LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём смысл?

,

1

3

Если я правильно понял, то нефть устремляется вниз, рубль за ней бежит в бездрдну, чтобы муда^W страна не потеряла денег. А деньги не потеряются за счёт обычных граждан.
Если не прав, то объясните, зачем оно так?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

национал-коммунистическое самодержавие

Я хочу технократию с технофашизмом. Тогда никто из граждан не будет обделён или обездомлен.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

обеспечить производство продуктов питания для внутреннего рынка

Столько лет забивали, а сейчас за полгода производство появится? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Столько лет забивали, а сейчас за полгода производство появится? :}

При Шталине и не то за полгода появлялось. Кстати, где он?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

чтобы обеспечить производство продуктов питания для внутреннего рынка, не прибегая к импорту

Сегодня я купил в магазине аргентинские яблоки, сербский сыр (очень вкусный), полкило израильской картошки и голландскую морковь.

Нафига производство продуктов питания на внутреннем рынке, когда есть нефть?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Кстати, где он?

Боюсь ты не совсем правильно понимаешь этот оборот... :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Надоели «пруфы» в виде ссылки на заведомую ложь.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я тоже равнодушен, если что. У меня все окей будет.

xtraeft ★★☆☆
()

нефть устремляется вниз, рубль за ней бежит в бездрдну

рубль не из-за нефти падает, скорее всего

чтобы муда^W страна не потеряла денег

чтобы бюджет было проще свести

А деньги не потеряются за счёт обычных граждан

ну и компаний тоже

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Как будто падение цен на нефть не является «частным случаем» этих санкций. А вообще:

1. Берешь годовой график Brent;
  2. Переворачиваешь;
  3. Берешь годовой график валютных конвертаций usd/rub;
  4. Накладываешь графики друг на друга;
  5. ???????
  6. Всё понимаешь.
EXL ★★★★★
()

И 50 рублей к концу года за доллар это уже не пессимистичный прогноз.

а не раньше? Сейчас стоимость доллара растет со скоростью один рубль в сутки.

vim
()

post hoc ergo propter hoc? корреляция всегда являет с собой причинно-следственную связь? как ты объяснишь частичные нестыковки в этом графике?

короче я к тому, что это хоть и важный показатель, но не решающий

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Небоскребы не строят до неба. Бесконечный рост невозможен. Следующий знаковый уровень для экономики — 48-50 руб за доллар. До 48 спокойно дойдет, может на следующей неделе. А потом начнутся качели. Может быть. А может и нет. Зависит от объемов внешнего долга «частного» сектора.

soomrack ★★★★★
()

Однако для «Государства Российского» падающий рубль при падающей цене на нефть наоборот хорошо

Бюджет то сводится, только цены на импортный товар взлетают в небеса. В общем, «хорошо» это только для сферического государства в вакууме.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Скоро гривна будет как раньше, 10 гр = 40 рублей.

Хотя, на общем фоне бакса, гривна даже и не росла. Лол.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Спекуляции переоцениваешь.
Наоборот наши активы сейчас недооценены. Как раз ввиду курса.

А беда большая еще в том, что у наших засранцев в декабре пики валютных выплат, а доступа к длинным деньгам больше нет.

dk-
()

Санкции важный показатель, но не решающий. А нефть — всегда была фатальным показателем.

Цена на нефть растёт — рубль медленно растёт — цена на бензин растёт.
Цена на нефть падает — рубль стремительно падает — цена на бензин растёт.

EXL ★★★★★
()

Дочитал. Это не «хорошо» ни для граждан, ни для государства. Крупная инфляция до государства хороша только тогда, когда оно накопило долги, а потом их таким образом скидывает - см. веймарскую республику. Во всех остальных случаях это пипец.

ptarh ★★★★★
()

хз, у меня нет аргументов, у тебя тоже. пока что думаю, что если влияет, то только опосредствованно

xsektorx ★★★
()

Не. Мысль в том, что в долларах активы резко дешевеют. А торгуются в рублях. Покупать наши акции и недоакции, по идее, выгодно.

dk-
()

Но я все равно шокирован. Ни разу не видел столь отзывчивых и не лагающих интерфейсов.

dk-
()

Что делать?

В некотором смысле рост доллара это даже хорошо, можно досрочно погасить рублевую епотеку. Вот думаю сейчас вдвое платеж уменьшить или подождать пару месяцев, чтобы еще сильнее его уменьшить или, если повезет, то закрыть совсем.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

к слову, есть ещё факторы, которые могут отпугнуть инвесторов. к примеру, идиотские предложения депутатов по коменсации ротенбергам из иностранных активов. так что ты поди объясни, что им выгодно. сколько тухес рвали, что в россию вкладываться выгодно и всё коту под хвост

xsektorx ★★★
()
Последнее исправление: xsektorx (всего исправлений: 1)

Этому нет никаких предпосылок вообще.

Ипотеку у нас бомжам не дают. Да и вообще ее мало.
Реальная физическая себестоимость строек действительно жутко высока.

Я на другое задумываюсь: нужно что бы понаехавшие выселили из Мск всех местных )))

dk-
()

когда рухнул совок, нефть подешевела как раз потому что подорожала. то есть, цены задрали, а потом, когда выяснилось, что никто не хочет покупать, рухнули. насчёт себестоимости не знаю, но, думаю, застройщикам надо хоть что-то продавать, не вечно же ждать

xsektorx ★★★
()

что рынок недвижимости рухнет

Тоже этого жду. Хотя бы на 10%. А земля, наоборот, вознесётся в цене.

EXL ★★★★★
()

Что-то уж больно быстро растёт, 46.47.

Не уж то, Чёрный Вторник?

P.S. Привет олдфагам.

EXL ★★★★★
()

Рынок недвижки к лету рухнет. Причин несколько. Главная это невозможность платить по кредитам за уже купленные квартиры. Вторая — эмиграция бизнеса, и как следствие, падение спроса на аренду приличного жилья, тут же можно отметить резко вынужденное сокращение издержек будут объединять жилье рабочих — одну квартиру на 4х человек снимать и пр.пр.пр. Третья — растущие налоги на недвижку, в т.ч. и скрытые. Четвертая — скоро введут много однушек и пр. квартир, их последние несколько лет прямо таки очень масштабно строили около ДС и ДС-2.

soomrack ★★★★★
()

Мне он понравился именно отзывчивостью.
Поставил бы даже вместо фона на раб.стол. Вижу его редко (стол), но прикольно было бы.

dk-
()

невозможность платить по кредитам за уже купленные квартиры

Идиотов берущих ипотеку в баксах очень мало уже.

Да и вообще ипотек не так много.

Вторая — эмиграция бизнеса, и как следствие, падение спроса на аренду приличного жилья, тут же можно отметить резко вынужденное сокращение издержек будут объединять жилье рабочих — одну квартиру на 4х человек снимать и пр.пр.пр.

Сплошное КСЖ. Почти как у бабок у подъезда.

Четвертая — скоро введут много однушек и пр. квартир, их последние несколько лет прямо таки очень масштабно строили около ДС и ДС-2.

Не понял.

dk-
()

Привет вторнику и четвергу. По-сути — да. Рубль свободный, а тогда рынок сделали свободным. Суть одна. Только тогда за пару дней падение было в 4-ре раза. А пока падает вполне в норме рыночных спекуляций с поправкой на размер экономики. Я помню как за пару дней и евро к доллару проседал на 10-15%. Кстати, за последние две недели (после решения ФРС о сворачивании программы) доллар к евро укрепился на ~5%, и продолжает укрепляться. Сейчас еще цены на золото уйдут вниз (уже -10% $1140, а помню как народ покупал по $1800)... И будут уходит еще ниже, ибо начнут из золота в доллар перекладываться...

soomrack ★★★★★
()

Ну да, накупить добротных однушек за 1700000-1800000 (по текущему курсу) в спальных районах ДС было бы прекрасно.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

А причем тут баксы? Жить то на что-то надо. А как там с переиндексакцией зарплат, что-то ничего не слышно.

второе: http://bg.ru/economy/tseny_na_arendu_zhilja_padajut_vsled_za_rublem-22012/

Четвертое: около Москвы и около Питера за последние годы понастроили очень много многоэтажных домов с нарезкой на однокомнатные квартиры и квартиры студии. Пока туда заселяются всякие приезжие, водители маршруток, торговцы и пр. Это давит на цены в городе.

soomrack ★★★★★
()

У них есть лазейки для пересчёта на текущий курс в баксах. Не у всех, но есть.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.