LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соснолей тред

0

2

Джентльмены! Я тут внезапно осознал всю крутость PS3. И она может уложиться в 4 слова - The Last of us. Такого вина тысячелетия я давно не встречал. Хотя я раньше скептически относился к приставкам. Но теперь понял, что это были стереотипы-стереотипчики. Друг-задрот сходу порекомендовал мне следующей игрой Heavy rain. Судя по описания, она тоже заставит меня прожить несколько дней жизнью героя игры. Полнейшее погружение, превосходная атмосфера, такой то графон. На линуксе единственное, что хоть пытается дотянуться - Амнезия. В этом треде делимся годнотой и дисскутируем о том, что в игрострое еще не все полимеры потрачены.

Ответ на: комментарий от e000xf000h

Но почему, няша? В этой игре поднимается одна из важнейших проблем человека: проблема выбора. Я её только что прошел и нахожусь под впечатлением, как овуляшка. Такие то извечные вопросы. Такой то накал страстей. ГГ харизматичен и логичен, не взирая на жестокость принятых решений. Это тебе не в мясного мальчика по уровням прыгать, не задействую мозг.

SpaceRanger ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Но ведь ищущих ответы на вечные вопросы принимают везде. Или это раздел для снобов, траллей и шкальников?

SpaceRanger ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

Bastion, FTL, NEO Scavenger, Transistor, Teleglitch, Wargame, Jazzpunk - где б время на всё это найти...

И это ещё без упоминания всяких крупных проектов типа Civilization V, только индюшатина.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Вы по процедурному вопросу? Обождите! Все игры, которые ты привел, имеют явный перекос либо в одну, либо в другую сторону. Либо обалденный геймплей и реиграбельность при слабом сюжете, либо классный сюжет, при нулевой играбельности. Эксклюзивы, типа Ласт оф ас, удачно сочитают и то и другое. Да, она не идеальна, но разве игра не считается удачной, если игрок полностью погружается в неё, вместе с героями сопереживая драматизм ситуаций? Если в каждой из сцен игрок невольно задает себе вопрос: «А как бы поступил я в данной ситуации?». Да, большинство заявляет, что, мол, кинцо и все такое. Но эти ролики органично вливаются в общий поток. Не напрягая длинной и не разочаровывая краткостью. Даже исследуя детали мира, можно провести не один час, просто рассматривая декорации и читая плакаты, слушая диалоги NPC. Если для тебя это все фуфло, тогда, конечно, стоит пойти пройти еще уровень в мясного мальчугана или, как тут один кукарекнул, сыграть еще раунд в контру.

SpaceRanger ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну хз, как ты в шутан играешь на джойстике (если, конечно, на джойстике играешь)? Весьма не удобно целиться и передвигаться.

SpaceRanger ★★★
() автор топика

ну хз, как ты в шутан играешь на джойстике

Руками.

Весьма не удобно целиться и передвигаться.

1. Правильно писать - «неудобно»
2. Мне удобно, проблем нет.

xtraeft ★★☆☆
()

1. Правильно писать - «неудобно»

Да, я это заметил, но исправлять посты беззвездочным запрещено.

SpaceRanger ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

создавшу самую успешную консоль прошлого поколения

И этого тоже. Посмотри на продажи 3DS в Японии и по всему миру. Немногие способны конкурировать.

Lighting ★★★★★
()

Купил тут xbox one, ниче так. Играю в titanfall и фифу.

Есть годные эксклюзивы? А то на пс4 только какой то Driveclub и всё, а я гоночками не увлекаюсь.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Конечно. Но ты можешь идти нажимать крестик для победы в крузисе или скуриме или ведьмаке, да где угодно — разницы между ними нет.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Проходить игры хотя бы на среднем уровне сложности не пробовал? Или убивают быстро?)

Valkeru ★★★★
()

Ты на геймпаде играл в шутеры? Это же полное убожество, и соснольщики на это закрывают глаза.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Из соснолей уважаю только nes и genesis - они принесли в свое время больше радости чем принесли бы сейчас современные сосноли при наличии пк.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

да, но соснольщики слепы или тупы чтобы это понять.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

FeZ, To the Moon, Еxpedition Conqistador, Wasteland 2, Shadowrun Dragonfall, Trine, Broken Age...

Evgueni ★★★★★
()

Думаю, что тогда тебе ещё и Alan Wake приглянется.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Есть одна, и по накалу страстей лучше всех других.

[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "Жив"
mono ★★★★★
()

Ты хочешь сказать, что Bastion и Transistor не хватает сюжета? Или, может быть, геймплея? Или атмосферы?

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Есть годные эксклюзивы?

Не гонюсь за эксклюзивами, играю в мультиплатформу.
Сейчас из эксклюзивов купил только Sunset Overdrive, Forza 5, Forza Horizon 2.

xtraeft ★★☆☆
()

Друг-задрот <...> Heavy rain.

Поделил на ноль. Ну нельзя же так толсто.

Quasar ★★★★★
()

SpaceRanger> не, ну если у тебя нет приставки и телека большого, чтобы получать удовольствие от игры, то, конечно, единственное, что тебе остается - глянуть на ютьюбе.

Подключаем HDMI-свисток на андроиде к большому телевизору, запускаем ютуб - и вуаля, получаем полноценную замену PS3 и Xbox360 за копейки.

Quasar ★★★★★
()

Я давно за то чтоб законодательно запретить игры с открытым миром, типа гта и прочего убожества, в которое так любят играть школьники и задроты. И оставить только хорошие игры с сюжетом и смыслом.
Мультиплеерные убивалки времени тоже запретить, а любителей распять.
А уж если для игры требуется клавиатура и мышка, то и разработчиков сразу сжигать на костре.
Господа, вы на работе мало устаете и вам слишком много платят, что вы согласны работать в игре за бесплатно? Не жалко времени на бессмысленное времяпрепровождение?

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)

В этой игре поднимается одна из важнейших проблем человека: проблема выбора.

Нет там никакого выбора - одни рельсы, а сюжет - «над пропастью во ржи» для детей 13 лет. Очередной пропагандистский пасквиль о не легкости выбора между собственным эгоизмом и общественной моралью.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)

Просто я соединил PC с телевизором, купил недавно джойстик. В итоге желание купить консоль почти пропало(Если только PS4 брать из-за Last of Us и Heavy Rain).Так просто круто, когда втыкаешь джойстик в PC, то управление сразу меняется(Например в Titanfall). Но игровой комп наверно выйдет дороже чем консолька нового поколения.

Woklex
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А вместо машины можно купить копейку за копейки и, ВУАЛЯ!, дешевая замена машине за копейки!

SpaceRanger ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Подключаем HDMI-свисток на андроиде к большому телевизору, запускаем ютуб - и вуаля, получаем полноценную замену PS3 и Xbox360 за копейки.

Подключи мне там gta 5, чучело.

xtraeft ★★☆☆
()

Отдать девочку во имя человечества

Конечно отдать девочку, в этом и весь смысл этого ширпотреба.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Woklex

Но игровой комп наверно выйдет дороже чем консолька нового поколения.

Цена пофиг, габариты сильно больше (нет никакого желания ставить гроб в гостиной) + винду надо (она ведь не умеет управление с геймпада?).

xtraeft ★★☆☆
()

PS

игорь тонет.

The Last of us

че все так от этого кипятком писают? у меня друг тоже все время «офигенно, офигенно», как по мне, так себе, про зомбяков есть круче игры.

Heavy rain

обычное мыльцо, так что УГ

[spoiler]
НЯЗ, убийца -- детектив
[/spoiler]

Амнезия

а вот это тру игра.

Deleted
()

слишком простой

хочешь сказать что мыльцо сложное? бугагашеньки

Deleted
()

проблема выбора

хахахаха. выбор в прес икс ту вин?

Deleted
()

габариты сильно больше

Mini-ITX будет всего в раза 1.5 больше консольки.

винду надо (она ведь не умеет управление с геймпада?).

У меня друг ленивый, и управляет с геймпада. При этом знаю что в стиме удобно с геймпада, но у меня такого желания не возникало.

Woklex
()
Ответ на: комментарий от Woklex

Mini-ITX будет всего в раза 1.5 больше консольки.

Нет, да и туда нормальное железо не поставишь. Ах да, его ж еще и апгрейдить раз в пару лет нужно.

У меня друг ленивый, и управляет с геймпада.

Виндой управляет? Не представляю, как это возможно.

xtraeft ★★☆☆
()

вот за что я люблю современную игроиндустрию, что она зачастую позволяет получать большее удовольствие от просмотра прохождений на ютубе, вместо того, чтобы париться самому. С олдскульными играми такой номер не пройдет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Sadler> Не обижай скайрим, после установки полсотни модов он очень даже ничего.

Вся суть скурима. Купил игру и доделал её чтобы поиграть.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.