LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Крым, отпуск, интернет

0

1

Никто не в курсе - куда можно поехать в крым на южный берег так, чтобы не оставаться без инета. Отпуска на работе нет и не предвидится до НГ, но поскольку работаю я удаленно в основном, то хочется работать из комфортных условий побережья черного моря, а не московской адской топки. Соотв для работы нужен +- нормальный канал, чтобы пролезал скайп (без видео) ну и цисковский впн цеплялся до рабочей сетки. Вот и вопрос - куда бы так поехать чтобы и людей было поменьше (т.е. понятно что можно поселиться в ялте, но встает вопрос - Нафига оно надо из одного города в другой сваливать?) и от благ 21 века не удаляться.

★★★★

В Алуште на пляже есть халявный вай-фай.

ttnl ★★★★★
()

Я ездил 3 года подряд в Кацивели, очень удачный вариант для спокойного отдыха вдали от дискотек и быдлотусовок. Сидел по месяцу-полтора, работал. В этом году решил сменить обстановку и поехал в любимовку, но это уже не ЮБК.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

P.S. Ухожу в отпуск через 15 минут, тоже еду в Крым

Завидую. Мне еще неделю точно в мск. торчать.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Я ездил 3 года подряд в Кацивели...

Ага, thanks за подсказку. Посмотрел в гугле картинки - красиво.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

> На машине скорее всего.

Тогда можно с выбором поселка сильно не заморачиваться. Переночевать всегда найдешь где, в любом поселке, а не понравится - двинешь дальше.

По поводу интернета, я 3 предидущих раза сидел на киевстаровском ЖПРС, что было очень медленно. В этом году попробовал people.net, вроде неплох.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

А я в Геленджик с Алёной, Аней и Ашотом скоро поеду, даже не знаю брать с собой ноут или нет. Фактическая жена предлагала поехать во Францию, но я с матом отверг её предложение.

filosof ★★
()

> На поезде лень

/0 на поезде с комфортом же. =) проще всего (может, чуть медленнее, но оно того стоит).

Мне бы на тачке скорее было бы лень ;) это же не спать надо... водить и водить... а в поезде хоть весь путь отсыпаться.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Мне бы на тачке скорее было бы лень ;) это же не спать надо... водить и водить... а в поезде хоть весь путь отсыпаться.

Я терпеть не могу поезда и почти не сплю в них (ну разве что только приняв изрядно коньяка на печень). Да и терять почти двое суток отдыха, тащась в душном поезде - не охота. На машине тоже конечно время теряяешь, но зато потом преимущество в свободе передвижения.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Тогда можно с выбором поселка сильно не заморачиваться. Переночевать всегда найдешь где, в любом поселке, а не понравится - двинешь дальше.

Да я в курсе, я сам в крыму много раз был. Очень люблю алупку с вечерними прогулками по воронцовскому парку. Задача найти именно место с инетом.

По поводу интернета, я 3 предидущих раза сидел на киевстаровском ЖПРС, что было очень медленно. В этом году попробовал people.net, вроде неплох.

В том-то и проблема, что медленно. Мне надо как-минимум скайп голосом, чего на жопорезе фиг добьешся.

Nagwal ★★★★
() автор топика

покрытие 3г почти у всех операторов на южном берегу хорошее, 80-100 кб/сек должно быть. Можно, конечно, расчитывать на вайфай в гостинице, но это лотерея.

provaton ★★★★★
()

Да ладно... в поездах классно спать. =) Там так хорошо укачивает.

Или вы за рулём спать предпочитаете? :-P :-D

Двое суток? А откуда вам ехать?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Можно заранее узнать в интернетах... есть ли он, или нет. Такое иногда пишут.

Далеко не все гостиницы есть в интернетах, далеко не всегда информация актуальна, далеко не всегда вайфай реально нормально работает. Поэтому и лотерея.

provaton ★★★★★
()

Utel же. 500 мегабайт выдают, и далее 10коп/метр. 1-2 мегабита хватит

alexmaru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.