На 2 головы выше, чем все консольные RPG-эксклюзивы.
Да, да. С 8/10 пользовательских оценок. Средняя игра по всем меркам.
Благодаря кикстартеру хоть виден просвет
Инди в цивилизованном мире вообще за игры не считают. Раз в 3 года вылезет что-то, что наберет оценок средней игры. Да, для кикстартера это успех. Удел таких игр - быть купленным на распродаже за $0.99
Ты мне еще расскажи про безглючный GTA на консолях
А что там рассказывать? В разы лучше релиза на ПК, когда игра успела устареть. Просто ПКшникам впаривают всякие ватч_догс, при этом морозя переносами. Я в гта5 уже поиграл и уйду дальше, а ты слоупочь и жди 2015, или когда там вам её подкинут?
Бгг. Да, я еще слишком хорошо думал о целевой аудитории консолей, как погляжу :) Но вектор развития давно просматривался, так что ничего удивительного.
Да, да. С 8/10 пользовательских оценок. Средняя игра по всем меркам.
Даже при инфляции оценок 8/10 далеко не средняя. Особенно пользовательская. И: игра была бы намного лучше, если бы ее изначально делали без оглядок на ущербные консоли. Так, маты по поводу неудобного и ущербного интерфейса это изрядный кусок недовольных.
Инди в цивилизованном мире вообще за игры не считают. Раз в 3 года вылезет что-то, что наберет оценок средней игры. Да, для кикстартера это успех.
На кикстартере не только инди. Larian и Obsidian коммерческие студии и клепали игры еще до появления кикстартера. С разморозкой!
А что там рассказывать? В разы лучше релиза на ПК, когда игра успела устареть.
Бгг, как это она успевает устареть? Геймплей тот же, а графен в 3 раза лучше, чем все, что с усилием, тормозами и туманом вместо вида вдаль выдают консоли. Но ты можешь идти дальше - где-то там, неподалеку, есть еще один jump&run, который требует твоего срочного вмешательства.
Даже при инфляции оценок 8/10 далеко не средняя. Особенно пользовательская
Средняя. 7/10 - на грани говна.
На кикстартере не только инди.
У кого есть издатель, тот не побирается кикстартером.
Бгг, как это она успевает устареть?
А как устарел первый дум? Появились шутеры лучше. Вот и тут так же, пока тебе завезут гта5, появится что-то другое, похожее, но лучше. А ты потом будешь ныть, что гта опять говно, потому что играть надо было в актуальное время.
Но ты можешь идти дальше - где-то там, неподалеку, есть еще один jump&run, который требует твоего срочного вмешательства.
После того, как ты разгребешь early access с говно-инди.
Нет. Какая-нибудь суровая и сухая grand strategy может вполне получить 7/10, при этом для ЦА быть очень годной. Просто не для обычных мартыханов. Но капать слюнями на оценки, а потом жрать всякие BF - это твой уровень, я уже понял.
У кого есть издатель, тот не побирается кикстартером.
Проблема с издателями в том, что им за их деньги интересны только 95%, и в результате то же однокнопочное мутное кинцо и бесконечные шутеры. Это то, что отбивается, но жрите это сами, я уже наелся однотипными высерами от EA и Ubisoft. Сколько студий они уже угробили, с трудом поддается подсчету.
А как устарел первый дум? Появились шутеры лучше. Вот и тут так же, пока тебе завезут гта5, появится что-то другое, похожее, но лучше.
GTA 5 выйдет в конце января на PC, можешь мне рассказать, что там вышло/выйдет лучше в этом жанре за это время. Жду с нетерпением. Watch dogs, что ли? Ржали всем автобусом.
Оценки показывают интересность большинству. А то ты можешь какашки жрать и всем рассказывать, как это вкусно. Собственно, я вижу, что ты примерно так и поступаешь.
жрите это сами, я уже наелся однотипными высерами
Поэтому ты перешел на жидкие высеры?
GTA 5 выйдет в конце января на PC
А до этого оно выходило в ноябре этого года.
Watch dogs, что ли?
Ну так ограничивая себя только ПеКа что-то лучше можно и не увидеть.
Интеллектуальное большинство меня мало интересует. У меня свои вкусы, и миллиард мух с их вкусами меня не интересует. Ты же можешь пристроиться к своему консольному корыту и чавкать, что ты и делаешь.
Поэтому ты перешел на жидкие высеры?
Не я, а паблишеры. Ты текст с трудом понимаешь, вот до чего однокнопочные игры доводят.
А до этого оно выходило в ноябре этого года.
Подожду с графеном получше. Собственно, если смотреть комменты к новостям про выход на ПК, то там половина комментов от консолещиков в духе «прошел на консоли, куплю еще и на ПК, с нормальной графикой!». Что намекает.
Ну так ограничивая себя только ПеКа что-то лучше можно и не увидеть.
Я уже говорил, что у меня была PS3. Там нет ничего в интересующих меня жанрах. Тоска и уныние, как и вся казуальщина.
Если 7/10 - это на грани говна, то с системой оценок явно что-то не так. Да и что-то твоё утверждение сомнительно выглядит. Взять тот же Starcraft2:HotS - на метакритике он имеет юзер рейтинг 7.8. При этом это одна из лучших и единственная актуальная RTS. По-твоему она «на грани говна»? (:
Ну так и ты его не интересуешь. Поэтому и дают тебе только всякое инди. Но тебя же такое устроит, ты же не как все.
Larian и Obsidian - indie. Ты бы это, хоть не щеголял незнанием терминов, я и так уже понял, что ты те самые эталонные 95%. Но я тебя научу - поддержка на кикстартере не делает игру indie per se.
Нет, ты. Восхвалятели кикстартера только это и получает. Ну и обещания ещё, как это происходит с одним шумливом космосимом.
Кикстартер не гарантия успеха, и не знак качества, а возможность получить адекватное финансирование не YOBA-играм и вообще нишевым проектам. Уясни это своим межушным ганглием. Например, D:OS вряд ли получила бы поддержку обычного YOBA-паблишера, она же не похожа на мутное однокнопочное кинцо, каким любишь чавкать ты. Однако, полмиллиона проданных экземпляров, что успех для студии и радость любителям RPG. Благодаря кикстартеру не в последнюю очередь, хотя они в нее вбухали и кучу своих, студийных денег.
Прошел на консоли. Ещё не раз куплю, буду играть во что-то другое.
Играй. Я не люблю 25 fps в играх и туман через 3 метра. И я не школота, чтобы бежать с криком в магазин «вышло, мне нужно немедленно играть, а то посоны в классе засмеют».
то псн и виндвос лайв превратились бы в помойку.
Зачем использовать futurum, описывая события в praesens?
Не пека есть и будет большая часть соревновательных мультиплеерных игр.
Обзмеился. Пека осталась без культовых спортивных симуляторов, шутеры давно уже портируют(и в них с удовольствием играют), о каких еще мультиплеерных соревновательных играх ты говоришь?
RTS
Так и говори, старкрафт. Больше ничего приличного в этом жанре уже давно не выходило.
дотан
Кек. Ну ты понял.
А под MMO я подразумевал WoW и EVE Online. Правда, разработчики второй уже давно разрабатывают для консолей.
Пека осталась без культовых спортивных симуляторов
Каких именно? К слову о симуляторах, автосимы - наверное, единственный жанр, для которого геймпад удобнее клавы+мышки (из-за наличия аналоговых стиков). Так что если ты про всякие NFS-ы - то это вполне нормально, что они ориентируются на консоли.
шутеры давно уже портируют(и в них с удовольствием играют)
Играют, правда хреново. И в основном только те, у кого нет пригодного для игр ПК. Из тех, у кого есть, я не видел ни одного человека, кто играл бы в шутеры на консоли. И хоть многие (даже не все) шутеры и портируют на консоли, основной платформой для них остаётся ПК и с ПК они никуда не денутся.
о каких еще мультиплеерных соревновательных играх ты говоришь?
RTS, MOBA, танки и т.п.
Так и говори, старкрафт. Больше ничего приличного в этом жанре уже давно не выходило.
CoH2 получил неплохие отзывы (хотя лично мне не понравился). А так да, жанр RTS сейчас не сильно популярен и кроме аддона к SC2 в обозримом будущем вряд ли что-то приличное выйдет.
Кек. Ну ты понял.
Я то понял, но это не отменяет того факта, что дота с лолом сейчас безумно популярны. И на консолях их нет.
А под MMO я подразумевал WoW и EVE Online.
Разнообразных MMORPG сейчас хоть попой ешь, особенно корейских. И большая часть из них - ПК-онли.
Короче говоря, есть куча жанров (шутеры, RTS, MOBA, некоторые разновидности симуляторов типа танчиокв, MMORPG и другие) для которых основной платформой является ПК. И даже если их и портируют на консоли, то консоли остаются для них платформой второстепенной. Так есть и так будет до тех пор, пока консольщики не сделают адекватные для этих жанров контроллеры. Играть во многие игры из этих жанров при желании можно и на геймпаде, но при большом желании можно и Дарк Соулс на «гитаре» пройти.
Как минимум всей серии EA Sports: FIFA, NHL, NBA, Madden NFL. Впрочем, о чем это я? Ты ж все равно не имеешь представления о них, ибо под этими названиями на ПК уже давно клепают трэш.
Как минимум всей серии EA Sports: FIFA, NHL, NBA, Madden NFL. Впрочем, о чем это я? Ты ж все равно не имеешь представления о них, ибо под этими названиями на ПК уже давно клепают трэш.
Не особо интересуюсь серией EA Sports. Можешь рассказать, что с пека-версией той же фифы 15 не так по сравнению с консольными?
Не продолжая, ниже некуда.
Оу, т.е. всякие фифы с нба - это шедевры игроиндустрии, а дота с лолом - это что-то невообразимо ужасное. Забавно. В моём представлении и то, и другое - массовый треш примерно одного уровня. Принципиальной разницы между всякими археэйджами, блек дезертами и вовом я,если честно, тоже особо не вижу. Но я в принципе не фанат MMORPG и, возможно, не понимаю каких-то тонкостей? WoT - вполне неплохой аркадный танкосим. Точнее, мог бы им быть, если бы не убогая модель доната и нереально затянутая система прокачки.
Но ни одного ценного представителя этих жанров ты больше назвать не можешь, верно?
Что ты считаешь «ценными представителями»? Это очень субъективный вопрос. Жанр мобы, например, лично для меня не является ценным весь целиком. (: Но большое количество людей со мной в этом не согласится.
Вот поэтому гейм-индустрия на ПК и представляет то, что представляет.
Ты с таким придыханием об этом говоришь, будто там не стоят чахленькие процессоры и морально устаревшая на момент выхода видеокарта, аналог который ты можешь получить евро за 120. Сейчас это середнячок, года через 2 это будет уже смешно - как обычно с консолями. Самое забавное, что мне то пофиг - я не бегаю за играми с графеном, вот только жанры игр без графена под консоли практически не существуют.
А моддинг для серии GTA представлял из себя унылое зрелище.
Ты с таким придыханием об этом говоришь, будто там не стоят чахленькие процессоры и морально устаревшая на момент выхода видеокарта, аналог который ты можешь получить евро за 120. Сейчас это середнячок, года через 2 это будет уже смешно - как обычно с консолями.
Ты здесь забываешь о том, что для коробок, в которых во всех одинаковое железо, игру можно идеально оптимизировать. А вот для ПК с зоопарком железных конфигураций идеальной оптимизации не выйдет - тебе и лишние уровни абстракции нужны (на которых производительность таки прилично проседает), и вылизать каждую сцену чтобы FPS не проседало как на консолях не выйдет. Потому для примерно одинакового уровня графона требования к железу ПК выше, чем к железу консолей. Так что твой прогноз на счёт 2 лет излишне пессимистичен.
Ты здесь забываешь о том, что для коробок, в которых во всех одинаковое железо, игру можно идеально оптимизировать.
Это уже давно не происходит, вернее, если и бывает, то только на всяких эксклюзивах от sony, например, которых с гулькин нос. На практике: игра выходит, как с большинством, на xbox/ps/pc, самая дохлая из них xbох -> равняемся на нее. Остальные будут в недоумении крутить кулерами и выдавать меньше возможного.
Дичайше плюсую. Сейчас с него эти строки пишу. Система загружается через раз. Широко известная с недавних пор болезнь этой модели в виде перегрева штекера питания и внезапного прекращения зарядки, из-за чего ноутбук незаметно вырубается и уносит за собой всё, что не сохранено. А ещё порт USB 2.0 сдыхать начал через 1.5 года использования. Уже менял по гарантии, но симптомы пошли те же у _нового нераспакованного ноутбука_ через некоторое время, хоть и не так остро. Надо было брать HP или Dell.
На практике: игра выходит, как с большинством, на xbox/ps/pc, самая дохлая из них xbох -> равняемся на нее. Остальные будут в недоумении крутить кулерами и выдавать меньше возможного.
Это не так. Я даже не буду предлагать тебе смотреть на сравнение и анализ скриншотов/видео мультиплатформенных игр на разных платформах, коих в сети дофига, и на которых неплохо виден детальный тюнинг параметров графона под платформу. Посмотри хотя бы банально на список игр, которые на коробке и плойке идут в разных разрешениях, и осознай, что на самую слабую никто не ориентируется.
Я помню, как читал в свое время треды на тему «у меня PS3 с теоретически более мощным железом, почему же тормозит и выглядит так же, а то и хуже, чем на xbox?». А причина именно там - ты что думал, что от неоптимизированных портов только pc страдает? Суть портов в том, что разрабатывают всегда под один, а вот под остальные портируют
Актуальное поколение консолей, в принципе, тот же писюк в коробке, поэтому все не так трагично. Но это значит, что на мощном компе можно будет выкрутить дальность в 5 раз больше, включить все графические плюшки сглаживания и получить 60 fps, а не 30 на том же разрешении.
Я догадываюсь, чьё мнение ты в своём посте изложил... Но нет, на YouTube масса школовидео с сравнением детализации и текстур одних и тех же игр на разных платформах.
Зато у самого была PS3 и часто торчал в те же времена у знакомого с икскоробкой
Ни у меня, ни у моих знакомых консолей нет, ибо не тот возраст и интересы, но я вот за пару минут нашёл по запросу в «моих школоютубах» опровержение твоему пустопорожнему трёпу в этом треде.
Забудь про PS3, у неё была очень «своеобразная» аппаратная платформа. Проблемы PS3 ныне не актуальны совершенно.
Суть портов в том, что разрабатывают всегда под один, а вот под остальные портируют
Да, и оптимизация под целевую платформу - одна из задач портирования.
Актуальное поколение консолей, в принципе, тот же писюк в коробке, поэтому все не так трагично
Всё не просто не трагично, всё стало на порядки проще.
на мощном компе можно будет выкрутить дальность в 5 раз больше, включить все графические плюшки сглаживания и получить 60 fps, а не 30 на том же разрешении
Забудь про PS3, у неё была очень «своеобразная» аппаратная платформа.
I know, cell бла-бла, но это все к тому же вопросу «под консоли все оптимизируют». Шиш с два, обычно ориентируются на одну из них, и это по ощущениям чаще была xbox360. Хорошо оптимизированы были только эксклюзивы, но на них одних не проживешь. Впрочем, засилье ккросплатформенных игр обеспечило многим владельцам интеграшек на pc какой-никакой, но доступ к современным играм.
I know, cell бла-бла, но это все к тому же вопросу «под консоли все оптимизируют». Шиш с два
Да нет, под PS3 мультиплатформу тоже оптимизировали. Только часто достаточно хреново, ибо оптимизировать хорошо было слишком сложно, долго и дорого. Именно из-за аппаратных особенностей, которых в текущем поколении больше нет.
Ты так же умен и сообразителен, как я сразу о тебе подумал. Кроссплатформенность тут при том, что предыдущее долгоживущее поколение консолей обеспечило уровень графена, позволявший тянуть актуальные игры и на чахлых интеграшка и ноутовских дискретках.
Оптимизировали, полагаю что там напрямую вообще нельзя было свалить, как между xbox и pc, которые отличались, по сути, только фичами в dx, но никакого сравнения с тем, что вытягивал из нее тот же эксклюзивный GoW 3. Видимо, под PS3 игры таки надо было писать с самого начала.