LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Крым

0

0

Может кому пригодится перед отпуском.

В Крыму во многих местах аншлаг. Людей тьма. В некоторые дни на пляже в Гурзуфе негде было присесть! В Алуште еще хуже - мало того, что народу тьма, так еще всюду горы мусора... В Алупке и Симеизе цены просто отпадные. Египет с Кипром просто отдыхают. Аналогичные условия в этих странах стоят раза в 2,5 дешевле! Про Турцию вообще молчу. Правда, полно жилья типа курятник, но и за это просят минимум 10 баксов с носа!

Честно говоря, я такого не ожидал. Думал, что за те 8 лет, что я не был в Крыму, там что-то изменилось. Особенно доставал мусор повсеместный и крики продавцов пахлавы и другой фигни - так и хотелось встать и накормить их самих по полной программе.

Природа, конечно, богатая, но и она везде загажена по самое нехочу. Только далеко в горах и в заповеднике я успокоился и нормально отдохнул. До конца отпуска к морю не спускался - не хотел портить себе настроение. Уже на обратном пути мы заехали в западной части на безлюдный пляж и два дня там наслаждались чистым морем и чистым пляжем.

Для себя я сделал вывод такой - на ЮБК буду ездить только на экскурсии. На море - только подальше от городов. Если захочу цивилизованного отдыха - только заграница.

И последнее - берегитесь ворья. В Алуште стал свидетелем разговора мента с каким-то мужиком. По словам мента, они не успевают регистрировать все случаи воровства.

anonymous

А нефиг ломиться на ЮБК. Кроме ЮБК еще есть Феодосия и Евпатория, сервис никак не хуже, города чище и цены ниже.

GhostDragon
()
Ответ на: комментарий от vilfred

короче ребят, не туда вы ездите одним словом. В Ялту на одтых ездить - все равно что из москвы не уезжать

vilfred ☆☆
()

>там где людей нет - все чисто. Я обычно отдыхаю в местах с минимальным кол-вом людей.

я тоже хочу на марс. Где билеты брал?

geek ★★★
()

Хм, мне вчера отец предлагал сездить в Крым в Судак.

Vlad_Ts ★★★★★
()

>В Алупке и Симеизе цены просто отпадные. Египет с Кипром просто отдыхают. Аналогичные условия в этих странах стоят раза в 2,5 дешевле!

А как насчёт сопутствующих цен? В пересчёте на литр вина, килограмм фруктов и обед в кафе? Тоже в Египте и Кипре дешевле?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

кватрира там 20 клиобаксов 3-х комнатная в поселке стоит. до Феодосии 20 минут на маршрутке. Земельный участок 1-7 тысяч долларов (полтора километра максимальная удаленность дома от берега). В инете объяв просто полно. Инет там вайфайный. 100 килобайт в секунду вроде как... А вообще там расположен бывший в СССР завод по производству торпед для подлодок. Там вообще штук 5 детских пансионатов, если не 10... детей толпы, главный пляж всегда забит, но если отойти метров 300-400 - то там есть маленькие незабитые пляжи до кучи просто... очень чистый городок. Библиотека есть, можно записаться на отпуск - залог около 100 гривен штоле. я там тусуюсь с 93 года наверное уже...

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ну конешно, не крымское приморье... на главном пляже плохо (народу дохерищщи просто), если чуть дальше отойти, то вроде как ничего... наскока знаю, самую чистую воду видел около Карадага, там метров 5 все на дне видно. Но это Крымское приморье, где биостанция. Там конешно шикарно просто =)

vilfred ☆☆
()

мои сёстры поехали в Крым пару дней назад. Через Польшу, т.к. не надо платить за белорускую визу. На польско-украинской границе 4 км очередь: дорога Вильнюс-Киев заняла вместо ~18 часов все ~30 :(

Pi ★★★★★
()

три часа утром воду дают и три часа вечером наскока знаю.

а на Карадаге ни разу не был =( только на катере плавали да купались после =) Там просто нереально чистая вода в море, 7-10 метров дно видно.

vilfred ☆☆
()

Моё личное ИМХО, что все курорты постсоветского пространства - это не отдых, а разрушение мозга. Я, может, и трачу больше денег на отдых в западной европе, но считаю это абсолютно оправданными расходами. Хотя в свете совковых расценок наверняка расходы не так уж и велики. А вообще самый лучший отдых на гаваях, мальдивах, ну и в тайланде я пропёрся неслабо.

Anoxemian ★★★★★
()

тогда выход купаться в помойке в какойннить Ялте и смотреть на засранные в дрызг улицы города, зато сам весь чистый и в белом. Не то это все, ну, по мне не то, нахрен мне на отдыхе столица, я в ней и так 11 месяцев живу...

p.s. ситуация про воду для обычных жителей, как там во всяких пансионатах - не знаю. Никогда не жил...

vilfred ☆☆
()

А вот представьте себе такую ситуацию - мы с женой ушли куда-нибудь гулять вечером. В кино пошли. Или ещё куда. Или в море ночью покупаться захотелось. Возвращаемся - а воды-то нету! И утром - не дай бог проспишь, потому что потом ни умыться, ни чаю попить, вообще ничего.

Нет, не поеду я в Орджо.

Xellos ★★★★★
()

> потому что потом ни умыться, ни чаю попить, вообще ничего.

не жили вы в деревне, утром у меня там всегда умыться и чаю попить все было, т.к. запасался, и вода для душа (но это в доме, родичи там жили, все это дело осталось). Ну, впрочем, лучше тогда на Канары, там все это есть.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от W

>на Тарханхут рвануть можно

или на Генеральские пляжи, что на северном побережье керченского полуострова (там правда ни воды пресной, ни хрена нет, в том числе людей - только километры живописных бухт). только в августе-сентябре не советую - дожди размывают степные дороги напрочь...

bsh ★★★
()

А кто в этом году в Балаклаве был? Мое любимое место в Крыму. И раньше отличалось меньшими толпами народа и более демократичными ценами от той же Ялты. А интересно, что там сейчас...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Приятное исключение составляет Абхазия =)
Остались только позитивные впечатления.
В этом году хотел "попробовать" таки Крым, но при таких раскладах...
Снова поеду в Гагру, либо в Пицунду...
Кстати, вся суета по ящику насчет тамошней "ситуации" - сплошная дэза.
В плане спокойного отдыха - все отлично.

anonymous
()

Если не кушать в столовке типа "Магнолии" (кто был в Алупке, тот знает :)), то цена на обед в _приличном_ кафе сопоставима с ценой обеда в большинстве кафе Шарм-Эль-Шейха. Про фрукты я вообще молчу - в Турции и Египте фрукты дешевле крымских раза в два. Более того, в Киеве фрукты дешевле, чем в Крыму :)

Насчет вина, то аналог марочных Массандровских вин в той же Турции стоит раза в 1,5 дороже чем в Крыму. Ординарные вина по такой же цене, как в Крыму, либо немного дешевле.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от W

:) Про него я и писал, когда упоминал последние 2 дня. Там еще можно найти неплохие места.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А мне климат там мне не нравится - сауна просто, все время мокрый ходишь.

anonymous
()

> В пересчёте на литр вина, килограмм фруктов и обед в кафе? Тоже в Египте и Кипре дешевле?

Как ни смешно - дешевле.

Shaman007 ★★★★★
()

> Насчет вина, то аналог марочных Массандровских вин в той же Турции стоит раза в 1,5 дороже чем в Крыму. Ординарные вина по такой же цене, как в Крыму, либо немного дешевле

Да, но попадаешь ты туда чере Duty Free, в коем немного или умеренно пьющий человек (то есть надирающийся до невставания не чаще раза в неделю) вполне может запастись весьма интересными ГСЖ на весь срок (Реми, Хеннеси, Мартини, Португальский Портвейн, нормальный Ром, Самбука (дрянь микстурная, но прикольно пьется), Вдова --- все это по ценам сопостовимым с бормотенью, которая продается на курортах). + Duty Free доступен на всех курортах в первые 3 дня.

После того, как я заработал двусторонее восполение внутреннего уха в Архипке и 4х недельном лечении его в Геленджике (грязные, помойные места, хуже только Новороссийский портовый сортир, а как там было круто 15 лет назад) я на наши курорты ни ногой. Даже _без учета_ абсолютной экономической невыгодности постсоветского отдыха.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да, причиной болезни было то, что канализация сливается прямо в море, в 10 метрах от берега, а я много плавал и глубоко нырял. Со мной в больнице лежало очень много народа с такой же историей.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Какие еще ужасы? Речь шла о том, что сервис на ЮБК (подозреваю, что и на ЧПК тоже) не соответствует цене. Ну и грязь вокруг - тоже факт. Про сливы канализации даже по телику показывали. А природа шикарная, это да...

alxndr
()
Ответ на: комментарий от alxndr

>Какие еще ужасы?

да знаешь ли - для меня слив канализации в море на ЮБК - это ужасно. соотношение цены и сервиса на ЮБК традиционно специфичное - но я туда не ради сервиса ездил. я помню море на ЮБК весьма чистым, чище чем в той же Феодосии, не говоря уж про Одессу...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Pishu sei4as s jaltinskogo pljazha. Narodu, na4inaja s 8-mi utra ujma. No eto poblizhe k naberezhnoj, dalshe mozhno najti mesta spokojnee. est i platnye pljazhy - po 10$ za den, tam voobshe spokojno. komnatu snjali za 20$ (na dvoih), s remontom, otdelnym vhodom i verandoj. no, kak by tam ni bylo, zavtra edem v razvedku v drugie mesta.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

такого понаписали, что мне самому страшно сделалось (живу в Севастополе)
в этом году самый большой приток отдыхающих, большего я не видел за всю свою жизнь
насчет воды особенно позабавило :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

4 часа -- это еще по-божески. Иногда на 10-12 часов очередь была (в 90-х)

sh_topor
()

> в этом году самый большой приток отдыхающих, большего я не видел за всю свою жизнь

:) А по ящику трындят, что сезон сорван :) Думаю, что в Крым будут еще очень долго ездить и из России, и из Белоруси - для множества людей Крым ассоциируется с детством и молодостью. Этого никакая турция не заменит :)

alxndr
()
Ответ на: комментарий от alxndr

>:) А по ящику трындят, что сезон сорван :)

я про это слышу каждый год :). правда ящика у меня вот уже несколько лет как нет, это со слов тех, кто его смотрит - но инфа о Крыме, которая мне попадает от друзей, живущих там расходиться с телевизионными слухами: словам знакомых верится как-то больше, чем 3.14здежу в новостных программах :)

з.ы. - ясное дело, что сервиса на уровне кипра/турции/этц за сравнимые деньги в крыму нет, но не за сервисом туда езжу я и мои знакомые, а ради чистых галечных пляжей (такие можно найти, если знать места) гор, Воронцовского парка, прогулок по лесам алупкинского лесничества... и того первобытного крымского духа, который не смогли убить власти, не смотря на все попытки.

bsh ★★★
()

>> В Алуште еще хуже - мало того, что народу тьма, так еще всюду горы мусора...

Охренеть, за 10 лет так ничего и не изменилось...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от geek

>>охренеть, списка я так и не увижу? :)

Нет. Ибо в этом списке был бы всего лишь один пункт и я его тогда озвучивал :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Нет. Ибо в этом списке был бы всего лишь один пункт и я его тогда озвучивал :).

пункт про пользователей не является описанием технологического премущества. Так что официально ты признаешь, что в висте никаких нововведений по сравнению с линуксом не будет. Не проще ли было так прямо и ответить? =)

geek ★★★
()

Видать мало в Севастополе живешь. Сезон довольно жиденький в этом году. Совсем недавно народ только хоть как-то начал ехать. То ли дело было в 80х... ;) народ на улице ночевал потому что все койки были раскуплены везде! (и это несчитая палаточных вдоль огромных участков побережья типа от Сак до Евпатории). По сравнению с теми временами, можно считать никто не приехжает вообще (попадались цифры, что начеление Евпатории тогда летом превышало миллион человек (не в сезон - 85 тыщ))

green ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GhostDragon

Евпатория - таки тот еще отстой, сервиса ноль (как и на ЮБК, впрочем), цены ломят огого (впрочем и правда поменьше чем в Ялте той же), грязь кругом, толпы кругом. Пляжи не чистят, песок с пляжей в море смыло практически повсеместно). Добры молодцы на водных мотоциклах и прочих мотодельтапланах утомляют на пляжах со страшной силой (еще и в толпе купающихся ездют...)

А вчера я еще и ногу распорол в море об непойми что (не стекло) вблизи Евпатории, что вообще неслыханное дело!

Вобщем для оздоровления Крыма нужно чтобы сюда никто не ездил лет пять, а лучше десять. Жаль, что это недостижимо.

green ★★★★★
()

Не надо ля-ля про деревню. В деревне вода есть круглосуточно - в колодце.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.