LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хитрости приготовления картошки

 , , ,


0

2

Может кто-то знает, как готовить(\хранить?) варёный картофель (в частности пюре), чтобы он дольше сохранял свои вкусовые свойства как у свежеприготовленного (еда не на один раз)? А то уже через час-другой вкус и консистенция намного хуже.

Про жареный я заметил, что если готовить с грибами — то сохраняется гораздо лучше, чем без них. Ещё запечёный в духовке тоже долго сохраняется.

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 3)

Пюре - нереально, запеченый - самое оно.

Если хочешь вкусненького, гугли картоплю по-селянськи.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от bluesman

Это комбинация от эпюр. Эпюр картофеля. Вот оно как.
Если, честно, то я, как практикующий граммар-наци, считаю, что пора тут навести порядок и разрешить это слово писать через «э».

Stahl ★★☆
()

почему кстати это происходит? какое-то окисление крахмала, или что?

teod0r ★★★★★
() автор топика

Да никак. Все равно дня через 3-4 гадость будет.

Можно, правда, попробовать заморозить. Но зачем?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А то уже через час-другой вкус и консистенция намного хуже.

это на воде, что-ли? а не пробовал делать:
1. на молоке.
2. кастрюлю с сабжем заматывать полотенцем.

bl ★★★
()

Может кто-то знает, как готовить(\хранить?) варёный картофель (в частности пюре), чтобы он дольше сохранял свои вкусовые свойства как у свежеприготовленного (еда не на один раз)?

В мундире. А вообще, мой любимый способ готовки картофеля — молодой (обязательно! успевай, пока он ещё есть) мелкий картофель (в просторечии — «горох», размером примерно с крупную вишню) отварить в мундире, снять мундир и обжарить эти шарики с луком (при наличии грибов — ещё и с мелконарезанными грибами) на масле.

redgremlin ★★★★★
()

Увы, только чипсы и прочий фритюр :)

Пюре нереально сохранить надолго. Оно уже на следующий день будет не тортом.

buddhist ★★★★★
()

добавляю в пюре немного растительного масла (то которое с запахом и вкусом)..ещё чесночка и можно меленько покрошить укропчик..

долго не хранится - быстро заканчивается :-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Эт чувак у тебя картофель говно :-)
Ну тоесть не то что бы буквально «говно», просто не подходит для пюре, вот и все. Вангую что сразу же после толчения оно выглядит как клестир. Есть такие сорта.

В одеялах короче можно примерно часов 3-4 заставить быть теплой. А еще масла надо впоряде бросить.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Вкус будет другой, но мне тоже нра. Больше 2 дней не живёт в любом случае. :>

wakuwaku ★★★★
()

На молоке сохраняется вполне неплохо, на следующий день, и даже через день, вполне можно есть.

drull ★☆☆☆
()

Что бы пюре не темнело, добавляй сливочное масло
Каменеть оно будет в любом случае

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

ни разу не видел, чтобы оно темнело

teod0r ★★★★★
() автор топика

В пюре хорошо добавить мелкотертый сыр и опять же мелкопорезанное мясо\колбасу, блюдо получается вкусное на все время хранения и нажористое. Единственное что расплавившийся сыр после остывания превращает это блюдо в монолит, но разогревание решает эту проблему.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Таки самый полезный овощ №1. Но увы, картоха редко попадается домашней, либо фирменная, либо на воде (израильская/она же и египетская). Ps Читал книгу, не про картоху правда. Про яблоко - мол яблоко 1900 года содержало в себе большой процент полезных витаминов, и было достаточно 3х яблок для дневной нормы, а яблок 2000х нужно съесть около 50. В общем - беднеет матушка земля, в корпоратушку превращается.

dartvedroid
()

если разогревать в микроволновке, положив кусочек масла, то слегка похоже на свежеприготовленный

PakMaH
()

Самый практичный картофель - в виде чипсов.

kinik ★★☆
()

питайся только морепродуктами, а не этим уг

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

Таки самый полезный овощ №1

Злостное 4.2.

Читал книгу, не про картоху правда. Про яблоко - мол яблоко 1900 года содержало в себе большой процент полезных витаминов, и было достаточно 3х яблок для дневной нормы, а яблок 2000х нужно съесть около 50

Бредятина для безмозглых кретинов.

redgremlin ★★★★★
()

Рецепт картошки:

Ингридиенты: картошка 500 гр, жена 1 экз.

1. Зовешь жену на кухню. 2. Даешь жене картошку и нож. 3. Полчаса и у тебя вареная-жареная-печеная картошка.

PROFIT?

grondek
()

чтобы он дольше сохранял свои вкусовые свойства как у свежеприготовленного (еда не на один раз)? А то уже через час-другой вкус и консистенция намного хуже.

ещё один прозрел, что остывший жрат, неговоря уже про вчерашний - проще выкинуть, чем пытаться сьесть. Вкуса уже нет. Питайся свежеприготовленной ещё неоставшей едой и вкус будет в норме всегда. Всё остальное - полумеры!

Лишь для всяких обрыганов, запивающих еду воткой - вкус уже непринциален, они могут и позавчерашнюю еду даже есть.

n_play
()

зачем её хранить? помыть картошку, в пакет, завязат и в микроволновку на 3-5 минут. PROFIT.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

А не придется ли потом микроволновку от пюре отмывать, когда пакетик взорвется? И не получится ли как с тортиками: центр сгоревший, а оболочка сырая?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Питайся свежеприготовленной

Количество времени, затрачиваемое на приготовление блюда с термообработкой, почти не зависит от объема блюда! Следовательно, если ты будешь каждый раз готовить перед едой, у тебя половина дня будет у плиты проходить! Хорошенькое "развлеченьице", ничего не скажешь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Картошка в микроволновке, порезанная кружочками и засыпанная смесью тертого сыра, маянезика и лучка - объеденье.

Но чистит и режет - жена ;)

grondek
()

Бахни ложку майонеза и можно жрать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grondek

Картошка в микроволновке, порезанная кружочками и засыпанная смесью тертого сыра, маянезика и лучка - объеденье.

Так вот вы какие, любители МПФ…

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну это же рецепт «на скорую руку», когда не хочется следить за кипящей картохой. Он сытный вкусный и быстрый. Так-то и пюре можно зафигачить и просто отварной с укропчиком и маслом поесть и пожарить.

grondek
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

нет. Меньше часу всегда. Технология решает. Ты как обычно что-то делаешь не так, также как и с KOI8

в обед питаюсь в столовой, когда на работе.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

в обед питаюсь в столовой, когда на работе

гыгыгы. И там тебе готовят прямо-таки свежее =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хорошо посоленый вареный картофель ломтиками хранится в холоде 3-4 дня вполне.

Нужно после того, как отлил воду из кастрюли, поставить ее на пару-другую минут на слабый огонь и выпарить избыток влаги. В холодильнике обязательно хранить в плотно закрытой таре. Никаких добавок (кроме слегка повышенного содержания соли). Профит.

Разогрев на сковороде с добавлением няшных приправ и компонент.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Да. Толочь не нужно. Но и целыми картофелинами тоже не хранить. Оптимально - ломтиками, чтобы в рот помещался.

conalex ★★★
()

хранить?) варёный картофель (в частности пюре), чтобы он дольше сохранял свои вкусовые свойства как у свежеприготовленного (еда не на один раз)?

Мариновать. Как блины.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Маойнезик он для салатов

Yep

бутербродов

Partial yep

в щи и макароны

NOPE!!!11

redgremlin ★★★★★
()

кстати из пюре, которое уже не прикольное, можно делать вкусные оладьи

teod0r ★★★★★
() автор топика

Может кто-то знает, как готовить(\хранить?) варёный картофель (в частности пюре), чтобы он дольше сохранял свои вкусовые свойства как у свежеприготовленного (еда не на один раз)?

Некрупную картошку вари «в штанах» и ставь в холодильник, чисти непосредственно перед жаркой. Пюре - одноразовый продукт для столовок и питания гостей, больше почти и не нужен.

А то уже через час-другой вкус и консистенция намного хуже.

Особенно ухудшается вкус у картошки перепичканой удобрениями, но честно её выращивать на продажу не очень выгодно.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

ещё один прозрел, что остывший жрат, неговоря уже про вчерашний - проще выкинуть, чем пытаться сьесть. Вкуса уже нет.

4.2 Гречка и остывшая зашибись. А борщ из свежих бураков становится вкусным после первого подогрева.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.