LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

готовы ли вы работать сверхурочно?

0

1

собсно сабж. Готовы ли вы к такому даже в том случае если сверхурочные не оплачиваются? А если бонусы от них есть, но слишком несерьезные?

Почему я спрашиваю? Ну у меня друг есть, он работает инженером на фирме. И рассказывал, как их в добровольно-принудительном порядке оставляют зачастую сидеть ночами за проектом.

Я меня c таких раскладов прозреваю, если честно. Это вообще норма вещей? Или лучше валить из таких контор сразу?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Кстати да. Бывшие коллеги ездили в командировку к немцам. Они рассказывали, что ровно в 6 (или 5, не помню) немцы дружно встают и уходят.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

старперы на моем лоре!

А то! Даром, что ли, 5 звёзд-то... :)

Relan ★★★★★
()

Всё зависит от доходов. Если денег итак достаточно, то нафига? Мало ли - может кто-то получает много и без сверхурочных.

Quasar ★★★★★
()

Rastafarra> лучше сидеть на песчаном пляже на собственном острове с бокалом талискера и смотреть на закат, пока две молодые мулатки делают тебе минет.

Как мелочно ты мыслишь...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

На то они и бывшие. Врут. Никуда немцы не уходят. Если некуда уходить.

unt1tled ★★★★
()

Безблагодатность

Ну у меня друг есть, он работает инженером на фирме. И рассказывал, как их в добровольно-принудительном порядке оставляют зачастую сидеть ночами за проектом.

Тоже работал в такой фирме. Тоже могли отдать отгулами если это удобно фирме. Уволился, потому что контора начала разваливаться, что было предсказуемо. Контора обречена на разрушение если не может вырабатывать способы сдачи проектов в срок.

А разгадка одна, безблагодатность.

Camel ★★★★★
()

В этой стране дяди не хотят принимать никаких решений, а хотят большую красную кнопку. Тут ты прав :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Если работодатель готов оплачивать сверхурочные по трудовому законодательству (РФ), значит ему реально надо срочно получить результат. Почему бы и не поработать в таком случае.
Если работодатель имеет обыкновение выплачивать щедрые премии по результатам проведенных работ и не замечен за киданием на эти самые премии, то можно принять это вместо сверхурочных и поработать сверхурочно.
Если работодатель не готов оплачивать сверхурочные, но хочет получить сверхурочную работу, то этот работодатель плохой и его надо менять при первой возможности, а сверхурочно до такой возможности работать не следует, чтобы не было мучительно больно потом, когда он кинет на зарплату при уходе.
Разумеется, некоторые люди находятся в таких ситуациях, когда не могут поменять этого работодателя. Но эти ситуации тоже нужно решать как можно быстрее, а не сидеть и ждать чудес.
Все вышеописанное проверено на горьком личном опыте

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Подписываюсь под горьким опытом

Подписываюсь под каждым словом, в том числе под заявлением о проверке на горьком опыте.

Camel ★★★★★
()

А у меня вообще в трудовом контракте написано: "работа в режиме гибкого рабочего времени".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В свое время работал в околокруглосуточном режиме. Платили норм, работать было интересно, мозго*бства не было. Потом работа кончилась, пришел другой начальник — стало грустно, и я слился.

Так что мой ответ: да.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> Бабло всегда всем идет.

Кому-то больше. А кому-то - чтобы раньше времени с голода не сдох.

Quasar ★★★★★
()

Зависит от интересности проекта, сильно

Готовы ли вы к такому даже в том случае если сверхурочные не оплачиваются?

Нет.

А если бонусы от них есть, но слишком несерьезные?

Если проект очень интересен - согласен. Но только если очень интересен.

Sectoid ★★★★★
()

Горький личный опыт придет когда поменяешь несколько работодателей в короткие сроки. Потом тебя никто нанимать не станет.

unt1tled ★★★★
()

нет.

Всех денег не заработаешь.

\thread

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Горький личный опыт придет когда поменяешь несколько работодателей в короткие сроки.

Я обговариваю эти вопросы с работодателем сразу на собеседовании и тебе советую так делать.

Потом тебя никто нанимать не станет.

Дарю тебе лайфхак. На испытательном сроке работай по договору.

siphonops ★★★
()

Горький личный опыт придет когда поменяешь несколько работодателей в короткие сроки. Потом тебя никто нанимать не станет.

УМВРЧЯДНТ?

Harald ★★★★★
()

Я обговариваю эти вопросы с работодателем сразу на собеседовании и тебе советую так делать.

Да даже обговаривать не надо. Мне все работодатели сразу говорят как и что. Всегда все в норме, а если заказчик - мудак, так от этого страдает вся фирма, не только я.

Дарю тебе лайфхак. На испытательном сроке работай по договору.

Что это значит и как это поможет в будущем получить работу, если ты 3-4 раза не проработал дольше испытательного срока?

unt1tled ★★★★
()

Мне все работодатели сразу говорят как и что.

Тогда снизь свои зарплатные претензии, сразу увидишь тех работодателей, которые работают с нормальными заказчиками.
Страшные сказки про работу в соковыжималках мне обычно рассказывают люди, которые хотят астрономических денег за свою вполне обычную работу, а потом удивляются, что работодатель выжимает из них соответствующую зарплате производительность.

Что это значит и как это поможет в будущем получить работу, если ты 3-4 раза не проработал дольше испытательного срока?

Если ты работаешь по договору - никто не знает, где, как и почему ты провел этот период времени. Ты можешь сказать, что тебе подвернулась разовая интересная работа, или сказать что был в долгосрочном отпуске по семейным обстоятельствам, ну или честно рассказать что и как. В любом случае у тебя контроль над этой информацией. Тогда как при официальном оформлении у тебя никакого контроля нет, ты должен будешь отметить все свои официальные места работы в резюме.

siphonops ★★★
()

Тогда снизь свои зарплатные претензии, сразу увидишь тех работодателей, которые работают с нормальными заказчиками.

У тебя, видимо, сложилось впечатление, что я один из тех, кого выжимают. Это не так.

никто не знает, где, как и почему ты провел этот период времени

А, так ты про срочный контракт. Ясно. Если что, этой проблемы у меня тоже нет. Чисто теоретически. Только вот на вопрос «почему на мои высланные резюме никто не отвечает?» втирание о фрилансе или срочках обычно не канают :)

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 2)

В Германии все въекалывают как не в себя.

А в России все пытаются откосить от работы и ваньку повалять..

Zhbert ★★★★★
()

У тебя, видимо, сложилось впечатление, что я один из тех, кого выжимают.

Ты же сам это заявил с претензией на превосходство своего горького опыта над моим жалким полугорьким.

Только вот вопрос «почему на мои высланные резюме никто не отвечает?»

Не знаю. Выложи свое резюме, а я посмотрю на него и отвечу.

Понимаешь, дело не в том, что таких проблем не бывает, а в том что работодатель, требующий остаться поработать за бесплатно, это не норма. Это исключение, которое держится на том, что работникам успешно запудрили мозги на тему «так у всех. Лучше не найдешь»

siphonops ★★★
()

Готовы ли вы к такому даже в том случае если сверхурочные не оплачиваются? А если бонусы от них есть, но слишком несерьезные?

Нет.

Это вообще норма вещей?

Как уже написали выше - норму каждый определяет себе сам.

Или лучше валить из таких контор сразу?

Если ты уже там и зп белая - забей на всех и работай свой контрактный рабочий день. Если их такое не устроит - сами уволят, дополнительно выплачивая положенную по закону компенсацию (что не будет при увольнении по собственному желанию).

snizovtsev ★★★★★
()

не. Даже если в выходные и вовнерабочее время будут в 10 раз больше за потраченый час моего времени платить.

n_play
()

Не только готов, но и занимаюсь этим регулярно. Это одна из привилегий научных сотрудников в России: адекватным руководителям пофиг на твой график, лишь бы результат был. Поэтому иногда на работу приходишь часа на три, а иногда пашешь сутками, правда не факт, что на рабочем месте.

в добровольно-принудительном порядке оставляют зачастую сидеть ночами за проектом.

Вот это уже беспредел, такие фокусы терпеть нельзя. Сверхурочка должна быть сугубо личным решением работника, либо поощряться соответствующе.

Axon ★★★★★
()

Ипотека - это просто мечта: упарываться работе, чтобы в 60 стать полноправным хозяином двушки в Мытищах, перестав снимать ее у банка. Я понимаю, что есть и другие истории по ипотеку, но та, которая с переработкой почти всегда связана с двушкой в Мытищах.

Shaman007 ★★★★★
()

Какая частота? А то ж это неплохой способ превратить всех в амёб. Работать станут больше, а отдача уменьшится :}

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

Предпочитаю удаленку. Руководство грамотное и переработки всегда заранее запланированные и очень редкие. Обычно это сложные миграции систем или масштабные релизы, которые случаются ночью (пока клиенты спят) и после такой работы можно вдоволь выспаться.

outtaspace ★★★
()

Не переживай. Ранее ты уже перешел с предметного обсуждения на пререкания. Думаю, твой ответ меня бы не обогатил.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

та, которая с переработкой почти всегда связана с двушкой в Мытищах.

не знаю как в мытищах, но у меня в деревне 120 квадратов стоят 4 ляма. не так чтоб прям много, но если можно лишний раз отдать чуть больше нормы не вижу ничего плохого. с баблом оно вообще обычно лучше чем без бабла при прочих равных.

Rastafarra ★★★★
()

Не готов. 8 часов с головой. Я бы даже 6 работал пожалуй.
Валить нафиг из таких контор.

Только начиная удвоенной зарплаты за первый час сверхурочных и за последующие часы - рост по экспоненте...

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

Сверхурочно работать низ-з-зя!

Даже за баблосы.

Пруф - https://en.wikipedia.org/wiki/Extreme_programming_practices#Sustainable_pace

В более цивильном Agile у нас то же самое.

Но от премиальных за хорошо к сроку выполненную работу я никогда не отказываюсь.

Профсоюзов погроммистов в РФ, к счастью, нет.

Bioreactor ★★★★★
()

собсно сабж. Готовы ли вы к такому даже в том случае если сверхурочные не оплачиваются? А если бонусы от них есть, но слишком несерьезные?

Под новый год бывают корпоративные пьянки, с которых не всегда смоешься даже если непьющий. «Первый январь» приближается - готовишься;)

Napilnik ★★★★★
()

нет

Готовы ли вы к такому даже в том случае если сверхурочные не оплачиваются?

два раза нет

А если бонусы от них есть, но слишком несерьезные?

сегодня предлагали надбавочку за такую работу в виде зп за 2 недели сверхурочных - отказался

Это вообще норма вещей? Или лучше валить из таких контор сразу?

Смотря как и в какой форме предлагают, у меня лично это «по желанию» и всегда оплачивается по двойному тарифу так сказать, но мне здоровье дороже на самом деле, нервы не восстанавливаются. Негатива со стороны начальства нет, выбор понимают, так что все ок.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shaman007

А еще есть такие, которые сидят на работе до ночи, упарываются по работе, требуют от других того же, при чем даже не понятно нафига им это все, так как ни карьеры, ни денег они на этом не делают.

Таких вообще убивать надо, портят воздух и создают имитацию бурной деятельности за счет долгого сидения пытаясь показать «начальнику» как они преданы делу, самое стрёмное это когда начальник дурак и начинает в это верить намекая остальным, что этот тип - тот самый правильный парень.

umren ★★★★★
()

Не понимаю, почему ему не дадут напарника.

Зачем платить двум, если есть один дурак который работает за двоих?

umren ★★★★★
()

а так моя типичная рабочая деятельность проста:

прихожу ВСЕГДА во время и никогда не опаздываю в отличии от остальных (раньше на 5-30 минут), ухожу почти ВСЕГДА (+0-5 минут) во время. другим возможно это видится жутко педантично, но мне так проще.. не опоздал не чувствуешь себя «должным», а ушел во время - время вышло ведь.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Почему в странах западного, демократичного мира есть понятие 9-17, а не с 9 до 6? Работают меньше, или жрут меньше?

umren ★★★★★
()

лучше сидеть на песчаном пляже на собственном острове с бокалом талискера и смотреть на закат, пока две молодые мулатки делают тебе минет.

Мне кажется, что с женой на диване веселее.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Это вообще норма вещей?

Только в шарашкиных конторках которые платят $15 в час.

Сверхурочные оплачиваются в полтора раза, либо должна быть сисьтема которая ведет учёт сверхурочных, а ещё лучше, оба варианта, иначе будешь пахать за бесплатно.

Два моих начальника сидят с 8ми до 8ми, но контора им пренадлежит (ну или большая часть), так что они пашут на себя. Наёмных рабочих перерабатывать (даже за большие деньги) никто не заставляет.

Бывает конечно, что просыпаешься в субботу утром, часиков так в 14:30, на улице солнышко, под одеялом тепло и так поскриптовать хочеться, что вдохновление аж прет и что деваться некуда. Насяльника это тоже оплачивает, хотя оно совсем не срочно и никто меня не просил что-то делать на выходных. И вообще, как говорится сама придумала, сама наконфигурировалла.

А вот если клиент просит что-то сделать вне рабочее время и результат не влияет на конечного пользователя, то насяльника скорее всего не будет беспокоить, даже если клиент сношает ему мозг.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Хрен его знает, у нас вообще эти часы никого не интересуют. Можешь свалить по среди дня или поспать на пуфике. Важно успевать многомесячные проекты, за которые ответственен лично ты. Жеппа продакшну «блжаааааад ааа сломали весь Интернет прямо сейчас» - исключение. Мне нравится этот режим под девизом «работается - работаешь, понимаешь что работа не заладится - не работаешь, понимая ответственность и сроки»

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от dikiy

выходные тебе дадут не тогда, когда удобно тебе, а тогда когда это удобно работодателю.

Да и фиг бы с ним. Если число рабочих часов в месяц не увеличивается, я только за. Просто на лицо противоречие между бюрократичским «офисным» днем и работой IT-шника «сверхнового» времени. На местах пытаются это разрулить как умеют.

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 1)

Ранее ты уже перешел с предметного обсуждения на пререкания.

Еще раз: твои фантазии не являются реальностью. Советую поучиться общаться без бугурта.

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.