LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Домовёнок Кузя против сопромата

2

1

Обстоятельство:
Просыпаюсь рано утром от громкого хлопка и затем слышу звук капающей воды. Так как на улице дождь, то охреневаю, включаю свет и начинаю искать воду. Нахожу лужу под столом, и прослеживаю источник до толстой стеклянной кружки с водой (классическая пивная кружка — я из неё пью всё, кроме водки).
Не проснувшись ещё до конца беру кружку за ручку и она рассыпается на довольно крупные осколки. При внимательном осмотре на осколках обнаружены многочисленные трещины.
Условия:
По ночам уже довольно прохладно, но сплю я с открытыми окнами, так что температура в помещении могла опуститься градусов до 12-15. Каких-то других нюансов не знаю. Спрашивайте.
Вопрос:
С фига ли бы?

★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

Стеклянный стакан (давно не новый) разлетелся на мелкие осколки, просто стоя на столе.

А в метре от меня, ещё в школьные годы, вот так же лопнуло оконное стекло. Едва не влетело по полной. Хорошо — поверили.

fractaler ★★★★★
()

Есть такая штука - внутреннее напряжение. У меня так самопроизвольно тарелка лопнула, при чём потом куски друг с другом не сходились по трещине, т.к. их винтом повело.

ya-betmen ★★★★★
()

Вопрос: чего б всем производителям не делать кружки нормального качества?

Ответ: цена будет такая, что упадет сбыт. Ты согласен купить кружку итальянского мастера за 1000 рублей, когда рядом стоит куча китаек за 100?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ну я рублей за 200-300 брал. Не помню уже.

Deleted
()

я из неё пью всё, кроме водки

слабак!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Ощущался неприятный запах

есть такая старая добрая традиция дарить врагам цветы в горшке. в горшок предварительно закапывается куриное яйцо, в котором иголкой проделана маленькая дырка. эффект зубодробильный, держится годами, обнаружению практически не поддается ;)

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Да нет же. Обычная эксплуатация. Я даже очень горячих или очень холодных веществ туда никогда не наливал.

Stahl ★★☆
() автор топика

Ага, я так пёрнул во сне, что аж кружка разлетелась.
Но если тебе интересно, то в масштабе этого треда мы пришли к выводу о нарушении производственных норм, что привело к эффекту «напряжённого стекла».

Stahl ★★☆
() автор топика

А ты точно уже проснулся? Кроме тебя кто-нибудь кружку видел до, после и в процессе рассыпания на кусочки?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я знаю, что наличие аккаунта на ЛОРе даёт некоторый повод сомневаться в адекватности, но в 6 утра я обычно уже нормально соображаю:)

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Тред не читай — сразу отвечай.
Да, сошлись на этом варианте.

Stahl ★★☆
() автор топика

АБС, "Стажёры"

Однажды в его присутствии произошло нарушение второго закона термодинамики; вода в сосуде с цветами неожиданно принялась отнимать тепло от окружающего воздуха и довела себя до кипения, а в комнате выпал иней.

Это называется «флюктуация».

E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ага, я так пёрнул во сне, что аж кружка разлетелась.

Не нужно себя недооценивать. Человек - царь природы. Или король, не помню...

Вполне могло случиться наложение двух факторов: внешнего воздействия (вибрация) и эффект напряженного стекла. Так и было, скорее всего.

conalex ★★★
()

Ощущался неприятный запах в спальной комнате, слабый, но от того еще более раздражающий. Проветривание, поиски источника ни к чему не привели. Окропила - и как рукой.

может у ней это, обонятельные галлюцинации были :) Ну а обряд возымел психотерапевтический эффект

Harald ★★★★★
()

Не суть. Главное в том, что после этого в доме воцарилась тишь и благодать. Это само по себе дорогого стоит.

conalex ★★★
()

Ощущался неприятный запах в спальной комнате, слабый, но от того еще более раздражающий.

знакомые подобную проблему решили извлеченим трупа мыши из кондиционера где оное животное совершило высокотухнологичный суицид

Deleted
()

кружки нет? топикстартер годами жил с кучей осколков на кухне и заметил это только сейчас?

Deleted
()

1) Кружки никогда не было, осколков тоже нет, топикстартеру всё это привиделось

2) Кружка есть, она целая, рассыпание на осколки ТСу приснилось

3) твой вариант

.. ну и ещё много других можно придумать :)

Harald ★★★★★
()

На самом деле твердоплазменную кружку испарили центаврийские сферические кони из открытого космоса с планом... с целым коробком плана...

Stahl ★★☆
() автор топика

кружки пивные хорошие только после года в уличной пивной отработки :) все которые выжили могут падать со стола на бетонный пол без последствий :)

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.