А пользователям которые не готовы тратить 30к на ноутбук что прикажешь брать?
Приготовиться и тратить 50 кР на ноутбук. Пичаль, да. У самого Thinkpad Edge 11 купленый 2010, кажися году, за примерно 15 кР (из которых 3 вернули за венду). Хочу обновить, но подходящие модели (клавиатура без цифрового блока, клитор с механическими кнопками, разрешение больше 1366x768) стоят больше чем я могу себе позволить. Как вариант рассматриваю возможность миграции на безмышевое окружение (stumpwm, i3wm) и Samsung Chromebook 2.
Ну и ещё интересно, в современных ноутах как с 5.1 и мультимониторными конфигурациями? А то я не любитель, у меня единственный ноут из той эпохи, когда стерео и VGA хватало всем :)
А если тебе не нужно его никуда носить? Ноуты для мобильности это хорошо, но мобильность это отдельная ниша, и не стоит говорить что собственно десктопы никому не нужны.
кроме добавления памяти и замены винта там особо ничего не поменяешь
Вот единственный случай, когда хочется там что-то поменять - это если при выборе не устраивает какая-то конкретная часть. Ну, рынок большой - нужную модель найти несложно.
Если нужен апгрейд, нужно покупать новый ноут.
Ну да. Нормальная ситуация, как по мне. Чего там еще менять-то и зачем?
Вот единственный случай, когда хочется там что-то поменять - это если при выборе не устраивает какая-то конкретная часть.
Не обязательно, есть ещё вариант замены вышедшей из строя части.
Ну, рынок большой - нужную модель найти несложно.
А вот и не факт. Попробуй найти ноут без оптимуса, или ноут с 3-терабайтным винтом.
Чего там еще менять-то и зачем?
Да практически всё. У меня например апгрейд десктопа состоял в замене материнки, проца и памяти. В случае с ноутом я бы фактически заплатил ещё за монитор, винт, БП и клавиатуру. Конечно можно сказать, что в новом ноуте они лучше и мощнее, но что если мне это не нужно, и старые нужно куда-то девать?
Ноуты для мобильности это хорошо, но мобильность это отдельная ниша
Да нет, дело не столько в мобильности. Я просто не понимаю, зачем дома нужен гудящий аттавизм, если ноуты: а) занимают меньше места в комнате б) не шумят и в) ты можешь легко его перенести в любую комнату и взять на кровать.
не стоит говорить что собственно десктопы никому не нужны
Тенденция такая, что десктопы именно что почти никому не нужны. Я живой домашний десктоп видел в последний раз у родителей. И то, потому что я им его отдал, когда пересел на ноут =)
ноуты: а) занимают меньше места в комнате б) не шумят и в) ты можешь легко его перенести в любую комнату и взять на кровать.
Ну место там не так много. Если я положу ноут на стол, он будет занимать больше площади стола, чем системник. А место над столом мне и не нужно, никаких полок там нет.
Шум — зависит от комплектующих, а не формы ноут/десктоп. Можно собрать десктоп на пассивном охлаждении, а можно в ноут турбовентиляторы поставить. У меня последний десктоп почти не шумит, только урчание винтов слышно немного.
Насчёт перенести — опять же это узкая ниша. Я десктоп никуда не ношу и не вижу, зачем это делать. Если меня парализовало и нужно срочно поиграть в злых птиц на кровати, для этого есть телефон и планшет.
Тенденция такая, что десктопы именно что почти никому не нужны.
Отучаемся говорить за всех. У тебя вот такой опыт, а я например знаю только двух человек, которые используют ноут вместо десктопа (т.е. не в только для пользования в поезде или машине, а именно дома вместо десктопа).
Не обязательно, есть ещё вариант замены вышедшей из строя части.
Сервисный центр или ближайший радиорынок. Ты же не рыдаешь из-за того, что в мобиле не можешь починить видеокарту. Ну вот и домашний компьютер идет по пути цельного мобильного устройства. На мой взгляд это прекрасно.
А вот и не факт. Попробуй найти ноут без оптимуса, или ноут с 3-терабайтным винтом.
Когда покупал последний - без оптимуса точно видел. Но вообще странный критерий - я искал именно с ним. А 3ТБ винт вообще непонятно нафига. Если у тебя такие объемы информации - тут по-любому нужно отдельное сетевое устройство, мне кажется.
У меня например апгрейд десктопа состоял в замене материнки, проца и памяти
У каждого, конечно, свои потребности, но я просто не вижу смысла так заморачиваться. Перестал устраивать ноут - пошел купил новый. Как и с телефоном. Благо рынок переполнен девайсами на любой карман.
Ты же не рыдаешь из-за того, что в мобиле не можешь починить видеокарту.
Я и от существования ноутов не рыдают, но проблема есть. Не просто так появляются анонсы модульных телефонов, где можно заменять отдельные комплектующие.
А 3ТБ винт вообще непонятно нафига. Если у тебя такие объемы информации - тут по-любому нужно отдельное сетевое устройство, мне кажется.
Почему? Винт это часть компьютера, ноут предлагается как замена оному. Зачем мне вместо одного устройства два? Я-то могу конечно кластер собрать, но он будет больше и сложнее чем десктоп.
Перестал устраивать ноут - пошел купил новый. Как и с телефоном. Благо рынок переполнен девайсами на любой карман.
Пожалуйста, никто тебе и не мешает. А я люблю выжимать из вещей всё, пока они ещё работают, и не хочу выбрасывать всё устройство и менять на новое ради замены 1-2 его частей.
(хотя тут я слукавил, у меня 2 старых системника различной степени собранности и ноут стоят без дела, потому что системники слишком энергозатратные для всяких мелких использований типа веб-сервера или бэкап-узла, а ноут слишком шумный)
Бюджетная мультимедийная студия, например. Я собрал свой исправно функционирующий хакинтош менее чем за 10 килорублей. Аналогичный MacBook Pro или Mac Pro стоил бы мне в 8-10 раз дороже. Ну плюс 3.5" харды ощутимо дешевле, память дешевле, процессор заменить при необходимости проще, в целом надёжность выше. Я не готов, например, на пару дней оставаться без основной рабочей машины, если мой кот, к примеру, нассыт на клавиатуру(а под ней у ноутбуков все кишки). Много преимуществ. И да, современные десктопы не шумят.
Ну да. Нормальная ситуация, как по мне. Чего там еще менять-то и зачем?
Два чая.
Возможность апгрейда ПК - это миф из той же школооперы, которая про «разгон» ЦП. Собранный под определённые задачи стационарник хорошо справляется с этими задачами 3 - 4 года и ещё столько же его можно использовать позже в качестве печатной машинки. И никакой «апгрейд» эту закономерность не отменить.
Люди что с вами? Прочел комменты - большая часть людей говорит, что самсунг торт, но как по мне, вся его продукция - отстой. Держал (и юзал) в руках лопатку, телевизор + большая часть знакомых когда-то да юзала ноуты самсуньга - ни одного хорошего отзыва. Ноуты бумажные, один из знакомых (у него даже пульт от телевизора в целлофане) юзал ноут самсунга как настольник - через год тот сдох (и не думайте, что случайно сломалось деталько, нет, весь ноут буквально разваливался на части). Итак, к чему это яростное сочинение? Имхо, самсунг не нужен, теперь станет лучше.
А, ты тот порвавшийся с баттхёртом. Добавил в заметки, можешь не продолжать.
PS. BTW, Shadowrun - изначально консольная серия. Причём, наглядно демонстрирующая, как мультиплатформа влияет на качество(2007, 2013, грядущая Online).
Я бы спросил, во что ты сам играешь, но не стану, ибо догадываюсь, кек.
Довольно занятно, что «провальные» реинкорнации на индибюджетах получают оценки уровня ААА-проектов с бюджетами голивудских блокбастеров безо всяких взяток журналистам и критикам.
Ну ты покажи что ли, о чём речь, а то что-то у Wasteland 2 и Shadowrun Retuns оценки критиков иначе как проходными не назвать. Впрочем, если вспомнить, какой проходняк сейчас толкают на пека под видом ААА, всё сходится.
могу назвать целые Fable Ток не надо про замшелые ... и Готеку вспоминать.
Из фейблов играл только в Fable 3. Качество намного ниже уровня даже первой Готики. Если концепт вселенной в фейбле ещё более-менее, то боевка, развитие персонажа и левел-дизайн там совершенно никакие. А ужасно убогая экономическая составляющая сюжетки - это просто феерический треш.
На пека разве что пара MMO осталось, да и то, вопрос, надолго ли.
Не пека есть и будет большая часть соревновательных мультиплеерных игр. Потому что в подавляющем большинстве жанров мультиплеер на геймпадах - это та ещё битва инвалидов. А в те же RTS или доту какую-нибудь играть на геймпадах вообще невозможно.
В дивинити - может и так, но я и на ПК в некоторые игры с джойстиком играю.
Очевидно всем
Я не знаю, что и кому там очевидно, но точно уверен, что если ты геймер, тем более хардкорный геймер, то тебе придётся играть и на ПК, и на консоли. Потому что на ПК есть далеко не всё.
Возможность апгрейда ПК - это миф из той же школооперы, которая про «разгон» ЦП. Собранный под определённые задачи стационарник хорошо справляется с этими задачами 3 - 4 года и ещё столько же его можно использовать позже в качестве печатной машинки. И никакой «апгрейд» эту закономерность не отменить.
Ну что за бред. У меня мой десктоп уже 7 лет. За это время докупал память, винч на 1.5ТБ, ссд, процессор с матерной платой менял и даже блок питания. Вот только не за один раз отдать 50тыс., а раз в год по-мелочи что-нибудь докупаю и у меня в принципе 7 лет актуальное железо, а плачу за это копейки. Из серьезного вот видяху хочу за 13тыс. купить, так в ноут такую мощную видяху вообще поставить будет невозможно(в смысле не продают таких ноутов).
Как и дюна на сеге. Они были достаточно медленные. Современные RTS гораздо быстрее, и играть в них на геймпаде - это как участвовать в спринте на костылях. В принципе можно, но зачем?
В дивинити - может и так, но я и на ПК в некоторые игры с джойстиком играю.
Да в любой вменяемой RPG, процитирую разработчиков из Obsidian(с огромным стажем ребята, сейчас делают Pillars of Eternity) по поводу соснолей: «Those [console] limitations affect RPG mechanics and content more than players may realize (especially for players who've never played a PC RPG and realize what's been lost over the years), and often doesn't add to the RPG experience.»
Во что удобно играть с геймпадом - мордобои и прыгалки. И GTA: +1 к езде, -1 к стрельбе. C 25 fps.
что если ты геймер, тем более хардкорный геймер, то тебе придётся играть и на ПК, и на консоли.
Была PS3, прошел GoW, Uncharted, первого бэтмэна, ремейк Shadow of the Colossus, почесал репу... и продал ее нахрен. В жанре стратегий и RPG все очень плохо, а интерактивное кинцо меня не интересует. Кто любитель - добро пожаловать, мне не жалко.
Нашел кого цитировать. Они давно крутых игр не делали,а те, что делали, все с багами и глюками. Руки у них кривые.
«Those [console] limitations affect RPG mechanics and content more than players may realize (especially for players who've never played a PC RPG and realize what's been lost over the years), and often doesn't add to the RPG experience.»
Набор слов, который ничего не объясняет. Что за «механики» и «контент», какой ещё «РПГ экспириенс». Скайрим себя неплохо чувствует на консолях, насколько я знаю.
И GTA: +1 к езде, -1 к стрельбе. C 25 fps.
Лучше играть гта5 с 25 фпс, чем не играть в гта5 вообще.
Собранный под определённые задачи стационарник хорошо справляется с этими задачами 3 - 4 года
После чего ты можешь купить новые железки на замену устаревшим, оставив половину старых, а именно: корпус, БП, HDD, SSD + вся периферия. А это будет около половины стоимости всего ПК, если не больше. В случае с ноутом ты можешь купить только новый ноут. Вместе с новой клавой, тачпадом, экраном, АКБ, HDD/SSD, БП и корпусом, которые тебе новые нафиг не нужны, ибо тебя абсолютно устраивают и старые, но просто заменить начинку ты не можешь.
Нашел кого цитировать. Они давно крутых игр не делали,а те, что делали, все с багами и глюками. Руки у них кривые.
F:NV был отличным - не считая подогнанного под убогие консоли гуя, что правилось модами.
Набор слов, который ничего не объясняет. Что за «механики» и «контент», какой ещё «РПГ экспириенс».
Полагаю, что в основном ущербное управление, исключающее нормальную работу с инвентарем, и вообще все, что касается выбора из кучи подпунктов - возьмем, 3 ряда спеллов, из которых я хочу выбрать один - и так каждый раунд у 4х персонажей. Это финиш на консолях. В результате игру нужно «отуплять», выкидывая возможности, чтобы этим вообще можно было пользоваться. В одной из FF так задолбались со своими же бесконечными меню в боях, что сделали бои автоматическими - с написанием алгоритмов боя для отдельных персонажей. Я оценил масштаб капитуляции, хыхы.
Скайрим себя неплохо чувствует на консолях, насколько я знаю.
Давно уже не играю в игры от беседки(дада, даже 3й фол скипнул), так как это не рпг, а гриндилки и весьма бездарный sandbox. Бои тупые, пероснажи однообразные, система прокачки проще, чем в дьябло. Зато с графеном!
Лучше играть гта5 с 25 фпс, чем не играть в гта5 вообще.
Лучше подождать полгода-год, пока не пройдет срок, на который сосноли проплатили эксклюзив и играть на писюке с 50 fps и модами. Мы с знакомым в свое время пробовали GTA4 запускать после писюка на x-box. На это убожество без слез смотреть нельзя :)
Нормальным. Отличным он не был никогда. Метакритик как бы подтверждает.
Полагаю, что в основном ущербное управление, исключающее нормальную работу с инвентарем, и вообще все, что касается выбора из кучи подпунктов - возьмем, 3 ряда спеллов, из которых я хочу выбрать один - и так каждый раунд у 4х персонажей.
Ну ок, так и запишем: рпг экспириенс - это куча кнопок с однотипными спеллами.
это не рпг
Когда твои «рпг» получат GOTY, тогда и поговорим. Мнение 2.5 олдфагов, застрявших в прошлом, давно ни на что не влияет.
Лучше подождать полгода-год
Жди. А потом потом ещё полгода-год, пока тебе поправят все глюки. А ещё подожди, когда тебе завезут last of us, uncharted, journey, GT и кучу других игр.
Ну GTA4 тоже имела оценки 10/10. А по факту была тем ещё шлаком. С крайне унылым сюжетом и геймплеем на 80% состоящим из «доедь из пункта А в пункт Б через полкарты» по практически одним и тем же маршрутам. Что было ещё весело во времена GTA3, но уже как-то очень давно надоело. В GTA5 придумали что-то новое? Или это опять GTA3 с графоном получше?
На 2 головы выше, чем все консольные RPG-эксклюзивы.
рпг экспириенс - это куча кнопок с однотипными спеллами.
Ну конечно, куда им до «press X to win». 1 спелла хватит, а то у соснолепользователей мозги начинают плавиться.
Когда твои «рпг» получат GOTY, тогда и поговорим. Мнение 2.5 олдфагов, застрявших в прошлом, давно ни на что не влияет.
Мнение YOBA-любителей мыльного кинца зато влияет, ага. Благодаря кикстартеру хоть виден просвет между бесконечными однообразными высерами от EA и Ubisoft, с итерируемой нумерацией. 95% во всей красе. Ты можешь поедать комбикорм из консольного корыта, кто же запрещает то. Я пробовал, но не любитель.
А потом потом ещё полгода-год, пока тебе поправят все глюки.
Ты мне еще расскажи про безглючный GTA на консолях, чтобы было над чем поржать.
А ещё подожди, когда тебе завезут last of us, uncharted, journey, GT
Спасибо, но когда мне хочется кинца, я запускаю Netflix. Даже без мыла и те же 25 fps.