LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эстония

0

1

Есть ли здесь жители Эстонии?
Я задумался вопросом, куда можно свалить из России, не уча язык. Может быть в Эстонию? Реально? Вот только... что-то я очень слабо себе что-либо там представляю. То есть ну вот, допустим, я свалил, устроился на работу рабочим, снимаю жилье (это реально на зарплату рабочего гражданства РФ?) - ну а дальше-то что? Где друзей найти (своего же, желательно, поколения - мне вот-вот будет 18... кстати, а как в Эстонии с эйджизмом?), чем заниматься в порядке хобби, где отдыхать, что читать? Есть эстонский ВК, эстонский БГ, The Village...? Расскажите, что вы знаете об этой стране, пожалуйста. И не только об этой.

Последнее исправление: nightingale (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Harald

Почему бы и нет

Потому что там больший избыток лиц м. пола по сравнению с жо. Вот наоборот много историй успеха говорят...

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Потому что там больший избыток лиц м. пола по сравнению с жо. Вот наоборот много историй успеха говорят...

Зато белый человек, ценность в глазах местных тян будет выше :) Хотя местные куны и накостылять могут от ревности, риск есть, да.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Чтобы было понятно даже тебе - #define «зарабатывать на квартиру» «зарабатывать на съём квартиры»

Да, в Москве это (на старте трудовой деятельности зарабатывать так, чтобы можно было снимать квартиру) проблематично. Хотя есть варианты, я выше перечислял востребованные профессии, обучившись которым можно почти сразу рассчитывать на 40к рублей (а съем квартиры стоит 30, остается 10, на что можно прожить — я сейчас на меньшие деньги живу, а не так давно было и на еще куда меньшие жил, по сути), но тут еще надо с военкоматом разобраться прежде, что стоит не менее одного года. Так вот и я было подумал, может в какой-нибудь другой стране есть что ловить в этом плане? Известно, что в развитых странах зарабатывать на старте и снимать квартиру вполне реальное дело (вообще, например в Германии, жилье и его съем как в Москве стоит или дешевле обычно, а зарплаты несравнимые - но это не Вост. Европа, но известно вроде, что в любой Вост. Европа жилье не дороже, чем в Москве, а зарплаты быть могут и повыше местами).

nightingale
() автор топика
Ответ на: комментарий от nightingale

Да, в Москве это

Чет все кошмары РФ вокруг Москвы строятся. Ну так уедь из Москвы в другой город РФ, проблема языка сразу решается

призывник

Варианты: поступить в универ с военкой, 5 лет - офицер запаса. Или таки отслужить, 1 год - свободен, делай, что хочешь. Ни в том, ни в другом проблемы не вижу

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Хотя есть варианты, я выше перечислял востребованные профессии, обучившись которым можно почти сразу рассчитывать на 40к рублей

Ёптыть, так я тебе и предлагаю сначала пойти учиться. А без профессии или денег ты в других странах тоже мало кому нужен. Разве что в качестве студента по обмену.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Зато перспективка. Как в анекдоте.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

по рассказам по линии ИТ в Прибалтике с работой проблем нет (это жидолезнодорожники могут оказаться ненужны :D )

Я всяко лучше рабочим пойду, чем в ИТ.
А я пробовал и то, и то. Если, конечно, фриланс считается... А оператором связи, сидишь себе забиваешь информацию о пришедших отправлениях на почте в комп, извещения выписываешь... никакого мозгоебства, вечер свободный (и я не то что бы сильно уставший или утомленный после работы — норм вполне), два выходных, четыре недельки — и 30 тыс ^^)

nightingale
() автор топика

ТС фееричен.

Но я таки не поленюсь сообщить ему, что знаю людей в Эстонии со своим, достаточно успешным, бизнесом, которые настроены валить из этой помойки в Россию.

Ну и про то, что он там на фиг не нужен с уровнем интеллекта, не позволяющим самостоятельно выяснить давно известный факт про депопуляцию Эстонии за счёт молодёжи, не желающей жить в бесперспективной дыре. И про проблемы с языком.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

поступить в универ с военкой

Уже. Так что вроде все путём, но было подумал если можно все сразу... Надо же проверить)

nightingale
() автор топика

Рабочая профессия получается за несколько месяцев (самое больше — машинист метро — за полгода). Другое дело, что научиться как требуют на машиниста метро не все могут осилить, ой не все... Да и не у всех здоровье подходящее, но я вроде подхожу.

Ёптыть, так я тебе и предлагаю сначала пойти учиться.

Я учусь, но это высшее. Другое немного. И не только для работы, но и для души.

nightingale
() автор топика

Рабочая профессия получается за несколько месяцев

После чего ты получаешь низший разряд и по-прежнему мало кому нужен. Разве что в самом деле на помощника машиниста учиться.

И не только для работы, но и для души.

Мда. Так ты слона не продашь.©

om-nom-nimouse ★★
()

Так ты слона не продашь.

Я направление выбрал не из материальных перспектив, а из перспективы заниматься интересным делом, и учиться тому, что интересно. Хотя зарплата поездного диспетчера в Москве не меньше 60 тыс. (вообще эта работа не требует высшего образования, достаточно средне-профессионального с хорошим опытом, но работодатель в общем случае предъявляет такое требование к кандидатам — и нужно именно профильное образование).

nightingale
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Вполне возможно. Там же много русскоязычных ватников, которые не желают интегрироваться в местную среду, плюс, пропаганда играет роль, да и на самом деле до этой байды с Украиной Россия была достаточно перспективной страной, несмотря на все заморочки сверху.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Меня от того, что происходит сейчас в России в политике и с людьми в части их отношения к ней, уже так воротит, что удваться хочется. Хочется все это развидеть, очень.

nightingale
() автор топика

Закрыто по причине постоянного сваливания в нацпол.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.