LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы тут вообще живёте

0

2

Давно уже задавался вопросом, но тред про мобильный интернет наконец помог его сформулировать: да как вы тут живёте вообще?

Захожу, значит, давеча в Ашан, хочу снэков прикупить, захожу в соответствующий отдел, что я вижу? Doritos нету! Хочу шоколада - так кроме риттерспорта и Hershey's ничего нет, одни суррогаты да плитки кондитерские.

Иду в отдел напитков: минералок полно(Сельтерская, Виттель, Эвиан, Сан Пеллегрино, Перье(простая, лимонная, с лаймом), - полки ломятся; Кто её вообще покупает?), а соков и газировок нету. Только осточертевшая кола да всего один(!) вкус Mtn Dew. В «Печенье» приличного только Юбилейное(хорошо идёт с Нутеллой, но шоколадно-ореховая уже надоела) да химозный Alpen Gold. Потом хотел в Ленте что-нибудь из молочки купить, да на прилавках одно только Чудо да несъедобные Danone и Ehrman. Ну и остатки Valio Cleen Label, правда, только питьевой. Выпечки вкусной тоже днём с огнём не сыщешь.

Зато в какой магазин не зайди, крепкий алкоголь занимает минимум 2-3 полки целиком, не говоря уже о нескольких рядах пива и алкогольных коктейлей.

Вот как, мм?

PS. Я, конечно, понимаю, что тут сплошные любители «Беленькой» под борщ ну и т.д., но всё же. Тем паче, что рыбы уже не купишь(красная 900+ за кг), скоро поди и говядина подтянется. Свинина так уже давно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

Брюкву забыл. И картоху.

В тушёном виде очень даже вкусно и полезно. А ты попробуй с голодухи насытиться одними чипсами.

Napilnik ★★★★★
()

считает, что сушёная пыль, которую продают в магазинах, является чаем

А тебя кто-то заставляет покупать именно тампексы пакетики на верёвочках? Чай нужно пить по общаговской методике. И не просто так, а с хавкой, как доп. овкуснитель. Насыпаешь в кружку заварки, заливаешь кипяточком под 90 градусов, помешиваешь и употребляешь. Случайные плавающие чаинки = закуска:) Цейлонцы вроде умные ребята, санкциями не баловались, так что их чай купить можно. Бери цейлонский чёрный, «жёлтый слон» или голден элефант, в малиновой такой коробочке, упакован в фольгу. Пахнет табаком - настоящий запах жареного чая, уж этот то запашок подделывать навряд ли будут.

Napilnik ★★★★★
()

хреново быть тобой:)

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

как вы это пьёте?

С картошечкой, кофей конечно лучше но от него сон барахлит. Или с кашей из холодильника - бывает что она и охлаждённая зашибись а долго готовить лень, компьютер сердится:) Японцы же жрут холодный рис и ничего.

lapsang souchong куда лучше

У нас его что-то не видно, так что не знаю лучше он или нет.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Мсье - Ылита?

Да-да. Все кто жрет что-то отличное от вас - ылита.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мне нравятся «маасдам» и «гауда». Но вполне российский их заменяет!

Тебе нравятся эти сыры, поэтому я должен их жрать. Прекрасно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

В крупных городах с этим явные проблемы

Скорее, проблемы с мозгами их обитателей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты про озерное говно что ли говоришь? А я говорю про гордую речную горскую форель!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

красная 900+ за кг

Действительно, это в какой стране такое? У нас в Рашке такого нет.

Polugnom ★★★★★
()

абсолютно все, тобой перечисленное является эталонным нинужно. Хочешь пить - попей водички, хочешь к чаю - хлеб с медом, остальное - от лукавого. Насчет бухла - так 90% населения страны алкоголики.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

Если ты — потребитель легкого поведения, ты должен страдать. Беги за шестым ойфончиком, докажи пацанам, что ты — не лох!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. если меня что-то беспокоит, то верный способ решить проблему - это отказаться от этого?

Ну, это был один из вариантов, прагматичный. Есть еще несколько вариантов: можно больше зарабатывать, уехать в страну с дешевым сыром или бороться с кровавым анти-сырным режимом с оружием в руках

Но у меня к вам предложение, давайте вы сами будете ему следовать

Так я и следую. Меня очень угнетают цены на металлообрабатывающие станки, например. А сделать фрезер своими руками я точно ниасилю. Как же быть? И вот вместо того чтоб требовать отставки правительства и расстрела всех виновных, я молча, со злобой жру брынзу, гречку с белыми грибами и страдаю

а не принуждать (словом ли, делом) к этому других.

Боже упаси, это был невольно вырвавшийся комментарий

Deleted
()

Если ты жрешь говно, это твой выбор. Заметь, я у тебя твой пошахонский не отнимаю. Но будь добр, не навязывай его остальным.

zgen ★★★★★
()

Ну ты мне ещё шоколад фабрики Крупской предложи.

Я не знаю, что это за фабрика такая, но на вкус бабаевский (тот, что я пробовал) вполне приемлемый. Чего не скажешь о некоторых других российских марках, где вкус спирта забивает вкус какао, например.

AP ★★★★★
()

не навязывай

Какой злой Эдик. Приходит к тебе и под прицелом автоматического огнестрельного оружия навязывает тебе отвратительный пошехонский сыр, заставляя употреблять его в пищу.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

заставляя употреблять его в пищу.

Сыр, в смысле, заставляет употреблять, а не Эдика самого.

sin_a ★★★★★
()

Т.е. для тебя все отечественное == говно?

Нет, исключительно сыр «российский» продающийся в супермаркетах дефолтсити

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да, говорит что нехер жрать то, надо жрать это. Это вкусное и не хуже чем то.

При этом ничего другого он никогда в своей жизни не ел, а я как то был уверен, что все познается в сравнении.

zgen ★★★★★
()

Не пробовал, не знаю. Пробовал только из наших "супермаркетов". Очень даже вкусно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

"Березовый сок с мякотью" ☺

Я сильно сомневаюсь, что в "супермаркете" можно найти настоящий березовый сок. Как то брал, прикола ради — говнище. С настоящим вообще ни в какое сравнение!

Да и не так уж и сложно набрать сока: прешь по весне в березняк, запасшись тарой (пластиковые бутылки, шлангочки, да всякие веревки, пластилин и т.п.), шуруповертом и запасными аккумуляторами для последнего. Сверлишь ствол, чистишь отверстие от опилок, вставляешь шлангочку в дырку, другой конец — к бутылке, которую ниже подвешиваешь. Щели замазываешь, чтобы утечки не было + насекомые не лезли (но маленькие поры для стравливания воздуха надо оставить). Ну, а через неделю возвращаешься и снимаешь тару. Сок можно закатать на зиму.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

пельменями/картошечкой/салатами/супами.

пельмени нафиг. Как и колбасу. Как и прочие «мясо, идентичное натуральному»

cvs-255 ★★★★★
()

пельмени
колбасу
мясо, идентичное натуральному

да где ж ты закупаешься, что у тебя и пельмени из говна, и колбаса? Да, хорошие пельмени раза в 2 дороже мяса. Да, хорошая колбаса раза в 2-3 дороже мяса. Но если хочется дешевле — делай сам, понятное дело!

Попробуй как-нибудь "бацевские" колбасы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет там ничего вредного: глутамат натрия, селитра, специи.

А вот дешевые псевдоколбасы — да, из всякого соевого говна делаются. Но там тоже ничего вредного обычно нет. Просто и полезного тоже не найдешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Заметь, я у тебя твой пошахонский не отнимаю. Но будь добр, не навязывай его остальным.

Гражданин, не дёргайтесь в наручниках. Вы так себе только больнее сделаете.

AP ★★★★★
()

Действительно. Невыносимо жить в таких условиях :D Давай, езжай откуда приехал.

Manhunt ★★★★★
()

А мне вот интересно другое. То, что тут как бы не айс и ты это акцентируешь - то понятно. В противовес тогда уж сакцентируй что не айс там, где ты живешь. Ну, там что и как, есть к чему стремиться или нет... дюже интересно. Да и понять суть претензий будет проще.

conalex ★★★
()

Тебе нравятся эти сыры, поэтому я должен их жрать. Прекрасно.

Тебя никто не принуждает. Не жри. К тому же, выезд из этой страны — свободный.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

аналог вкусу грюера

Бедняжка. Ужасное попрание твоего «я» происходит. Но ты всё равно к суициду не прибегай, назло этим извергам! Обратись лучше к психотерапевту, он поможет тебе адаптироваться к новой ужасающей действительности :D

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я тебе открою секрет: настоящие чаи - они замороженные и крупнолистовые. А вся эта рассыпуха - отходы производства.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Что такое «настоящие»? Если чай из отходов лично мне вкуснее чай не из отходов, я могу считать чай из отходов более настоящим и престижным?

vurdalak ★★★★★
()

настоящие чаи - они замороженные

Где про это почитать?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ты погоди, ты пропустил самое интересное. Про отмороженные чаи.

sin_a ★★★★★
()

Хычины, кстати, тоже от места к месту разнятся. Где-нибудь у горнолыжной трассы можно и кислыми из перемаринованного старого мяса перекусить.

А бургеры, к слову, везде одинаковы, ибо техпроцесс.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Хычины, кстати, тоже от места к месту разнятся

Верно. Места знать надо.

А бургеры, к слову, везде одинаковы, ибо техпроцесс.

Везде из подошвы делают?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зато в какой магазин не зайди, крепкий алкоголь занимает минимум 2-3 полки целиком, не говоря уже о нескольких рядах пива и алкогольных коктейлей.

ты просто в слишком крупные магазины заходишь. В обычном хорошо, если вотко-пиво занимает меньше 2/3 пространства.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну он же не обязательно лечебно-столовые лакает.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.