LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Впервые за 8 лет использования этого вашего узнал о комманде reset

,

1

1

Издревле очищал терминал/консоль исконной командой clear или хоткеем C-l , но сегодня, впервые за 8 лет использования этого вашего - узнал и инновационной нанокоманде reset, которая более чоче делает это.

Я один такой?

чоче

жесть какая.

Но смешно :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Понятно понятно, теперь ясно как чистить консоль/терминал от мусора, который бывает после креша/выхода из приложений, которые используют экранированные последовательности для псевдографики.

vim
() автор топика

или хоткеем C-l

А он разве не redraw делает?

инновационной нанокоманде reset

Которая не всегда может обресетить эмулятор терминала (сужу по urxvt, возможно и xterm тоже).

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Понятно понятно, теперь ясно как чистить консоль/терминал от мусора, который бывает после креша/выхода из приложений, которые используют экранированные последовательности для псевдографики.

Увы, не всегда эта команда помогает.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

spectrum напомнило?

«RANDOMIZE USR 0» нифига не похожа на reset.

andreyu ★★★★★
()

Чисто интуитивно однажды ввёл эту команду, так и узнал о ней. Это было почти сразу после того, как я выпил красную таблетку.

neversleep ★★★
()

впервые за 8 лет использования этого вашего - узнал и инновационной нанокоманде reset, которая более чоче делает это.

Еще есть аппаратная кнопка с таким же названием. Делает это еще более чоче.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

spectrum напомнило?

Spectrum не использовал, начинал с «Поиск 1.6» завода Электронмаш в 1989 году.

vim
() автор топика

она для другого. например, когда терминал ломается и перестает отображать \n, reset помогает, а clear, естественно, нет.

Lincor
()

Давно читал некий «линукс для чайников». Там чуть-ли не во введении были длинные клавиатурные шоткаты, якобы отправляющие команды напрямую в ядро. Кто-нибудь ими пользуется?

makoven ★★★★★
()

А в чем профит от использования reset?

time reset
real	0m1.007s
user	0m0.004s
sys	0m0.004s
И

time clear
real	0m0.020s
user	0m0.008s
sys	0m0.000s
nagibator
()

Первый раз слышу про такую команду. Надо ман почитать

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

не консоли, а терминала.

в консоли тоже работает и я полагаю, что команда появилась до широкого использования графических эмуляторов терминалов, как минимум в 1983 году она уже работала.

Или это не так?

vim
() автор топика
Ответ на: комментарий от vim

я полагаю, что команда появилась до широкого использования графических эмуляторов терминалов

Кхм. Причем тут графические эмуляторы терминала? reset был сделан до появления первого из них, в эпоху расцвета разномастных аппаратных терминалов. Например, таких: http://vt100.net/vt_history

tailgunner ★★★★★
()

Использую команду reset только чтобы восстановить настройки терминала, если моя программулина заглючила, а отлавливать ctrl+c я забыл.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Сколько раз ни пробовал, у меня никогда "s" и "u" из этого реисуба не отрабатывали! Всегда после чертовой перезагрузки приходилось чуть ли не час ждать, пока отработает fsck.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

resetp нужен не для очистки, а для сброса.

CYB3R ★★★★★
()

более чоче делает это

Ужас какой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Натюрлих. Но именно в данном случае, именно данная программа...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

С паузами, конечно. И слышно было треск жестких дисков (т.е. таки sync пытался выполниться, но почему-то не выполнялся корректно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Больше предположений нету. Может найдется тут какой-нибудь спец, скажет чего дельного.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

всё делал, но reset не знал.

vim
() автор топика

Постоянно ей пользуюсь. Когда узнал — не помню.

beastie ★★★★★
()

vim  «более чоче»

Сделал мой день

crowbar
()

Спасибо, пропал курсор, набрал reset — курсор появился.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от teod0r

По индикатору. А вообще, любители SSD, UEFI, Wi-Fi и прочей модной туфты должны страдать.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.