LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте хороший смартфон

, ,

0

2

Всех с праздником!

Есть старый телефон - HTC Incredible S, который подтормаживает от современного софта.
Немного помогла прошивка андроида да версии 4.3, но телефон временами тупит и перестает реагировать на нажатия.
Попытка удалить все лишнее с телефона тоже не спасает. Да и батарейки на день не хватает.

Поэтому настало время заменить телефон на новый.
Требования такие:

Телефон нужен для звонков, почты, инета и яндекскарт.
Экран 4-5 дюймов, памяти > 16 гигов.
Хороший фотик желателен. Финансов не больше 25 тыр.
Батарейки должно хватать больше чем на день.
Какая ОС не так критично, главное нормально работала и была удобной.
Главный критерий, чтоб не тормозило и долго прослужило.

Смотрел айфоны, сони, htc, самсунги, китайцев (xiaomi, meizu), даже нокию, но не смог подобрать.

Что посоветуете?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zodd

Я их перечислил тут Посоветуйте хороший смартфон (комментарий) . Могу к ним добавить Highscreen Boost/DNS s4502, ну или повторюсь к какому нить нексусу или галакси цепляй battery case и получишь долгоиграющую автономную штуку.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Что-то они вызывают некоторое сомнение - стоят дешево, уже не совсем новые, отзывы разные.

Zodd ★★★★★
() автор топика

thl5000 не совсем новый?! lenovo норм служит мне, highscreen boost верой и правдой служил мне, теперь моей тян. Highscreen boost 2 se, новее нового Snap 400 норм проц и батарея на 6000мАч.

стоят дешево

ибо не надо переплачивать за раскрученый бре(н)д.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Nokia N9, подходит по всем пунктам.

Stanson ★★★★★
()

Для меня всё что живёт ~1 сутки при активном использовании не считается автономным мобильным устройством.

При активном использовании никто столько не живет. Один экран тупо все выжрет.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

при общении в hangouts, vk, whatsapp, viber, skype, инет браузинге 3г+вифи, подключеной блюпуп гарнитуре, леново проживала 2,5 суток.

daemonpnz ★★★★★
()

И какой % времени проц в дипслипе а экран погашен? При действительно актином использовании выжрет. А у тебя это говорит о хорошем энергосбережении смарта и софта, ну и 4к мах.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

процентов 55-70% этого времени экран был неактивен, ЕМНИП.

А у тебя это говорит о хорошем энергосбережении смарта и софта, ну и 4к мах.

какая разница о чём это говорит, важен результат, я не прикован к розетке, как например, с люмией 620, которая и суток-то не проживала, при бережном использовании и с включающимся на низких процентах режиме энергосбережения.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

В общем список вариантов стал таким:

1) sony xperia z1 compact
2) apple iphone 5c, 5s
3) lg nexus 5, g2
4) lenovo p780
5) xiaomi mi3, mi4
6) thl 5000

Zodd ★★★★★
() автор топика

Уже лучше, но я бы нексус (шикарный аппарат + есть возможность использовать battery case) на первое место поставил, за ним thl5000, p780, xiaomi, sony, а яббл вообще бы выкинул.

daemonpnz ★★★★★
()

highscreen boost 2se.
На шестиамперной батарее спокойно живет 6 дней (за 5 дней скушал 75%). Это и звонки и видео и игрулек немного (ни в чем себе не отказывал).
ТОлстоват конечно с этой батареей, но в целом ничего. И стоит так что можно спокойно выкинуть без сожаления.

У супруги щупал ипхон5S. Убогость во всем. Хотя дизайн приятный.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

highscreen boost 2se.

Мне он не понравился, да и андроид староват на нем. Да и неудобно это две батарейки. Процессор уже не новый.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Такая цена по инвайту, который взять особо неоткуда, если не сидишь в твиттере. Можно купить китайскую версию на алиэкспрессе, но там она стоит в районе 450 баксов, да еще и имеет какую-то велосипедную китайскую оболочку, а не цианоген искаропки.

Mahmood
()

Pantech Vega Iron 2 из подороже, Xiaomi Mi4 из сравнительно доступных. Ну или Oneplus One, если есть инвайт. Сам на него давно смотрю.

Mahmood
()

В общем решил завтра брать себе телефон. Думаю пощупаю их все и выберу то, что понравится.
Ниже список того, что понравилось, может что-то сразу выкинуть из списка?

1. Apple iphone 5c/5s - шустрый, друзьям очень нравится
2. Huawei ascend p7 - хорошая батарея
3. Lg g2/g3 - не тормозит, хороший фотик
4. Samsung galaxy s5
5. Sony xperia z1 compact - небольшой, не тормозит
6. Xiaomi mi3/4

Кастую участвовавших в беседе: dk, crowbar, aidan, ptarh, cvs-255, DoctorSinus,
ArtKun, sdio, Polugnom, stave, daemonpnz, Loki13

P.s. 6-ой ипхон брать за >32к не хочется

Zodd ★★★★★
() автор топика

3. Lg g2/g3 - не тормозит, хороший фотик

Как владелец g2, я бы взял g3. В нем допилены некоторые детали корпуса и стоковая прошивка.

Что плохо в g2:

-- кнопки за задней крышке это очень удобно, но если не выпуклые (это лишние срабатывания и поскрипывания).

-- включение/выключение по двойному касанию пальцами очень удобно, но работает не всегда идеально, даже после обновления на самую свежую прошивку

-- виджеты на экране блокировки плохо настраиваются, например не могу убрать виджет камеры, это действительно бесит (можно делать фотки собственного кармана)

outtaspace ★★★
()

Я сам выбираю между сонькой и ксиаоми3. Сонька дороже, но можно купать. А мишка классно смотрится.

stave ★★★★★
()

iphone выкинуть взять g2/g3 galaxe s5, но чтоб можно было battery case прицепить. Хоть режьте меня, хоть пилите, но автономностью ни один из них не блещет без оного аксессуара.

daemonpnz ★★★★★
()

Z1 compact вообще практически без изъянов. И главное не лопата!

Polugnom ★★★★★
()

Например, тот же Хуавей держит около 2 дней, этого достаточно. (Мой нынешний телефон держит с утра до 17-18 часов вечера).

Zodd ★★★★★
() автор топика

Это приятный бонус :) я из питера, промокнуть тут до трусов не такая проблема :(

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

кнопки за задней крышке это очень удобно, но если не выпуклые (это лишние срабатывания и поскрипывания).

В корпусе-чехле незаметно. Хотя вроде и без него было нормально.

включение/выключение по двойному касанию пальцами очень удобно, но работает не всегда идеально, даже после обновления на самую свежую прошивку

Однако да. Но после перехода на Nova стало хорошо.

виджеты на экране блокировки плохо настраиваются, например не могу убрать виджет камеры, это действительно бесит (можно делать фотки собственного кармана)

Только что убрал виджет: Lock Screen -> Shortcuts -> на виджете Delete shortcut. Но минус, что их не больше 5 иконок внизу экрана.

// И да, с Nillkin лично мне стало удобней.

aidan ★★★★
()

Samsung galaxy s5

Это смело выкидываем в пользу LG.

Apple iphone 5c/5s

Выкидываем в пользу 6. Только из-за экрана, да. Говорю как владелец 5 :)

Huawei ascend p7

Выкидываем в пользу этого. Посмотри обзоры на ютубе, этот девайс реально крут. До него у Huawei было только сплошное непотребство. Но придется подождать, да.

Как бывший владелец G2 скажу, что корпус у него отвратительный из-за глянцевой пластиковой крышки. Сборка хорошая, не трещит, не люфтит, но этот пластик умудрились реализовать так, что телефон ощущается китайской поделкой, а не дорогим девайсом. G3 таким уже не страдает. Хотя если это не волнует - можешь смело брать, только CM не забудь накатить, ибо стоковый софт там еще хуже, чем у самсунга. Батарея, кстати, шикарна, 2-3 дня выдерживает без вопросов.

Люто советую обратить внимание на HTC M8. Мне кажется, он будет предпочтительнее всех перечисленных трубок. Не обращай внимание на емкость батареи, по факту он живет не хуже того же G2.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)

1. Apple iphone 5c/5s - шустрый, друзьям очень нравится

Меняй друзей. Или не пиши более на ЛОР. :)

3. Lg g3 - не тормозит, хороший фотик

У меня именно такой. Все очень хорошо, но батарейка... Нет, с оптимизацией софта у лыж все хорошо. За ночь, например, может всего пару-тройку, максимум пяток процентов скушать. Но вот экран... Этот жрет как не в себя.

Пример. Утром в 8.00 снимаю с зарядки, еду в метро на работу. Полчаса музыки, пару смс, может один звонок минут на 5 мин. На работе - время посмотреть, быстро на почту глянуть, немного позвонить и так далее. То есть экран задействуется ненадолго. До 12 дня лехко может сохраняться заряд 100%.

После работы захожу на полчасика в кафе выпить кофе или в бар пива и читаю интернеты. Обычный ЛОР без всяких излишеств. И результат - за полчаса активности экрана минус 10-15 процентов может набежать. Аналогично, если утром в метро вместо того, чтобы закрыть глаза и расслабиться, начинаю читать книгу - на минус 10 процентов падает заряд.

В остальном - телефон большой, но очень удобный. Прикупил к нему фирменный чехол с окошком - офигенная вещь, очень удобная и красиво сделана. Вау-эффект присутствует. Еду как-то в машине, прошу сестричку посмотреть на пробки. Она клацает два раза по маленькому экранчику - потом открывает крышку. Я ей говорю: «Можно просто открыть, он сам разблокируется», она: «Мне так больше нравится». :)

К кнопкам сзади надо привыкнуть. Экран шикарен. Музыка при хороших наушниках и хорошем плеере - великолепна.

Раздражает иногда отсутствие физических (ну или хотя как у самса) клавиш внизу. Могли бы шильдик с LG вписать в кнопку Home и по бокам сделать две сенсорные клавиши. Но увы... Зато можно наэкранные клавиши менять, что удобно.

Вообще покупал первоначально в качестве маленького планшета (за пару недель до этого посеял Note 3), основным телефоном был BB Q10. После покупки решил, что раздельно мне маленький телефон и маленький планшет не нужны. Хотя клавиатура в BB Q10 все же лучше, очень не хватает, да и с почтой он работает на порядок лучше. Если есть еще вопросов по G3 - задавай.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Спасибо за обстоятельный обзор. Я на днях пробежался в магазине по ряду телефонов с целью проверить отзывчивость и скорость работы. Среди них шустрыми оказались: lg g3, sony z1compact,iphone 5s. Чуть похуже samsung s5 и htc one. Некоторые не понравились - sony z2,z3.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Бери тот, у которого драйверов побольше открытых и бутлоадер не залочен.

Где можно узнать списочек. Хотя я не планирую перепрошивать - надоело уже c htc incredible s. В итоге вернулся на версию 2.3.7 с miui. Остальные кушают батарею как незнамо что.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Выкидываем в пользу 6. Только из-за экрана, да. Говорю как владелец 5 :)

За версию с 16 гигов платить 32 килорубля жаба душит же.

Выкидываем в пользу этого.

Huawei Ascend Mate 7 - совсем лопата. Мне после 4" экрана 5" уже перебор.

Люто советую обратить внимание на HTC M8.

Чтобы эта компания снова кинула с поддержкой через 1 год - ну уж нет.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Huawei ascend p7

Выкидываем в пользу этого.

экран 6"

Это не просто лопата, а лопата для снега какая-то.

Polugnom ★★★★★
()

Не за что. Посмотри еще на LG G3s. Меньше и дешевле, но с худшим железом и худшим экраном. Зато батарейка должна держать долго, все таки разрешение экрана не столь невменяемое.

Кстати, я покупал не РСТ. Причина проста - в России официально продаются только 16ГБ модели. У них оперативки 2ГБ. Есть серые аппараты - у них 32ГБ места и 3ГБ оперативки. С учетом того, что они «серые» продаются даже дешевле.

Из минусов - куча левого софта, который без рута не удалается. Мне судя по всему по всему достался польский экземпляр.

Из плюсов - впихнул туда карточку на 128ГБ и надолго забыл про нехватку места и комплексы огрызочников типа «телефон не файлопомойка» (cast DoctorSinus:).

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Это всё от юзкейса зависит, но батарея там таки хлипенькая, но в целом аппарат не плох.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Всем спасибо. Как куплю отпишусь здесь о первых впечатлениях.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidan

Подразумевались не ярлыки приложений (с ними как раз просто), а виджеты прямо на экране блокировки. У меня получилось удалить виджет погоды, но с камерой беда - не удаляется.

outtaspace ★★★
()

Выкинь huawei, выкинь Galaxy s5, выкинь z1, добавь в список Galaxy note 3, z3 compact

DoctorSinus ★★★★★
()

Не кинет, не парься. Даже на M7 сейчас 4.4 спокойно работает. А важнейший плюс - его всегда можно перешить на Google Play Edition, у которого поддержка на уровне нексусов.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.