LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте наушники

, ,

0

1

Лор, посоветуйте наушники. С бюджетом пока не определился, но хочется конечно подешевле. Но(!!!) не в ущерб качеству. А то не хочется опять купить наушники за 1к и получить скрипы и трещания на высоких частотах.

Хочу или наушники с верхним соединением, или раздельные (но чтобы не вываливались из уш). А вот с соединением сзади не очень хочу. Лор, помогай.

★★★★★

Лор, посоветуйте наушники.

Sennheiser HD 280 Pro

Да, в основном для улицы.

Тогда любые.

Sadler ★★★
()

Чтоб не плодить треды спрошу тут - посоветуйте, где можно купить короткие наушники (20см провода максимум), типа тех что в комплекте с гарнитурами к мобильным идут, при этом желательно неплохое качество звучания. Поиск по магазинам моего города ничего не дал - обычно самый короткий шнур - метр, да и мало где вообще пишут длину кабеля. Спасибо заранее!

alozovskoy ★★★★★
()

С бюджетом пока не определился, но хочется конечно подешевле.

Вот когда определишься - тогда и приходи.

StReLoK ☆☆
()

Тут без вариантов особо, UE600 однозначно. Они и со старой ценой в 2300 особо конкурентов не имели, а уж теперь за полторы и вовсе нечему с ними соревноваться.

http://www.ulmart.ru/goods/361167

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

сделай сам

на радиорынке это вопрос умельца с паяльником, джека и гнезда из металла и куска провода от наушников

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я просто хочу услышать советы. Но из поста видно, что не безграничен. Ну ок, скажем начальная оценка до 3к. При необходимости можно расширить.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

У меня Sound Blaster Tactic3D Sigma. Живут уже года три минимум (что удивительно, у меня всё разваливается уже через год-два), работают без проблем что в форточках (драйвер и специальный софт качать необязательно), что в линуксах. Подключаются через USB через переходник собственный, либо просто через 3.5мм. Можно носить на улице без микрофона, но я бы не стал, наверное. Не люблю крупные наушники таскать с собой.
В бюджет вписывается, как погляжу: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7007824&hid=6368403

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

Паять и сам умею, а вот нормальный джек найти если не нереально, то за гранью моих возможностей - все что находил - кривое китайское омно, в котором контакты даже разного диаметра и вообще сам джек обычно шире или уже чем нужно, что ведет к периодическому пропаданию контакта или разбалтыванию гнезда с последующим периодическим пропаданием контакта.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Точно хороши? Покупал в прошлый раз Koss за 1.5 или 2к в итоге звук хороший, даже нравится. Но на многих вещах (не могу понять на высоких или на низких) из одного уха идет гул/дребезжание. Я даже не знаю, как это описать правильно.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

В магазин, слушать со своим источником. Выбирать наушники по советам на форуме - это всё равно, что жену так же выбирать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Да. Он подключается через 3.5мм джек в саму гарнитуру.
Я его отсоединил в своё время, так как казался тихим, подключил другой микрофончик. Потом понял, что нужную громкость я мог через софт выкрутить, но теперь в силу привычки продолжаю сидеть со стационарным микрофоном рядом.
Гарнитура нравится тем, что довольно крепкая. И ещё уши не болят, если пару часов в ней отсидеть, не снимая. Единственное... У меня гарнитура уже старая, я бы в ней не стал сильно махать головой или резко наклоняться, не придерживая их на всякий случай рукой.

StalinEXE ★★★★★
()

Philips SHP-2500. Лучше не найдёшь. И они лучше более дорогих сенхайзеров.

Quasar ★★★★★
()

AKG K450/451, например. У меня такие уже несколько лет, всем доволен. Сменный мощный кабель в оплетке купил на ебау.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Axon

Если спрашивает что купить то звук не нужен, важна длина провода и прочее. По советам не стоит, но можно по описаниям звучания, если звук важен.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Звук важен, но некоторые дефекты вскрываются уже после покупки частенько. Да и не очень уверен, что выбор большой у нас в магазинах.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

По советам не стоит, но можно по описаниям звучания, если звук важен.

Шаляпин, Рабинович по телефону, нутыпонел.

Axon ★★★★★
()

Koss porta pro какие-нибудь. На несколько лет должно хватить.

Igron ★★★★★
()

А мне не надо больше понимать. Я их покупал неоднократно по описаниям звучания и всё совпадало. «Испорченый телефон» тут может случиться или у обладателя совершенно особенных и неповторимых ушей или у тех кто готов на бюджет в тысячу брать шанхайзер по совету спецов с лора.

Пару раз исключительно из-за вкусного описания редких, не производимых несколько лет недооцененных ранее наушников. И да, таких в магазинах никогда не послушать, потому что ликвидности ноль и старьё, а магазинам подавай ширпотреб да поновее.

polym
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Чем меньше бюджет тем сложнее в него вместиться, сохранив все хотелки. Тем более портатив.

polym
()

А мне не надо больше понимать. Я их покупал неоднократно по описаниям звучания и всё совпадало.

Значит, покупали в той ценовой категории, где звук у всех вариантов одинаковый.

«Испорченый телефон» тут может случиться или у обладателя совершенно особенных и неповторимых ушей или у тех кто готов на бюджет в тысячу брать шанхайзер по совету спецов с лора.

Он не «может случиться», он обязательно случится. Потому что слух - пожалуй, самое субъективное чувство, потому что звучание наушников сильно зависит от источника, а они у всех разные, потому что предпочтения у каждого свои.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Однозначно KOSS Porta Pro. Самый лучший звук за их цену. И нет там никакого «гипертрофированного» баса, обычные НЧ для такого вида наушников.

Moderators ★★
()

Покупали в той ценовой категории, где вся деньга отдаётся за вкусовые отличия, «фирменный звук» так называемый. ATH W5000, сони SA5000 (новыми в 2013) покупал по описанию звучания.

Он не «может случиться», он обязательно случится. Потому что слух - пожалуй, самое субъективное чувство, потому что звучание наушников сильно зависит от источника, а они у всех разные, потому что предпочтения у каждого свои.

Как он зависит от источника? От степени электрического демпфирования, качества блока питания?
Ты похоже говоришь о «источниках» такой ценовой категории, где звук у всех вариантов одинаково говнистый.

Ну да, тёмные наушники станут яркими, резкие вч, выпиливающие мозги станут шелковистыми а медленный бубнящий бас превратится в чертовски быстрый, артикулированый, но неудовлетворительно неглубокий.

polym
()

Ну да, тёмные наушники станут яркими, резкие вч, выпиливающие мозги станут шелковистыми а медленный бубнящий бас превратится в чертовски быстрый, артикулированый, но неудовлетворительно неглубокий.

На разных ушах, конечно же. У кого-то даже правое с левым отличаются, вот незадача.

polym
()

Покупали в той ценовой категории, где вся деньга отдаётся за вкусовые отличия, «фирменный звук» так называемый. ATH W5000, сони SA5000 (новыми в 2013) покупал по описанию звучания.

Мда. Рисковый вы парень. BTW, и те и другие видел в DoctorHead, заходи и слушай.

Как он зависит от источника? От степени электрического демпфирования, качества блока питания? Ты похоже говоришь о «источниках» такой ценовой категории, где звук у всех вариантов одинаково говнистый.

Нет, от той, где он говнист по-разному.

Axon ★★★★★
()

SA5000 там уже давно не продают, в конце 2009 видел у них на сайте, потом пропали. Очень сомневаюсь что они там есть на прослушке, вот такие вот? http://i208.photobucket.com/albums/bb155/kenny6007/Audio/Sony MDR-SA5000/IMG_...

Нету в моём городе докторхеду, а так-то да - заехал да слушай, аки царь.

Риску там ноль, ну кроме почты. На такие вкусовые я не сразу замахнулся, но пришлось когда понял что в универсальных правды нет и не будет никогда.

polym
()

Значит, покупали в той ценовой категории, где звук у всех вариантов одинаковый.

Меня больше интересуют наличие очевидных дефектов звука.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.