LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Патриотичная замена сыру Эдам?

2

1

Сабж, ищется нечто со стольже насыщенным вкусом ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Эдам_(сыр) )

с начала года он стал все реже появляться в магазинах, недавно его видели за в два раза большую цену, а обычно уходит головка сыра в месяц, надо что-то делать

Deleted
Ответ на: комментарий от Harald

А я то думал по швабодке вдарили, от того и вой. А поди ж ты...

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

не сыр почте россии (или курьерам) я не доверю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

а ты пробовал обе версии, чтобы сравнивать?

Нет, он пробовал ту, что ему понравилась.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

интернет-магазины.

Продукты по почте? Мсье знает...

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

накати беленькой под борщ

Борщ непатриотично.
Только Щи!

grim ★★☆☆
()

Как вы можете есть сыр? Иногда даже кажется, что его едят только от нечего есть. Ну а элитные сорта — попонтоваться.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Любые элитные сорта чего угодно это только «попонтоваться». Они заметно лучше только самого дешёвого говна, а от продуктов уже средней ценовой категории они отличаются только пафосной маркой и ценой.

GblGbl ★★★★★
()

Если у тебя есть рядом Ашан - ищи сыр «лёгкий» производства Лакомо. «Лакомо» - это аффилированные с Ашаном нормальные молочные продукты, а не совковые.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Смотреть ЖБУ: почти вся «молочка» с растительными жирами изрядно жирнее обычной. Да и пофигу, что там. Просто свойство сыра - чем меньше жира и больше белков, тем он вкуснее. Все «костромские» очень жирные. Исключение - чеддер.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

в россии делают и эдам, но он не отличается по вкусу от отсальных «сыров»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

И на нём (как и на Эдамере и Маасдамере) написано «сырный продукт» или «сделано на основе сыра». Хотя, да, в половине случаев по вкусу от сыров без суффикса «ер» практически не отличается.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вроде за исключением маскарпоне, но он только условно считается сыром.

te111011010
()

Как же ты без этого сыра полноценно питаться теперь будешь:(

Napilnik ★★★★★
()

Патриотичная замена сыру Эдам?

Будь проще - пожуй колбасный со сливочным маслом и хлебом.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот это спорный момент: я вот российский люблю.

ZERG ★★★★★
()

Мне из сыров только моцарелла нравится, и тот что делают в деревне бабки сами. Обычные сыры мне кажутся горькими.

В новостях недавно показывали, что в РФ будут производить элитные сыры, которые не будут уступать по качеству европейским.

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

В новостях недавно показывали, что в РФ будут производить элитные сыры, которые не будут уступать по качеству европейским.

Да там много что показывают. И что, грана падано и пармиджано-реджано с камамбером будут делать?

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.