LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Петербург и море

, ,

0

1

Как-то поймал себя на мысли, что в Петербурге трудно найти море. Вроде оно и есть, а вроде и не выйти к нему, кроме как в паре мест.

Был я в некоторых других популярных у туристов городах на берегу моря, например в Ялте, так везде ситуация получше.

как так сложилось и что делать?

★★★★★

популярных у туристов городах на берегу моря, например в Ялте

Ялта популярна _потому что_ она на берегу моря, а в Питере это т.н. «море» просто никому неинтересная особенность географии.

crowbar
()

Превратили Неву в клоаку

За триста с лишним лет.

Превратили море в ср*ку

И выхода к нему нет.

bluesman
()

Потому что в питерском «море» купаться холодно и грязно, а если ты хочешь на яхте под парусами прокатиться - все равно абы где парковаться не станешь.

si0 ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Даже на Васильевском острове юг берега занят промзоной, далее пассажирский порт, далее стройка морского фасада, а дальше гаражи.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

А теперь укажи места, кроме пригородов вроде Стрельны, Петергофа и подобных, где можно выйти на берег залива, не уткнувшись в гаражи, промзону или просто болото с камышами.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А теперь укажи

Простите товарищ-с, я и не рвался на море из Петербурга. Это вы-с, море где-то раскопали-с.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

ну хоть выйти к нему хотелось бы

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Что значит «даже»? Оттуда весь город, как порт и пошел. Выходов к морю много — крестовский п-в, Петергоф. парк 300 летия, это то, что первое в голову приходит из обустроенного. Да, к сожеланию, пока насыпают и что-то строят на В.О. море увидеть сложно, но В.О. город не заканчивается.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

крестовский п-в

стройка ЗСД. Когда построят, вообще не видно будет

Петергоф

это уже не совсем Петербург.

парк 300 летия

чуть ли не единственное место.

пока насыпают и что-то строят на В.О.

Там и до этого было непросто выйти на берег. Гаражи и все такое.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Финский залив - часть моря. Но тред не о том, а о том, что в городе, заявленном как «морской», нельзя нормально выйти на берег этого самого моря (ну или залива)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Вроде того. Но неожиданный географический фейл.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Морские волны выносили поребрики на берег, где они бились качанами об промзону и жалобно блеяли «Шаверма!»

Stahl ★★☆
()

Петергоф

это уже не совсем Петербург.

На карту посмотри.

Там и до этого было непросто выйти на берег. Гаражи и все такое.

Когда я там последний раз прогуливался несколько лет назад — было нормально, около Кораблестроителей... А вот месяц назад к морю уже подойти там не смог. Все в заборах. Но вид из окон ближайших домов должен быть восхитительным.

soomrack ★★★★★
()

На карту посмотри.

По карте и Зеленогорск к 78 зоне относится. Вот только не вся 78 зона - это собственно Петербург.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Специально для таких эстетов сделали парк трехсотлетия. Нет не хочу ходить в парк с пляжем, хочу в болото с камышами. P.S. Упс, не дочитал комментарии.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)

Подтяни географию, это же забавно, Питер — как зеркало большой страны: тоже имеет кусочек вне основной территории, как, впрочем, и Москва с недавнего времени. Тенденция, однако.

soomrack ★★★★★
()

нельзя нормально выйти на берег этого самого моря (ну или залива)

Это участь всех портовых городов (почти всех). Портовые коммуникации, и прилегающие тех строения мешают выходу к воде, с точки зрения туриста-купальщика. Тем более, что перед нами залив, а не морское побережье и подход к воде и без того ограничен ограниченным водным пространством прилегающим к берегу.

Я, например, живу, практически на берегу Ладожского озера. Не поверишь, к самому озеру мне не подойти. Мешает Невско-Ладожский Технический участок. Проблема в Новоладожском канале. Ну и не без идиотов конечно...

nihil ★★★★★
()

Ломоносов, Петергоф, Пушкин, Павловск, Сестрорецк и пр. - относятся к 78 региону, но являются независимыми населенными пунктами в этом регионе

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Частью моря. Ты не кипишись. Залив не является морем, но является его частью.

nihil ★★★★★
()

Хочешь сходить на море — лучше всего съездить в Крондштат, там выходов к морю много, и маршрутки ходят. Море с этой стороны дамбы начинает заболачиваться...

soomrack ★★★★★
()

:-) До шхер, до Карелии, от туда как до Китая (если на «байде»). Шлиссен на южном побережье. и опять таки, на побережье бухты Петрокрепость.

nihil ★★★★★
()

Я там был как-то. Ну, бешеной собаке семь верст не крюк... Из Приозерска до Сортовалы за 3 дня как-то догреб.

soomrack ★★★★★
()

Сортовалы

В Приозерске я бывал. Я ходил на обстановочном судне «Северодвинск» имел честь возить ИНЖЕНЕРА ВСЕЯ ЛАДОГИ. Бывал во всех прибрежных городах. В шхерах Сортавалы была халтура - пили спирт и красили створы...

nihil ★★★★★
()

Если идти по Адмиральскому проезду, то можно выйти на последний оставшийся пляж. Но там Невка, а не залив, скорее.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

в какие?

Первый это SIP, второй и третий (поправил его) это email

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Сестрорецк

Сестроре́цк (фин. Siestarjoki, швед. Systerbäck) — город в России, муниципальное образование в составе Курортного района города федерального значения Санкт-Петербурга.
(с) wiki

Uter
()
Ответ на: комментарий от Uter

Так вот, город федерального значения Санкт-Петербург, это именно весь 78 регион, а не собственно Петербург

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Какое там море? Черпани кружкой в Кронштадте воды и выпей - она не солёная ни разу.

А так - выйти можно, с Васьки или в Петергофе.

svr4
()

Вообще-то, в Питере море никто морем не называет. Для местных это болото, причем пресное (и это на 100% правда).

Выход к нему есть. Один на крестовском около стадиона, который уже который год разобран и вокруг ходит много таджиков-гастарбайтеров. Летом оттуда классно смотреть, как вдалеке проплывают яхны под парусами. Второй на о. Котлин (мне там больше понравилось). Рядом с военной базой удобно стоять и смотреть, как мимо проходят большие белые океанские лайнеры. Есть еще много островов, откуда можно посмотреть на море, так что море тут повсюду.

Но тут тебе не Ялта. А потому где море - там особо сильный ветер (а его в питере и так много) при обычной для средней полосы температуре и регулярно покрытом облаками небе. Ну, а ветер, как ты наверное знаешь, имеет свойство дуть в лицо. Поэтому, что для туристов романтика (море, нет не так МОРЕ!!!), то для местных болото и ветер в харю.

P.S. По пути в Кронштадт можно наблюдать как в этом море (финском заливе) растут камыши на большом удалении от берега (вот поэтому оно не море - а пресное болото), ну и глубина у него по колено через 100 метров от берега и по пояс через 200м (кроме фарватера невы, где корабли ходят), потому по всему финскому заливу при петре форты были понастроены, чтоб что попало в Питер не заплывало.

x_hash
()
Последнее исправление: x_hash (всего исправлений: 1)

Я первый раз ходил на море смотреть в районе Приморской. Как щас помню: время около десяти вечера, ноябрь, темно, берег топкий, местами лежат льдины, ветер в харю... Но для меня это было Море.

Щас то место землей засыпали, домов понастроили и продали их «с видом на море» (до этого так же продавали те, что теперь стоят за ними).

x_hash
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А чем по твоему является Финский залив?

Финский залив - это пресное болото. Это тебе скажет любой питерец.

Забавно наблюдать за реакцией питерцев, когда говоришь им что был на море. Сначала они пытаются сообразить, как ты быстро слетал туда и обратно, а потом, когда понимают, что разговор о заливе говорят очень пренебрежительно: «Ты про финский залив что-ли?»

x_hash
()

Питер — как зеркало большой страны

Питер - это столица империи с 300-от летней историей. И это видно во всех парках, дворцах и пригородах. И уж точно не зеркало ибо такого в России нигде нет.

x_hash
()

А зачем?

Лети на юг, там обычно города прямо на реке, озере, море строили.

Как уже было сказано, Питер на болотах построен. А город на море, по другую сторону этого моря, называется Калининград :) Съезди туда и зацени (ехать надо в Светлогорск, Зеленоград).

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x_hash

Финский залив - это пресное болото. Это тебе скажет любой питерец.

Загляни в мой профиль

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.