LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Небольшая история успеха KDE

3

1

KDE:

• Настройки системы - оформление приложений - цвета - параметры - обработка полутонов - выставить на минимум.
  • Настройки системы - оформление приложений - стиль - Oxygen - настроить - показывать анимацию - снять галочку.
  • Настройки системы - оформление рабочей среды - Oxygen - настроить оформление - показывать анимацию - снять галочку.
  • Настройки системы - эффекты - эффекты - выключить всё то, что вам не нужно явным образом.

Вот и получились реально шустрые и приятные на глаз кеды с минимальным количеством градиентов. А то многие вопят, что они тормозят, а Oxygen убог. Видимо, поленились посмотреть в настройки. Конечно, можно использовать QtCurve, я сам так делал, но в какой-то момент просто надоело. И так всё отлично

★★

Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 3)

Так-то можно и вообще композитинг выключить, зачем он нужен, не? На виртуалках очень помогает ускорить прорисовку.

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)

~/.kde4/share/config/oxygenrc:

[Common]
UseBackgroundGradient=false

derlafff ★★★★★
()

реально шустрые и приятные на глаз кеды

Донской ацетон на беличьих грибах зело не полезен для организма.

bluesman
()

А то многие вопят, что они тормозят, а Oxygen убог.

Есть подозрение, что эти «многие» KDE-то видели только на скриншотах годовой давности, да слышали рассказы от своих идейных коллег.

Ake
()
Ответ на: комментарий от Unnamed

И то и другое стоит и используется. Нагрузка процессора с браузером и музыкой - 1-3%, используется 1,7гб оперативной памяти, из которых 300мб - фаерфокс, 170мб - Окуляр (сейчас документ читаю, 29 страниц), 200 - амарок.

Valdor ★★
() автор топика

Ну вы батенька совсем офигели - в кедах свистоперделки выключили. Гореть вам в аду теперь...

cadaber ★★
()

Oxygen, как не крути его, всё-равно ужасен и убог.

evilmanul
()

А то многие вопят, что они тормозят

Никогда у меня кеды не тормозили, со всеми свистоперделками.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ake

Есть подозрение, что эти «многие» KDE-то видели только на скриншотах годовой давности

Я уже пару лет на них смотрю со своего монитора, а теперь и на 4.14.1. Эффекты и композитинг у кед таки тормозный. Особенно с блобом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Никогда у меня кеды не тормозили, со всеми свистоперделками.

Ну да, конечно, и Пусцк Kmenu всегда плавно выезжает

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Плавненько, оно у меня в классическом варианте.

А вот и нет, ибо ты переключил менюшку в классический вид. Это замалчивание и уход от проблемы =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всегда пользовался классическим видом, мне так удобно. Да и не млжет оно на моем компе тормозить, там ресурсов за глаза.

Как то запустил ради интереса 4 семерки и пару убунт в виртуалке, оно отличненько работало. Это при запущенном браузере, телевизоре, всяких торрентоаськах.

petyanamlt ★★★★
()

Я уже пару лет на них смотрю со своего монитора, а теперь и на 4.14.1. Эффекты и композитинг у кед таки тормозный. Особенно с блобом.

Выкинь невидию, у меня даже на ноутбучном интеле летает

derlafff ★★★★★
()

У меня где-то с версии 4.9 или 4.10 начал тормозить kwin. На всех темах, кроме Oxygen (УГ) и Crystal при переключении окон их рамка и заголовок появляются с задержкой. Вроде это связано с тем что их переписали на QtQuick или QML. Эффекты выключены.

i1atf
()

Люто плюсую этого гражданина. Осталось теперь только подружить Firefox с тёмной темой oxygen.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Использует тёмную тему там, где не надо. Я в настройках убрал галку «использовать системную тему», но Firefox'у пофиг. В итоге получается, что на каком-нибудь форуме есть компонент TextEdit(написать пост), и там серый текст на белом фоне. Тыкаешь в компонент, чтобы написать пост, внезапно поле ввода становится цветом темы. Или наоборот, пока что-то не введёшь, поле ввода тёмное(цвет темы), с чёрным текстом...
Только ЛОР уважает обладателей тёмной темы. Тут всё норм. А вот на других сайтах...

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valdor

используется 1,7гб оперативной памяти, из которых 300мб - фаерфокс, 170мб - Окуляр (сейчас документ читаю, 29 страниц), 200 - амарок.

Т.е. ты считаешь нормальным, что панелька с часами жрет гиг памяти?

Deleted
()

Я считаю нормальным, что панелька с часами, универсальным запускатором, обоями и прочей мелочью (я озвучил только самые тяжёлые программулины) ест 6% памяти. На данный момент: 3,4 гига. Из них: 2 - игра, 200м - огнелис, 100 - плазма, 150 - стим, 70 - амарок.

Valdor ★★
() автор топика
Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 2)

То есть ты настолько упорот, что не учитываешь ещё туеву хучу висящих в памяти процессов?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Выкинь невидию, у меня даже на ноутбучном интеле летает

Скорее это тебя, тупицу, надо выкинуть. У меня, кроме линукса, есть еще и винда, где нет проблем ни с невидией, ни с ее блобом. Конкретные проблемы в KDE - это конкретные проблемы самого KDE. Слишком много пришлось платить за использование линукса, менять веб-камеру, менять видеокарту (ранее была HD4650) и т.п. и т.д. Линукс не обладает никакими особенными преимуществами, из-за которых стоило бы приобретать брендовое хай-энд железо, да и что можно делать на таком железе дома? В консоль долбиться, компелировать? Или фапать на домашний сервер? Офтопик же не просит большего и нормально работает с тем, что есть.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Порочный круг: чем больше говна ты жрешь, тем больше говна ты жрешь. KDE не виноват в том, что ты говноед.

Повторяю, «конкретных проблем KDE» с производительностью НЕТ: даже на слабеньком ноутбуке с интелем он летает. Поэтому выкидывай тормозной блоб и вали обратно на свой говноедский шиндоуз.

derlafff ★★★★★
()

Линукс не обладает никакими особенными преимуществами, из-за которых стоило бы приобретать брендовое хай-энд железо, да и что можно делать на таком железе дома?

$ grep CPU /proc/cpuinfo 
model name      : Intel(R) Pentium(R) CPU 2117U @ 1.80GHz
model name      : Intel(R) Pentium(R) CPU 2117U @ 1.80GHz

RedEyedMan4 ★ (18.10.2014 14:45:34) нарушения мозговой деятельности

За сим диагноз считаю окончательным и обжалованию не подлежащим.

derlafff ★★★★★
()

Повторяю, «конкретных проблем KDE» с производительностью НЕТ: даже на слабеньком ноутбуке с интелем он летает.

Летает? Ну-ну.

Поэтому выкидывай тормозной блоб

Не тебе решать.

вали обратно на свой говноедский шиндоуз.

На фоне того говна, во что превращает Поцтеринг линукс - шиндовс еще конфетка.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

KDE не виноват в том, что ты говноед.

И чем твой говнопроц лучше моего?

$ grep CPU /proc/cpuinfo
model name      : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E6500  @ 2.93GHz
model name      : Pentium(R) Dual-Core  CPU      E6500  @ 2.93GHz

derlafff ★★★★★ (18.10.2014 15:41:26) Юноша-имбецил, помешанный на рисованных лошадях

Имбецилы не замечают тормозов потому что имбецилы, и не поймут что дело в кедах, в его говновиджетах на js.

Deleted
()

RedEyedMan4 ★ (18.10.2014 14:45:34) нарушения мозговой деятельности

А ты угадал, но боюсь, они никак не связаны с моим видением того, чем являются кеды. Несколько часов активной работы, гимп, браузер, офис, и кеды становятся блевотным тормозом, погрязшим в свопе.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Потому что с блобом иксы текут. Еще с незапямятных времен. Кеды тут не причем.

Я комп свой никогда не выключаю, и никакой деградации производительности нет.

derlafff ★★★★★
()

Потому что с блобом иксы текут. Еще с незапямятных времен. Кеды тут не причем.

Иксы не текут. Уже. Течет плазма.

Deleted
()

Особенно с блобом.

только с блобом. на нуво всё путём.

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.