LINUX.ORG.RU

нет. смысл, если будет 100% совместимый wine?

next_time ★★★★★
()

Если бы драйвера тоже были открыты, то да.

Sociopsih ★☆
()

Когда у каждого выход метро продавались wonderful-cd за пару баксов мы как-то не очень заботились «открытостью» и «свободностью» windows, мы работали на linux совсем по другим причинам.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Не нагнетай ностальгию - это было классное время.

ncrmnt ★★★★★
()

Windows, кстати, с большой вероятностью в 10-й версии будет либо бесплатной, либо все остальный апдейты на минорные версии будут бесплатными.

Но открытым Windows никогда не будет. Сразу столько дыр найдут, если откроется исходный код. Windows спасает только то, что код закрыт.

rupert ★★★★★
()

Давайте представим что все версии windows стали открытыми и свободными. Стали бы его использовать, если не используете сейчас по тем или иным причинам?

Мне уже успел понравиться UNIX-way. MS Windows - порочна по своему устройству.

rezedent12 ☆☆☆
()

нет, пользуюсь linux по причине того что неосилил windows - он слишком переусложнен и забагован.

maloi ★★★★★
()

Пользовался бы так же как и сейчас - изредка в дуалбуте для игоря. Ибо неудобна и неповоротлива.

najlus ★★★★★
()

Продолжил бы использовать.

amomymous ★★★
()

только если бы все остальное стало бы закрытым и платным %)

dikiy ★★☆☆☆
()

И так пользуюсь, и вполне доволен.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rupert

С мобильниками сейчас интересная ситуация - производители платят за то чтобы не использовать винду.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Windows, кстати, с большой вероятностью в 10-й версии будет либо бесплатной, либо все остальный апдейты на минорные версии будут бесплатными.

Размечтался :)

Microsoft - софтверная компания, и ничего не предвещает её выхода на массовый рынок, а одним Офисом и отчислениями с Android работники и акционеры сыты не будут.

vinignik
()
Ответ на: комментарий от najlus

Ибо неудобна и неповоротлива.

Ну с первым тезисом спорить не буду, ибо на вкус и цвет... Мне, например, в среде Unity комфортнее работать, а вот между KDE и сабжем я б выбрал второе. Но неповоротлива то в каком смысле?

vinignik
()

Похеру, открытый он или нет. Главное - чтобы был халявный!

fedorino_gore
()

пользовался бы windows, если windows был бы бесплатным, а линукс - нет. И на винде было бы столько же игоря, сколько и сейчас.

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кеды под венду и сейчас есть, но это такой п...

Valkeru ★★★★
()

Лично я не фанатик, windows не использую потому что неудобно. Если станет открытой то возможно, конечно её научат нормальному гую, нормальным фс и нормальной работе с файлам, код отрефакторят, выкинут лишнее, но боюсь что я не доживу до того момента когда она преодолеет дикое отставание от линукса.

ya-betmen ★★★★★
()

Windows, кстати, с большой вероятностью в 10-й версии будет либо бесплатной

Да-да, а windows 7 должна была быть 128 битной (ох уж эти слухи)

fornlr ★★★★★
()

Платиновые треды.

Gotf ★★★
()

Нет. Оно слишком кривое и убогое.

Akamanah ★★★★★
()

да, так как она была бы, в таком случае, безопасной и стабильной. Ибо кривой код в апстрим не принимали бы. Правда пришел бы какой-нибудь Пеннарт Лоттеринг и все сломал.

r0ck3r ★★★★★
()

Как сказал Наитемнейший: «если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой».

sin_a ★★★★★
()

Сложно сказать, какой бы была Windows, будь она открытой и свободной. Был бы совсем другой продукт. Поэтому ответить невозможно.

Ghostwolf ★★★★★
()

мне закрытость и платность никак не мешает пользоваться качественной ОС и отличным удобным софтом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

Утечки кода != открытие сорцов. Потому, что даже если исходники и утекли, вкорячить в вайн их всё равно нельзя.

«сразу столько дыр» не нашли. --- нашли. сколько сетевых червей появилось в своё время...

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

сколько сетевых червей появилось в своё время...

Давай посмотрим на конкретные цифры? А еще сравним время появления червя с временем утечки сорцов? Для справки: msblast и производные это 2003й год, а утечка это 2004й год. Причем «столько червей» эксплуатировали одну (!) уязвимость, а не «сразу столько дыр».

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vinignik

Но неповоротлива то в каком смысле?

Она слишком много весит, там слишком много связано друг с другом, и ряд вещей (загрузка и, особенно, обновление) делаются слишком медленно.

najlus ★★★★★
()

Она слишком много весит

Инсталляция GNU/Linux с аналогичным набором компонентов займёт больше места на носителе. Кстати, ты «винду» в роутер собрался накатить, раз волнуешься за размер?

там слишком много связано друг с другом

Нераспарсил.

ряд вещей (загрузка и, особенно, обновление) делаются слишком медленно

Собственно этот «ряд вещей» должен выполняться без участия пользователя по расписанию в свободное от работы этого пользователя время, либо в фоне. В соседнем треде регистрант Reset как раз напрминал о том, что система должна обеспечивать работу пользователя, а не наоборот.

vinignik
()

ряд вещей (загрузка и, особенно, обновление) делаются слишком медленно

Кстати, про загрузку. У меня Ubuntu за считанные секунды выходит из s2d и мгновенно из s2ram, полагаю и Windows должна также. А критические обновления, требующие перезагрузки приходят не так уж часто, да и устанавливаются не в разгар работы, чтоб лишние 10 секунд играли какую-то роль.

vinignik
()

Такое может быть только во сне, так что нет.

garik_keghen ★★★★★
()

Инсталляция GNU/Linux с аналогичным набором компонентов займёт больше места на носителе.

Только вот тот же Linux Mint с кучей пользовательского софта занимает куда меньше места, чем свежеустановленная «семёрка», которая пока ни на что не способна.

Кстати, ты «винду» в роутер собрался накатить, раз волнуешься за размер?

Системный раздел расположен на SSD, где основной системой стоит Linux, так что размер имеет значение.

Нераспарсил.

Например, графическая оболочка намертво привязана к всему остальному и, в случае её зависания, я не могу переключиться в CLI и прибить то, что её подвесило. Я не могу назначить другой файловый менеджер по умолчанию и т.д.

Собственно этот «ряд вещей» должен выполняться без участия пользователя по расписанию в свободное от работы этого пользователя время

Загрузка системы и обновления с перезагрузками? Не думаю что я был бы рад, если бы оно делалось самостоятельно.

Кстати, про загрузку. У меня Ubuntu за считанные секунды выходит из s2d и мгновенно из s2ram, полагаю и Windows должна также.

Я говорю про загрузку, а не про режим сна. На одном и том же компьютере: на Linux, после загрузки рабочего стола я могу сразу запускать что угодно и работать, и это при ряде прикладных программ а автозапуске, в Windows он ещё приличное время что-то догружает в фоне, в результате чего приходится ждать, что раздражает (да и до рабочего стола свежая система грузится дольше).

А критические обновления, требующие перезагрузки приходят не так уж часто, да и устанавливаются не в разгар работы, чтоб лишние 10 секунд играли какую-то роль.

Ну приходят (или приходили) они весьма таки постоянно, и устанавливались не 10 секунд. Тут счёт на минуты, а если не обновлялся долго... Особенно если вспомнить приколюху в семёрке, когда в объявлении об уведомлении его можно установить либо сейчас, либо отложить до 4 часов, после чего система ВНЕЗАПНО перезагружается самостоятельно и без вопросов.

najlus ★★★★★
()

Я не могу назначить другой файловый менеджер по умолчанию

Можешь. Хоть свой напиши и используй.

mandala ★★★★★
() автор топика

Собственно этот «ряд вещей» должен выполняться без участия пользователя по расписанию в свободное от работы этого пользователя время, либо в фоне.

Как насчет «фоновых» напоминаний что систему требуется перезагрузить для установки обновлений? которые просто нельзя отменить, максимум отложить на 4 часа.

J ★★★★★
()

И так пользуюсь временами, но больше из-за необходимости, хотя венда в последние релизы (7,8) стала по приятнее.

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.