LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы тут вообще живёте

0

2

Давно уже задавался вопросом, но тред про мобильный интернет наконец помог его сформулировать: да как вы тут живёте вообще?

Захожу, значит, давеча в Ашан, хочу снэков прикупить, захожу в соответствующий отдел, что я вижу? Doritos нету! Хочу шоколада - так кроме риттерспорта и Hershey's ничего нет, одни суррогаты да плитки кондитерские.

Иду в отдел напитков: минералок полно(Сельтерская, Виттель, Эвиан, Сан Пеллегрино, Перье(простая, лимонная, с лаймом), - полки ломятся; Кто её вообще покупает?), а соков и газировок нету. Только осточертевшая кола да всего один(!) вкус Mtn Dew. В «Печенье» приличного только Юбилейное(хорошо идёт с Нутеллой, но шоколадно-ореховая уже надоела) да химозный Alpen Gold. Потом хотел в Ленте что-нибудь из молочки купить, да на прилавках одно только Чудо да несъедобные Danone и Ehrman. Ну и остатки Valio Cleen Label, правда, только питьевой. Выпечки вкусной тоже днём с огнём не сыщешь.

Зато в какой магазин не зайди, крепкий алкоголь занимает минимум 2-3 полки целиком, не говоря уже о нескольких рядах пива и алкогольных коктейлей.

Вот как, мм?

PS. Я, конечно, понимаю, что тут сплошные любители «Беленькой» под борщ ну и т.д., но всё же. Тем паче, что рыбы уже не купишь(красная 900+ за кг), скоро поди и говядина подтянется. Свинина так уже давно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

Всякая дрянь типа оксида водорода, CO2 и, упаси-господи, E307?

Прежде чем фигню писать почитай составы забугорных продуктов.. это жесть вообще. Они даже консервы делать не умеют, а ведь там нужна только соль для консервации.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты скоро умрешь, т.к. потребляешь страшный яд: оксид водорода!

А ещё я люблю размешивать его в молотом кофе и кипятить))) Но про глутамат натрия ты зря - жутко вредная штука.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Если глутамат натрия — вредная штука, то я — балерина! Ща тебе в третьей позиции на Эльбрус заберусь, периодически тройные тулупы выкручивая!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Они даже консервы делать не умеют, а ведь там нужна только соль для консервации.

Ты, похоже, не знаешь, как делаются отечественные "консервы на продажу" (а некоторые такой ужас даже сами жрут!). Просто заливаешь холодной водичкой, засыпаешь волшебного порошочка, да закатываешь! И не надо кипятить вообще!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Просто заливаешь холодной водичкой, засыпаешь волшебного порошочка, да закатываешь! И не надо кипятить вообще!!!

Я не знаю, где ты такие консервы видел, а я даже в продаже не встречал - соль, продукт и всё.

golodranez ★★★★
()

соль, продукт и всё

Солёные шпроты с солёными дольками ананаса и на закуску - солёная фасоль? Нет, пожалуй, откажусь.

Suigintou ★★★★★
()

Глутамат натрия действительно вредная штука. Просто потому, что повышает аппетит, что довольно плачевно действует на малоподвижных нерешительных обжор.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Я про рыбу и мясо. Да в ананасах не знаю что, их у нас не делают.

golodranez ★★★★
()

Просто пытаюсь представить консервы, состоящие из продукта, соли и всё. Хотябы немного отличающихся от солёных томатов и огурцов.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Просто потому, что повышает аппетит, что довольно плачевно действует на малоподвижных нерешительных обжор.

Давай тогда ещё и сою с пальмовым маслом туда же.

Если ты ведёшь малоподвижный несбалансированный образ жизни, тебе от самых натуральных овощей поплохеет.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Без уксуса и пастеризации нельзя.

Ну или как я говорил — с аспирином.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

— Где там другой? - сказал Углук. Он отошел к Мерри и дал ему здоровенного пинка. Мерри застонал, а Углук рывком посадил его, сдернул перевязь с пораненной головы и смазал рану каким-то черным снадобьем из деревянной коробочки. Мерри вскрикнул от боли, яростно отбиваясь. Орки свистели и улюлюкали.
 — Лечиться не хочет, вот обалдуй! - гоготали они. - Сам не знает, чего ему надо!

sin_a ★★★★★
()

Прежде чем фигню писать почитай составы забугорных продуктов.. это жесть вообще. Они даже консервы делать не умеют, а ведь там нужна только соль для консервации.

Читаю. В чем конкретно там «жесть»?

Они даже консервы делать не умеют

А кто умеет тогда? Почему на рынке эти консервы, а не наши патриотично чудесные из одной соли? Почему относительно нормальная рыба в банках зарубежного производства вкуснее, лучше и дешевле, чем наша?

xtraeft ★★☆☆
()

про глутамат натрия ты зря - жутко вредная штука.

А давай-ка аргументы. Китайцы его жрут вон сколько лет, и хоть бы что.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Давай тогда ещё и сахар и все остальные углеводы туда же

пофиксил

xtraeft ★★☆☆
()

Почему относительно нормальная рыба в банках зарубежного производства вкуснее, лучше и дешевле, чем наша?

Аааа, я понял - глутамат и заговор!

xtraeft ★★☆☆
()

Он же сказал: жирдяев много становится, т.к. еда вкусней, и ее хочется есть все больше и больше ☺

Чтобы жирдяев не было, можно с малого начать: в супермаркетах убрать все тележки на колесиках. Нужно тебе на 50кг жратвы набрать — таскай все в руках. А не осилишь — так и не нужно тебе!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Он же сказал: жирдяев много становится, т.к. еда вкусней, и ее хочется есть все больше и больше ☺

Да не, он вроде и правда думает что глутамат это ХИМИЯ ВРЕДНАЯ МЫ ВСЕ УМРЕМ

xtraeft ★★☆☆
()

Ну, скажем, селитра — действительно яд, если ее ложками жрать. А колбаска без селитры сдохнет.

В общем, как там говаривал Ибн Сина: в малых количествах яд — лекарство, а в больших количествах лекарство — яд?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alegz

по стандартизованным фирменным техпроцессам

именно поэтому на вкус кола многих заводов как говно, да. С 40% ортофосфорной кислоты и 60% сахара. Стандартизованные фирменные техпроцессы решают.

wakuwaku ★★★★
()

глутамат натрия
селитра

че, правда?

в малых количествах яд — лекарство, а в больших количествах лекарство — яд?

Само собой, но этим упертым не объяснить. Интересно, как они отреагируют на лозунги типа «Соль - ХИМИЯ», «Сахар - ХИМИЯ», «Все вокруг - ХИМИЯ»?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Я знаю, что это не так, но на вкус именно такое ощущение. Питибильность колы сильно зависит от завода, на котором её произвели, потому что, по-видимому, все клали на техпроцесс, так было раньше, так и сейчас. А вот в маленьких заводах чаще следят за качеством, поскольку у них нет брэнда.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Питибильность колы сильно зависит от завода, на котором её произвели, потому что, по-видимому, все клали на техпроцесс, так было раньше, так и сейчас.

Уверен, что отличишь на слепом тесте с вероятностью 100%? А на контрольной группе в хотя бы 100 человек?

А то знаешь, ностальгия и всякие такие чудеса очень влияют на восприятие вкуса.

xtraeft ★★☆☆
()

нет, я купил недавно колу другого завода, а не местного, ощутимо лучше.

Ну да, что мне с тобой спорить. Напиток одного и того же состава, идентичной формулы, в каждом городе будет иметь свой вкус.

Кстати, еще время влияет на вкус - раньше вот и мороженое было вкуснее, и трава зенелее.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты не прав, между покупками прошло с месяц времени. Они не идентичны, это факт, о том что они разлиты в разных местах я узнал уже после того, как попробовал. Ещё возможно вода разная, но ощущение было, что ортофорной кислоты накидали слишком много (причём достаточно часто беру и каждый раз вкус один).

wakuwaku ★★★★
()

Ты не прав, между покупками прошло с месяц времени

Ну офигеть какое у тебя адекватное тестирование. У тебя за месяц могло много что произойти как в психологическом плане, так и физическом.

Ещё возможно вода разная, но ощущение было, что ортофорной кислоты накидали слишком много (причём достаточно часто беру и каждый раз вкус один).

Зачем им «кидать» разное количество ортофосорной кислоты? Они льют ее по четкой формуле. Вода разная, но ты и даже тут разницы не увидишь.
Для объективности тестов попробуй подождать год (а лучше 10) между дегустациями.

xtraeft ★★☆☆
()

Слушай, я 20 лет пью это дерьмо и прекрасно замечаю, когда вкус отличается. Концентрат может и один, но они похоже где-то косячат. Относительно нормальную колу у нас завозят из ДС.

wakuwaku ★★★★
()

Думаю, в одном случае ты в колу более-менее приличный вискарь налил, а во втором — говно какое-нибудь. Вот и разница во вкусе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не исключено. :> Т.е. приличный вискарь с колой будет на вкус как говно? Ну это даже лучше, потому что нормальный можно пить без.

wakuwaku ★★★★
()

Приличный вискарь с колой будет как говно, но "неприличный" — как очень охрененное говно. В любом случае, вискарь не мешая с колой пить невозможно, т.к. вкус у чистого вискаря — полный ахтунг! То ли дело — коньячок!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Слушай, я 20 лет пью это дерьмо и прекрасно замечаю, когда вкус отличается. Концентрат может и один, но они похоже где-то косячат. Относительно нормальную колу у нас завозят из ДС.

Местные подпольщики села Кукуево никак не относятся к кока коле.

xtraeft ★★☆☆
()

более-менее приличный вискарь налил

Предполагаю, что такой упрямый осел как ты, в глаза не видел односолодовых виски. А купажи называть приличными - нуу, это должны быть очень хорошие купажи (правда цена на них неадекватна, в отличие от).

xtraeft ★★☆☆
()

В любом случае, вискарь не мешая с колой пить невозможно, т.к. вкус у чистого вискаря — полный ахтунг!

Ага, как я и угадал заранее - упрямый осел. Чем тебе зерновые дистилляты не нравятся?

xtraeft ★★☆☆
()

Виски — говно. Хотя бы потому, что те вискари, о которых ты говоришь, стоят немереных бабосов! Ну и на кой хрен мне они нужны, если отличный коньяк (вроде "лезгинки") стоит в 10-50 раз дешевле?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мало кто может смотреть в завтрашний день...

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Там давно заменители сахара используют.

Только в лайт. В обычной есть сахар в составе. Проверить нетрудно.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.