LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

заболевания от сиденья за компьютером

0

1

Мне всегда казалось, что это обойдет меня стороной. Но недавно это случилось и у меня. Жизнь разделилась на «до» и «после». Локоть. Он начал болеть в том месте, которым обычно опирался о стол. Теперь я вынужден подкладывать под него сложенное полотенце. Со страхом думаю, что со вторым локтем может случиться то же самое.

А у вас подобное было?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Привыкнешь. Ко всем болячкам и увечиям можно привыкнуть.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Тогда страдай =) Твоя участь - это сколеоз, артрит, геморой, общая слабость и прочие недуги от сидячего образа жизни.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Так я слишком спать буду хотеть. +для глаз вредно, +набирать много текста так неудобно

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну так не клади руки на стол, купи кресло с подлокотниками мягкими.

Ramen ★★★★
()

Что конкретно с ним не так?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

Вульпекула была интересным экспериментом, но без серьезной доработки не юзабельна. Как минимум туда нужно добавить общий наклон.

Насчет заболеваний спрашивать бесполезно, т.к. я и так очень-очень больной. На фоне того что уже есть, месяц использования лежачей вундервафли вообще никак не сказался.

Кроме того я когда-то занимался тайцзи, и для меня нормально лежать или стоять подолгу не двигаясь. Не возникает клаустрофобии, паники, мышечных реакций, итп. А нормальный человек может быть съехал бы с катушек. Привыкать к неподвижности и одновременно что-то быстро делать на компьютере, наверное, непросто. Это как учиться программировать на эрланге и одновременно изучать емакс - что-то из этого не получится.

stevejobs ★★★★☆
()

Локоть. Он начал болеть в том месте, которым обычно описался о стол.

забавно, а я вообще никогда не опирался локтем о стол. Зачем это? Кладешь мышку на самый край стола, опираешься собственно на саму мышку и на запястье, а вся рука внизу висит как тряпка.

теперь буду мучаться, а вдруг с запястьем такое случится...

может тогда работать стоя, и тогда руки будут постоянно на весу?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А нормальный человек может быть съехал бы с катушек.
linux.org.ru/forum/talks

Тут таких нет.

StReLoK ☆☆
()

Да. Начала болеть спина от просиживания жопы большую часть дня за компом, от пыренья в микроскоп, от таскания на спине весьма увесистого чумодана с муз. инструментом и так далее. Я правильно истолковал сигналы и взялся за спорт. Все прошло, никаких проблем. Проблема обычно не в том, что ты весь день сидишь, а в том, что ты больше ничего не делаешь.

ptarh ★★★★★
()

у меня rsi. когда-то были намёки на туннельный синдром. печально

xsektorx ★★★
()

геморрой, конечно же

Bad_ptr ★★★★★
()

упал с 2,5м турника на локоть, в первый момент показалось что он неестесвенно вывернулся, зато больно было адски, потом боль утихла, разгибать более 2*pi/3 стало больно.
потом травмпункт - рентген, закрытый перелом, гипс, лфк, и через пару месяцев снова на турничок.

со вторым локтем не случилось такого, однако! (и тебя это тоже может подстерегать) - рецидив, для меня было просто достаточно на ровном месте подскользнуться и упасть на руку.

bl ★★★
()

опирался

fixed
Пей молоко, чо!

xwicked ★★☆
()

для меня нормально лежать или стоять подолгу не двигаясь. Не возникает клаустрофобии, паники, мышечных реакций, итп. А нормальный человек может быть съехал бы с катушек. Привыкать к неподвижности и одновременно что-то быстро делать на компьютере, наверное, непросто.

странные вещи ты пишешь

Откуда должна взяться клаустрофобия у условно-нормального человека? Сколько времени ты не двигался, сутки или больше?

Harald ★★★★★
()

в том месте, которым обычно описался о стол.

опечатка, но ржачная. Так и представил себе описавшегося об стол и место то самое на локте ;-)))

А локоть у меня, кстати, тоже стал болеть. Правый, в суставе. Даже не знаю что делать.

praseodim ★★★★★
()

А у меня 2 позвоночные грыжи.

Rupricht ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну я например привык по офису с тыщей человек круги нарезать, запоем отвечать на письма, сраться на митингах.

И тут резкая перемена. Темнота, тишина, малая подвижность, молчание. Странный режим: пара часов за компом + прогулка по «тюремному дворику» в квартире 2 на 2 метра + пара часов за компом + прогулка - и так непрерывно, день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. С перерывами на тренировки по фехтованию и походы в качалку. Непонятно и неважно, день или ночь, какой день недели, какой вообще год какого тысячелетия. Раньше думал что имею крепкие нервы, но через несколько месяцев начало надоедать. Через год только «отпустило».

И тут к этому всему еще добавляется лежание, т.е. совсем неподвижность. Когда лежишь и не двигаешься в тишине и пустоте, создается впечатление, что единственное «живое», подвижное место во вселенной - это мысли в твоей голове, и пара сайтов на экране (лор, хакерньюз, реддит). Для меня эта была серьезная проверка на психическую стабильность, например. Гораздо серьезней чем прыжок с парашутом или что-то такое.

stevejobs ★★★★☆
()

парашутом

За тобой придут из Ордо Грамматикус.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

наиболее сильно торкнуло именно когда попробовал лежать целыми днями не двигаясь. Тут и понял, что надо что-то менять в жизни. Перестал троллить из-под анонимуса в /development, поступил на социализированную службу в рядах техподдержки, даже тню нашел. Такие дела.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Я правильно истолковал сигналы и взялся за спорт. Все прошло, никаких проблем. Проблема обычно не в том, что ты весь день сидишь, а в том, что ты больше ничего не делаешь.

Самая здравая мысль за последнюю сотню тредов, пожалуй.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Я правильно истолковал сигналы и взялся за спорт.

Во! Он даже вышеупомянутую мной болезнь победить в состоянии.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Гыгы, вспоминаю, как меня в лет 8 пытались отдать в музыкалку на... баян. И эта хрень была чуть ли не выше головы, если на коленях держать, а уж растянуть его толком размаха рук не хватало.

ptarh ★★★★★
()

У меня запястье болело и рука немела (всеми любимый туннельный синдром). Месяц фиксировал запястье эластичным бинтом и немного переустроил рабочее место — прошло.

Sadler ★★★
()

> заболевания от сиденья за компьютером

девственность.

Это заразно?!!

om-nom-nimouse ★★
()

пара сайтов на экране (лор, хакерньюз, реддит). Для меня эта была серьезная проверка на психическую стабильность

Ну ещё бы :)

AP ★★★★★
()

Еще геморрой будет, больная поясница от кресла и давление от того, что смотришь пристально в экран целый день. Готовься.

shimshimshim
()

Я просто сменил рабочую руку на левую и всё ок.

Pyzia ★★★★★
()

Ты имеешь ввиду с партнером по жиму? :3

Deleted
()

У меня из-за этого близорукость 2.5 диоптрии (плюс социальная фобия и ряд других незначительных расстройств).

Deleted
()

Современные «мужчины». Локоток заболел -> бегом плакаться в инет и искать рецепты исцеления на ЛОРе. Забей. Само пройдёт. Если не пройдёт в течение 2-х месяцев то бегом к «костоправу».

FatPinguin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.