LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу устроиться С++ программистом

, ,

0

1

$subj. Хочу программировать под Linux/UNIX (желательно в прикладной сфере, например GUI, графика, gamedev), embedded не хочу.

Коммерческого опыта использования С++ не имею (за исключением пары скромных заданий). Почти весь опыт получен «на досуге». Работал с stl, Qt (и QtQuick тоже), немного boost. Но и в противовес: эта сфера мне интересна, так что учится буду быстро.

В данным момент пишу по большей мере пишу на Perl (коммерческий опыт). И, соответственно, имею опыт написания разной степени сложности конструкций на shell (bash). Довольно неплохо владею JS, так как имею около двух лет опыта в веб-разработке. Сталкивался и с другими языками и технологиями: Java, .NOT(C#), Python, Ruby.

Регион поиска вакансии: Украина, Киев или релокация.

Что делать? Как быть? ЛОР, подскажи.

P.S. В Job потом пойду, сейчас буду благодарен за любые ответы на вопросы выше.

Перемещено mono из development

★★★★★

Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 2)

Присоединись к какому-нибудь opensource проекту или начни свой небольшой для портфолио.

Shadow1251
()

.NOT

Ты сделал мой день :)
Пройдись по аутсорсинговым компаниям, попросись пройти собеседование, может и возьмут джуном. Еще один вариант — курсы, после них часто набирают самых перспективных.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow1251

deathNOT(C#)

Знакомый тимлид выдал еще такую вариацию «дохНЕТ».

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

job.ukr.net rabota.ua work.ua hh.ua

Вот здесь загвоздка: в силу отсутствия коммерческого опыта мои заявки «загибаются» еще на этапе HR. Меня это бесит: нет опыта -> нет работы, нет работы -> нет опыта.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

А. Ну тогда смотрите, как вам там удобней. (:

Lilly
()

нет опыта -> нет работы, нет работы -> нет опыта.

sad but true

отсюда получаются юниоры-однодневки типа «ну возьмите хоть куда-нибудь уже», берут, чел набирает год опыта и на уходит уже на более свою специальность

anonymous
()

Меня это бесит: нет опыта -> нет работы, нет работы -> нет опыта.

Еще один упоротый. Опыт надо было еще в университете или ПТУ получать. Для этого и придумали практику.

anonymous
()

отсюда получаются юниоры-однодневки типа

Несмотря на всю мою юниорность меня не считают юниором в моей сфере :) Но в С++ — да.

уходит уже на более свою специальность

Именно поэтому я и хочу сменить специализацию. С++ интересней.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Опыт надо было еще в университете или ПТУ получать.

Вот я и получил. Только в другой сфере. Мне теперь застрелиться?

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Буквоедство же. Впрочем, в перспективе — хорошо подходит :)

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Работодателям по фиг, в какой сфере опыт. Главное, чтоб был хоть какой-то опыт. После 5 лет, допустим, Java, элементарно пойти работать программистом на C++ или .net. После нескольких лет академической карьеры, например, в физике твердого тела, элементарно пойти квант-аналитиком в банк. И т.д.

anonymous
()

помнишь старую киевскую историю? там где девочка не знаючи английского языка, устроилась на работу переводчиком и проработала на ней 2 года )))

anonymous
()

нет работы -> нет опыта.

хочешь опыта - иди ко мне за чашку риса.

MikeDM ★★★★★
()

Как вариант можешь поковырять что-нибудь из open source и добавить в резюме, что запилил/починил/добавил такую-то крутую штуку со ссылкой на гитхаб. Если работодатель адекватный, это будет плюсом

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrec

Для начала купить томик Розенталя.

Сделано.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.