LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы заклеиваете/закрываете камеру на ноутбуке?

0

1

Я - да, когда в дуалбут в винду перегружаюсь..

52% российских пользователей, принявших участие в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и B2B International, отметили, что их беспокоит возможность слежки через веб-камеру устройства. Более четверти опрошенных (26%) переживают настолько, что даже заклеивают или завешивают объектив на своем компьютере. При этом 5% заклеивают камеры и на мобильных устройствах.

По словам экспертов, назвать такую тревогу безосновательной нельзя — веб-камеры действительно часто становятся эффективным инструментом киберпреступников. Вместе с тем, как выяснилось в ходе исследования, треть российских пользователей (34%) до сих пор не знает об этой угрозе.

http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2014/10/13/Kaspersky-webcam/?from=rss#.V...

★★★★★

Да, на ноутбуке закрыл. Он чёрный, так что чёрная изолента едва заметна, хех.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Уже нет

Бывают. На ибее покупал рублей за 100-150. Качество, конечно, хреновое — но для видеонаблюдения особо не надо

Это вы Genius из 90-х годов имеете в виду что ли? Теперь все вебки с диодами.

Camel ★★★★★
()

Нет, а зачем? Ну увидит кто-то мою рожу, и что? Чушь про то что можно найти тебя в соцсетях можешь не нести, ибо 1) это чушь, 2) я и так не скрываюсь.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Мда. Такое ощущение, что у половины опрошенных на лицах написаны их пин-коды и пароли. И важные встречи у них проходят перед камерой...

Типичная школота и красноглазые параноики, то бишь люди с психическими расстройствами.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А вы не задолбали распространять вирусную рекламу Каспера ? Линуксоиды-вирусоносители.

«треть российских пользователей (34%) до сих пор не знает об этой угрозе». И необдуманно перезагружается в windows. Теперь часть из этой трети (у кого dual boot) подумает, прежде чем пользоваться шпионской OS.
Ко благу же.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

люди с психическими расстройствами.

значит, великие, вероятно, люди )

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

треть российских пользователей (34%) до сих пор не знает об этой угрозе». И необдуманно перезагружается в windows

Да ты уже зомби.

lenin386 ★★★★
()

А вообще, вебки обычно легко вскрываются. Два раза тыкнуть паяльником — и нет проблем. Можно и просто одну ножку перекусить, чтобы не портить внешний вид камеры дыркой. Светодиод и дальше будет торчать, но светиться не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Ага, если так торопятся, то делают с ВЫВОЗОМ всего и вся. А по телефону пусть лапшу на уши вешают другим ... Но ксиву покажут. Плюс еще даст телефон своего начальника, чтобы проверить номер на его значке.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Roland

железо следит

На самом деле там скорее всего банальная выключалка питания в USB идущем на камеру. Жаль правда что 90% производителей идиоты и до этого не додумались.

svr4
()

Нет, не заклеиваю. Доверяю индикаторному светодиоду.
Знаю человека с заклееной камерой, но он пользуется исключительно вендой, шкайпом и проприетарным софтом.

CYB3R ★★★★★
()

All Questions Answered

http://www.ams.org/notices/200203/fea-knuth.pdf :

Question: What do you think of research in cryptographic algorithms? And what do you think of efforts by politicians today to put limits on cryptography research? Knuth: Certainly the whole area of cryptographic algorithms has been one of the most active and ex- citing areas in computer science for the past ten years, and many of the results are spectacular and beautiful. I can’t claim that I’m good at that par- ticular subject, though, because I can’t think of sneaky attacks myself. But the key problem is, what about the abuse of secure methods of com- munication? I don’t want criminals to use these methods to become better criminals. I’m a religious person, and I think that God knows all my secrets, so I always feel that whatever I’m thinking is public knowledge in some way. I come from this kind of background. I don’t feel I have to encrypt everything I do. On the other hand, I would certainly feel quite differently if somebody started to use such openness against me by stealing my bank accounts or whatever. So I am supportive of a high level of secrecy. But whether it should be impossible for the authorities to decode things even in criminal investigations, in extreme cases—there I tend to come down on the side of wanting to have some way to break some keys sometimes.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

По телефону пусть вообще лесом идут, я по телефону тоже папой римским могу представиться

teamfighter
()

А вообще, что за бред? Если мой компьютер какой-нибудь "какир" поломает и сможет запускать [url=]mplayer tv://, то больше причин для беспокойства у меня вызовет сам факт взлома: мало ли каких руткитов он напихал, мало ли какие права получил, мало ли что поудалял...

Какая, нахрен, разница, что он там в веб-камеру увидит?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кроме камеры, бывает еще встроенный микрофон. О нем тоже надо как-то позаботиться.

Deleted
()

А у моего дескноута BSOD (оффтопик стоит) при попытке инициализировать камеру :) Из-за проблем с чипсетом такая фигня. И USB только с экспресс-карты работает, если надо что-то сложнее мыши подключать.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Микрофон-микршпион

Кроме камеры, бывает еще встроенный микрофон. О нем тоже надо как-то позаботиться.

Ага. И, как было недавно показано, через микрофон можно тырить шифровальные ключи. А до того уже было показано, что можно распознавать что печатается на клавиатуре.

Camel ★★★★★
()

А тут ещё в смартфонах повадились дактилоскопию устраивать. Как этот мерзкий сканер убрать из смартфона? В софтварное отключение в настройках не верю.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не, спасибо, не надо нам такого :-) Состояние вебки и тачпада не сохраняются - после ребута камера всегда выключена, тачпад всегда включен. Переключалка тачпада конфликтует с софтовой переключалкой Включение/выключение тачпада срабатывает два раза

Black_Roland ★★★★
()

А надо? Если кто-то хочет следить за тем как я жру за компом- велком.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

UVC - это такой формат обмена данными с камерами. Очень стандартный и нетребует специальных драйверов. Т.е. камера с UVC работает без проблем, это примерно как USB-флешка, работает везде

n_play
()

Я люблю иной раз посмотреть, что творится в мое отсутствие дома/на работе.

Значит сам любишь поиграть в товарища майора? :) А сотрудники и жена знают об этом?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

«при достаточных увереностях»

т.е после действий тонну бумаги если найдутся(и тем больше чем грубее игнорировали правила общежития)задетые произволом.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: All Questions Answered от qulinxao

But whether it should be impossible for the authorities to decode things even in criminal investigations, in extreme cases—there I tend to come down on the side of wanting to have some way to break some keys sometimes.

Всё, что действительно захотят, спокойно вскрывают. Не совсем криптографическими методами, ну да какая разница? Закажите ему кто-нибудь экскурсию в Гуантанамо.

Manhunt ★★★★★
()

Всегда было интересно можно ли включить камеру ноута, чтобы не светился диод или там аппаратно питание на камеру через него идет? Программно конечно имею ввиду, а не с помощью перепайки диода. Если нельзя, то пофиг, т.к. диод сразу выдаст незаконную запись.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Если нельзя, то пофиг, т.к. диод сразу выдаст незаконную запись.

Ну представь, например, ты смотришь горячее видео и при этом занимешься онанизмом. Лежишь такой на диване, весь в волнах экстаза и сладострастия, рука неистово работает, словно поршень ДВС. Разве сквозь эту сладкую дрему можно будет заметить сияние светодиода?

С уважением, Ваш Борис.

Heretique
()

Так что не вижу смысла. Кстати, кажется по европейским стандартам, у каждой камеры должен гореть голубой светодиод во время записи.

Что-то припоминаю, что этот светодиод включается и выключается программно драйвером или аппаратурой. По крайней мере у некоторых моделей. В общем, есть возможность камеру включит так, чтобы светодиод не светился.

praseodim ★★★★★
()

Да все равно бред. Кому мой фэйс нужен :)

Сейчас не нужен, а через 10 лет возможно это будет компроматом. :)

Кроме того, работает закон больших чисел. Среди допустим 10 тыс. фейсов могут попаться и нужные для кого-то.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Сейчас не нужен, а через 10 лет возможно это будет компроматом. :)

Только если я пластику сделаю, стану негром или пол сменю :) А так фиговый компромат — фотки меня в молодости за компом :)

Кроме того, работает закон больших чисел. Среди допустим 10 тыс. фейсов могут попаться и нужные для кого-то.

Ну может быть, хотя я бы все равно опасался камеры в последнюю очередь.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот камера телефона уже страшно, учитывая то, что телефон 90% времени используется в интимной комнате :)

Black_Roland ★★★★
()

а сколько процентов российских пользователей верит в инопланетян, похищающих людей с разными нехорошими целями?

ananas ★★★★★
()

А вы заклеиваете/закрываете камеру на ноутбуке?

у меня ее нет, да и OpenBSD планирую использовать

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Да, у ноутов хреново. У меня перетерся шлейф и камера отвалилась, но HP, сволочи, так корпус собирают, что хрен его вскроешь без повреждений!

А хотел починить шлейфик + светодиод сраный выпаять нафиг!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Более четверти опрошенных (26%) переживают настолько, что даже заклеивают или завешивают объектив на своем компьютере. При этом 5% заклеивают камеры и на мобильных устройствах.

Один я ни разу в жизни не видел таких параноиков?

petrosyan ★★★★★
()

киберпреступников

Спецслужб и самой лаборатории Касперского?

ramon13666 ★★★
()
Последнее исправление: ramon13666 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petrosyan

Это не параноики. Это уже реально заболевание. Как минимум легкая шизофрения!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А у меня вообще ноутбука нет ☹

Deathstalker ★★★★★
()

Камера на ноутбуке? Нет, не слышал. Не представляю зачем может такое понадобиться.

crowbar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.