LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Захват энергии ядерного распада. Нейтроны толкают электроны?

, ,

0

1

При помощи карбидовольфрамовых отражателей сфокусировать поток нейтронов в сравнительно небольшом сечении, разместить в нём цилиндр наполненный очень насыщенным электронным газом (электронную лампу) . Нейтронный поток будет его толкать и создавать потенциал.

Почему мою идею нельзя осуществить? Какие альтернативные идеи приходят в голову?

А linux тут при том что компьютеры на которых он работает нуждаются в энергии, и желательно в электроэнергии.

расскажите принцип работы карбидовольфрамового отражателя для нейтронов

bl ★★★
()

Какие альтернативные идеи приходят в голову?

Я думаю что у модифицированного торсионного поточного конденсатора КПД будет выше.

crowbar
()

Почему мою идею нельзя осуществить?

Думаю, учитывая ничтожность величины площади столкновения n-e и ничтожность концентрации даже самого концентрированного электронного облака, окажется что твои нейтроны пройдут через него по большей части вообще без столкновений. Ну и соответственно КПД будет неотличим от нуля.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

расскажите принцип работы карбидовольфрамового отражателя для нейтронов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Заряд-демон

Отражатели из карбида вольфрама позволяют снизить критическую массу за счёт обратного отражения части нейтронов.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

О, хорошо, что ты создал тред, я тоже давно хотел поделиться своими планами. Так вот, делаем мельничное колесо, и на него льем бензин. Бензин будет его толкать и создавать потенциал, или что подобное, я в этих ваших физиках не разбираюсь. Таким способом мы решим энергетические проблемы человечества, и бензин не тратится - можно ведрами занести наверх и лить снова! Есть еще пара идей по поводу кефирно-вакуумных генераторов, но тут без напильника никуда - он по ним на этом ресурсе главный эксперт. Предлагаю объединить усилия и создать стартап!

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

цилиндр наполненный очень насыщенным электронным газом (электронную лампу)

А вот зря в школе на уроках физики фигнёй маялся.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

если провести аналогию со светом, то отражатели из карбида вольфрама - это не зеркало, а тёмно серая матовая поверхность.

Anonymous ★★★★★
()

Толкни напильника

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чем нейтроны будут толкать электроны? Фотоны и глюоны отпадают. Остаются Z и W бозоны? Каково сечение слабого взаимодействия?

Дешевле поставить на пути море расплавленного лития. И да сфокусировать с помощью отражателя — это ты тоже мощно загнул.

Evgueni ★★★★★
()

Почему нельзя? Просто недостаточно богаты земляне, чтобы делать генераторы с кпд чуть отличнее от нуля, когда их тех же материалов можно обычный РИТЕГ сделать.

Ты не создашь плотное электронное облако, потому что они взаимотталкиваются. Сечение столкновения смешное, а электрическая нейтральность нейтрона исключает другой механизм передачи импульса.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kike

Для этого нужно попасть прямо лоб в лоб ибо экранировка и дабы породить хоть что-нибудь (а иначе всё бессмысленно, так как время взаимодействия из-за экранировки крайне малое и неоднозначное) нужны будут ну очень быстрые нейтроны — термояд такие не рождает.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Потому что ты предлагаешь какие-то чудеса для стрельбы из пушки по комарам.

Какие альтернативные идеи приходят в голову?

Лажовые толкать неинтересно, а если есть «золотые», то поступи как настоящий учёный: запиши их на бумажке стойким к математике шифром и положи в сейф, авось тебе или потомкам через полвека пригодятся. Надеюсь, они смогут употребить по назначению их а не бумагу.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.