LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Комары мутируют?

,

0

1

Увидел вчера на стенке комара и решил его расмотреть, ибо размерами он было сантиметр с чем-то где-то в длину, и это меня как-то насторожило. При ближайшем раассмотрении у комара были обнаружены:

1. Более длинные лапы.
2. Возле хоботка рядом с ним, симметрично, два таких длинных, длиннее самого хоботка, уса, покрытых каким-то пушком и выглядящих как еловая ветка (такая ассоциация пришла в голову).
3. Лапки у него тоже были какие-то в пятнышках.

Вопрос местным биологам - что это еще за фигня? Раньше я такого нигде у нас отродясь не видел - комары были как комары: гладкие ножки, один хоботок без всяких усов, глабкие относительно ножки. Небольшго размера. Они что, мутируют? о_О

Вечером увидел еще одного комара на стекле машины, поменьше, рассмотрел - та же картина, как и у больного: усики и прочее.

sudo cast hibou (он же ЕМНИП биолог)

★★★★★

Ты разбираешься в сортах… кхм видах комаров до такой степени чтобы достаточно авторитетно заявлять что „они мутируют“?

init_6 ★★★★★
()

Комары, конечно, бывают только одного вида, ага.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Ты разбираешься в сортах… кхм видах комаров до такой степени чтобы достаточно авторитетно заявлять что „они мутируют“?

Нет, поэтому и задаю вопрос. Просто удивляет тот факт, что раньше в наших краях на протяжении всего моего детства такого никогда замечено не было.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Мухи еще бывают похожие, если этот на самца комара не смахивает.

// а вообще, занятные у тебя там комары, зимние...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет, поэтому и задаю вопрос. Просто удивляет тот факт, что раньше в наших краях на протяжении всего моего детства такого никогда замечено не было.

Ну как бы да сезонные миграции имеют место быть и у комаров. А этот твой экземпляр скорее всего просто отбился от стаи…

init_6 ★★★★★
()

Комары мутируют?

Все мутируют, даже мы.

1. Более длинные лапы.
2. Возле хоботка рядом с ним, симметрично, два таких длинных, длиннее самого хоботка, уса, покрытых каким-то пушком и выглядящих как еловая ветка (такая ассоциация пришла в голову).

Виды комаров, которые обитают в лесу и городе отличаются друг от друга. Ты увидел лесной вариант. Странно только, что впервые. За грибами не ходил ни разу?
Единственное, сантиметр в длину это с лапами?

siphonops ★★★
()

На лоре же был то ли ветеренар, то ли биолог.
Ник не могу вспомнить. На аватарке была крыса.
Кастуй его.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Странно только, что впервые. За грибами не ходил ни разу?

Хз, у нас в деревне, где по сути лес, летали обычные комары, как и в городе...

Единственное, сантиметр в длину это с лапами?

Нет, это тельце.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Ты, видимо, давно в лесу не был.

Весь отпуск по лесам Карелии шастал - не видел таких. Ну или не разглядывал.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Наверно там было что нибудь интереснее комаров.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oneliner

У нас в подвалах такой дубняк, что комары дохнут нафиг.

Да и люди бы дохли нафиг до начала отопительного сезона, не будь электрообогревателей. А ЖЭК, скоты ползучие, запрещают ставить индивидуальные газовые котлы на отопление (между тем, в каждом современном доме, если к нему подключен газ, ставится индивидуальный котел на квартиру, а централизованного теплоснабжения нет!).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, это тельце.

А-а-а, тогда это один из тех комаров, что в народе зовутся травяными.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ЖЭК, скоты ползучие, запрещают ставить индивидуальные газовые котлы на отопление

Это не ЖЭК, а СНиП и пожарники запрещают. Жилое здание должно быть запроектировано под индивидуальные котлы.

в каждом современном доме, если к нему подключен газ, ставится индивидуальный котел на квартиру, а централизованного теплоснабжения нет!

А в Советской России центральное теплоснабжение. Ты же любишь Советскую Росиию.

siphonops ★★★
()

походу у тебя дома сидел комар анофелес (Anopheles). малярийный который :) жопа у него торчала кверху или была параллельна поверхности, на которой сидел?

или, может, просто лесной комар?

pyometra ★★★★★
()
Последнее исправление: pyometra (всего исправлений: 1)

Жилое здание должно быть запроектировано под индивидуальные котлы

Планировка домов с котлами и домов без котлов ничем не отличается кардинально!

А в Советской России центральное теплоснабжение

Угу. По расписанию. С начала сентября по 15 октября — мерзни, мерзни, волчий хвост! С начала марта по 15 апреля — Африка. С 15 апреля по конец мая — опять мерзни...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Увидел вчера на стенке комара

Заведи полезное животное — домашнего паучка, он ловит всех насекомых, даже комаров-мутантов. Только не такого :)

quickquest ★★★★★
()

Слышал что существует 11 видов комаров которые выглядят одинаково, однако являются разными видами и даже имеют разное количество хромосом, так же они не дают плодовитого потомства при межвидовом скрещивании. Отличить их можно разве что по результатам вскрытия, химическим или генетическим анализам.

rezedent12 ☆☆☆
()

А в Советской России центральное теплоснабжение. Ты же любишь Советскую Росиию.

Центральное теплоснабжение хорошо если рядом есть дешёвый источник тепла или используется в качестве топлива уголь или мазут.

rezedent12 ☆☆☆
()

Увидел вчера на стенке комара и решил его расмотреть, ибо размерами он было сантиметр с чем-то где-то в длину, и это меня как-то насторожило. При ближайшем раассмотрении у комара были обнаружены:

1. Более длинные лапы.

Похож на линуксоида версии 0.0.2. Более длинные лапы нужны, чтобы дотягиваться до клавиатуры с дивана для правки конфига. Хоботки - глаза на стеблях, чтобы смотреть в монитор с дивана. Стебли нужны, т.к. от частой правки конфигов у линуксоидов развита близорукость. Пятнышки на лапках... Ну, он же линуксоид, естественно у него нет девушки.

cipher ★★★★★
()

Планировка домов с котлами и домов без котлов ничем не отличается кардинально!

Планировка домов без котлов кардинально отличается от планировки домов с котлами. Кардинальность заключается в том, что эксперты-пожарники и эксперты-газовики хотят хорошо кушать и покупать красивые дорогие машины. Поэтому в цене таких домов (которые вполне себе можно строить) будут заложены рестораны и красивые машины. В дополнение к этому, отопительный котел и газовая колонка (водогрей), несмотря на то, почти одно и тоже по нормам проходят по разному. Газовой колонке достаточно отдельного вентканала, а вот для отопительных котлов надо выполнять еще требования.

Кстати, ты же был убежденным сторонником индивидуального строительства?
В частном доме ты можешь сделать какой угодно котел, если у него есть паспорта и представитель газоснабжающей организации дал добро, даже комбинированный электро/газо/твердотопливный на ГВС, отопление и даже на резервное электроснабжение.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Центральное теплоснабжение хорошо

В капиталистической России центральное теплоснабжение вообще ничем не хорошо (кроме того, что другого нету). Даже энергоэффективность умудрились проср уронить.
Но если все поломать, построить заново и переложить все сети, то можно даже будет найти несколько преимуществ.

siphonops ★★★
()

Наверное ты самца видел.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Карелия цэ тайга.

А в чем измерять количество комаров? Я предлагаю так: закрываем все тело, кроме шеи, выходим в лес (из машины например), ждем минуту, возвращаемся. Количество укусов на шее — есть мера количества комаров.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я думаю, что с точки зрения комаров, приматы тоже выглядят одинаково, однако не дают плодовитого потомства при межвидовом скрещивании. Малярийные комары с виду от обычных отличаются только способом сидения при заборе крови, а это аж другое подсемейство.

siphonops ★★★
()

Кстати, ты же был убежденным сторонником индивидуального строительства?

Знал бы, где миллионов 15-20 скоммуниздить, уже бы построил...

Батя на даче вообще решил отдельную котельную построить, мол, чтобы внутри дома место не занимало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Батя на даче вообще решил отдельную котельную построить, мол, чтобы внутри дома место не занимало.

Батя - малаца, все правильно делает. Газовые котельные должны быть оборудованы быстросъемными стенами, или остеклением эквивалентной площади. Это конечно можно и внутри дома сделать, но получится, что в доме будет большое одинарное окно на уровне земли, через которое влезть в дом - как нечего делать.

siphonops ★★★
()

Газовые котельные должны быть оборудованы быстросъемными стенами

быстровылетающими окнами и легкой на подъем крышей.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Не в радиусе. В топике уже была ссылка на статью про подобных комаров. Правда здешние чуть поменьше и потоньше.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

Дык, это размах крыльев. А радиус и диаметр обычно бывают у чего-то круглого, я подумал, что это только тушка таких габаритов!

Pyzia ★★★★★
()

Ну ты странный и довольно интересный человечище. Конечно, они мутируют. Самым главным и быстрым, в смысле эволюции, это насекомые. Ибо они мутируют каждый цикл репродутивности, неважно время года. Поэтому, возникновение либо получение мухи с восемью лапами вместо шести вполне возможно.
Если оно выживет и будет репродуктивно - опа, мы получим муху с восемью лапами. Но пока, за последние пару тысяч лет таких мух не попадалось. Только пауки о восьми.
Значит, в ближайшую тысячу лет стоит не опасаться ни восьминогих, ни восьмикрылых мух.
А некоторые идиоты рассуждают о мутации человека, через генно-модифицируемые продукты. Ну не идиоты-ли?

Да были, были эксперименты с облучением дрозофил и не только их. В результате жизнеспособными оказались только классические виды. Остальные мутанты сдохли.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 2)

вполне обычное и безобидное насекомое. вы ещё мухе удивитесь в пчелиной расцветке.

next_time ★★★★★
()

Да не беспокойся ты, это скорее всего самэц вынюхивающий своими усами, кого бы ему здесь ТРАХНУТЬ.

Napilnik ★★★★★
()

Знал бы, где миллионов 15-20 скоммуниздить, уже бы построил...

Ну ты загнул. За такие деньги можно под Питером(в черте города) построить дом(и землю под него купить) 200-250м2. А у вас думаю и земля раз в 10 дешевле и рабочая сила тоже.

Могу даже скинуть ссылку на дом(с участком) готовый в черте города Питера за 8-10млн. 140-160м2 будет дом.

Для Питерских: Да-да, Парголово, Юкки и Осиновая роща это черта города. Проходит эта черта где-то в Левашово вроде.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну ты загнул.

Отнюдь: а) дать на лапу лесхозу, чтобы купить землю, а не "взять ее в аренду"; б) купить понижающий трансформатор и оплатить электрикам его подключение к ЛЭП + протянуть нужной длины линию до своего участка; в) дать на лапу газовщикам и подключиться к магистрали (перед этим надо у себя сделать понижающую подстанцию); г) вырыть 2-3 скважины для воды; д) построить обогреваемую водонапорную башню с озонированием водички; е) собственно приступить к застройке; ж) заасфальтировать подъезд к участку.

Первое обойдется лимона в 3-4 за десяток-другой соток; второе — хз, наверное, тоже где-то поллимона-лимон; и газ — недешевое удовольствие, я уж не говорю об асфальте (залить дорогу бетоном дешевле, чем асфальтом покрыть!)

А Питер ваш мне не нужен — это практически заполярье.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

[skip]

А у вас что не продают «Участок ИЖС 10сот. с коммуникациями»?

У нас такие если не близко от города брать можно за 500тыс. купить. Это 50км от города такие цены.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

А у вас что не продают «Участок ИЖС 10сот. с коммуникациями»?

Продают, в 25км от поселка. Посмотри хотя бы гуглокарты в районе Нижнего Архыза!

Но хочется же пешком на работу ходить, а не тратить деньги на бензин (либо четко по графику мотаться на дежурке).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

http://www.rosrealt.ru/Zelenchukskaja/uchastok/73414

Правда не знаю что такое «коммуникации рядом». Ну я в городе живу, а на работу езжу 50км в одну сторону. Так что для меня 25км без пробок это вообще отличный вариант :)

Loki13 ★★★★★
()

Сравни уровни зарплат. Тогда поймешь, что здесь мотаться по 50км каждый день — слишком накладно!

"Коммуникации рядом" означает, что нихрена во дворе нет, тебе нужно будет самому дать на лапу "куда следует", чтобы тебе газ, свет и воду подключили. Дороже всего газ обойдется — тысяч 30-50. Вода — практически техническая (берется из реки, не фильтруется, так что в непогоду из крана течет грязь).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

О, знаю этот участок. В полной жопе. Нет там вообще никаких "коммуникаций рядом", т.к. к магистрали газовой подключиться — слишком дохренища бабла надо, а водопровод нужно будет самому рыть. И к высококовольтке присобачиваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.