LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

engrish для технических форумов

basic english, , simple english, technical english,

2

2

Здравствуйте.
Я неплохо читаю документацию на английском, википедию и т.д., у меня сравнительно неплохой словарный запас, но я совсем не знаю грамматики и, как следствие, совсем не умею формулировать предложения.
Хотелось бы научиться задавать вопросы на stackexchange (и подобных ресурсах, технической и научной направленности так), тематических IRC-каналах так, чтобы собеседник меня понимал и не испытывал страданий от незнания мной английского.
Очень заинтересовал Basic English, но не могу найти годного гайда по изучению оного. Или вообще стоит просто взять и изучить грамматику полноценного American English?
В естественных языках напрягает куча исключений и вещей, которые не обусловлены здравым смыслом, а сложились исторически.

Deleted
Ответ на: комментарий от ados

А есть риск получить навыки кривого stackexchange english, с сильными проблемами с нормальным грамотным языком?

Если будешь параллельно изучать теорию и стараться грамотно строить каждое свое предложение, то делающих ошибки людей со временем начнешь замечать сам. Сказать насколько на том же stackexchange специфический язык я не могу, это лучше спросить кого-то более грамотного. Ну а так, понятное дело, форумы не заменят полноценного живого общения с носителями языка, для которых он родной.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

В крайнем случае, в начале или в конце описания темы/первого вопроса можешь извиниться за уровень своего английского.

https://i.imgur.com/nimLBRj.jpg

edigaryev ★★★★★
()

Raymond Murphy — Essential Grammar in Use (красный Мёрфи)

Raymond Murphy — English Grammar in Use (синий Мёрфи)

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

indefinite и perfect

Просто пойми для начала, что present perfect - это настоящее время и, как правило, в диалогах, т.е., как правило, ты без потери смысла можешь поменять русское прошедшее на настоящее (и тебе за это ничего не будет, ведь это текущий разговор, диалоги обычно), типа я «написал 100 строк кода» или «я пишу 100 строк кода сегодня» - I've coded 100 lines today (by now).
Я плакал - я плачу - I've cried (вариант: I've been crying)
Я читал лор (и блин) - я всё еще читаю... - I've read LOR (вариант: I have been reading the fucking LOR).

Если это усвоится, то другие перфектные времена будут понятнее.

record ★★★★★
()

ещё не знаю, когда не надо употреблять артиклей.

Употребление артиклей - дело, к сожалению, осложняемое множеством частных особенностей. Поэтому, в частности, я вообще никому английский не рекомендую...

Но в общих чертах неопределенный артикль 'an', 'a' - от слова древнего 'an', т.е. 'one' (что значит: один, некий, некоторый, какой-то). Разумеется, ставится перед перечислимым существительным, которое может быть одним, двум, трём т.д.. Разумеется, в единственном числе.
Но перевод может быть разным:
A computer - один компьютер или любой компьютер.
I want to buy a computer. (я хочу купить (один, какой-нибудь, некоторый) компьютер).
Второй вариант: Артикль An (A) может переводиться как 'любой'.
A computer is shit=Any computer is shit - Любой компьютер говно.

Абстрактные вещи идут без неопределенного артикля, типа, счастья, соли, воды, ума, храбрости, секса и т.п. Обычно... Sex is better when it's free.

Определённый артикль 'the' - от древнего местоимения 'se' (этот). 'The' обычно можно заменить местоимениями 'this', 'that', 'these', 'those'....
The code I've written must be buggy. (тот код, что я написал/пишу, должно быть, бажный)

Но есть множество устойчивых фраз (to go to the cinema) и разные «правила», например, названия рек, моря употребляются с 'the'. The (River) Thames, the Amur.
Еще Город Гаага - это the Hague, Крым - the Crimea. И много других нюансов.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Мне вообще жаль (я же не зверь) людей, которые английским занимаются по 20 лет. Бессмысленно. Пропащие люди, считай.... Лучше б чем-то добрым занялись.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

способ изучения полноценного сразу. Или вопрос глупый?...К изучению грамматики вообще отвращение питаю

Хороший вопрос - половина ответа.
А сколько вам лет?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Любой язык - это образ жизни, языком нельзя заниматься время от времени. Если готовы каждый день погружаться в язык так или иначе без существенных перерывов, то всё получится. Если нет, то - нет. Весь секрет. Хотя...нюансы тоже есть.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.