LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы тут вообще живёте


0

2

Давно уже задавался вопросом, но тред про мобильный интернет наконец помог его сформулировать: да как вы тут живёте вообще?

Захожу, значит, давеча в Ашан, хочу снэков прикупить, захожу в соответствующий отдел, что я вижу? Doritos нету! Хочу шоколада - так кроме риттерспорта и Hershey's ничего нет, одни суррогаты да плитки кондитерские.

Иду в отдел напитков: минералок полно(Сельтерская, Виттель, Эвиан, Сан Пеллегрино, Перье(простая, лимонная, с лаймом), - полки ломятся; Кто её вообще покупает?), а соков и газировок нету. Только осточертевшая кола да всего один(!) вкус Mtn Dew. В «Печенье» приличного только Юбилейное(хорошо идёт с Нутеллой, но шоколадно-ореховая уже надоела) да химозный Alpen Gold. Потом хотел в Ленте что-нибудь из молочки купить, да на прилавках одно только Чудо да несъедобные Danone и Ehrman. Ну и остатки Valio Cleen Label, правда, только питьевой. Выпечки вкусной тоже днём с огнём не сыщешь.

Зато в какой магазин не зайди, крепкий алкоголь занимает минимум 2-3 полки целиком, не говоря уже о нескольких рядах пива и алкогольных коктейлей.

Вот как, мм?

PS. Я, конечно, понимаю, что тут сплошные любители «Беленькой» под борщ ну и т.д., но всё же. Тем паче, что рыбы уже не купишь(красная 900+ за кг), скоро поди и говядина подтянется. Свинина так уже давно.

★★★★★

признайся ты из тех людей кто ночью щелкает пустые полки из-за обновления ассортимента, а потом пишет в ЖЖ «САНКЦИИ БЬЮТ!» ? По поводу ВСЕГО ОДНОГО ВКУСА дью вопросы не к нам, а к дирекции «евразии».

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Ашан эт в честь какого то чурки назвали?

Вообще-то название французской сети. Но ты молодец, конечно. Смело высказываешь такие взгляды.

siphonops ★★★
()
Ответ на: Не сдержался от ilinsky

В Магадане, например, прекрасная молочная продукция и хлеб, нормально с овощами и фруктами, нормально с рыбой, что естественно.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Ну у нас в основном доминируют завод Дальпиво, который делает разливное живое пиво со сроком годности 8 дней, квас который летом в бочках продают, ну и лимонады разные. В основном в советских «чебурашках». Еще есть горпищекомбинат там тоже много чего делают. Ну плюс заводы Баджал и Горный родник, они лимонады из родниковой воды делают, которую можно приехать и попить прямо из скважины в 30км. от города. А дяди Васи тут просто никому не нужны. Все знают где и что производят, и сами же на этих производствах работают. Население у нас 250к так что не утаишь. Привозного говна тоже хватает. Где состав читать страшно. Но люди боле менее постарше привыкли брать свое.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

А я только одно последствие ссанкций увидел: бабки на рынке озверели и продают фрукты-овощи в 2 раза дороже! Хотя сфигали гости понаехали?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

бери ящик путинки и жди пятницы

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Все знают где и что производят, и сами же на этих производствах работают.

А молочные ванны они любят?

Sadler ★★★
()

Пока есть «Дюшес» никакие санкции не страшны.

nowaysystem
()
Ответ на: комментарий от nerfur

признайся ты из тех людей кто ночью щелкает пустые полки из-за обновления ассортимента, а потом пишет в ЖЖ «САНКЦИИ БЬЮТ!» ?

Потребитель мамкиного борща и первого канала детектед. Я вот сам по магазинам хожу и сам вижу полупустые полку там, где раньше были сыры. А что остались стали дороже на 30-50%, что вполне так бъёт по моему нищебродскому кошельку.

redgremlin ★★★★★
()

Ну те, кто санкции принимал, сами-то не страдают.
Более того, если что - заедет в Бенилюкс, к доче, покушает.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А как же, ложусь спать только посмотрев Киселева! Ты в магазине соков и газировок тоже не видишь?

А что дороже стало, согласен, но тут правда не санкции, а барыго-стайл бизнеса виноват (ух ты, ведь теперь можно поднять прайсик!!!)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Ты в магазине соков и газировок тоже не видишь?

Мой сегмент исчез почти целиком.

А что дороже стало, согласен, но тут правда не санкции

А кто, блядь? Вы неужели своим мозгом не можете понять, что принятие любого рода санкций - это основа для спекулятивных решений. И санкции тут тоже руку приложили, ибо товарозамещения нет и в ближайшее время не будет.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

А что дороже стало, согласен, но тут правда не санкции, а барыго-стайл бизнеса виноват (ух ты, ведь теперь можно поднять прайсик!!!)

У-У-У! Проклятые торгаши-бизмесмены продали родину, а теперь ценники накручивают!
Ничего, что у них предложение упало при сохранении спроса? Или ты думаешь, что на отечественных предприятиях загодя поддерживали перепроизводство, чтобы взять и заместить весь запрещенный импорт?
Или может наши, кристальной души, производители не догадались накрутить ценник самостоятельно?

А как же, ложусь спать только посмотрев Киселева!

А вот это-то как раз понятно.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Ты в магазине соков и газировок тоже не видишь?

Если и вижу, то не обращаю внимания — я не пью ни того ни другого и совершенно не представляю, что в этой области творится.

но тут правда не санкции, а барыго-стайл бизнеса виноват

Это законы рынка, а не некие «барыги». На конкурентном насыщенном рынке барыга не может устанавливать произвольную цену, потому что все тогда сбегут к конкурентам. Барыга может устанавливать цены, если рынок, например, неконкурентный, сиреч монополия. Или если рынок испытывает дефицит — когда желающих больше, чем товара, можно и цену поднять до того уровня, пока количество желающих получить товар хотя бы за такие деньги не сравняется с количеством товара. Санкции как раз вызвали искусственный дефицит — тот же сыр делается из молока, если кто не знал. А молоко добывается из коровы. А корова достаточно пофигистически относится к просьбам «ну пожалуйста, ещё литр», так что если надо больше молока, то надо больше коров. А это дело мало того, что не быстрое, так ещё и требует сначала вложиться — достроить коровников, прикупить доильных аппаратов, нанять доярок. А вложения, чисто по человечески, хочется отбить, так что даже появление новых коровников к снижению цен приведёт ещё не скоро. При том, что санкции вводят всего на год, то никто этим и заниматься не будет — пока новые мощности в строй введёшь, как раз санкции кончатся и рынок не просто вернётся на насыщенный уровень, а станет перенасыщенным с неизбежным демпингом цен.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

А что дороже стало, согласен, но тут правда не санкции, а барыго-стайл бизнеса виноват

У иманатиков не классическое спрос-предложение, а барыго-стайл виноват. Ну ну.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Вы неужели своим мозгом не можете понять, что принятие любого рода санкций - это основа для спекулятивных решений.

Для того, чтобы мозгом что-то понять, его надо сначала получить.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

тот же сыр делается из молока,

Если бы только из молока, все может быть было б не так плохо. Увы, корову сыром подоить нельзя и молоко само в сыр тоже не превращается.

И даже если купаться в молоке на заводе и выкладывать отчет об этом в ЖЖшечку, то хороший сыр все равно никак не выходит.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Да что ты говоришь! Уж сыроделие — это вообще настолько элементарный процесс, что хороший сыр любой пастух на коше может сделать!

Но т.к. у каждого свои вкусы, прежде чем купить сыр на рынке, нужно перепробовать с десяток: у одних сыр кислей, чем хочется; у других пресней и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alegz

«Колы» со стандартизованными вкусами льют по стандартизованным фирменным техпроцессам

Нет. Кола, разлитая в Мск, отличается по вкусу от корейской или малайской или европейской. Собственно, она везде чуть-чуть разная на вкус. Проверено на личном опыте.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да что ты говоришь! Уж сыроделие — это вообще настолько элементарный процесс, что хороший сыр любой пастух на коше может сделать!

Почему же в РФ хороший сыр днём с огнём не сыщешь?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

вы точно в Ашане были?

Ашан на другом конце города. Ты точно готов тратить по 3 часа каждый день чтобы просто пожрать?

В соседних магазинах точно то же, что описывает ТС. Например, я уже 100 лет жду, когда в соседние магазины завезут нормальный чай. Ну хотя бы Ahmad Contemporary. Прошлый раз купил Curtis'а, которым почему-то заставлены прилавки, и блевал с него неделю (но выпил до конца! нечего продукту пропадать!).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

карачаевский сыр

нутыпонел

недавно пошел покупать колбасу. Для прикола решил спросить, сколько она лежит. Полчаса с продавщицей перебирал эту колбасу. У колбас срок годности - два месяца, а почти все колбасы лежат в магазине больше месяца. Некоторые которые под 2 месяца лежат выглядят уже обугленными какими-то. Посмотрел я на эти «больше месяца» да так и ушел ни с чем.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

это вообще настолько элементарный процесс, что хороший сыр любой пастух на коше может сделать!

Специалист, мля.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что за бред?

Ты сначала как я попробуй нормальный сыр, а когда сможешь выпавшие от удивления «что это, неужели простой сыр может быть вкусным» глаза собрать - приходи.

Давай мне, хотя бы приблизительный аналог по вкусу грюера у нас найди.
Сыродел, итить его налево.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Специалист, мля.

А в чем проблема? Сыры типа Гауды, Чеддера, Моцареллы делаются в домашних условиях без проблем(при доступности качественного молока), чем я в принципе и занимаюсь периодически, получается очень вкусно! Сейчас осваиваю технологию производства сыров с голубой плесенью, на подобии Дор Блю.

Daeloce
()
Последнее исправление: Daeloce (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ашан на другом конце города.

Ну ТС говорил как раз про Ашан, поэтому я и удивился.

Каждый день в Ашан(Метро, Магнит, Ленту) и не надо, или вы колбасу или там мясо каждый день покупаете? Раньше, когда у дома крупных магазинов не было(сейчас Ашан в 5 минутах от дома), я ездил в Ленту один, максимум 2 раза в неделю, и покупал там на неделю вперед всякие колбасы, сыры, мясо и т.д. А магазины около дома использовал для покупки быстро портящихся продуктов типа хлеба, молока и т.п.

P.S. Чай надо нормальный, развесной покупать, хотя бы из «Чайной Коллекции», тогда не будете «блевать с него неделю». :)

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ты сначала как я попробуй нормальный сыр, а когда сможешь выпавшие от удивления «что это, неужели простой сыр может быть вкусным» глаза собрать - приходи.

Пробовал, всяких разных! И не только у нас, но и за бугром(это чтобы не пеняли на российскую подделку). Сыры как сыры. Среди наших полно сравнимых. Нет, конечно, можно найти там какой-нибудь сыр, аналогов которого у нас нет, но скажем так попсовые сыры у нас делают не хуже.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

А в чем проблема? Сыры типа Гауды, Чеддера, Моцареллы делаются в домашних условиях без проблем(

Две проблемы:

1. Нестабильное качество.
2. Этими сырами выбор не ограничивается.

zgen ★★★★★
()

Захожу, значит, давеча в Ашан

Судя по дальнейшему тексту, уже прямо тут враньё.

Хочу шоколада - так кроме риттерспорта и Hershey's ничего нет, одни суррогаты да плитки кондитерские.

Ну да, плиточный тёмный шоколад — это же не шоколад.

а соков и газировок нету

Каких это соков нет в «Ашане»? (Алсо, соки не нужны, но это отдельная тема.)

В «Печенье» приличного только Юбилейное... да химозный Alpen Gold.

Опять звиздёж.

Потом хотел в Ленте что-нибудь из молочки купить, да на прилавках одно только Чудо да несъедобные Danone и Ehrman.

«Что-нибудь из молочки» в «Ашане» есть творог и сметана, например. Закидываешь в блендер с бананом и финиками и получаешь профит.

Да здравствуют ненужнотреды на ЛОРе.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

недавно пошел покупать колбасу

И этот человек постит в токсах треды, как поправить здоровье. Узнаю ЛОР :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

но скажем так попсовые сыры у нас делают не хуже.

Я попсовые пережрал в детстве, спасибо. Сыр «резинка» у которого даже запаха нет мне больше не нужен. Может в замороженную пиццу за 35 рублей он годится, но больше никуда.

Ну не могу я его больше есть, не хочу. Тошнит. Возможно где-то за бугром тоже такой делают, но если мне захочется резинового говна, в исходнике которого купались малолетние дебилы - я не буду покупать заграничный, я как настоящий патриот куплю российский.

Но когда мне начинают указывать, какой я ДОЛЖЕН есть сыр, потому что ОНИ решили, что «наш ничем не хуже» - мне хочется чугунной сковородкой дать им по голове за то, что они рассуждают о том, о чем понятия не имеют.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Например, я уже 100 лет жду, когда в соседние магазины завезут нормальный чай.

Пока ты ждёшь у моря погоды, люди идут на алиэкспресс и покупают из Китая годный чай за нормальные деньги с бесплатной доставкой в Россию.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

1. Нестабильное качество.

Если про домашний, то после 3-4 головок сыра качество выравнивается, и каждый раз получается не хуже. Если про покупной, то опять же нужно просто найти фирму, качество которой тебя устраивает, у одного производителя обычно качество не плавает.

2. Этими сырами выбор не ограничивается.

Ну во-первых это только то, что я умею и пробовал делать сам(ну плюс мягкие сыры еще). В реальности я думаю можно еще пару видов научиться делать. Во-вторых на производстве возможностей на порядок больше чем в домашних условиях. Ну и в-третьих, как я отмечал выше, да, можно найти сыры, аналогов которых у нас нет, или их качество оставляет желать много лучшего(так например нормального пармезана я нашего производства пока не видел), но если мы говорим о «попсовых» сортах сыра, то тут все вполне радужно.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Пробовал, всяких разных!

Плохо пробовал, ознакомься хотя бы внешне, сколько и какой сыр делают у нас, в России и сколько и какой есть в мире. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_сыров_по_стране_происхождения#.D0.A0.D0....

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

и покупал там на неделю вперед всякие колбасы, сыры, мясо и т.д.

у меня нет автомобиля. И скорей всего, не будет никогда - я противник личных автомобилей. Пользуюсь такси. Лучшая женщина - на ночь, лучшая машина - такси. Не уверен, что таксисту понравится использование его автомобиля для перевозки грузов,... но надо попробовать)

имхо, вместо личных автомобилей нужно, чтобы всё было в шаговой доступности. Чтобы можно было прямо перед обедом потратить 15 минут добежать до магазина и купить именно то, что хочется съесть прямо сейчас.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я вот сам по магазинам хожу и сам вижу полупустые полку там, где раньше были сыры.

Чувак, я не знаю, где ты ходишь, но в ДС1 я лично регулярно бываю в Billa (совсем рядом) и в «Ашане» (чуть подальше). Ассортимент стал чуть пожиже, но никаких полупустых полок там нет. Может быть, тебе надо попробовать зайти в магазин не к закрытию, а пораньше?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Ну во-первых это только то,

Я ему говорю про то, что кроме 2,5 наименований в стране никакого другого сыра нет, а он мне про «сделай сам».

Ну о чем с тобой можно говорить вообще? Ну сделай хотя бы «примитивный» дорблю, ну? Ты хоть слышал про такое, «сыродел-профессионал»?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Daeloce

В реальности я думаю можно еще пару видов научиться делать.

ЕМНИП, твёрдые виды сыров типа пармезана выдерживают по году-полтора. Осилишь? :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Я попсовые пережрал в детстве, спасибо. Сыр «резинка» у которого даже запаха нет мне больше не нужен.

Попсовый не равно дерьмовый. Под попсовым я понимаю распространенный типы сыров. Например ту же Гауду.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Под попсовым я понимаю распространенный типы сыров. Например ту же Гауду.

Это все равно, что вместо клубники малину или арбуз советовать есть. Вроде все - ягоды. Какая блин разница!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну сделай хотя бы дорблю, ну?

Дор блю есть российского производства, это раз. Я его сейчас как раз пробую делать(у других не плохо получается, так, что шансы есть), это два.

Я ему говорю про то, что кроме 2,5 наименований в стране никакого другого сыра нет, а он мне про «сделай сам».

А я про то что это лютое 4.2. В стране нету ряда видов сыров, но никак не большинства.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пользуюсь такси. Лучшая женщина - на ночь, лучшая машина - такси. Не уверен, что таксисту понравится использование его автомобиля для перевозки грузов,... но надо попробовать)

Ну если ты не собираешься пол магазина домой везти, то вполне нормально. 3-4 полных пакета продуктов в такси возятся без проблем.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Ну и в-третьих, как я отмечал выше, да, можно найти сыры, аналогов которых у нас нет,

Я тебе говорю, что у нас аналогов практически нет. Не «можно найти сыр, аналогов которому нет», а «практически невозможно найти сыр, которому у нас есть аналоги».

Почувствуй разницу.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Это все равно, что вместо клубники малину или арбуз советовать есть. Вроде все - ягоды. Какая блин разница!

И ты еще меня обвиняешь, что я не в тему отвечаю. Я и не предлагал заменить грюер гаудой.

Daeloce
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.