Оригинал дети лоровцев (комментарий)
Раньше была формула товар-деньги-товар или деньги-товар-деньги. Сейчас применяют формулу деньги-деньги. Для приумножения денег товар не нужен. Покупательную способность денег обеспечивает даже не продаваемая за них энергия (нефть), а готовность нищих делать за них всё что угодно. Современные деньги обеспечены не золотом, не нефтью, не флотом авианосцев и даже не Голливудом. Они обеспечены массовой нищетой и бедностью. Не столь важно в каком именно регионе мира будет нищета. Важно что в мире есть DNIWE, полное ДНИЩЕ, находясь в котором люди готовы на всё за бумажки. Они оказывают всевозможные услуги в той или иной форме, от ковыряния в мусоре и сдачи металлолома, до проституции и убийств. Покупатели этих услуг благодаря обеспечению услугами низшего уровня, могут предоставлять услуги чуть более высшего уровня. И если в середине цепочки парикмахер стрижёт волосы, а барыга таскает на себе шмотки, чуть дальше лакей открывает дверь лимузина перед господином. И на этом цепочка не заканчивается.
Любой товар разделяется на ресурс и услугу. Товар как финансовый инструмент - это лишь инкапсуляция двух сущностей в один объект. Я об этом уже писал Электронная экономика. Как она должна быть устроена. правда не задумывался о трансформации услуг и их замаскированному реэкспорту как сути современной экономики.
Услуги люди готовы оказывать за услуги и за ресурсы. Ресурсы им не принадлежат. Средства производства позволяют предоставлять более технологичные услуги, но они тоже не принадлежат народам.
Сейчас у меня в голове вопит «детектор ошибок», я не совсем знаю почему, но продолжу «срывать покровы». Сейчас экономика стремиться к сверх-специализации на всех уровнях, это естественный процесс глобализации. И развитие становиться в мире совсем не равномерным. Это в сочетании с моей гипотезой вырисовывается в следующую картину. Средства производства будут очень совершенны, но их будет мало и в мире появятся более экстремальные территории чем «банановые республики», «гондурасы» и страны с «сомализмом». Финансовому капиталу в его обезличенной форме, как математическому уравнению (или мему) существующему на экономических процессах (среда обладающая относительно постоянными свойствами и законами функционирования), для оптимального перекачивания финансовых потоков нужна одна тихая гавань полная юристов, остальные государства с подвижным статусом дабы реагировать на рыночные изменения и одна сравнительно небольшая «жопа» в которой каждый день должен происходить адский угар, безостановочное насилие, дикая нищета и полная бесчеловечность. И самое главное, экспорт любых услуг и товаров оттуда должен быть открыт (хотя бы по нелегальным каналам), внутри не должно быть условий для нормального цивилизованного производства.
Сейчас создание такой «жопы мира» сдерживается в том числе фактором пассионарности, грубо говоря когда людям совсем нечего терять, они отвергают систему. Поэтому вместо качественной нищеты, в мире сейчас количественная. Если же будет найден способ устроить полный общественный хаос и не допустить роста пассионарности, то в мире появиться одна совсем дикая страна со всеми видами чёрного бизнеса, несколько «буферных зон» (не в территориальном, а экономическом смысле ) как социальных государств и огромный «кишечник» экономические процессы в котором будут в той или иной форме «переваривать» «людей» из той самой плохой территории и обеспечивать деньгам из «тихой гавани» высочайшие гарантии и покупательную способность.
Если человек готов за 2 доллара в день рыться в свалке промышленных отходов или копать алмазы в плохой шахте которая наверняка обвалиться на него. То его жизнь и стоит 2 доллара, в то время как добытые им товары могут стоить гораздо больше. По сути это такая форма переработки человека в алмазы или переработка промышленных отходов в цветные металлы при помощи расходного материала «человек».
Конечно я высказал не всё и не совсем гладко и связно. Но мой главный вброс про то что современный финансовый капитал обеспечен главным образом нищетой, прошу проанализировать и высказать свои мнения. Желательно с обоснованиями и без «заткнись коммуняка» или «ты дебил». И если у кого какие то инсинуации, то да, во вторник я случайно ударился об уголок и получил сотрясение мозга, сейчас я на больничном.