То есть, по-твоему, реинсталлить систему на каждый чих — это не через задницу? Ну ок. Или, может быть, мне нельзя экспериментировать с системой (только дебиан стейбл, только ext3, только хардкор)?
А чему проходить? Меня всё устраивает. Опять же, порекомендуешь поставить дебостейбл или убунточку LTS и бить себя по рукам всякий раз, когда захочется «залезть под капот»?
Это через задницу. Поэтому ты и выбрал Арчеапдейты ;)
Ну тогда ты себе противоречишь, потому что арч я ни разу не переустанавливал и не буду. Весь тот высер о том, что арч — уберобслуживаемая система, в которой процесс переустановки лишён смысла.
А что, арч виноват в том, что его регулярно пытаются заюзать особи подвида homo sapiens brachiorectalis?
Если мы, конечно, говорим о поломках стадии system is unbootable. Если поломкой считать любую регрессию после обновления — то да, конечно. Правда, в таком случае переустанавливать ничего не нужно.
А если УМнВР и, скажем, надо что-то пересобрать или собрать что-то, чего нет в репах? Арч гораздо более приспособлен к кастомизациям, не пытается быть умнее пользователя, pacman банально на порядок быстрее APT, и т. д. и т. п.