LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы тут вообще живёте

0

2

Давно уже задавался вопросом, но тред про мобильный интернет наконец помог его сформулировать: да как вы тут живёте вообще?

Захожу, значит, давеча в Ашан, хочу снэков прикупить, захожу в соответствующий отдел, что я вижу? Doritos нету! Хочу шоколада - так кроме риттерспорта и Hershey's ничего нет, одни суррогаты да плитки кондитерские.

Иду в отдел напитков: минералок полно(Сельтерская, Виттель, Эвиан, Сан Пеллегрино, Перье(простая, лимонная, с лаймом), - полки ломятся; Кто её вообще покупает?), а соков и газировок нету. Только осточертевшая кола да всего один(!) вкус Mtn Dew. В «Печенье» приличного только Юбилейное(хорошо идёт с Нутеллой, но шоколадно-ореховая уже надоела) да химозный Alpen Gold. Потом хотел в Ленте что-нибудь из молочки купить, да на прилавках одно только Чудо да несъедобные Danone и Ehrman. Ну и остатки Valio Cleen Label, правда, только питьевой. Выпечки вкусной тоже днём с огнём не сыщешь.

Зато в какой магазин не зайди, крепкий алкоголь занимает минимум 2-3 полки целиком, не говоря уже о нескольких рядах пива и алкогольных коктейлей.

Вот как, мм?

PS. Я, конечно, понимаю, что тут сплошные любители «Беленькой» под борщ ну и т.д., но всё же. Тем паче, что рыбы уже не купишь(красная 900+ за кг), скоро поди и говядина подтянется. Свинина так уже давно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

Не пью ничего кисломолочного, кроме йогуртов.

То есть пьёшь говно вместо нормальных продуктов вроде кефира? ССЗБ

golodranez ★★★★
()

Я тебе открою секрет: настоящие чаи - они замороженные и крупнолистовые. А вся эта рассыпуха - отходы производства.

Ты путаешь сырье для производства чёрного чая и уже готовый чёрный чай.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сегодня видел Шорли(именно так) от Нарзана и Сельтерскую с 60% сока. Правда, не видел смысла.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Я тебе открою секрет: настоящие чаи - они замороженные

хочу, чтобы ты поведал нам всем эту интересную историю, как в середине 19-го века чайные клипера везли замороженный! чай в течение 80-100 дней из Китая в Великобританию.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Вот поэтому я ее и пью когда фильтра под мойкой нет рядом. К тому же она газированная и быстрее утоляет жажду.

LimboMe
()

Не факт, что из фильтра! Скажем, у нас льют "лунную долину": просто набирают напрямую из скважины (подключились к магистрали от скважины к водонапорке). А в кране течет после водонапорки — озонированная! Так что, из-под крана у нас вода более питьевая, чем эта "лунная долина".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. ты теоретический специалист по чаю? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Тебе удобно, супермаркету - нет, т.к. супермаркеты зарабатывают на сверхогромных объемах продаж, которые не сможет обеспечить один двор.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Насчет бухла - так 90% населения страны алкоголики.

Не алкоголики, а непрочь выпить на выходных. И таких не только в России, а в мире 3/4.

drull ★☆☆☆
()

На каждом углу они могут находится разве что на отшибе, где территория дешевая. И туда съезжается весь город. Поздравляю, ты живешь в зажопье.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

Если называть супермаркетом магазинчик с 7ю полками, то возможно перепутал.

drull ★☆☆☆
()

Я не пью чай.

И при этом рассуждаешь о вкусовых свойствах его сортов. Лучше бы ты синьку не квасил.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

в магазине, где я обычно покупаю рыбу за год филе/стейки охлаждённой сёмги/форели подорожали с 650 до 1000 рублей.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Бедняжка. Ужасное попрание твоего «я» происходит.

Когда у тебя отнимут то, что ты любишь, тогда поговорим.

И не важно, что это будет. И не важно, что ты сможешь без этого обойтись. Важно - что нет ни одной причины, по которой ты должен испытывать это неудобство против своей воли.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

То есть, если на форуме неизвестный тебе человек оказывает на тебя давление говоря: «а ну перестань есть сыр», то ты будешь мучиться, страдать, но перестанешь?

А давай попробуем так: «а ну перестань ныть на форуме!». Нет, даже так: «а ну перестань ныть вообще!».

sin_a ★★★★★
()

Важно - что нет ни одной причины

Ну конечно же, топ-менеджмент этой страны забыл спросить твоего экспертного мнения о наличии причин.

ты должен испытывать это неудобство против своей воли

Ты выразил свою волю, выбрав место проживания и гражданство. Этот выбор влечет куда бОльшие неудобства, нежели отнятый кусочек илитного сыра: налоги, воинская повинность, и так далее.. но такова твоя воля.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sin_a

то ты будешь мучиться, страдать, но перестанешь?

Вопрос не в том, перестану я есть или не перестану (я перестану, потому что другой дебил решил принудительно что это правильно). Вопрос в том, оказывается давление или нет. Оно оказывается. А этого делать не следует вне зависимости от того, кто и что хочет есть. Или не есть.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну конечно же, топ-менеджмент этой страны забыл спросить твоего экспертного мнения о наличии причин.

Именно так. Ворье не спрашивало меня ни о чём. У ворья проблем с едой или с инфляцией или с изоляцией не будет.

Ты выразил свою волю, выбрав место проживания и гражданство.

«Выразил» это прошедшее время. Фокус в том, что я свое мнение имею право выражать постоянно и делаю это. И мое мнение имеет право меняться.

zgen ★★★★★
()

Ты на меня оказываешь давление чтобы я не оказывал на тебя давление! Нет уж! Теперь я на тебя буду оказывать давление. А ну перестань ныть вообще!

sin_a ★★★★★
()

У ворья проблем с едой или с инфляцией или с изоляцией не будет.

Переезжай в хохляндию. Там шоколадный король как раз обещает: «мы будем эффективные, некоррумпированные, демократичные, и мы будем свободны».

Пендостан с евросоюзом не предлагаю: тамошнему топ-менеджменту ты (в роли гражданина/проживающего) нужен еще меньше, чем эрафийскому :D

Фокус в том, что я свое мнение имею право выражать постоянно и делаю это.

Фокус в том, что ты развёл нытьё на пустом месте.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilinsky

Привозного говна тоже хватает. Где состав читать страшно.

Всякая дрянь типа оксида водорода, CO2 и, упаси-господи, E307?

xtraeft ★★☆☆
()

какие-то вина франции, разлитые в подвалах италии, родного кубанского почти нет.

И не надо вашего кубанского.

xtraeft ★★☆☆
()

настоящие чаи - они замороженные и крупнолистовые. А вся эта рассыпуха - отходы производства.

Ну морозить то совсем необязательно, частенько хватает вакуумной упаковки.

xtraeft ★★☆☆
()

Ой, бедняжка! Наркоман взвыл от того, что ему герыч потреблять запретили и в наркодиспансере заперли! Ой-ей-ей!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для тебя это пустое место, для меня — нет.

Всё что нас не убивает, делает на сильнее.

Если ты сейчас справишься с этой трагической ситуацией, найдёшь в себе силы пережить, победишь себя, то потом ты сможешь пережить даже не только отсутствие сыра. Вернее пережить сможешь отсутствие даже не только лишь сыра.

Так закалялась сталь!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

а непрочь выпить на выходных.

ты идеальный вариант мущины для одомашнивания и помыкания над «настоящестью» мыжыка

n_play
()

Я тут вспомнил, что санкции были и с их стороны. На зарубежных форумах такое нытье встречается? Если да, прошу линк.

KillTheCat ★★★★★
()

Всё что нас не убивает, делает на сильнее.

Когда тебя будут насиловать я буду стоять рядом и повторять тебе эту фразу. Авось поможет.

zgen ★★★★★
()

Бедняга. Для тебя лишение сыра сравнимо с изнасилованием.

Народ, давайте скинемся, купим сыра человеку.

sin_a ★★★★★
()

Бедняга. Для тебя лишение сыра сравнимо с изнасилованием.

Для меня диктат того, что мне нужно (или не нужно) есть сравним с изнасилованием, да.

zgen ★★★★★
()

Народ, давайте скинемся, купим сыра человеку.

Деньги у меня есть, а вот сыра скоро не будет.

zgen ★★★★★
()

Ага, ага. Я вот прямо ною: "вай-вай-вай, запретили мой любимый протухший сыр!"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты уверен что правильно понимаешь что тебе надо? И чего тебе не надо?

Я уверен, что
1) Я лучше чем кто-нибудь еще понимаю то, что мне нужно и чего мне не нужно.
2) Я имею право заблуждаться, когда дело касается меня самого.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.