LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Засыпать мгновенно

3

3

ЖЖ: в след за павлином изучаю возможность полифазного сна. Короче, смысл в том, чтобы спать по 20 минут 6 раз в день. Ну ладно, вначале пусть будет 30.

Возникает проблема, что несчастные 30 минут нужно использовать как можно эффективнее, плотнее. Т.е. засыпать и просыпаться мгновенно.

Вместо этого засыпаю по 10 минут, иногда больше, несмотря на то что спать хочется как будто бы очень сильно, ходячий зомби.

Как это сделать? Засыпать мгновенно.

★★★★☆

У меня бабушка так умеет, но не признается как.

А по теме - это наверно индивидуально. Я как в детстве по три часа засыпал, так и сейчас.

Medar ★★★★★
()

Тыж медитацию упарывал, не засыпал что ли ни разу?

Satou ★★★★
()

Продолжай практику. Либо сорвёшься, либо попадёшь в режим

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

выключай компутер часов за 5 до сна

Бесполезно,даже когда на дачу на недельку забираюсь. А там из техники только радио.

Medar ★★★★★
()

Я думаю через вот такую вот недельку почти без сна проблема отпадет. Рассказывали товарищи с ребенком.

goingUp ★★★★★
()

Автор ведется на какую-то фигню на научном уровне 40-х годов прошлого века(эта шизоидная идея про полифазный сон как раз оттуда)

Critics such as Piotr Woźniak consider the theory behind severe reduction of total sleep time by way of short naps unsound, claiming that there is no brain control mechanism that would make it possible to adapt to the «multiple naps» system. They say that the body will always tend to consolidate sleep into at least one solid block, and they express concern that the ways in which the ultrashort nappers attempt to limit total sleep time, restrict time spent in the various stages of the sleep cycle, and disrupt their circadian rhythms, will eventually cause them to suffer the same negative effects as those with other forms of sleep deprivation and circadian rhythm sleep disorders, such as decreased mental and physical ability, increased stress and anxiety, and a weakened immune system.[17] Woźniak further claims to have scanned the blogs of polyphasic sleepers and found that they have to choose an «engaging activity» again and again just to stay awake and that polyphasic sleep does not improve one's learning ability or creativity

Предлагаю автору лучше хорошо выспаться, это снизит жар и включит модуль рациональности в межушном ганглии.

ptarh ★★★★★
()

Я смотрю, свободного времени у тебя слишком много.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

Не думать о...

Постарайся ни о чем не думать.

Прежде всего не думать о розовом слоне.

Camel ★★★★★
()

Вместо этого засыпаю по 10 минут

Хренасе :)

Deleted
()

ЗоЖ

Плохо сплю если перестаю ходить в бассейн.

Camel ★★★★★
()

Если человек не может уснуть за минуту, то не очень-то он и устал.

Gotf ★★★
()

засыпаю по 10 минут

Это нормально. Я одно время «засыпал» по 3-4 часа, это чуть менее приятно.

Sadler ★★★
()

Может лучше не надо так?

Иван Пигарёв: Основной парадокс состояния сна и его экспериментальное разрешение

Для Ъ:

Висцеральная теория сна, в которой утверждается (на основе экспериментов), что во время бодрствования корой головного мозга владеет сознание (находящееся при этом не в коре, а в базальных ганглиях), а во время сна корой владеют внутренние органы, получающие нужные вычислительные мощности для собственной настройки — http://www.polit.ru/article/2014/05/04/pigarev/

Да, я знаю о тех теориях сна, в которых спящий мозг перерабатывают информацию, полученную на предыдущем такте бодрствования — «репетирует», думает, перекодирует, запоминает существенное и т.д. (вот, например, из свеженькой попсы на эту тему: http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/04/140430_vert_fut_what_animals_dre...). И там тоже эксперименты, а как же.

Но мне почему-то кажется, что висцеральная теория сна — важная. Она и про embodient intelligence, и про здоровье в ассортименте, и про подводные камни для нейроимплантов, и про многое другое. Вот, например, по этому поводу (http://eugenegp.livejournal.com/252203.html): «Наша старая рекомендация - хотите перейти в нормальный вес? Хотите не болеть? Хотите хорошее настроение и здоровую кожу? Высыпайтесь. Слишком много спите? Заболели.»

UPDATE: вот тут ещё обсуждение этого есть в группе нейронета — https://www.facebook.com/groups/nevronet/permalink/300005706832424/

Висцеральная теория сна

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)

У тебя куча лишнего веса и нездоровый образ жизни. Зачем ты хочешь еще сильнее насиловать свою тушку?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Поддержу. Недавно, когда заинтересовался этой темой, то прочитал несколько статей с supermemo.com (сайт Возняка) и теперь стараюсь спать честные 8 часов.

Возняк пишет, что лучше всего для здоровья - сон без будильников по утрам и без компьютера (в идеале вообще без электрического света) по вечерам, чтобы выйти на твой естественный режим сна.

Статья о том, как правильно делать: http://www.supermemo.com/articles/sleep.htm

Статья о том, как ты хочешь: http://www.supermemo.com/articles/polyphasic.htm

Еще есть интересные графики снов у разных людей http://www.supermemo.com/articles/sleepchart.htm

Deleted
()

http://www.polyphasicsociety.com

Там много режимов описано, причем режим Павлины, он же uberman описывается как нереалистичный для 95% людей. Я пробовал, ничего не вышло, хотя просто для эксперимента стоит попробовать.

Т.е. засыпать и просыпаться мгновенно

Со временем придет. Полифазники рекомендуют не парится на этот счет — если не получается заснуть, просто лежать до будильника.

crowbar
()

Пробовал в стену удариться с разбегу? Говорят, уменьшает время засыпания...

UVV ★★★★★
()

Поразгружай мешки с цементом. Ночью будешь спать как убитый. Заодно и бабок заработаешь(как бонус).

w1nner ★★★★★
()

Вместо этого засыпаю по 10 минут

подрочи

YLoS ★★★
()

Для начала не поспи часов 40. Только потом будет сложно через полчаса встать, будешь как зомбарь ходить. В следующие полчаса опять отрубишься и еще "зомбее" встанешь. А сутки на четвертые-пятые либо уснешь так, что и будильник не разбудит, либо помрешь, либо сбрендишь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Главное режим.

Выбери время, ложись и вставай по расписанию. Пофиг, что не сможешь уснуть или будешь ходить как зомбак перове время. После нескольких месяцев организм перестроится и ты получишь желаемый график сна/бодорствования. Правда есть вероятность что тебе такой график не подойдёт и ты загремишь в больничку. Ну значит плохая была идея.

ya-betmen ★★★★★
()

Сидишь за клавой ичитаешь интересную книгу до победного конца. Прочитал абзац и спи, проснулся, прочитал обзац и спи, проснулся, обнаружил что читаешь один и тот же абзац, прочитал следующий и спи дальше.

Napilnik ★★★★★
()

ЖЖ: в след за павлином изучаю возможность полифазного сна. Короче, смысл в том, чтобы спать по 20 минут 6 раз в день

идиот

удаляйте, не обижусь

Deleted
()

А я повторяю вновь и вновь: Не умирай любовь, не умирай любовь, не умирай любовь! МЕЛАТОНИН осиль уже.

Хотя ежу понятно, что ты ответа и не ищешь.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Зачем внутривенно, если перорально вполне норм. Этому клоуну просто покрасоваться нужно, а не решить вопрос.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для начала не поспи часов 40. Только потом будет сложно через полчаса встать, будешь как зомбарь ходить.

Наступал 2015 год, а русские «ученые» до сих пор предлагают лечиться через жопу.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Предлагаю автору лучше хорошо выспаться, это снизит жар и включит модуль рациональности в межушном ганглии.

Как ни странно, я согласен с этим оратором.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Litrabol

быстро засыпаю когда упарываюсь алкоголем

Судя по твоим постам - быстро ты засыпаешь всегда.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Тогда галоперидол. И дешевле и эффективнее.

ncrmnt ★★★★★
()

Чем ты так качественно упарываешься?

J ★★★★★
()

Вон оно что. А я думаю: «что с ним?».

crutch_master ★★★★★
()

в след за павлином изучаю возможность

Вслед. Вот на уроках не надо спать.

Firecracker
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Ты хоть думай что советуешь. После мешков с цементом очень легко получить перенапряжение. А после этого уже хрен заснёшь.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

У меня бабушка так умеет, но не признается как.

Есть что-то такое, из самогипноза что ли. В романе «Остров» О. Хаксли (который не разу не фанатастический) это называется «управление неизбежностью».

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Мелаксен

Мелатонин. Зачем в порошок? В капсулах можно пить.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.