LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Крым

0

0

Может кому пригодится перед отпуском.

В Крыму во многих местах аншлаг. Людей тьма. В некоторые дни на пляже в Гурзуфе негде было присесть! В Алуште еще хуже - мало того, что народу тьма, так еще всюду горы мусора... В Алупке и Симеизе цены просто отпадные. Египет с Кипром просто отдыхают. Аналогичные условия в этих странах стоят раза в 2,5 дешевле! Про Турцию вообще молчу. Правда, полно жилья типа курятник, но и за это просят минимум 10 баксов с носа!

Честно говоря, я такого не ожидал. Думал, что за те 8 лет, что я не был в Крыму, там что-то изменилось. Особенно доставал мусор повсеместный и крики продавцов пахлавы и другой фигни - так и хотелось встать и накормить их самих по полной программе.

Природа, конечно, богатая, но и она везде загажена по самое нехочу. Только далеко в горах и в заповеднике я успокоился и нормально отдохнул. До конца отпуска к морю не спускался - не хотел портить себе настроение. Уже на обратном пути мы заехали в западной части на безлюдный пляж и два дня там наслаждались чистым морем и чистым пляжем.

Для себя я сделал вывод такой - на ЮБК буду ездить только на экскурсии. На море - только подальше от городов. Если захочу цивилизованного отдыха - только заграница.

И последнее - берегитесь ворья. В Алуште стал свидетелем разговора мента с каким-то мужиком. По словам мента, они не успевают регистрировать все случаи воровства.

anonymous
Ответ на: комментарий от Xellos

И по местному. В севасе - это норма жизни, например. А еще в севасе полигон твердых бытовых отходов, за которым никто не следит. И на котором накапливается "ядо витый фильтрат" ;) В Евпатории труба канализации выходит в море в двух километрах от берега - и то хлеб, но все равно если долго ветер с моря - кое что бывает доплывает до берега.

Я - житель Крыма (родился в Евпатории) - сам подумываю о том чтобы ездить на море в Турцию и/или Египет! Я совершенно не представляю почему народ едет в Крым вместо других более лучших альтернатив (разве что кое-кто не хочет с загранпаспортом возиться).

green ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от green

хз, как там в севике или Евпатории - там я бывал только проездом - но за пол-года проживания в Крыму ни на ЮБК, ни в восточном Крыму я говна в море не видел, и запаха не слышал - с трудом в это верится...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

В прошлом году моя тетя ездила летом в командировку в Ялту. Такая счастливая была :) А приехав рассказала, что в воду нельзя было войти от Ялты до Алупки - где-то прорвало коллектор и слишком много г..на вылилось в море. Позор, конечно, нашим властям за это :( В новом тысячелетии и не наладить нормальную работу канализации просто стыдно.

Кстати, сейчас мой колега отдыхает недалеко от Фрунзе (кажется Новофедоровка поселок называется, но может я неправильно запомнил название). По его словам цены умеренные, но пляж загажен капитально. Он живет в 300 метрах от моря, но купаться он ездит куда-то за 15 км - там чище пляж.

Но все равно Крым я люблю :)

alxndr
()

Крым сосет.
И будет сосать, покуда местные будут в пикетах против НАТО стоять вместо того, чтоб отдыхающих обслуживать.

Zulu ★★☆☆
()

>Я - житель Крыма (родился в Евпатории) - сам подумываю о том чтобы ездить на море в Турцию и/или Египет! Я совершенно не представляю почему народ едет в Крым вместо других более лучших альтернатив (разве что кое-кто не хочет с загранпаспортом возиться).

Я --- житель Красноярска, родился в Феодосии. И отдыхать езжу в Феодосию. Стараюсь в бархатный сезон, а не летом. Вот в прошлый бархатный сезон там было не то что отлично, я даже такого слова не знаю, как хорошо там было :) Единственно, девок молодых гораздо меньще на пляжах по сравнению с летом, но мне это мешало не сильно :)

PS: Живу бесплатно у бабушки, в еду покупаю не пахлаву, а нормальную еду и виноград. Мне хватает, и в Турцию я не поеду :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zulu

>Крым сосет. И будет сосать, покуда местные будут в пикетах против НАТО стоять вместо того, чтоб отдыхающих обслуживать.

В пикетах стоять они начали недавно. И у меня такое поведение вызывает лишь уважение --- у себя в Красноярске я такого единодушия массы людей не видел уже давно. (Другое дело, бескорыстное ли оно?)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Неужто в Феодоссии появилась нормальная инфраструктура, появились места куда можно пойти как вечером так и днем (ну кроме как на необорудованный пляж ;) ), нормальный сервис и тп?

Ну то есть я, конечно, понимаю, что поехать в гости к родственникам - перевешивает многие недостатки, ну дык не надо путать поездку на отдых/море и поездку к родственникам, просто ;)

green ★★★★★
()

>Ну то есть я, конечно, понимаю, что поехать в гости к родственникам - перевешивает многие недостатки, ну дык не надо путать поездку на отдых/море и поездку к родственникам, просто ;)

Даже не в родственниках дело --- посетить родной город для меня счастье. А вопросов, куда идти да где мне будет сервис, не стоИт --- мне везде в Феодосии хорошо :)

Ay49Mihas ★★★★
()

>появились места куда можно пойти как вечером так и днем

А какие места имеются в виду? Кинотеатры и театры я думаю там есть. Музеи/достопримечательности есть. Что ещё нужно? Что такое нормальная инфраструктура и нормальный сервис?

Xellos ★★★★★
()

Театров там нет. Кинотеатр может и есть, но врядле тебе там понравится ;) Музеев мало - на один день, достопримечательности - море? ;) Как насчет нормального ресторанчика (а лучше чтобы их было больше одного). Аренда (нормального) авто (фиг вам, если даже в Симферополе с этим определенный напряг). Нормальные чистые ухоженные пляжи? Вода (холодная и горячая) круглые сутки? Нормальный доступ в интернет? Аквапарк? Аренда всякого спец-снаряжения для подводного/надводного плавания?... Приветливый персонал везде?

green ★★★★★
()

>Кинотеатр может и есть, но врядле тебе там понравится

А что, в тамошних кинотеатрах идут неправильные "Пираты карибского моря" или "Бумер"? Я вообще в кино хожу раз в год - смотреть нечего.

>Как насчет нормального ресторанчика

И что, таки по всей Феодосии и окрестностям нет ресторанов?

>Нормальные чистые ухоженные пляжи?

Как уже говорилось - не надо ехать летом.

>Вода (холодная и горячая) круглые сутки?

Вот этот вопрос меня тоже интересует. Но говорят - в целом имеется.

>Нормальный доступ в интернет?

В ОТПУСКЕ? НА МОРЕ? ИНТЕРНЕТ? Дожили...

>Аквапарк?

При наличии моря аквапарк не сильно актуален... Конечно, если есть желание просадить как можно больше денег...

>Аренда всякого спец-снаряжения для подводного/надводного плавания?

Меня ни капли не интересует.

>Приветливый персонал везде?

Я ни разу в жизни, ни в одном населённом пункте не видел приветливого персонала ВЕЗДЕ. Равно как и неприветливого - ВЕЗДЕ.

>Аренда (нормального) авто

Меня куда больше интересует вопрос аренды велосипедов. Авто нафиг не нужно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

НАТО тут не при чем.
Сегодня против НАТО, вчера за Януковича, завтра еще за\против кого-то\чего-то. Работать бы начали, для разнообразия...

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

2 Zulu:

В точку :) Я у одной бабули спросил, почему такие дорогие персики, в Киеве мол в 2 раза дешевле. А она мне говорит - а у нас сезон всего 2 месяца :) Типа меня волнует, сколько у них там месяцев сезон :)

anonymous
()

Незнаю какие кинотеатры в Феодосси, но вот в Симферополе в самом лучшем местном кинотеатре (им. шевченко) - во время показа фильмов раздается треск как будто используется древнющий кинопроектор ;)

С _нормальными_ ресторанчиками большой напряг. Лично мне известен один (!) нормальный ресторанчик в Евпатории. Два в Симферополе. И это просто ресторанчики, о чем-то более специализированном вообще можно не заикаться, типа там суши, китайская и прочая кухня... А ресторанчики где персонал хамит, еда невкусная, играет "живая музыка" и тп - мне не нравятся.

По поводу воды в Феодоссии конкретно - незнаю, в Евпатории - вода зхолодная - по часам, горячая - два раза в неделю (ну кроме тех у кого своя колонка (cюда, правда, попадают фактически все частные дома)).

Интернет на море штука полезная - ЛОР на пляже почитать и прочие анекдоты ;)

Аквапарк - штука все же полезная, всякие горки и прочие прелести с которых можно скатиться (к аквапарку необязательно прикладывать бассейн, кстати).

Надо полагать - на велосипеде предлагается ездить по всему крыму, при желании посмотреть на достопримечательности расположенные в других городах? ;)

green ★★★★★
()

При желании посмотреть на достопримечательности в других городах мне достаточно автобусов/маршруток/электричек. А велосипед нужен, чтобы отъехать пару километров от города и попасть на нормальный пляж.

Инет на отдыхе считаю полным маразмом.

Множество нормальных кафе знаю в двух городах - Москве и Кирове. Последний ни разу не курортный и вообще... Неужели в курортных городах с этим хуже? В одном только Кирове - население полмиллиона, расположение - почти Урал - кафешек штук десять. Неужели в курортных городах их меньше?

Вода - как я понял, в нормальной гостинице/пансионате с водой проблем нет. В нормальной квартире с горячей водой тоже проблем нет - разве что есть непреодолимое желание снимать квартиру за 10 гривень :)

Да, аквапарк это здорово и клёво, но можно и без него обойтись.

Xellos ★★★★★
()

Автобусы/маршрутки - немерянные толпы (в сезон), духота (перманентно). Электрички везут далеко не везде. И то и то - привозит от вокзала до вокзала, дальше - своим ходом? Опять же всплывают проблемы вида "попасть на нормальный пляж". (а надо чтобы было "вышел из отеля/whatever и попал на отличный пляж") ;)

С нормальными кафе - плохо, потому что народу много - "не нравится - валите - и так мы переполнены, на ваше место с радостью еще двое зайдут". А обычных кафе без сервиса, где такое чуство что не ты, а тебе приплачивают - тех да, дофига ;) В нормальных ресторанах, кстати, нормально потому - что из-за уровня цен там не очень много народу ;)

В нормальной гостинице/пансионате - проблем с водой возможно и нету, но тогда цены неприятно удивят. квартира с горячей водой два раза в неделю и холодной несколько часов в сутки - $20/сутки (в Евпатории. Считается достаточно дешево).

"Да, море это здорово и клево, но можно без него обойтись" ;)

green ★★★★★
()

> И что, таки по всей Феодосии и окрестностям нет ресторанов?

Ресторанов и кафе валом - хороших практически нет. Т.е. в моем понимании это чистота, хорошая кухня и нормальное обслуживание. Сочетание этих трех качеств встречается очень редко на ЮБК (да и во всем Крыму).

> Как уже говорилось - не надо ехать летом.

Так пляжи чище не становятся, если их не убирать. Разве что особо сильный шторм унесет всю грязь с пляжа в море. Так что и весной, и осенью шанс нарваться на грязный пляж очень велик.

> Вот этот вопрос меня тоже интересует. Но говорят - в целом имеется.

Это кто говорит ? :) Единственное место, где я не наблюдал проблем с водой - это Саки. В остальных местах - как повезет. В частных гостинницах проблем не наблюдал, но цена там соответствующая (в Турции дешевле).

> Я ни разу в жизни, ни в одном населённом пункте не видел приветливого персонала ВЕЗДЕ. Равно как и неприветливого - ВЕЗДЕ.

> Хотелось бы приветливого персонала если не везде, то хотя бы побольше :) В Крыму хамство, к сожалению, явление повсеместное. По сравнению с широкоизвестными недорогими курортами (Турция, Египет, Тунис, Кипр и т.п.) ситуация просто угнетающая. Турок может в уме и посылает куда подальше, но внешне все очень мило и приятно. И это способствует _НОРМАЛЬНОМУ_ отдыху.

anonymous
()

>квартира с горячей водой два раза в неделю и холодной несколько часов в сутки - $20/сутки

Ну значит разводка дураков. Потому что пансионат стоит порядка $25 - со жратвой.

>надо чтобы было "вышел из отеля/whatever и попал на отличный пляж"

Пожалуйста - отель с собственным пляжем. Такие имеются.

Xellos ★★★★★
()

Разводка, не разводка, а соглашаются. А может и местов в пансионатах нет, кто знает, или то такой пансионат ;)

А этот "отель с собственным пляжем" - он во сколько раз дороже такого же, но в турции? ;)

green ★★★★★
()

> Ну значит разводка дураков. Потому что пансионат стоит порядка $25 - со жратвой.

А качество в таком пансионате??? За такие деньги в Крыму ничего нормального не получишь. Более-менее (не фонтан, но терпимо) качество начинается приблизительно с $50 в сутки без питания. Если есть собственный пляж - смело накидывай еще минимум баксов 20.

Можно конечно и в щитовом домике жить, бегать в туалет и в душ на улицу, кушать в совковой столовой, но мне это уже надоело. Разбаловала меня заграница :)

Со всей ответственностью могу сказать, что то, что в Турции получаешь за доллар, в Крыму получишь минимум за два :) Это еще если повезет :)

Да, и еще, разговоры об уникальности Крыма - не более чем миф. Многие дети в советское время тоже думали, что березки только в Стране Советов растут :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что - романтика, однако :) Я лет 15 назад только так и отдыхал. Тогда мне этого хватало с головой. Однажды я остановился на какой-то базе отдыха в фанерном домике. Ночью иногда просыпался от шуршания на улице деревьев :) - такая слышимость была. Год назад была у меня возможность нахаляву пожить недельки две в таких условиях. Я сначала загорелся, но сбежал сразу после беглого осмотра жилища и местности :)

alxndr
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Многие дети в советское время тоже думали, что березки только в Стране Советов растут

Похоже, анонимус именно из таких.

>Более-менее (не фонтан, но терпимо) качество начинается приблизительно с $50 в сутки без питания. Если есть собственный пляж - смело накидывай еще минимум баксов 20.

СКОЛЬКО? Анонимус, так где растут берёзки?

Xellos ★★★★★
()

Только что друг вернулся из Крыма (в Керчи отдыхал). Говорит, что недорого там.

Energizer
()

короче, я так понял, так или иначе, но каждый попадает в свой собственный Крым, и все они могут сильно различаться :)

про сервис: в Крыму, как ни странно, работники сервиса такие же люди, как и в других местах - и им тоже свойственно субъективно относится к клиентам :). и если кто-то из перманентно недовольных всем излучает ауру недовольства - ничего удивительного, что работники сервиса не будут гореть желанием изо всех сил угодить недовольному...

лично я в Крыму сталкивался с откровенным хамством всего несколько раз. его можно встретить везде, с таким же успехом. если не кидать пальцы, и не требовать бог весть чего, если сам ты хороший человек - то и обслужат тебя хорошо - обслуживают люди, а не автоматы. и мне, честно говоря, это нравится больше, чем фальшивые улыбки готового на всё за доллар турка/египтянина/етс - того самого, который про себя посылает тебя нах.

всё правильно: кому-то бары и аквапарки, а кому-то сойдёт и ром на освещённом луной безлюдном пляже, кому-то поход на дискотеку, а кому-то в горы. но странно, судя по высказываниям учасников трэда, первые сталкиваются с гавном в Крыму гораздо чаще, чем вторые. к чему бы это? ;)

bsh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.