LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы тут вообще живёте

0

2

Давно уже задавался вопросом, но тред про мобильный интернет наконец помог его сформулировать: да как вы тут живёте вообще?

Захожу, значит, давеча в Ашан, хочу снэков прикупить, захожу в соответствующий отдел, что я вижу? Doritos нету! Хочу шоколада - так кроме риттерспорта и Hershey's ничего нет, одни суррогаты да плитки кондитерские.

Иду в отдел напитков: минералок полно(Сельтерская, Виттель, Эвиан, Сан Пеллегрино, Перье(простая, лимонная, с лаймом), - полки ломятся; Кто её вообще покупает?), а соков и газировок нету. Только осточертевшая кола да всего один(!) вкус Mtn Dew. В «Печенье» приличного только Юбилейное(хорошо идёт с Нутеллой, но шоколадно-ореховая уже надоела) да химозный Alpen Gold. Потом хотел в Ленте что-нибудь из молочки купить, да на прилавках одно только Чудо да несъедобные Danone и Ehrman. Ну и остатки Valio Cleen Label, правда, только питьевой. Выпечки вкусной тоже днём с огнём не сыщешь.

Зато в какой магазин не зайди, крепкий алкоголь занимает минимум 2-3 полки целиком, не говоря уже о нескольких рядах пива и алкогольных коктейлей.

Вот как, мм?

PS. Я, конечно, понимаю, что тут сплошные любители «Беленькой» под борщ ну и т.д., но всё же. Тем паче, что рыбы уже не купишь(красная 900+ за кг), скоро поди и говядина подтянется. Свинина так уже давно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от zgen

Т.е. если меня что-то беспокоит, то верный способ решить проблему - это отказаться от этого?

Забыл где находишься? Это же лор, тут если чего-то нет, значит не нужно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Скажи хоть как называется вкусный сыр

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ближе 1000км к ДС1 я уже лет 10 не приближался.

В свою очередь, дальше 1000км от ДС1 в черте России я уже 7 лет не летал :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Например московская компания «Гек», производит два вида сыра с голубой плесению, а именно «BluMauri» и «Розенберг».

http://www.gek-opt.ru/catalog/sheep-goat-cheeses/goat-cheese/goat-cheese_297....

Сыр с благородной плесенью BluMauri 53,5%, круг 2,5 кг
Страна: Италия
Торговая марка: Mauri

http://www.gek-opt.ru/catalog/noble-blue/blucheese/blucheese_332.html

Сыр с голубой благородной плесенью Розенберг 2,5 кг, 50%
Страна: Чехия
Торговая марка: Käseschloss

AP ★★★★★
()

хочу снэков

Не нужно.

Doritos нету!

Даже не знаю, что это.

Хочу шоколада - так кроме риттерспорта и Hershey's ничего нет, одни суррогаты да плитки кондитерские.

Не знаю как в спб, но в московских ашанах всегда есть минимум 1 вид нормального шоколада, с мин. 70% какао и какао маслом. Стоить будет 60-120р за плитку. Некоторые риттерспорты, кстати, тоже ничего.

Кто её вообще покупает?

Спасиб что напомнил, давно не покупал. Редко покупаю лишь потому, что тащить лень/не умещается в рюкзак (езжу на велосипеде).

а соков и газировок нету.

и не нужно

В «Печенье»

Не нужно.

на прилавках одно только Чудо да несъедобные Danone и Ehrman

С йогуртами в России в принципе беда. Компенсируется другой кисломолочкой (простокваша, кефир, ряженка, ацидофилин, ...)

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

За килограмм?

Ну да. А в чем в ДС рыбу меряют? Если рыбами, то я и год назад лосося на ДР свой брал за 1200р.(даже помню, что 3,7кг было)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Молоко местное (по крайней мере есть доля местного), пшеница для хлеба наверняка привозная, как и фрукты-овощи.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

От этого знания исчезает сыр из Ашана?

Остатки закончатся - не будет.

С какими ценами? На сыр? Ну я особо скачков не замечаю

Даже не знаю. Сейчас головка 250 гр. Oltermanni из остатков стоит ~200 рублей. В то время как рядом в Финке он продаётся по, ЕМНИП, 2.99 евро за кило.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от encyrtid

Ну вот, например. Элементарно гуглится по «cow urine shower».

PS. Ни в коем случае специально не искал. По Discovery или по National Geographic показывали, вроде.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну вот мне привозили/я возил из КЧР брынзу. Только сам понимаешь, что дальше ЮФО она никуда не попадает. И у абы кого, а не у знакомых, я домашний сыр брать не стану.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Ну да, плиточный тёмный шоколад — это же не шоколад.

Это какой, например? Никакой конкретики, ни по одному пункту.

«Что-нибудь из молочки» в «Ашане» есть творог и сметана, например. Закидываешь в блендер с бананом и финиками и получаешь профит.

У меня нет блендера, допустим. Или мне лень всё это перемывать. Я хочу открыть йогурт и немедленно выпить.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LimboMe

Ваши минералки - вода из-под крана, газированная.

Настоящие минералки за пределы регионов со скважинами особо не выходят.

да спокойно едим тот же самый валио с того де самого ашана. Почему-то он там не кончается.

Уже.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Daeloce

Ну вот я сюда приехал, а сдобы в магазинах практически нет. Ни тебе венских булочек, ни коржей, ничего такого. Есть пара производителей тортов-пирожных(четыре «картошки» из отходов кондитерского производства за 200 рублей, лел), но ни в какое сравнение с тем же «Золотым колосом» они не идут. Ни по ассортименту, ни по качеству, ни уж тем более по цене. Да, что-то хлеба с семечками и лавашей тоже почти нет, либо они несъедобны.

Молочка это кефир, молоко, ряженка, творог и прочее. То что вы назвали это не молочка, а херня какая-то. Так вот с молочкой все в целом нормально, в Нижнем во всяком случае.

И сейчас ты скажешь, что покупаешь молочку на рынке у бабушек. Или про «Домик в деревне» и «Весёлого молочника» начнёшь. Ну и про псевдовологодское масло. Не, это не «нормально».

От всяких добрых и любимых садов

Именно, «всяких». Пейте сами.

Что прямо так и toblerone не было, не поверю.

Ну, про тоблерон я забыл. Только он тоже что-то ближе к сотне стоит.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Снеки не нужны

Шоколад не нужен

Газировки не нужны

«Минералки» не нужны

Иди жри эту гадость в своём загнивающем западе, я серьёзно.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Любители борщей и беленькой подтянулись!

Все в избу.

PS. Второсортные - это Магниты с Пятёрочками-Копеечками обычно. Ашан, Метро и прочие Cash&Carry - пожалуй, лучшее, что случалось с российским ритейлом.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Т.е. вообще ничего кисломолочного, кроме консервантов с ароматизаторами и загустителями? Да... В ДС1/2, видимо, совсем приличной кисломолочки нет.

Suigintou ★★★★★
()

Магниты с Пятёрочками-Копеечками обычно. Ашан, Метро

Хм. Во всех пяти из них у нас продают вполне приличное местное молоко и хлеб. Не вижу разницы между ними, кроме как в цене, которую переписывают по пять раз за день.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Дурашка, почитай о Valio Clean Label. Учти, что ничего подобного ни у каких местных производителей нет. А у покупателей теперь не факт что будет.

А штука с Магнитами-Пятёрочками в том, что товар там часто местный. На юге, например, они ещё удобоваримы(не хуже каких-нибудь Перекрёстков), а вот в Москве, говорят, хуже нет.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Это какой, например?

В ближайшем мне «Ашане» в ДС1 целая стена отведена только под плиточный шоколад — и российский, и не только.

Лично мне вштыривает:

http://www.uniconf.ru/assortment/catalog/babaevskiy-s-apelsinovymi-kusochkami...

http://www.uniconf.ru/assortment/catalog/babaevskiy-temnyy-s-celym-mindalem-rsh/

И это я ещё не говорю про всякие там ассорти и проч.

Никакой конкретики, ни по одному пункту.

Даже тут тебе недодали, прикинь! :)

Мне специально пойти и сфотать полку со всякими «недобрыми соками», «Я прямой отжим» и прочим? А губы мёдом тебе не намазать? :)

У меня нет блендера, допустим.

ССЗБ. Отменные штуки в нём делаются за совершенно смешное время.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Понятно, что форель в СПб будет стоить рублей где-то от 1000 за килограмм. Если у нас-то, где каждый может пойти, да наловить, где-то 500-600 рублей за кг форели!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дядя, у нас этого говна — пруд пруди! Зайди в любой затхлый "магнит", да поковыряйся на дальних полках! Наверняка найдешь кусок-другой пропавшего сыра!!!

// и вообще, не понимаю я этих извращенцев, которые гнилые продукты жрут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Только на «дешёвый» он при цене ~100 за плитку не тянет.

Дегустационный почти любой дороже раза в полтора. А дессертный идёт в плитках на 200 грамм при цене чуть выше, чем у того же «коркунова» за 100.

Axon ★★★★★
()

почитай о Valio Clean Label

Йогуртами не питаюсь.

штука с Магнитами-Пятёрочками в том, что товар там часто местный

Согласен. У нас торговая сеть с собственным производством есть, которая только внутри области работает. Так вот там самое самое, никаких Валио с тоблеронами не надо.

Suigintou ★★★★★
()

и вообще, не понимаю я этих извращенцев, которые гнилые продукты жрут!

А это хитрый план с санкциями - научить выбирать съедобную пищу. В крупных городах с этим явные проблемы.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

имхо, вместо личных автомобилей нужно, чтобы всё было в шаговой доступности. Чтобы можно было прямо перед обедом потратить 15 минут добежать до магазина и купить именно то, что хочется съесть прямо сейчас.

Даешь Ашан в каждый двор!

drull ★☆☆☆
()

Понятно, что форель в СПб будет стоить рублей где-то от 1000 за килограмм.

Ты шутишь? Ничего, что именно здесь располагаются рыбные компании, откуда рыбу по всей стране развозят?

Lighting ★★★★★
() автор топика

Бабаевский

Ну ты мне ещё шоколад фабрики Крупской предложи.

ССЗБ. Отменные штуки в нём делаются за совершенно смешное время.

Я в курсе. И дома мешал в нём творог с фруктами-сметаной-сиропами из Ашана(которые не больше трёх дней после вскрытия рекомендуют хранить) в безумных количествах. Но сейчас я не дома.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Это какой, например?

«Чайка», например, очень даже ничего.

ПС. Упс, он оказался украинским.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

А за то что масса этих «сувениров» из Европы лежит в холодильнике и место занимает. Не ем я его и не вижу критичного если не найти нужный тебе сорт.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

Breaking news!! Пишу прямиком из Парижа, тут этот ваш Ашан - не первого сорта.

ZERG ★★★★★
()

А я вот скучаю по беленькой и бородинскому, от забугорного меня несколько воротит, что-то не то. Про сало и малосольные огурцы даже и думать не могу.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А что я здесь делать буду? Накатывать в родном НИИ в рабочее время? Я не из тех, кто забывает, из какой жопы вылез, но при этом стараюсь думать о своём будущем.

ZERG ★★★★★
()

Посмотри

Всё же выберу свежеую продукцию местных фермеров, чем финские молочные продукты, едущие через полстраны n дней.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

вы --- жертва рекламы. на самом деле, все упомянутые вами предметы — не нужны. для того, чтобы осознать их ненужность, достаточно взглянуть на состав продукта (всегда указывается). белка там по 0-лям, углеводы — быстрые. жиры — пальмовое/сливочное масло. о витаминах нет и речи. интеллектуальный вклад в производство подобной продукции — тоже 0-й.

за цену 100г. плитки «нормального» шоколада можно купить 300 грамм нормального мяса. и чёрт бы с ним, если бы ради «веществ» оно покупалось, а то и этого нет. в общем, повзрослеете - поймёте.

Зато в какой магазин не зайди, крепкий алкоголь занимает минимум 2-3 полки целиком, не говоря уже о нескольких рядах пива и алкогольных коктейлей.

потому, что там хотя бы «вещества» — хоть какая-то (пусть, ущербная) логика в покупке есть.

а соков нету

а это уже ашанопроблемы

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а че тут таково? я тоже собирал.

Дык, по смыслу получился подкол, будто я свою историю успеха про отравление древесным самогоном рассказал:)

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.