Может кому пригодится перед отпуском.
В Крыму во многих местах аншлаг. Людей тьма. В некоторые дни на пляже в Гурзуфе негде было присесть! В Алуште еще хуже - мало того, что народу тьма, так еще всюду горы мусора... В Алупке и Симеизе цены просто отпадные. Египет с Кипром просто отдыхают. Аналогичные условия в этих странах стоят раза в 2,5 дешевле! Про Турцию вообще молчу. Правда, полно жилья типа курятник, но и за это просят минимум 10 баксов с носа!
Честно говоря, я такого не ожидал. Думал, что за те 8 лет, что я не был в Крыму, там что-то изменилось. Особенно доставал мусор повсеместный и крики продавцов пахлавы и другой фигни - так и хотелось встать и накормить их самих по полной программе.
Природа, конечно, богатая, но и она везде загажена по самое нехочу. Только далеко в горах и в заповеднике я успокоился и нормально отдохнул. До конца отпуска к морю не спускался - не хотел портить себе настроение. Уже на обратном пути мы заехали в западной части на безлюдный пляж и два дня там наслаждались чистым морем и чистым пляжем.
Для себя я сделал вывод такой - на ЮБК буду ездить только на экскурсии. На море - только подальше от городов. Если захочу цивилизованного отдыха - только заграница.
И последнее - берегитесь ворья. В Алуште стал свидетелем разговора мента с каким-то мужиком. По словам мента, они не успевают регистрировать все случаи воровства.