LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tox - история успеха

,

0

1

Собственно, решил с www.linux.org.ru/people/dikiy/profile заюзать Tox. Т.к Skypе у dikiy не работает, то заюзали Tox. Так вот все завелось из коробки. Звонки, видеозвонки, передача файлов, IM. Мой десктоп http://pic4a.ru/49/ZS6.png десктоп dikiy http://pic4a.ru/49/6Ve.png Звук правда субъективно на 4 из 5. Для версии 0.2 я считаю очень не плохо.

★★★★★

Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)

Собственно, решил с www.linux.org.ru/people/dikiy/profile заюзать Tox. Т.к Skypе у dikiy не работает заюзали Tox.

Так решили заюзать токс, или решили поговорить, но скайп не работал?

xenith
()

Да что вы всё про эти аудио и видео? Групчаты не работают by design ни в одном клиенте, зато можно пшш делать. Нормальных средств общения нет, зато ненужности из скайпа тащат. Победа, зашибись.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xenith

Сделать звук и видео, IMHO, сложнее.

Почему же не сделали то что проще? Оффлайн-сообщений нет, синхронизации истории нет, групчатов нет. Т.е. текстовое общение околонулевое. Зато видео и звук работают. Нафиг такое нужно?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Нужно присоединяться при каждом заходе через бота, потому что у групчатов нет своего адреса — это не «работают».

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Почему же не сделали то что проще? Оффлайн-сообщений нет,

офлайн сообшения сделать в децентрализованной сети совсем не проще.

синхронизации истории нет

что такое синхронизация инстории? Ни разу не слышал.

Зато видео и звук работают. Нафиг такое нужно?

чтобы работал звук и видео.

dikiy ★★☆☆☆
()

Нужно присоединяться при каждом заходе через бота, потому что у групчатов нет своего адреса — это не «работают».

А, ну насрать. Для этого есть жабир.

dikiy ★★☆☆☆
()

Т.е. мне нужно минимум 3 мессенджера держать? Офигенная замена скайпу.

в скайпе нет нормальных конф. Точнее я их не видел.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Решений овер дофига, нужно только конкретный код написать.

что такое синхронизация инстории?

Это когда ты на одном компе с аккаунта наговорил, а на другом вошёл в сеть и получил свои сообщения. В скайпе это было, когда он был p2p.

Они ещё много где работают. Позиционировалось как замена скайпу, а скайп это текстовое общение плюс звук и видео.

vurdalak ★★★★★
()

Групчаты не работают by design ни в одном клиенте

кому они нужны? ты часто общаешься одновременно больше чем с одним человеком?

Harald ★★★★★
()

Сделать звук и видео, IMHO, сложнее.

На самом деле нет, распределённые группчаты куда сложнее. И всё-таки звук и видео важнее.

quantum-troll ★★★★★
()

Решений овер дофига, нужно только конкретный код написать.

ну напиши.

что такое синхронизация инстории?

Это когда ты на одном компе с аккаунта наговорил, а на другом вошёл в сеть и получил свои сообщения. В скайпе это было, когда он был p2p.

ненужно в общем.

Они ещё много где работают. Позиционировалось как замена скайпу, а скайп это текстовое общение плюс звук и видео.

отсутствие какой-то синхронизации истории и оффлайновых сообщений - это не равно отсутствие текстовго общения. Хватить травить ахинею.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Решений овер дофига

Я надеюсь, ты не предлагаешь туда тащить ещё и блокчейн с PoW?

quantum-troll ★★★★★
()

без бубнов нигде.

В скайпе работал всегда. В жаббере работал без бубнов 5 лет назад, значит скорее всего и сейчас ещё работает (не проверял, так как звуковидео не очень удобно для общения). В mumble работает для конф. Токс правда «типа p2p», но параноики звук и видео не используют из-за простоты деанона.

vurdalak ★★★★★
()

Для общения 1-1 есть жабир. Для конф есть жабир. Для видео и звука есть жабир. Зачем тогда токс?

потому что звук и видео в жабире до сих пор не работают нормально у всех. Если заработают - отлично.

Ну и кроме того, tox - децентрализован.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

У меня в жаббере подключено 7 конф, почти перманентно общаюсь в 3 из них. Это конечно немного перебор, но у большинства юзеров 2 конфы, где они часто общаются.

vurdalak ★★★★★
()

без бубнов нигде.

В скайпе работал всегда. В жаббере работал без бубнов 5 лет назад,

4.2

dikiy ★★☆☆☆
()

потому что звук и видео в жабире до сих пор не работают нормально у всех

Работает уже много лет. Без настроек. Инфа 100%, я 5 лет назад звонил из пиджина в gmail.

Ну и кроме того, tox - децентрализован.

Для текста есть и другие децентрализованные, а звук и видео криптоанархистам не нужны.

vurdalak ★★★★★
()

а звук и видео криптоанархистам не нужны

Я бы не решал за криптоанархистов, что им нужно, что нет. Тем более, они не обязаны быть параноиками.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

А кто решает? Просто странно с одной стороны анонимизироваться, а с другой передавать свой голос или даже лицо.

vurdalak ★★★★★
()

Токс не анонимен, а приватен. Т.е никто посторонний не подслушает твой разговор, и никто не сможет убить сеть (как убить сервер), потому что ему что-то не нравится.

quantum-troll ★★★★★
()

звук и видео важнее

Никогда в жизни не пользовался

buddhist ★★★★★
()

потому что звук и видео в жабире до сих пор не работают нормально у всех

Работает уже много лет. Без настроек. Инфа 100%, я 5 лет назад звонил из пиджина в gmail.

5 лет назад он не работаел вообще. А сейчас вот только что проверили - не заработало. конечно, это у нас руки кривые %)

dikiy ★★☆☆☆
()

На каком клиенте с каким проверял? Я уже указал, было pidgin-gmail. Ещё пробовал psi-psi, но только звук (без видео) и недолго, поэтому результат не очень достоверный.

vurdalak ★★★★★
()

На каком клиенте с каким проверял? Я уже указал, было pidgin-gmail. Ещё пробовал psi-psi, но только звук (без видео) и недолго, поэтому результат не очень достоверный.

psi-pidgin.

К слову заметить, 4 месяца назад я проверял psi-pidgin с другим человеком, работало. Но как ты видишь - раз на раз не приходится.

dikiy ★★☆☆☆
()

Хм. Надо будет перепроверить, может сломали что.

У меня с токсом тоже кстати из 3 разных людей голосовая связь заработала только с одним. utox-utox не работало, utox-qtox было пшш-пшш, toxic-toxic работало.

vurdalak ★★★★★
()

На моей было свежее, про вторую не знаю (сборка была свежая, но виндовая, а я в не в курсе их политики подготовки сборок).

vurdalak ★★★★★
()

Для видео и звука есть жабир

Разве в самом jabber есть видео и звук? Насколько я знаю нет. Можно лишь прикрутить костыль - jingle. Да и то, формально есть, с учётом того что работает через раз и требует танцев с бубном - фактически нет.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

У скайпового звука и видео нет нормальных аналогов.

Лолшто? Это говно что на винде, что на линуксе постоянно добавляет тонну фоновых шумов, захватывает не не звуки что надо и при использовании какого-нибудь мобильного интернета превращается в совершенно неюзабельное поделие из-за скрипяще-логающего голоса того кто на этом мобильном инете сидит.

Взять тот же Google Hangouts так там звук идеальнейший и даже видео с камеры умудряется передаваться без лагов там где скайпик постоянно теряет коннект и не может осилить даже передачу голосу без адовых лагов. Кроме того что зонд единственный минус в том, что он раз в 90 минут выводит это «ты здесь?» что адово выбешивает.

qiomi
()

радует отсутствие тега «история успеха»

haku ★★★★★
()

Фапали?

Deleted
()

Зачем тогда токс?

Он для криптоонорхиздов, грезящих о P2P.

mrec
()

xenith> Вон в XMPP групчаты работают из коробки, а звук и видео – нет.

Злостнейшее 4.2

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.