LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старый геймер удивлён

2

2

1)К линуксу тема не имеет никакого отношения.
2)Да, игры не нужны.

Есть такая контора: SEGA. Раньше выпускали шлак, а теперь издают шлак.
За долгие геймерские годы я сформировал для себя правило: «Если SEGA имеет какое-то отношение к игре, значит игра в лучшем случае просто плохая».
Однако никакое эмпирически высосанное из лампочки правило не может быть неизменным. Поэтому время от времени я даю шанс компаниям реабилитироваться в моих глазах. Ну или наоборот.
Я застал смерть bullfrog, я видел гниение blue byte, агонию monolith и прочее, прочее...
И вот скачал я Alien:Isolation.
Да, игра приставочная в принципе, но портирована более менее аккуратно.
Да, коридорная. Но коридоры в стиле Deus Ex: их обычно несколько.
Да, какой-то там крафт бесполезных вещей...
Но! В сумме получилось очень даже неплохо.
Графика на уровне, но «атмосфера» я бы даже сказал на высоте. Действительно прислушиваешься к шорохам. Приходится заглядывать за углы.
В общем у кого есть немного лишнего времени, то я бы рекомендовал эту игру вместо какого-то фильма.

★★☆
Ответ на: комментарий от redgremlin

Советские телевизоры работали с разрешением где-то 3хх на 2хх. В общем почти на классическом 13h (чуть больше вроде).
О каких таких 720x576 ты говоришь? О том, что приставка могла выдать? А толку?

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Советские телевизоры работали с разрешением где-то 3хх на 2хх

Чегось? man 625/50. В общем, когда в следующий раз вздумаешь косить под старичка, для начала хоть википедию поштудируй. Пока ты только доказываешь довольно очевидный факт, что в 90е тебя на свете ещё физически не существовало.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я до сих пор офигеваю как они умудрились выпустить столько говна и не обанкротится...

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

А на чем еще играть, на пк что ли?

Э-э-э...Ну-у-у...
Поздно уже. Пойду-ка я...

Stahl ★★☆
() автор топика

Для кого сделали кнопку, решающую все проблемы?

для девочек.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если ты про игру из 2008/2009, то должен знать, что её выпустили только благодаря Вин Дизелю. Т.к. этот проект делался для его детей, на память. Кто выпустил, кто писал код не имеет значения, игра делалась с доброй душой.

Да и вообще, вся франшиза по Риддику это сплошная благотворительность. Ни первая, ни вторая, ни даже третья часть кинофильма не окупились в том размере, какой был у Чужих. В общем, делают все just for fun. И игры тоже.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

у меня был, как щас помню, 386-ой с 387-ым(!) сопроцом, какой-то весовский цируслоджик и 4 метра симов. отлично гоняло.

на пне оно гоняло уже 800х600, если знать про ключег. это был аццкий хайрез, не каждый монитор так мог ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

386-ой с 387-ым(!) сопроцом
какой-то весовский цируслоджик

Наверное 486? На тройке была только ISA.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Так вот, я о чем - поиграв с полчасика пришел к выводу что косить врагов десятками перемещаясь от ящика к ящику не по мне. За сим решил тряхнуть стариной и в лучших традициях кваки рашнуть. И каково же было мое удивление, когда я понял/прочуствовал что даже АИ тупо заскриптован. Как только я отрываюсь от своей бригады вперед, враги моментально становятся жутко меткими и просто втупую убивают. При этом если моя команда рядом, то враг может хоть рядом стоять и стрелять по мне - все равно не попадает. Тоесть даже такие мелочи геймплея продуманы так что бы меня не выпускать из хода сюжета и его скорости...

Я так как-то решил поиграть в новомодную тогда игру по ЗВ, форс анлишд чтоль... Бежишь по прямой, тебе стрелкой показывают, куда бежать, жмешь одну кнопку, сдохнуть нереально. Фу таки игры...

Zhbert ★★★★★
()

Нужно просто играть не на минимальной сложности, ага.

Ну я не дефолтовой играл? Или она теперь по-умолчанию?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Откуда я знаю, что там у тебя по умолчанию. Не нравится простота когда «сдохнуть нереально» - ставь на максимум.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

о чем речь?

там была доступна техника, которая стоит базовую станцию где угодно, на твердой земле.

или дворец это которое самое топовое оружие, доступное лишь в последних уровнях?

на mega drive-e памяти было маловато, поэтому жесткие ограничения были с кол-вом всего и вся.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Dune2 на mega drive - была самая доделанная из всех тогдашних

Знаешь, в 93 году уже был Battle Isle 2.
Был X-COM. Первые сеттлеры...
А буквально через два года, когда приставочники продолжали мучить джойстики в жалкой попытке хоть чем-то управлять, вышел Tiberium dawn.

Да брось ты. Приставки это всегда недо- что-то. Недографика, недогеймплей, недоуправление...

Stahl ★★☆
() автор топика

Ну я вот ставил на максимум как раз в КоД, и всеравно одно и то же. Разве что противник стал чаще перебегать из укрытия в укрытие, и, как мне показалось, ХП у него стало поболее...

Jetty ★★★★★
()

или дворец это которое самое топовое оружие, доступное лишь в последних уровнях?

Именно. Поскольку оно долго делалось, то иногда проще было уничтожить дворец и построить его заново.

zgen ★★★★★
()

Я до сих пор офигеваю как они умудрились выпустить столько говна и не обанкротится...

ты букву ё забыл, корректор

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ну бывает. Я тоже человек, знаешь ли.

Stahl ★★☆
() автор топика

говорят на пс графика лучше во всех играх

сам думал что брать: xbox/ps/pc, придумал взять pc, подключить к телеку и джойстику и гамать в фифу с дивана

unt1tled ★★★★
()

Вот вы тут про графу и все такое. Посмотрел я этот изолейшн.

Шел 2014-й:

1) Когда надев скафандр она выходит в космос и двигается по платформе до антенны дабы снять блокировку чтобы мануально ввести координаты - там по орбите летают всякие мелкие камни и ошметки. Так вот траектория полета этих ошметков выходит смешная - идя прямо в сторону двери, внутри помещения которой нужно снять блокировку, не то что ощущение, а явно видно, что камни летят прямо из стен, и самое смешное из самой двери, причем изнутри дверного проема, из глубины 2-3 метра. Эти штуки должны были врезАться в противоположную стену массивной конструкции, которая метров 50 впереди, и отскакивать уже с другой траекторией уже не попадаясь на пути.

2) Эти самые камни и ошметки, их много кстати, бьют по ограждению, стенам, балкам, перилам, но ни один не попадает в скафандр, и тем более в лобовое стекло скафандра, даже если идти на встречу потоку.

3) Немногим ранее, окунувшись в историю по фильму, на поверхность выходит группа в скафандрах. Во время ходьбы, пепел (оч похоже, только крупнее и влажнее, ну скажем снего-пепел), летающий в атмосфере по сильному ветру - вне зависимости от направления дует прямо в лобовое стекло скафандра, и оседает на невидимой пленке, а не на самом стекле - это видно когда шлем покачивается во время ходьбы, а пепел не покачивается вместе с ним.

4) Все персонажи, когда топчатся на месте, часто проваливаются в пол или окружающие предметы на пол ботинка. Да и чужой, когда залазиет вверх тоже махает хвостом сквозь поребрики дырки вентиляции. Ё-маё - у пацанов на руках одно из лучших оборудований для реализации - как можно было снять анимацию с движений так кривожопо, что даже ровная поверхность как болото? Как можно было не поставить себе задачу сделать движение залаза чужого вверх в ограниченных координатах чтоб он не задевал поребрики? Почему расставили персов так, что они задевают и предметы? Да и ходят они все как в «эфире» не взаимодействуя с окружающими предметами. Скользят на месте, не спотыкаются, нет плавного перехода между группами движений. Настольный футбол жи. Проработали только частые действия главного персонажа, да и те без вариаций, одинаковые все, лень было сделать штуки по три-четыре и рандомно выбирать к показу.

5) Когда она в помещении берет в руки шлем скафандра, отражение на внешней стороне шлема не соответствует действительности. Тупо залили какой-то текстуркой.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Справедливости ради надо отметить, что в играх пока нигде нет хорошей физики. И, думаю, появится она очень не скоро.

Stahl ★★☆
() автор топика

Гм. Это в тебе говорят воспоминания. Переиграй. Это раз. А во-вторых халва2 довольно ровная — там мало выступов, ступенек и прочего. А по ровному полу в ровных коридорах ещё со времён первого дума всё было удовлетворительно:)

Stahl ★★☆
() автор топика

«Если SEGA имеет какое-то отношение к игре, значит игра в лучшем случае просто плохая».

А как же «Соник»? Я на сеге еще в «Зеро Толеранс» рубился. Никогда не понимал фанатов пека гейминга, для того, чтобы комфортно играть необходимо купить игровую видеокарту, которая стоит дороже любой приставки плюс ко всему монитор как правило обладает меньшей диагональю, чем экран телевизора и так далее.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

В моём мире платформеры, гонки и спортивные симуляторы за игры не считаются и однозначно классифицируются как «говно», хотя и иногда оно бывает с орешками или изюмом.

Stahl ★★☆
() автор топика

Все зависит от того, сколько времени вы готовы потратить за играми. Казуалочки тем и хороши, что можно спустить пар за ними и заняться делами, а хардкорные игры замещают собой более важные дела.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Все зависит от того, сколько времени

Всё зависит от вкуса.

Stahl ★★☆
() автор топика

Нет, не прикидываюсь. Я веду речь не только про дюну, а про то, что игры на приставках всегда были хреновей, чем на PC.

Stahl ★★☆
() автор топика

Потому что игровой мир застрял в техническом развитии. И застрянет еще неизвестно на сколько лет. Начнём с того, что игра сильно урезана и оптимизированная под пс3: локации маленькие, загрузки частые, волосы всех героев из прошлого века (посмотри на волосы последнего Томб Райдера на ультра- настройках), не говоря уже про лицевую анимацию и не говоря про анимацию тел.

И что уж говорить про то, что мир абсолютно корридорный: ни залезть на стол, ни попрыгать, ибо все что лежит на столе не сдвинется и даже кружка не упадёт :)

Все это осилили в других играх. Не без косяков и упрощений.

Тем не менее, хоррор получился неплохим. В менее технологичной Пенумбра было еще страшнее :)

gh0stwizard ★★★★★
()

игры на приставках всегда были хреновей, чем на PC

Ну и где мой Tenchu на ПК? Аналога не впустили до сих пор. Единственный Thief 1/2 я пропустил (и то, это разные жанры). И больше ничего не вышло.

Только не надо говорить, что Ассин лучше Tenchu :) Возрастные категории разные: 12+ vs 21+.

gh0stwizard ★★★★★
()

Пофиг мне на графику. А на PC нет NHL, да и у фифы движок другой, например. Я уж молчу про forza 5 и forza horizon 2, которых просто нет на PC (и ничего подобного я не видел).

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

тогда прекращай. Я только про dune2 и говорил.

всё остальное и твои мнения по повозу херовости игр где-то там меня небеспокоят

n_play
()

Пофиг мне на графику.

зачем фифа без графики?

да и у фифы движок другой

а движок разве хуже?

Я уж молчу про forza 5 и forza horizon 2

вот уж нашел чего нет... гоночек

unt1tled ★★★★
()

зачем фифа без графики?

Логика так и хлещет.

а движок разве хуже?

У windows версии там точно Ignite?

вот уж нашел чего нет... гоночек

Но ведь их и правда нет. Что, неудобный пример? А эти вечные отставания с выходом всяких mk9 и gta?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Логика так и хлещет.

чо?

У windows версии там точно Ignite?

чо?

Но ведь их и правда нет. Что, неудобный пример?

выдыхай уже

unt1tled ★★★★
()

какой-то ты дерзкий

может пойдешь погуляешь? хватит гоночки гонять

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.