LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иногда новости возвращаются

0

1

Бывший редактор той самой ленты.ру Галина Тимченко с частью своей прежней команды открыла новостной сайт Meduza.

https://meduza.io/

Интервью редакции (мобильная страничка): http://m.forbes.ru/article.php?id=267611

К GNU/Linux никакого отношения эта новость не имеет, разве что кто-то не сподобится и не напишет хорошую статью на эту тему для Медузы.

Ликбез про Чебурашку: https://meduza.io/cards/7-russkiy-veb-chto-s-nim-budet

Update: Похоже по ссылке приключилось что-то типа лор-эффекта.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 8)

Понравилась кнопка ночного/дневного режима, все жду, когда подобную фишку возьмут в качестве стандарта все крупные сайты.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если всё нормально, тогда я за тебя рад.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

А вот и срыв покровов кто дал денег в конечном итоге.

http://superomsk.ru/news/10900

Сам Ходорковский подтвердил «Ведомостям», что будет финансировать новый проект и получит долю в нем.

Почему-то не удивительно, он уже давно ищет какие бы сми купить. Нашёл.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Проверил свои провайдеры (3 штуки) ни один не блокирует сайт github.com . Но ты продолжай бороться! И верить в разную пропаганду с другим знаком типа новой медузы.

vtVitus ★★★★★
()

И да. Ни лента вру, ни новая медуза к новостям не имеют практически никакого отношения. Они занимаются поиском новостей в инете и трактовкой оных. Так же присутствуют заметки от сторонних экспертов. Так таковых журналистов у них вроде как было (и сейчас) очень и очень не много и то только для взятия интервью. Так что это голимый пропагандистский ресурс коих масса. Из-за чего радость и сыр бор не понятно.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Самое смешное, что у него гитхаб тоже работает.

xtraeft ★★☆☆
()

новостной сайт Meduza.

Бгг.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Мы не только сайт. Мы и мобильное приложение. А с блокировкой приложений я — пока что — не сталкивался.

Адовое интервью.

xtraeft ★★☆☆
()

А вот и срыв покровов кто дал денег в конечном итоге.

Срыв покровов от июля, когда ещё ничего не было. Может лучше несколько более актуальной информацией при срывах пользоваться, нет?

— Кто был инициатором в переговорах с Ходорковским и Зиминым, как они начались и как шли? Почему все сорвалось в последний момент?

Колпаков: Первую встречу инвесторы назначили сами.

Красильщик: Это были обычные переговоры — долгие и сложные. Сорвалось все в тот момент, когда дело дошло до обсуждения деталей акционерного соглашения. Выяснилось, что наши позиции радикально различаются.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Может лучше несколько более актуальной информацией при срывах пользоваться, нет?

Если актуальная информация мешает разоблачительному пафосу, она не нужна.

tailgunner ★★★★★
()

Я понимаю, что тебе хочется показаться оригинальным (про умного я уж молчу), но нельзя же быть таким меееедленным. Ты, это, как бы изучи вопрос, чтобы над лужей приподняться.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

на этой стране можно ставить крест

и точка

Bad_ptr ★★★★★
()

А почему мне не следует так считать?

Вы стесняетесь обосновать свое мнение?

У меня был личный интерес в том, что бы не было того, что происходило до выборов.

Что же происходило до выборов? Если вы считаете, что это можно было предотвратить с помощью выборов, то по-вашему у вас в этих выборах не было никакого личного интереса?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Вы стесняетесь обосновать свое мнение?

Если вы решили шланговать до такой степени, то вот судя по всему официальная группа ленты в контакте. А «Лентач» — просто какая-то сомнительная группа с новостями сомнительного качества.

Что же происходило до выборов? Если вы считаете, что это можно было предотвратить с помощью выборов, то по-вашему у вас в этих выборах не было никакого личного интереса?

Выборов как таковых не было, были фарс и фальсификация. Только кучу народу заставляли участвовать в этом против их воли.

Deleted
()

Если вы решили шланговать до такой степени, то вот судя по всему официальная группа ленты в контакте. А «Лентач» — просто какая-то сомнительная группа с новостями сомнительного качества.

У вас есть доказательства?

Выборов как таковых не было, были фарс и фальсификация. Только кучу народу заставляли участвовать в этом против их воли.

Так были эти выборы, в которых у вас якобы не было личного интереса или нет? Про какой фарс и фальсификацию вы говорите, у вас есть доказательства этого, а так же того, что людей заставляли делать что-то против их воли?

newpunkies
()

Если что-то вызывает у динасека лютый бугурт с переходом на личности, это что-то наверняка заслуживает более пристального внимания.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Без генеральной линии.

Генеральная линия есть всегда. Либо это генеральная линия Министерства Правды, либо Госдепа. Выбирай. Лично мне Министерство Правды как-то роднее.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Все равно это ужасно. Но хорошо хоть не типичная китайская.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Генеральная линия на интересное и минимально предвзятое изложение новостей - это шикарная линия позволяющая иметь большую и платежеспособную аудиторию для рекламодателей. Т.е. Шикарный экономический ресурс.

Ну и не будешь же ты отрицать, что лента была куда менее отморожена, чем условный киселев.

А уникальные интервью? Когда Азар взял интервью у кого-то из правосеков еще во время стояния Майдана. То, что было? Чуть ли не лицензию отобрать хотели. Предупреждение вынесли (второе предупреждение равно отзыву лицензии). А с хрена ли? Они же не призыв к свержению писали, а всего лишь т.з. Одной из нескольких сторон.

Ps набросом это выражение формировалось. Насколько помню.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Генеральная линия на интересное и минимально предвзятое изложение новостей - это шикарная линия позволяющая иметь большую и платежеспособную аудиторию для рекламодателей.

Во-первых дорого, во-вторых не гарантирует спроса. Более того, излагая непопулярную позицию можно лишиться аудитории. После 11 сентября все американские СМИ молча и без команды прогнулись под официальную позицию властейц, потому что она совпадала с чаяньями нодота. Или историю с Боингом возьмем - все писали то что хотел прочитать потенциальный читатель и пофиг на факты. Ну а в условиях когда у Пу рейтинг 85% любая прямая критика темнейшего - гаратированное уменьшение числа подписчиков в 10 раз. Ничего личного, просто бизнес.

В общем, на непредвзятость всем абсолютно пофиг, особенно пофиг местным либерастам, что топик и демонстрирует. А интересное и предвзятое изложение будут хавать все, пролатывая не жуя, что бы они там не говорили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)

за пруф вполне сойдёт ссылка на чей-нибудь бложик, в котором описывались бы безуспешные попытки опубликовать в прессе правдивый материал, компрометирующий власть.

next_time ★★★★★
()

ну т.е. ты повёл себя как трусишка.
ну фу прямо. И судя по твоим словам все остальные оказались такими же трусишками.
Вы заслужили бандитов у власти. //а то что они ЛОР читают, тебя не пугает? Сейчас то ты почему осмелел.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Без скриптов не показывается даже главная страница. Не нужно.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну ты бы конечно проверил, застрелят они кого-нибудь из твоих близких, или нет. А на счет заслуженных бандитов у власти я согласен. Каждый народ заслуживает своего правителя.

Deleted
()

вот так взяли и связались, не боясь, что вы и цитаты из этого вашего общения выложите в сеть? не хочу вас расстраивать, но наиболее вероятно, что вас напугала школота (а точнее, пранкеры). конкретные имена-фамилии хоть называли родственников, или абстрактными юленьками обходились?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

все остальные оказались такими же трусишками

да ещё и неосиляторами TOR-а

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Двух мужиков лет 40-45. Потом я вышел, мы с ними поговорили и разошлись. Разговор был недолгий и нести его запись в полицию уже не было смысла.

Deleted
()

ок. звучит, до некоторой степени правдоподобно, но неясно, что же вы угроз поостереглись, а выходить в одиночку, ночью по первому зову каких-то 2-х левых незнакомых мужиков,  — нет.

next_time ★★★★★
()

мне было бы банально лень выходить ночью к каким-то левым мужикам, на какие-то левые и неинтересные мне разговоры. про преследования в последнюю очередь бы подумал.

next_time ★★★★★
()

точнее даже так: когда мне кто-то звонит ночью, услышав незнакомый голос, мысленно или вслух посылаю звонящего в столь близкое, но всё-равно недостижимое, место, вырубаю телефон и иду спать* дальше. может, кто-то из звонящих и имел намерение попросить меня выйти во двор, не знаю, дальше первого слова разговор ещё ни разу не заходил.

*или не спать: независимо от ситуации, всегда было начхать на левых придурков, звонящих по ночам

next_time ★★★★★
()

внезапно, по ночам? таких, действительно, крайне мало, и в любом случае, друзей-то легко узнаю по голосу, или, на крайняк, с помощью определителя номера

next_time ★★★★★
()

Ну ок, только потом не удивляйтесь, когда вас тоже никто не приедет выкупать из отделения за подброшенные вещества.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.