Господа, если я не ошибаюсь, то сейчас на дворе сентябрь 2014-го года. Вчера было 10-е число. Поправьте меня, если это не так plz. И вот запустил я вчера кино смотреть. BD 1080p, нормальный битрейт, около 50 гигов образ. Сижу, смотрю. И вот чувствую, что-то не так - начинает меня укачивать. Пригляделся - оппа, а каждые секунд 5-10 видео притормаживает миллисекунд на 60. Это абсолютно чётко видно, если присмотреться - зерно перестаёт бежать. Тааак, в чём дело ? А мы совсем забыли, что у нас на этой машине качается и раздаётся пачка торрентов за 300+ гигов, 100 мегабит в обе стороны. Но процессор-то абсолюно не загружен, rtorrent ест процентов 20 ядра, ну и mplayer процента 4. Диски тоже не сказать, что прям вот загружены, лампочка помаргивает часто, но ничего криминального. Стопорим торренты, видео побежало как по маслу. Господа, что это было, если не 12309 ? Что я не осилил ? Почему венда при аналогичной нагрузке даже не поперхнётся ? Почему я, вендузятник, уже и думать забыл стопорить торренты на любезной мастдайке не то что для кинца, для жирной игрушки ? Объясните дураку, что не так.
В венде (десктопной) вообще количество одновременных сетевых соединений ограничено, так что, скорее всего, у тебя торренты в венде не так активно раздаются.
У меня 12309 никогда и не пропадал. Что со свопом, что без оного. Это реально напрягает. Немного ситуацию улучшает ядро с патчем от pf, но не избавляет от нее.
p.s. В макоси такие тормоза тоже не редкость. SSD заполнен на три четверти.
Ты упираешься в производительность дисковой подсистемы. Линукс тут ни при чем. Про венду и кинцо ты врешь, а игрушкам дисковая подсистема нужна только во время загрузки уровня.
Обоснуй. Я конечно не покупал дофига софта под венду (в основном софт и так бесплатен), но проблема была только один раз, которая решилась 5-минутным звонком в тех.поддержку. А в основном стало более безгеморно и приятнее.
Обоснуй. Я конечно не покупал дофига софта под венду (в основном софт и так бесплатен), но проблема была только один раз, которая решилась 5-минутным звонком в тех.поддержку. А в основном стало более безгеморно и приятнее.
следить за всякими license файлами, зачастую необходимость подключения к интернету, лишний левый софт (типа flexlm), требования дисков/ключевых флешек и т.п.
В случае работы со звуком эта необходимость вообще выглядит бредовой. Там наоборот надо радикально вырубать всё, что просит сеть. Особенно всё, что связано с вафляй, и wifi-адаптер в том числе.
От торрентов бывает такая фигня, не зависящая от операционной системы и торрент-клиента. Дело в том, что при большом количестве активных торрентов (скачка/раздачка) одновременно может приходить большое количество запросов на считывание данных, что закономерно приводит к тормозам (на слабых машинах очень сильных). На рутрекере видел огромную тему, посвященную этому вопросу.
ЛПП Регулярно ловлю смачные фризы на 8.1 при использовании одного игоря, когда эта сцука обновляется. Так штааа ваши сказочки можете рассказывать в другом месте.