LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда расти дальше?

, , ,

0

1

В процессе своего профессионального развития я бы выделил следующие вехи:

• Изучение HTML и CSS, сайты на народе.
  • Изучение PHP и MySQL, работа над своими проектами, участие в мероприятиях типа Barcamp.
  • Разработка скриптов, их массовая продажа с площадок типа plati; «фриланс».
  • Поступление в университет.
    • Смена ОС: оффтоп -> OpenBSD -> Debian -> Arch -> Debian.
    • Новые инструменты: Vim, Git.
    • Опыт коммуникации и академического письма на английском.
    • Опыт использования различных языков/баз: C, C++, C#, Java, Python, PHP / MySQL, MsSQL (в рамках курсов) и Erlang, Lua, JavaScript (Node.js), Golang / Redis, MongoDB (при работе над своими перделками).
  • Участие в OpenSource: озарение, открытие для себя CI и того, как должен быть поставлен процесс. Совершенствование в нескольких (из вышеобозначенных) технологиях.
  • Collaborator в довольно крупном OpenSource проекте. Открытие для себя, как на самом деле должен быть поставлен процесс. Опыт. Сожаление о том, что не стал заниматься этим лет на N раньше -> осознание, что кардинально новых вещей больше не происходит.

Как-то так. Собственно, чем заниматься дальше? Чувствую, что жизнь утекает мимо, а я остановился в своем развитии. Рынок вакансий мне предлагает стать PHPшником в организации с красивым офисом и оплатой в 200$ в месяц, быдло студии за 400$ в месяц или работать в «компании», расположенной в какой-нибудь совдеповского вида арендованной квартире и занимающейся аутсорсом из Индии или России (при хорошем раскладе предлагают дослужиться до 700$). Столица, так что переезжать в пределах страны центральнее уже некуда. Поэтому устройство на физическую работу не рассматривается. Да и какой там может быть рост, тупик.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

при хорошем раскладе предлагают дослужиться до 700$

столица

Простите, столица чего?

Иди во фриланс в таком случае, если деньги нужны.

leave ★★★★★
()

Чувствую, что жизнь утекает мимо, а я остановился в своем развитии.

«Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.» ©

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

700$ в Москве?

а прикинь в москве это даже считается хорошими деньгами. то что в москве все подряд гребут деньги лопатой - миф. Зарплата в пределах 20-30 тыщ вот реальность. И большая часть будет в конверте.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от hrum

то что в москве все подряд гребут деньги лопатой - миф. Зарплата в пределах 20-30 тыщ вот реальность

а на что люди живут тогда? Там же цены пипец.

dikiy ★★☆☆☆
()

PHPшником c оплатой в 200$ в месяц

лолшто? это где так? даже в моём захолустье я получал php-шником не имея опыта работы ~$650 после испытательного срока.

Opxocc
()

Сам-то чего хочешь? Зарабатывать больше бабла, работать над чем-то интересным, жить в хорошем месте? Всё и сразу, можно без хлеба? Выбери себе сначала цель покрупнее и поконкретнее, тогда станет ясно в каком направлении дальше работать.

Jini ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Иди во фриланс в таком случае, если деньги нужны.

Это ясно. Однако, я больше ищу нового образа жизни. Тоскливо стало взаимодействовать с людьми только через issues в Github.

nonammy
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Чето мне кажется, что тебе лет 20

Нет, но близко.

и нихрена ты не умеешь :)

Возможно, но может быть это просто проекция.

nonammy
() автор топика
Ответ на: комментарий от nonammy

Однако, я больше ищу нового образа жизни

ехай в тайланд на пмж :)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nonammy

Ну значит я правильно понял.

<30, думающий, что кодинг и мэд скил его куда-то приведет. Хрен. Щас на высокооплачиваемых работах (ынтерпрайз) нинужно ни сишка ни ява как они есть. В почти всех местах делают свой язык/фреймворк. И умения «хорошего программиста» (ц)(тм) от языков и технологий не зависят.

Идешь в любую крупную контору, сидишь там, говнокодишь с пяток лет. Потихоньку превращаешься в начальника и благополучно забываешь что такое программирование. Начинаешь косить зелень за то, что поговорил за пивом с 1-2 человеками в месяц.

unt1tled ★★★★
()

PHPшником в организации с красивым офисом и оплатой в 200$ в месяц

Неужели так плохо с аутсорсингом? Вроде как в бодишопах хорошо платят.

Столица, так что переезжать в пределах страны центральнее уже некуда.

Если бабушка не умерла, надо ждать наследную хрущебу, только так станешь успешным пацаном.

outtaspace ★★★
()

Начни с изучения нормального ЯП.

bluesman
()

Иди в Embedded Linux, C, C++. Тут платят прилично.

Deleted
()

PHPшником в организации с красивым офисом и оплатой в 200$ в месяц
Столица

Ты либо в Сомали живешь, либо опыта у тебя нифига нет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Скорее не на что, а как - от зарплаты до зарплаты. ну и не все конечно так живут, тут разброс очень большой, например какая-нибудь мелкая контора из трех человек может обслуживать одного начальника делая ему 100-150 т в месяц, а работники будут как раз получать 20-25. При этом работая годами без повышения зп, или там например может годовая премия в размере 2012 руб. Ну это то, что я видел.

hrum ★★★
()

И да, 200$ в моем родном мухосранске даже официантам в самом паршивом кафе платят. Минимум для джуниора-пхпшника - 600$.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

он же не говорил что он в россии. Он даже сказал что предлагают аутсорсить на конторы в россии.

Скорее всего он из таджикистана откуда-то, где за $100 в месяц можно снять3-комнатную квартиру, и еще на $50 питаться, плюс $50 тратить на всякую ерунду

Deleted
()

Собственно, чем заниматься дальше?

Предаваться унынию и постепеннь спиться.

А вообще молодец, похвастался, чо.

Zhbert ★★★★★
()

Забавно, ни один из известных мне дистрибутивов по сути не знает как _на самом деле_ должен быть поставлен процесс. Все находятся в постоянном поиске и пробуют новые решения и новые технологии. Fedmsg в Fedora, как пример. Да и Fedora сейчас вообще полностью перестраивается, для того чтобы угнаться за меняющимися приоритетами, облаками, контейнерами, вот этим всем.

Может чтобы развиваться надо вылезти из своего уютного Debian oldstable?

А если взять процессы того же OpenStack, так там непаханное поле. Причем во всем, начиная от нормального багтрекера, заканчивая аналитикой логов.

Не рановато ли ты «все понял»?

alpha ★★★★★
()

Собери GNOME 2.32 в CentOS 5 и издай в пакетах RPM/DEB/tar.gz. Весь мир тебе скажет спасибо (во всех дистрибутивах Linux есть совместимость с RHEL 5, например в Debian - пакет lsb-desktop).

ZenitharChampion ★★★★★
()

например какая-нибудь мелкая контора из трех человек может обслуживать одного начальника делая ему 100-150 т в месяц

Ну это же смешно

nanonymous
()

В макдональдсе платят больше 30к, инфа 100%.

это если без выходных?

Это если «с». Да блин, учителям в сраных школах больше платят (в Москве, по крайней мере).

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Начинаешь косить зелень за то, что поговорил за пивом с 1-2 человеками в месяц.

Не начальник, но есть, ой как, большие сомнения, что 1-2 человека в месяц.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

но в макдаке может работать каждый.

кстати насчет гамбургероделов - в бургеркинг думаешь почему берут только гостей столицы?

hrum ★★★
()

Вот, кстати, что сейчас больше востребовано на рынке фриланса?

А то жене уже скучно стало без работы 7 лет сидеть, хочет пофрилансить. А для этого надо почитать что-то, подучить... Что там востребовано: пыхпых с пхытоном?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что выгодно же: замены никто не заметит, а платить им не надо. Поработал "гость" недельку, и его на фаршик для "бургеров", а на смену нового наймут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

нет, потому что можно платить пятнашку

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Это только если зарубежные заказы берешь. Нафиг отечественным кнопкодавам инглиш?

// хотя, насчет языка я ей давно говорю: знала бы в совершенстве, переводила мне статьи — был бы стимул почаще писать. А то ведь если сам переведу, такой бред получится... А на русском писать смысла 0.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

жизнь - боль.
Осталось сделать вдоль.

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот, кстати, что сейчас больше востребовано на рынке фриланса?

из программирования? ну а ничего не меняется там, пхп, яваскрипт.

а вообще не обязательно же фрилансить программирование, есть много других интересных ниш.

umren ★★★★★
()

Платон, Евдокс, Архимед, Эйлер, Ньютон, ...

qulinxao ★★☆
()

будь специалистом, этого достаточно для.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

дизайн во всем его многообразии может быть более приятен.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

менеджеры так и вовсе русские

а кто сказал, что я про менеджеров?

Вруша, там полно студентов

таки я и не говорил что гости не могут быть студентами, и таки они, гости, в отличие от многих русских тинейджеров идут в институты учится, а не бросают школу после девятого класса, но речь все равно не о том, а о том, что нельзя просто так взять и найти работу в москве за сотни тыщ только потому, что это вроде как москва.

hrum ★★★
()

а прикинь в москве это даже считается хорошими деньгами. то что в москве все подряд гребут деньги лопатой - миф. Зарплата в пределах 20-30 тыщ вот реальность. И большая часть будет в конверте.

Это какая-то неправильная у тебя Москва. Даже у нас в Питере за 20-30тыс. только совсем уж ничего не умея можно устроится(стажером например). И это я скорее про 25-30тыс., а за 20 это я всего в одном месте видел, какой-то совковый завод-динозавр. Но они там сотрудника к тому времени уже чуть ли не год искали. да, я про программиста, т.к. я в других областях не очень зарплаты знаю, но даже девочка на ресепшн 30тыс. спокойно иметь будет, не говоря уж про специалиста.

Loki13 ★★★★★
()

а я про вообще

Вообще-то ТС программист и логично обсуждать зарплаты именно этих специалистов. Насколько знаю, в Москве самая последняя ПХП-обезьянка, будет не меньше 1.5к баксов получать.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.