LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

преимущества Tox перед Skype. Какие они?

0

1

В контексте «домохозяйки». То есть про слова шифрование, линукс, виндоус, андроид она не в курсе.

Преимущества могут быть также теоретическими. Ну напримео одно из преимуществ Tox, что его можно встроить в любой мессенджер. Например в тот же WhatsApp. Ну и т.п.

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Если домохозяйка социофоб, то преимущество огромное. Tox никому не нужен, там нет людей.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

С одной стороны не нужно регаться. С другой стороны нужно передать длинный айди (или осиливать toxdns или как оно там), но это можно через личку одноклассников сделать.

PolarFox ★★★★★
()

А чем пи лучше числа Авогадро?
Странный вопрос. Особенно в твоей формулировке, которая звучит как: «Сравните А и Б, не сравнивая ни одной из характеристик А и Б»

Stahl ★★☆
()

Ну... Пацаны сказали, что круто.

Sociopsih ★☆
()

Я думаю, никаких вопросов быть не должно, если tox хотя бы работает, потому как скайпа, собака, больше в линуксе не пашет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

осталось погасить всего 3 звезды

smilessss ★★★★★
()

Очередной скайпо убивец выдал ./bin/toxic: error while loading shared libraries: libalut.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

ilovewindows ★★★★★
()

В контексте домохозяйки - никаких. Только недостатки в виде неудобств и непоняток с регистрацией. Именно поэтому пиар tox как замену скайпа обречён на провал и ненависть со стороны пользователей.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

потому как скайпа, собака, больше в линуксе не пашет!

Буквально вчера общался с сестрой. Звук, видео, шаринг десктопа в обе стороны, у меня линукс, у нее винда — все отлично работает. Может у тебя руки из жопы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты врешь. Старые скайпы не контачут, а новые в линуксе не работают, т.к. требуют пульсу! Еще не хватало мне в систему поцтерокал тащить ради какого-то мелкомягкого дерьма!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не знаю, я сделал sudo aptitude install skype, она скачала с офф сайта. У нас все работает. О каких проблемах вещают рукожопы нам неведомо.

Deleted
()

Еще не хватало мне в систему поцтерокал тащить ради какого-то мелкомягкого дерьма!

Так-с... Т.е. единственное, что тебе мешает жрать мелкомягкое дерьмо это лёгкий привкус поцтерокала?
Так и запишем.

Stahl ★★☆
()

Пульса уже давно нормально работает, не надо жу-жу.

Если прям совсем пукан пылает от пульсы, то народные умельцы выточили какой-то костыль для обманывания скайпа об установленной пульсе.

Panic_At_The_Kernel
()

Ты какой-то там религиозный фанатик или что-то типа того? Иди в свою секту и прекрати истерить на публике.

Deleted
()

а новые в линуксе не работают, т.к. требуют пульсу!

Не требуют, библиотеки libpulse.so.0 достаточно, чтобы запуститься. Звука без PulseAudio не будет, конечно же.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну и на кой хрен мне это нужно?

"Если вы хотите испить молока, прежде оседлайте корову и проскачите на ней в соседнюю деревню" — так?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Правильный вопрос он задал, пользователю(если он не красноглазый задрот) пофигу на швабодность, шифрование, и тд, ему нужно что бы все работало

rikimaru
()

Ну и на кой хрен мне это нужно?

Чтобы публично выражать своё страдание, зачем же ещё? :)

Если вы хотите испить молока, прежде оседлайте корову и проскачите на ней в соседнюю деревню

Кобылье молоко тоже употребляют, кстати говоря.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Да? Ну надо проверить, я как-то не пользовался.

Deleted
()

преимущества Tox перед Skype

«АНБ прослушивает скайп, а токс сделан так, что прослушивать нельзя вообще». Вполне себе преимущество.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Только недостатки в виде неудобств и непоняток с регистрацией.

ну как раз с регистрацией никаких непоняток нет. Регистрации нет как таковой вообще.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну так других тем потрындеть не предлагаете же!

Ты предложи — буду о чем-нибудь другом... А пока у нас мусолится тема "Поц — скот ползучий".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я думаю, никаких вопросов быть не должно, если tox хотя бы работает, потому как скайпа, собака, больше в линуксе не пашет!

Говорят, что работает через затычку вместо сраного пульсаудио.

andreyu ★★★★★
()

Преимуществ нет. Из минусов: нет оффлайн сообщений, нет переносимости профиля между устройствами. Хотя наверное есть. Но я не нашел. А если я не нашел, то куда уж домохозяйкам? Если последние не могут, то продукт в принципе ненужен.

Ghostwolf ★★★★★
()

В контексте «домохозяйки»

В этом контексте в настоящее время даже говорить о tox смешно. Для домохозяек tox абсолютно непригоден.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

насчет непригоден не соглашусь. Очень даже пригоден.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Если в случае скайпа твой контакт-лист есть только у MS сотоварищи, то у Tox он просто утекает из-за кривого использования DHT и виден практически всем желающим. Вот такой вот бонус.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Если в случае скайпа твой контакт-лист есть только у MS сотоварищи, то у Tox он просто утекает из-за кривого использования DHT и виден практически всем желающим. Вот такой вот бонус.

О. так получается, можно таким образом автоматом синхронизировать все свои контакты?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Не, там нужно быть частью DHT чтобы получить данные. Авторы говорят, что починили это, но я им почему-то не слишком верю. Один раз персил - всегда персил, херли.

hateyoufeel ★★★★★
()

«это такая штука, которая позволит общаться со мной, ибо скайп я ставить не хочу.» домохозяйкам пофиг на функционал, у скайпа он кривой. домохозяйкам важна аудитория и потрындеть с видеозвонком. в реале мало кто (итишники не в счёт) даже передачу файлов по скайпу способен осилить самостоятельно. такие дела.

что его можно встроить в любой мессенджер. Например в тот же WhatsApp.

что такое WhatsApp?

next_time ★★★★★
()

ну, если я стану готовить переворот в США, то я наверное озабочусь этим вопросом :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

«это такая штука, которая позволит общаться со мной, ибо скайп я ставить не хочу.» домохозяйкам пофиг на функционал, у скайпа он кривой. домохозяйкам важна аудитория и потрындеть с видеозвонком. в реале мало кто (итишники не в счёт) даже передачу файлов по скайпу способен осилить самостоятельно. такие дела.

Ты из школы для «особенных» детей что-ли?

hateyoufeel ★★★★★
()

А вообще в том треде сборище буквоедов. Так что можно не воспринимать их всерьез. Это такие же тролли, как и все остальные. Много говорят, но мало делают.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Если безопасность не является критичной, в чём проблема использовать skype дальше?

одно дело, когда меня могут прослушать при достаточно крупной инвестиции средств, а другое когад прослушивают всех и собирают инфу на всех.

Ну и во-вторых скайп у меня просто не работает.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

одно дело, когда меня могут прослушать при достаточно крупной инвестиции средств, а другое когад прослушивают всех и собирают инфу на всех.

Какую инфу? О том что ты сегодня будешь есть на ужин или в какой позе предлагаешь подружке вечером потрахаться?

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.