LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Технологии, которые прошли мимо вас

0

2

А такие есть? Чем ЛОРовец никогда не пользовался, потому что «не нужно». Какая технология родилась, процвела и умерла, но которой ЛОРовец ниразу не воспользовался?

Вот я, никогда в жизни не смотрел DVD фильмы. Смотрел VHS видеокассеты, а потом уже HD 720p с торрентов качал. FullHD 1080p тоже скорей всего пройдет мимо, и потом уже буду смотреть 4K.
Никогда не пользовался Bluetooth. Ну да, оно было в мобильных телефонах, смартфонах, в ноутбуках, и во всяких беспроводных вспомогательных девайсах — но, не пользовался ниразу им, даже не включалось. Похоже, Bluetooth так и отомрет, а и вскоре его заменит православный Wi-Fi во все поля, не? Беспроводных мышей, клавиатур, тоже пока не покупал :)
Планшеты. Мода на планшетники медленно, но верно спадает, вряд ли конечно они исчезнут совсем, но пока что его у меня небыло. Хотя и есть в планах завести девайсину как дистанционный пульт управления ПК, находясь в разных комнатах. Но пока только в планах...

Вот как-то так.

Сколько же всего на свете не нужного рождалось и умирало, вот жеж...

А линукс тут при том, что по сей день товарищи пилят какой-то там Gnome 3, который пройдет мимо многих из нас. =)

★★★★★
Ответ на: комментарий от next_time

Чтобы плавно проложить дорогу к будущим передовым оптическим интерфейсам же. Хотя супер «мимо-технология».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да, громоразряд — название феерично тупое, но мог бы и погуглить.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я тебя уверяю, они туда лезут потому что у них день наперед расписан и им пора вносить изменения, отменять встречи и разворачиваться

Всегда бесили м*даки, которые отменяют встречу за 5 мин до её начала при том, что ты, чтобы на неё не опоздать и не создать м*даку неудобств выезжаешь заранее и ждёшь на месте минут 20, почитывая какую-нибудь прозу.

Ещё «обожаю» ушлёпков, которые в ответ на вопрос «когда тебя ожидать» отвечают: ну я как подъезжать буду - позвоню. Ага, делать мне нечего как целый день сидеть и ждать звонка.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вот! Вспомнил технологию, которая мне ненавистна и никак мимо меня пройти не может: веб-магазины с доставкой «с 9 до 18». Особенно их вариация, которые доставляют ровно тогда, когда ждал-ждал и отбежал на 5 минут.

Shaman007 ★★★★★
()

Да, должно быть неприятно. Но ничего, и эти научатся пользоваться смартфонами и адекватно планировать свое время.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да, тоже не пользовался, а гуглить на 3-х дюймовом дисплее лень.

drull ★☆☆☆
()

Ахаха! Тогда еще «технологию» «гарантированые сроки доставки» — прошла не только мимо меня — мимо всех служб в России.

t184256 ★★★★★
()

Ещё «обожаю» ушлёпков, которые в ответ на вопрос «когда тебя ожидать» отвечают: ну я как подъезжать буду - позвоню.

Если достоверно известно что ты в это время и так не скучаешь, то это уместно.

drull ★☆☆☆
()

Да, должно быть неприятно. Но ничего, и эти научатся пользоваться смартфонами и адекватно планировать свое время.

Смартфон - это игрушка. Точка. У сына их два, ему прикольно. Мне же непонятно какая от него РЕАЛЬНАЯ, а не высосанная из пальца польза.

r_asian ★☆☆
()

WTF? Время доставки сначала согласовывается с менеджером до погрешности в час, а потом обсуждается с курьером с точностью до минут.

drull ★☆☆☆
()

Смартфон - это игрушка.

Да-да, конечно, не спорю. Так же, как и телевизоры, домашние PC и планшеты. Надеюсь этих продуктов бесцельного прожигания времени у тебя тоже нет.

t184256 ★★★★★
()

где же вы были, когда я спрашивал, куда её применить? ладно, неважно, так для чего, говорите, она полезная?

next_time ★★★★★
()

Когда я нахожусь в режиме «не могу даже планшет достать\открыть» - имею возможноть благодаря смартфону прочитать почту и как-то отреагировать, если срочно (кратко ответить, переслать\уведомить, позвонить, бросит все и сорваться искать ПК).

Чтение новостей, музыка, нормальный удобный калькулятор (а не куцое «в нокии с фонариком»). Голосовой поиск (приколньая и уже реально работающая фича). Голосовой набор.

dk-
()

WTF? Время доставки сначала согласовывается с менеджером до погрешности в час, а потом обсуждается с курьером с точностью до минут.

Ага, а курьер стоит в пробке и пуская слюни тыкается пальцем в цацку «а долго ли я тут буду стоять», вместо того, чтобы заранее, зная кому куда и что вести, оптимально построить маршрут с учетом пробок, которые в 95% случаях подчиняются строго периодическим законам. Если, конечно, речь не о доставке пиццы.

r_asian ★☆☆
()

Научи! Вот я что-то заказал, указал в комментариях ссылку на карты, мне позвонил «менеджер», сказал, что за час до доставки мне перезвонят. Варианты:

- 8-45 «Алло, я уже тут» (я только проснулся);

- с 12-00 до 17-00 «Мы едем, а как к вам проехать, а какое метро ближе, а я не знаю как пройти, а вы выйдете, а охранник злой у вас, а можно я завтра приеду, а парковка есть, а я вот тут стою у оранжевых в крапинку ворот кудадеватьсядальше, а что же вы не сказали, что ленинский и ленинградский в разных местах»?!!!1111одинодин (и зачем я давал ссылку на карту).

- с 17 до 19 звоню сам, если не забыл, повторяется предыдущий пункт с отмазками.

Сейчас стал звонить сам, напоминать с 10 до 12. Лучше. Но от «я стою около сиреневых ворот в желтую пентограмму, это Ленинский 666, как оттуда пройти к Ленинградскому 18/44?» не спасает.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Ага, а курьер стоит в пробке и пуская слюни тыкается пальцем в цацку

Нет, он перед выездом еще ткнул.

с учетом пробок, которые в 95% случаях подчиняются строго периодическим законам

Ты либо не неси эту ахинею, либо не прикидывайся пунктуальным.

t184256 ★★★★★
()

Ну варианты типа Ярославки очень даже периодичны.

Мы как-то двумя машинами возвращались в Мск вечером в воскр. Со сьемки.

Мы, под мои вопли, ехали по актульной картине - петляя туда\сюда по разным дорогам\объездам с учетом ситуации на дороге (спасибо яндексу). Другой же экипаж поехал тупо по прямой, мотивируя «да везде все одинаково». Мы приехали на 2ч раньше.

dk-
()

Да-да, а потом он приезжает 8ого января следущего года с коробкой, на которой маркером написано «ДО 26ОГО ОТДАТЬ ТОЧНО!!!».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Когда я нахожусь в режиме «не могу даже планшет достать\открыть» - имею возможноть благодаря смартфону прочитать почту и как-то отреагировать, если срочно

Слова СРОЧНО и ПОЧТА вряд ли должны стоять в одном предложении, скорую по почте вызывать пока ещё не додумались. Разделение дня по типу деятельности рулит. По действительно срочным вопросам люди, как правило, звонят.

Чтение новостей, музыка,

Почему современный человек так боится остаться один на один со своими мыслями? Почему обязательно окружать себя информационным шумом?

r_asian ★☆☆
()

Не знаю как я это делаю, видимо просто редко заказываю товары через интернет. В прошлый раз заказывал настолку, приехали с опозданием в минут 5, но перепутали дом. Чтобы им не ехать на разворот я сам перешел дорогу.

drull ★☆☆☆
()

Да мы уже поняли, что тебе за 35 и адаптация болезненна. Мы постараемся больше это не педалировать, только вот за остальной мир не ручаемся, извини. Смартфоны победили и хоть в этом себя не обманывай.

t184256 ★★★★★
()

Нередко для звонка нужно глазами увидеть цифры. А потом уже обсудить.

Про инф.шум мысль понимаю. От части разделяю. Но темп жизни диктует. У меня уже несколько месяцев рабочий день от 14ч. Я теперь не могу просто ничего не делать и ни во что не вникать. Только спать или работать. Или читать что-то нужное по работе.

dk-
()

Я тоже не переломлюсь сам подойти\подьехать как удобнее. Но реально много дебилов не способных открыть карту. Дом есть во всех картах\навигаторах. Но народ тупит на тему «как к вам пройти». Это дико бесит из раза в раз.

Причем я бы даже доплатил сверху за НОРМАЛЬНУЮ доставку, но нет такой опции.

dk-
()

Ты спокойно где-то идешь или скипанул пообедать-погулять, так как все спокойно. Или просто воскресенье и лес.

А тут звонит такой коллега и говорит: перешли мне по почте СРОЧНО ssl-сертификат, тут у меня полный кавардак, все пропало и ты - моя единственная надежда его найти у уложиться в SLA. Или такой начальник «тут звонит контрагент, нужен такой-то документ СРОЧНО, он же у тебя на корпоративном клауде, расшарь его ему и вышли ссылку», а ты такой: «Слова СРОЧНО и ПОЧТА вряд ли должны стоять в одном предложении! Вернусь к терминалу моего мейнфрейма - все вам будет. Успокойтесь пока, все в влажных тентаклях ЛММ».

Shaman007 ★★★★★
()

Послать СПСР и еще месяц не увидеть заказанное на ebay? Мощно.

t184256 ★★★★★
()

Да мы уже поняли, что тебе за 35 и адаптация болезненна

Почему я должен адаптироваться к тому, что считаю неправильным, а в некоторых случаях откровенно скотским? И мне, кстати, до 35 ещё очень далеко ;-)

Смартфоны победили

И с чем они воевали?

r_asian ★☆☆
()

еще туда есть мониторы

thunderbolt-only 2,5 модели и те убоги, учитывая что в моём ноуте, например, есть tb, но нет dp-порта, мягко говоря, странное решение производителя

У меня для нее Gigabit Ethernet,

у меня, увы, тоже :( эх, в каком-то смысле, завидую, тем, у кого нормальный ethernet порт вместо этого...

диски

у которых скорости не хватит, чтобы преодолеть возможностей даже usb3.0

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну в результате курьеры оказались в менее чем 100м от меня. Это меня устраивает. Да, не у всех есть навигатор в машине, а в том случае один и тот же номер был у 3х(!!!) зданий по одной улице.

drull ★☆☆☆
()

Почему я должен адаптироваться к тому, что считаю неправильным, а в некоторых случаях откровенно скотским?

Потому что не потянешь изменить мир, максимум в монастырь можно уйти.

И мне, кстати, до 35 ещё очень далеко ;-)

Не ожидал, детектор подлатаю.

Смартфоны победили

И с чем они воевали?

Со всеми остальными игрушками. Зависимость, например, школьников от PC/планшетов и прочего одобренного тобой уже и рядом не стояла с зависимостью от смартфонов.

t184256 ★★★★★
()

перешли мне по почте СРОЧНО ssl-сертификат, тут у меня полный кавардак

тут звонит контрагент, нужен такой-то документ СРОЧНО

Это тот самый вид раздолбайства, который успешно культивируется доступностью средств удалённой коммуникации. Зачем продумывать штатное расписание, грамотно делегировать полномочия и организовывать эффективное хранение документов, когда всегда есть возможность вломиться в уши к специалисту чуть ли не на брачном ложе.

r_asian ★☆☆
()

И много ты видел компаний, состоящих более чем из одного человека, в которых SMM L5/ISO 900x/высокая зрелость процессов во все поля и не только на бумаге? Может в Тойоте и NSA и так, но так не везде.

Shaman007 ★★★★★
()

И много ты видел компаний, состоящих более чем из одного человека, в которых SMM L5/ISO 900x/высокая зрелость процессов во все поля и не только на бумаге?

Как раз для компаний «состоящих более чем из одного человека», ISO 900x во все поля и не на бумаге очень характерно. Мне вот непонятно как документы, от которых зависит работа компании хранятся исключительно у того, кто в лес уплюхал.

А ситуация, с необходимостью дёргать в воскресенье из леса, как раз и характерна для стартапов, где один человек и дизайнер, и сисадмин и аккаунт. Причем единственный.

r_asian ★☆☆
()

Никогда не пользовался Bluetooth. Ну да, оно было в мобильных телефонах, смартфонах, в ноутбуках, и во всяких беспроводных вспомогательных девайсах — но, не пользовался ниразу им, даже не включалось. Похоже, Bluetooth так и отомрет, а и вскоре его заменит православный Wi-Fi во все поля, не? Беспроводных мышей, клавиатур, тоже пока не покупал :)

Bluetooth живёт, здравствует и развивается. Попробуй в Bluetooth гарнитуре заменить Bluetooth на что-то другое. Не хватит ни размеров, ни аккумулятора, ни ограничений по весу. Умные часы к телефону тоже вяжутся по Bluetooth. Опять же приведённые тобой клавы с мышками. Так что Bluetooth даже и не думал начать отмирать, наоборот, есть области, где альтернатив ему нет и не будет в ближайшее время.

Планшеты. Мода на планшетники медленно, но верно спадает, вряд ли конечно они исчезнут совсем, но пока что его у меня небыло. Хотя и есть в планах завести девайсину как дистанционный пульт управления ПК, находясь в разных комнатах. Но пока только в планах...

Ты с другой планеты свалился что ли? Куда ни плюнь, у всех планшеты, да ещё и по несколько штук.

Black_Shadow ★★★★★
()

Может в Тойоте и NSA и так, но так не везде.

Эта проблема встаёт в любой компании, где появляется субординация. Только если раньше бардак быстро убивал компанию из 4 человек, то сейчас компания может существовать с этой проблемой и на пару порядков большим составом. Доступные телекоммуникации поддерживают жизнь этого франкенштейна как искуственная почка.

r_asian ★☆☆
()

Оглянись вокруг на людей при деньгах

Что-то я ни разу не видел ни на одном фото, например Прохорова, Потанина или хотя бы Миллера, тыкающего смартфон

Почему-то я ни разу не видел, чтобы попавшие в пробку водители

Впрочем, наверно, у нас с тобой разное понимание «людей при деньгах».

r_asian ★☆☆
()

Было бы более удивительно, если бы ты тут дискутировал хотя бы с Миллером.

Shaman007 ★★★★★
()

Я видел достаточно много больших компаний, где при более-менее внимательном рассмотрении БАРДАК АДОВ. Русских, корейских, с ближнего/дальнего востока, американских. Все тлен.

Shaman007 ★★★★★
()

Я видел достаточно много больших компаний, где при более-менее внимательном рассмотрении БАРДАК АДОВ. Русских, корейских, с ближнего/дальнего востока, американских. Все тлен.

Мы все умрём. Бардак, на самом деле, порождает всего 2 крупные проблемы:

1) Не знаем где лежит

2) Не в курсе кто за это отвечает

Мои наезды на доступные средства коммуникаций сводятся к тому, что чудо-гаджеты поощряют отказ от систематизации рабочих процессов в угоду решениям вопросов «на лету», чем крайне неэффективно транжирят рабочее и нерабочее время соучастников.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.