(!), за цену, в зависимости от расположения квартиры в городе. возьмем в среднем заработок 30к за сдачу одной квартиры ЛОРовца в ДС. каждый месяц, с 9 квартир, мы будем иметь доход 270-300килорублей! вы только представьте себе! всего за пол года такой жизни, мы уже можем купить еще одну халупу на краешке ДС за 1,8 — 2 мегарублей.

если ЛОРовцы вполне уживаются друг с другом, аки одна большая семья, то эту квартиру мы тоже сдаем. если нет, то самому слабому звену (или нуждающемуся) дарим эту квартиру и выселяем, и такими вот общими усилиями, общим трудом и превозмоганием, помогли товарищу получить квартиру.

но нет, сейчас клановость. люди не готовы немножко ущемлять себя, ради какой-то общей цели и ощутимого профита в будущем. люди продолжают жить каждый сам по себе, а сам по себе ты никогда на квартиру себе не заработаешь. вот.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Solace

Сказочники. Средняя ставка военного моего возраста - 25-35к. В два раза меньше моего.

Так у них же к этому бесплатного всего куча вроде бы. Надбавки, льготы, отдых, перелеты, жилье часто дают.

Хотя у меня военных знакомых нет, есть менты. У них капитан в 30лет получает вроде 40к+.

Вот лет 10 назад в ментовке вообще тяжко было. 10-15тыс и всё, крутись как хочешь.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от generator

Ты думаешь, в Союзе квартиры покупали?

Про покупку квартир я вообще ничего не говорил :) Сам я в то время не жил, но очереди за всяким дифицитом были, по рассказам очевидцев.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ещё 1 заставший сталинские времена

За тунеядство сажали и после сталина. Лично знал человека, отсидевшего 3 года по этой статье в 60-е - 70-е.

fang
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Внезапно!

Ну извини, я встречал в основном те, что продукт производят. пример: игра на андроид это продукт, а никак не распил и откат. сайт это тоже продук, а не распил и откат. и так далее. можно продолжать до бесконечности.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Не потому ли, что зп там самая что ни на есть средняя?

Нет, потому что амортизация оборудования и материалы денег стоят. Ну а если все оборудование - три компа и копир то самой значимой статьей расходов становится зряплата, плати хоть 10к, хоть 100.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

(на одинокого бирюка живущего на среднюю зарплату и комнаты хватит),

Так выше же говорили что бесплатная комната в общаге не катит, нужна своя квартира.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Средняя ставка военного моего возраста - 25-35к.

У лейтенанта сразу после училища щас оклад 70-90к. Зарплату военным сильно повысили после 2008го, когда ВНЕЗАПНО выяснилось что армия государству таки нужна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, потому что сущность этого явления определяет кто-то другой

buddhist ★★★★★
()

сайт это тоже продук, а не распил и откат.

как раз сайт в 90% случаев является типичным распилом-откатом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

блат решает, кого взять на работу

За 12 лет работы в ДС1 ни разу не встречал взятых на работу по блату. Да что же такое-то! Опять я всё не так делаю :)

AP ★★★★★
()

Но проблема в том, что в так ненавидимом вами совке (с) можно было и работать по специальности и с жильём проблем не иметь :)

Это смотря какая специальнось. Была бы у твоего отца специальность, скажем, фармацефт...

lenin386 ★★★★
()

Берем 10 человек. Арендуем офигенный дом 70-80к в месяц. Сдаем их квартирки в ДС.

Профит ;)

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

За 12 лет работы в ДС1 ни разу не встречал взятых на работу по блату. Да что же такое-то! Опять я всё не так делаю :)

Да, ты явно что-то не так делаешь. Сплошь и рядом в DC взятые на работу по блату и знакомству.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так выше же говорили что бесплатная комната в общаге не катит, нужна своя квартира.

Я имел ввиду снять комнату. 2к.кв сдается хозяевами на 2 съемщиков. у каждого своя комната с ключом и замком.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Распил и откат без производства какого-либо продукта — это уже крайняя степень наглости

Так где же распил и откат в производстве очередных птичек для ведроида?

Loki13 ★★★★★
()

как раз сайт в 90% случаев является типичным распилом-откатом.

может для гос. сайтов это и так, а вот сделать магазин очередной на заказ это как раз таки продукт. или страницу визитку для какой-нибудь конторки по продаже цветов из подвала это тоже продукт будет.

Loki13 ★★★★★
()

бесплатная комната в общаге не катит, нужна своя квартира.

Вы там это... как его... слишком много кушаете.

Nervous ★★★★★
()

как ничего не делать и быть успешным, знаменитым и чтоб тянки вешались на шею

О.к.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сплошь и рядом в DC взятые на работу по блату и знакомству.

Небось ещё и воруют.

theNamelessOne ★★★★★
()

Есть более хитрый план: сделать постинг на лор платным. Каждый пост - 10 копеек с постера.
Потом выбираем всем лором самого сторожа и дарим ему квартиру.

takino ★★★★★
()

Судя по твоему linkedin - не так обширно-то и помотало тебя.

1) Я его практически не обновляю, там не всё. 2) Работу я при этом действительно редко меняю.

AP ★★★★★
()

А у таджика, который моет вам полы в душном офесе, половину зарплаты забирают, и отдают тебе в конверте.

В чем профит от таких действий? Накладные расходы на фзп будут одинаковые, бабло на налогах-отчислениях не получиться экономить.

xnick
()

Сплошь и рядом в DC взятые на работу по блату и знакомству.

В моём представлении, блат — это когда человека по знакомству/родству посадили на должность, которая ничего не значит, либо на должность, которую он не отрабатывает, а за него отрабатывают подчинённые. Таких я действительно не помню.

Но я не раз видел случаи, когда в компанию приходит новый руководитель, который притаскивает за собой часть своей старой команды. Это вполне нормальная ситуация, как мне кажется.

AP ★★★★★
()

а вот сделать магазин очередной на заказ это как раз таки продукт. или страницу визитку для какой-нибудь конторки по продаже цветов из подвала это тоже продукт будет.

Думаешь там не откатывают? Напрасно!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

хочу все поделить поровну

в европе сейчас именно так и есть, называется прогрессивная шкала налогов и пособия

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от AP

это когда человека по знакомству/родству посадили на должность, которая ничего не значит

Такой блат даже в госструктурах практически не встречается. Да и к тому же как определить нужность должности? Вот админ в фирме с 10ю компами нужен или нет?

либо на должность, которую он не отрабатывает, а за него отрабатывают подчинённые. Таких я действительно не помню.

откуда тогда в московии берутся работающие по 14 часов в день? Вот как раз здесь балансом в МСК и близко не пахнет - 8 часов от звонка до звонка мало кто работает, либо больше 10-12 часов ежедневно, либо 3-4 часа в день (а остальное время на вконтакт, кофе и фотки котиков). Угадай, кто из них относится к каренным масквичам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fang

А, ты у мамы за свободу? Ну тебе тогда вместе с ТСом хикковать и на проценты жить должно понравиться.

generator ★★★
()

Родной язык выучи сначала, позорище!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Там КПД распила гораздо ниже. На сайтах можно и 80% опилок получить, а в случае завода более 10% ну никак не получится.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xnick

В чем профит от таких действий?

Профит в ЕТС. У тебя ставки, и ты не можешь светить большие зарплаты.

lenin386 ★★★★
()

мы уже можем купить еще одну халупу на краешке ДС за 1,8 — 2 мегарублей.

Однушка в пределах мкада (ближе к мкаду) стоит 6-7 миллионов. За 2 миллиона это в подмосковье ближе к Дмитрову.

Reset ★★★★★
()

Там КПД распила гораздо ниже. На сайтах можно и 80% опилок получить, а в случае завода более 10% ну никак не получится.

Ссылку на исследования.

J ★★★★★
()

Т.е. ты раскидываешься цифрами с потолка?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ЛОРовцы да чтобы ещё и кровавый дебош между собой не устроили?

ну возьмут участкового модером на аутсорсе.

der_looser ★★
()

админ в фирме с 10ю компами нужен или нет?

Сеть упадет - узнаешь.

А вот какой-нибудь роспозорнадзор ненужен полностью весь, и это очевидно практически каждому, кто от него не кормится %)

Nervous ★★★★★
()

халупу на краешке ДС за 1,8 — 2 мегарублей.

Комменты не читаю. Вы опоздали на 10 лет. Два миллиона рублей — это халупа в 150км от МКАД.

Antonova
()

Всё, что ты предложил – полная параша.
Учишься нормально, а не тупо ковыряешься в линуксусах без цели.
Устраиваешься на нормальную работу по интересу, и всё.

Hertz ★★★★★
()

Думаешь там не откатывают? Напрасно!

А какой смысл, если сам владелец и заказывает? У себя воровать?

//По твоим постам такое ощущение, что у тебя в институте все вокруг денег с откатов имеют, а ты нет. Вот ты от зависти и позеленел.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.