LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Язон динАльт — игрок, пси таланты которого позволяют ему влиять на падение игральных костей. С ним вступает в контакт Керк, посол планеты Пирр. Керк вынуждает динАльта участвовать в азартной игре с условием обязательного выигрыша. Цель Керка — с помощью Язона преумножить ту сумму денег, которую удалось собрать всей планете и приобрести оружие, крайне необходимое планете Пирр. Пирряне ежесекундно борются против планеты, на которой все, и флора и фауна имеет средства и желание уничтожить людей. Заинтригованный этими обстоятельствами, динАльт возвращается на Пирр вместе с Керком. Здесь он должен научиться оставаться в живых в условиях высокой гравитации и способности отражения любой агрессии, которую несет вся флора и фауна планеты. ДинАльт решает выяснять, почему планета нападает на Пиррян. И вот, динАльт становится первым инопланетником, которого суровые и крепкие Пирряне принимают в свое общество на равных правах, а со временем он становится одним из лидеров планеты. А встреча с Метой превращает космического ловеласа в горячо любящего человека... С этими людьми ему предстоит пройти через множество увлекательных и опасных приключений...

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это аннотация, найденная в сети. Стал бы я искать что-то подобное, если бы не читал?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Стал бы я искать что-то подобное, если бы не читал?

Я бы не стал приводить этот унылый высер в качестве аннотации «Неукротимой планеты».

tailgunner ★★★★★
()

А что тебе нужно? Про игроков с пси-способностями? Про суровых и крепких мужиков, которые принимают в свое общество? Или про живые планеты?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Про опасные приключения компании сообразительных и храбрых друзей в мире далекого будущего.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

а что именно понравилось в мире смерти Гаррисона?

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

Спасибо, обязательно гляну, а пока что я воспользовался рекомендацией anto215 и уже читаю «Двойную звезду» Хайнлайна.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Если войны хочется, то советую серию http://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Damned_Trilogy

Если о герое, то у стругацких есть серия Жук в муравейнике.

Чужие симбиоты людей: Humanx commonwealth.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

У Орлова Алекса в старых книгах такого добра много. Жалко что новые выходят не по 10 в год:(

Napilnik ★★★★★
()

Силверберг Роберт - Человек в лабиринте

Ходжсон Хоуп Уильям - Ночная Земля (очень советую)

EXL ★★★★★
()

Лакки Стар от Айзека «Наше всё» Азимова (да, дедушка не брезговал и космооперой)
серия про Николаса Ван Рийна от Андерсона Пола
Вселенная Наследия от Чарльза Шеффилда (только «друзьями» ту компашку назвать трудно, и большая их часть анхуманы)

redgremlin ★★★★★
()

На пути в рай Волвертона же!

Polugnom ★★★★★
()

«Мир смерти» сильно отличается от двух его продолжений. Те скорее юмористическая фантастика. Возможно Френсис Карсак «Бегство Земли» и «Робинзоны космоса» пойдут.

На тему первой части возможно «Непобедимый» Лема — смысл похожий.

crowbar
()

Гаррисон нескучен. «Билл - герой галактики». А еще у него было что-то про динозавров, которые поработили человечество, вместо того, что сдохнуть. Название не припомню... но не очень вставляет после стальной крысы.

conalex ★★★
()

Если интересуют именно кровожадные джунгли, могу предложить «Точку Статуса» Калугина (и первые 2 продолжения), «И не осталось никого…» Рассела, «Приговорённый к Призме» и «Между-мир» Фостера, и много чего у Громова.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

кровожадные джунгли
«И не осталось никого…» Рассела

Ты перепутал с «И послышался голос» его же. «никого» — это ЗАССД.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Не пошло.

А зря. Мне понравилось гораздо больше сабжевого произведения.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А про «живой лес», как в Улитке на склоне Стругацких, можешь что-нибудь посоветовать?

Вышеназванную «Точку Статуса», с натяжкой «Между-мир». Еще забыл про «Хранителя леса» Казменко.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ты перепутал с «И послышался голос» его же.

Точно! Спасибо, напутал. Потому что я её читал под названием «Сквозь зелёный ад» :)

«никого» — это ЗАССД.

Она. Только мне попался перевод без этой аббревиатуры, просто «нет — и точка».

question4 ★★★★★
()

Виндж «Пламя над бездной», «Глубина в небе».

Дивов «Лучший экипаж Солнечной».

oneliner
()

Серии Наследство и Наследие Уильяма Кейта, Андре Нортон про Саргассы в космосе и далее

Avial ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.