LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда применить безлимитное соединение?

, , ,

0

2

Доброго времени суток, ЛОР.

Имеется дома анлим. Днём он-то ещё используется, а вот ночью ну вообще никак(только 1 раз в одну-две недели торренты на ночь). Вот и подумываю я, что зачем ему зря пропадать, лучше я его задействую куда, на благо хоть кому-нибудь.

Кто что может предложить? Тор настроить не имеется возможности, дисковое пространство довольно ограничено(осталось только гигов 300 на винте, и те на про запас).

Доп. условия - всё дело днём должно иметь возможность выключаться, чтобы я мог нормально работать.

Жду предложений.

(только 1 раз в одну-две недели торренты на ночь

Ну делай это чаще и больше. Проблема-то в чём?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

(только 1 раз в одну-две недели торренты на ночь

Ну делай это чаще и больше. Проблема-то в чём?

Проблема в твоем совете, человек ясно написал, качает редко и мало :)

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Те торренты, которые я скачал, я постоянно раздаю. но это всё мизер. канал вообще не забивает. Качаю в основном фильмы - всякие фоллауты и иные мейнстримы не качаю, поэтому и раздавать не получается так много, как хотелось бы. Канал простаивает на 95% примерно.

zamazan4ik ★★
() автор топика

Качать торренты в /dev/null.

Заодно поймёшь, насколько твоё соединение безлимитное.

Лично я когда-то сидя на государственном провайдере беларашки, выкачивал по терабайту в месяц. При этом, скорость канала была всего 8 мегабит.

Скорость при этом не падала.

В рашке 2 из 3 перепробованных провайдеров скорость после первого месяца начинали резать.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dormeur86

А других советов не будет — в 21 веке трафик перестал быть чем-то важным. Это как «Мужики, у нас тут снега навалило метра 2 толщиной. Что можно с ним сделать полезного? В снежки уже поиграл, снеговика тоже слепил. Двух даже.»

Stahl ★★☆
()

Здесь нужен специялизд по всякой подобной х[5.1]не. cast Spoofing

Valkeru ★★★★
()

i2p, tor, cjdns, emercoin и т.д. и т.п.

нафига им много места выделять? достаточно быть промежуточной и если не ссышь выходной нодой. поселить это всё на виртуалочке и когда пожелаешь поработать её тихонечко тушить и по крону в полночь запускать.

mm3 ★★★
()

i2p, быть выходной нодой не требуется. Если не Россия, то можно ещё bitcoind поднять (ретрансляция транзакций, раздача блокчейна).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Сегодня переливаем файлы слева направо, а завтра — справа налево. Чтобы не облегчать жизнь провайдеру.

Тор настроить не имеется возможности, дисковое пространство довольно ограничено(осталось только гигов 300 на винте, и те на про запас).

Нода торовская 300 гигов не весит, это вам не фринет/i2p.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Да, с i2p это я погорячился. У меня его нет, так что не в курсе, сколько там нормально функционирующие ноды весят. А вот в фринете точно дофига.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

та не в этом дело. выходную НОДу TOR я просто поднять не смог:-) Хоть и по мануалу всё делал, но всё равно никак. Потом мб разебурсь как-нить

zamazan4ik ★★
() автор топика

я ранее не имел дела с i2p. Как сделать так, чтобы я по максимум ретранслировал трафик через себя?

zamazan4ik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Дак грю же, нет у меня i2p. Спроси вон у Satou лучше, раз у него поднята нода.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

скажите пожалуйста, если я использую NAT, то надо ли мне пробрасывать какие-либо порты для корректной работы i2p?

zamazan4ik ★★
() автор топика

что зачем ему зря пропадать, лучше я его задействую куда, на благо хоть кому-нибудь.

задействуй его на благо провайдера путём его неиспользования без необходимости

гоняя ненужный трафик, ты увеличиваешь энтропию и приближаешь тепловую смерть вселенной

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

вот как по мне неправильная логика. если я за что-то плачу, то я могу пользоваться этим в полной мере. И что плохого в том, что я кому-то могу помочь таким вот образом?

zamazan4ik ★★
() автор топика

Много хотел всякого написать про твою странную мотивировку юзанья канала, но отвечу по существу.

Предложение №1. Просто перейди на самый младший тариф. Плати меньше при таком же объёме использования канала.

Предложение №2. Приглашай на ночь камвхор, к себе в квартиру. Пусть они по ночам твой простаивающий канал используют. Да, чё уж там, пусть и днём работают, всё равно же у них в основном исходящий трафик.

justAmoment ★★★★★
()
Последнее исправление: justAmoment (всего исправлений: 1)

вот как по мне неправильная логика. если я за что-то плачу, то я могу пользоваться этим в полной мере. И что плохого в том, что я кому-то могу помочь таким вот образом?

на самом деле ты не платишь за настоящий безлимит, провайдер расчитывает разбавить канал раз в 50 не меньше что бы получилось 1000р в месяц за безлимитные 50мбит

theurs ★★
()

i2p, perfect dark, hentai@home. Каждому - по 50Гб unity на диске.

Suigintou ★★★★★
()

Загляни в настройки, там указаны порты

Satou ★★★★
()

Фринет весит столько, сколько сам ему выделишь, но ЕМНИП не менее 40 Гб, давно им не пользуюсь

Satou ★★★★
()

Поднимай на ночь отрытую точку доступа WiFi. Только за действия пользователей подумай как не отвечать.

SaBo ★★
()

Wifi Роутер без пароля на ночь оставляй ну или с wep/wpa если жаба душит , поможешь людям

wolffierce1
()
Ответ на: комментарий от Stahl

в 21 веке трафик перестал быть чем-то важным.

Ваши слова да ОПСОСам в уши

wolffierce1
()
Ответ на: комментарий от wolffierce1

А жене что обьяснять будет

Жене?... По любому, она должна быть такая же своеобразно сообразительная как и топикстартер. Сразу бизнес замутит, будет им пирожки печь и по тройной цене продавать. Будет мелькать в кадре в кокошнике и переднике. Сразу же появится новый тренд «Камвхоры от Никиты и Алёны, теперь с пи-и-ирожкаа-а-а-а-ами»!

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

и так самый минимальный тариф юзается.

а вот приглашать никого не надо мне на квартиру)

zamazan4ik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

можно ли поднять виртуалку, и с неё раздавать халявный вай-фай?например, с виртуалбокса

zamazan4ik ★★
() автор топика

если я за что-то плачу, то я могу пользоваться этим в полной мере.

Пользуйся в полной мере в рамках своих нужд. Зачем придумывать то, что тебе не нужно? У тебя недавно появился безлимит и ты просто не привык к тому, что сеть доступна в любое время? Я тоже вначале качал всё и вся, но потом понял, что 90-е закончены и нет нужды скачивать интернет, чтобы посмотреть его потом в офлайне. Или ты из тех упоротых плюшкиных, что уходя из кафе тянут с собой сахар, соль, салфетки, зубочистки, соусы и всё прочее до чего руки дотянутся, ибо «уплочено же!»? Тогда сходи к психиатру, а лучше просто убей себя, жмот.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

да нет, плюшкинством не страдаю, это уж точно:) просто думал может какому проекту доброе дело могу оказать. С меня то забот почти никаких, а кому-то и польза какая будет. Тем более, что я не вижу никакого вреда в таких проектах, как тор, i2p и иже с ними.

zamazan4ik ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.