LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте хороший смартфон

, ,

0

2

Всех с праздником!

Есть старый телефон - HTC Incredible S, который подтормаживает от современного софта.
Немного помогла прошивка андроида да версии 4.3, но телефон временами тупит и перестает реагировать на нажатия.
Попытка удалить все лишнее с телефона тоже не спасает. Да и батарейки на день не хватает.

Поэтому настало время заменить телефон на новый.
Требования такие:

Телефон нужен для звонков, почты, инета и яндекскарт.
Экран 4-5 дюймов, памяти > 16 гигов.
Хороший фотик желателен. Финансов не больше 25 тыр.
Батарейки должно хватать больше чем на день.
Какая ОС не так критично, главное нормально работала и была удобной.
Главный критерий, чтоб не тормозило и долго прослужило.

Смотрел айфоны, сони, htc, самсунги, китайцев (xiaomi, meizu), даже нокию, но не смог подобрать.

Что посоветуете?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

у меня под него друг как раз циан пилит ;)

Там главное ревизию правильно выбрать, к примеру d405 сильно проседает в циане ;)

fjfalcon ★★★
()

Z1 compact, когда Z3 compact ему цену собьет.

t184256 ★★★★★
()

Тебе тут начали советовать, но никто не обратил внимание на взаимоискючающие параграфы в твоем рассказе. Текущий телефон тормозит от приложений. Причем на новом ты хочешь использовать лишь звонки/смс, карты и браузер. Что же тогда у тебя тормозит на теперешнем?

P.S. Вся проблема софта не в слабости железа, а быдлокодинге. Мой 4-х ядерный с 1Гб оперативки не спасает от тормозов из-за отдельных приложений, а фаерфокс так вообще уебанство, в котором больше двух вкладок редко открыто. Открыть их можно хоть десяток, вот только лишние уходят в кеш(?). Андроид 4.2, lenovo a850

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

P.S. Вся проблема софта не в слабости железа, а быдлокодинге. Мой 4-х ядерный с 1Гб оперативки не спасает от тормозов из-за отдельных приложений

Как мне тут не вспомнить мой первый айпад с одним ядром и 256 Мб оперативки, который не тормозит и до сих пор служит верой и правдой в туалете.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от leonidko

SonyEricsson k750i

И как там джойстик поживает? Эта серия не очень удачная была. А вот walkman 810 до сих пор работает у мамы. Но с этими телефонами про инет можно забыть.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Из побочных эффектов — будешь блевать от любых андродидодевайсов

Вот кстати далеко не факт. Моя родная сестра год клянчила айфон. У всех подруг айфоны, вот и она хотела. Но после покупки тогда еще пятерочки без S, она его тупо через месяц продала. И сказала, что айфон, цитирую дословно, полное говно. В итоге купила какую-то соньку на деньги от проданного б/у айфона и была очень довольна этим фактом.

Polugnom ★★★★★
()

Вся проблема софта не в слабости железа, а быдлокодинге

Умножаю на много.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мнение типичных потребителей нонче мало кого колышат.

милый мой, ты опять все перепутал. «типичный потребитель» сейчас диктует рынку что ему, рынку, делать ;)

Rastafarra ★★★★
()

Ну ладно, если не сильно его насиловать может дожить до утра. А если вообще почти не пользоваться, то даже до вечера следующего дня.

Polugnom ★★★★★
()

Тебе тут начали советовать, но никто не обратил внимание на взаимоискючающие параграфы в твоем рассказе. Текущий телефон тормозит от приложений. Причем на новом ты хочешь использовать лишь звонки/смс, карты и браузер. Что же тогда у тебя тормозит на теперешнем?

Тормозит браузер (прорисовка), иногда телефонная книга секунд 5 не реагирует, редко после выхода из приложения телефон ни на что не реагирует.

З.ы. В общем подожду 9-10 сентября и окончательно решу. Ведь выходят много чего интересного: 6 айфон с 8 иос, миуи 6 и xiaomi mi4. Андроид 4.5 скоро появится.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от owlmind

Если б еще и проблем с покупкой не было, было бы вообще замечательно.

templarrr ★★★★★
()

Ну симбиан нихрена не умел мультимедию в сравнение с современными девайсами. Тут показательно именно сравнение девайса четырехгодичной давности, который слабее ведроидных планшетов в разы и при этом «плавнее».

nanonymous
()

Смартфон многофункциональное устройство, «звонилка» одна из его уже не основных функций. Даже на современных «просто телефонах» можно слушать музыку, смотреть кинцо, сидеть интернете и запускать джавасофт.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Он говорил про телефон.

Даже на современных «просто телефонах» можно слушать музыку, смотреть кинцо, сидеть интернете и запускать джавасофт

Другое дело, что это всё ненужно и неудобно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Разве нет? Удобно закидывать аниме и музыку. 64гб дорогие, 32гб мало - 20-25гб будет доступно, у меня только музыки столько, а вот 20-25+64гб уже нормально.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну музыку я в последнее время не слушаю, т.к. дома и на работе есть комп, а по дороге слушаю в авто.

А вот аудиокниги иногда слушаю.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crowbar

айфон бери, что за вопросы. ведроиды все кроме топовых — тормоза.

я хоть ведроиды и не люблю, но справедливости ради. мой xperia zr очень далеко не топовый и не тормозит совсем. его сейчас в связном за 11тыс. взять можно РСТ, а пару недель назад по акции вообще за 9990р. был.

2 ТС: Кстати неплохой вариант и недорогой совсем. А если помощнее надо, то Xperia Z1C очень даже неплох. ZR у меня держит 2 дня стабильно, хотя обычно ближе к 3-4 дням. да я не играю, но пользуюсь навигатором с утра 40минут, вечером 40минут и говорю не меньше часа в день.

Loki13 ★★★★★
()

вещь которая может в любой момент разбиться или потерятся и придется идти за новой

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Как насчет хранения на нем произвольных файлов, а не только картинок и музыки?

Без проблем. Ставишь любое приложение, поддерживающее произвольные типы файлов - и вперёд.

Как насчет использования одних и тех же файлов разными приложениями?

Без проблем. Главное, чтобы приложения сами друг с другом договорились.

Как насчет доступа к файлам телефона с не-мак компьютера?

Без проблем. Куча локальных веб-серверов для айфона.

И там уже есть слот для VHS?

Fixed.

Miguel ★★★★★
()

Юзкейс, где iphone совсем не катит:
Дано:
- отпуск
- нормальная камера (mirrorless/dslr)
- смартфон/планшет
задача: пошарить некоторые интересные отснятые за день кадры.

Решение с нормальным смартфоном:
вынимаем micro-sd из камеры и втыкаем в смартфон(таблетку). Далее можно даже равки обработать немного и потом зааплоадить в любой удобный клауд (предпочитаю owncloud).

Жду решения с iphone :)

invy ★★★★★
()

Да и батарейки на день не хватает.

HTC Desire Saga. Стоит CyanogenMod 11 с android 4.4.4 на борту. При умеренном использовании в день жрет 20% батареи при неумеренном больше но в любом случае на день батареи хватает с головой. Батарея родная.

init_6 ★★★★★
()

в каком-то виде есть и сейчас, а так — iOS 8

песочницу отменили или ты про облако? кстати эта изоляция на фоне дыр ведроида уже мне кажется весьма полезной, хотя раньше думал иначе

Lordwind ★★★★★
()

Lenovo p780, THL5000, phillips w6610, Highscreen Boost 2 SE

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)

Из побочных эффектов — ректальное глубокое проникновение инородных предметов

fixed

daemonpnz ★★★★★
()

После некоторого выбора и ваших советов список сократился до следующего:

1) sony xperia z1 compact
2) xiaomi mi3, mi4
3) htc one
4) iphone 5s, 5c
5) nokia lumia 930
6) samsung galaxy s4 s5, s5 mini
7) lg nexus 5
8) blackberry z30

Zodd ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zodd (всего исправлений: 1)

А когда-то же приличным человеком был...

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Htc one и самсунги сразу убирай. У htc камера убога и батарея слабовата, а самсунги уродливы и тачвиз лагает на 8 ядрах. Посоветовал бы 2, 4, 7, но не буду т.к. сони и блэкберри не использовал и пары дней.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

За 8 лет электроника шагнула далеко вперёд. Мобильная тоже. И за туже сумму в 8к рублей без учёта инфляции можно взять достаточно мощный аппарат.

Смотрю про невостребованную мощность и мощность неподкрепленную ёмкостью АКБ было просто умолчано.

leonidko ★★★★
()

Барахлит. 8 лет не шутки. Я видел оптический джойстик. Аналог трепада. Жаль что подобного уже не дождаться.

leonidko ★★★★
()

Дней сколько? Для меня всё что живёт ~1 сутки при активном использовании не считается автономным мобильным устройством.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Дней сколько? Для меня всё что живёт ~1 сутки при активном использовании не считается автономным мобильным устройством.

Сутки + на всякие непредвиденные случаи = 1.5 сутки

Zodd ★★★★★
() автор топика

Говно это, а не мобильный автономный девайс, 2.5 при усиленном использовании, вот это автономность, ИМХО конечно же.

daemonpnz ★★★★★
()

Nexus 5, если не критично заряжать раз в 1-2 дня. Гарантированные апдейты и море альтернативных прошивок. Фотик отличный, ничего не тормозит. Я брал за 14 т.р.

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Говно это, а не мобильный автономный девайс, 2.5 при усиленном использовании, вот это автономность, ИМХО конечно же.

Разве есть такие устройства? Слабо верится...

Zodd ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.