LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курс рубля продолжает отыгрывать обвал прошлой недели

, , ,

0

2

После заявлений Путина и Набиулиной, курс рубля продолжает уверенно отыгрывать обвал прошлой недели после значительного отскока в пятницу. Уже 45 USD и 56.5 EUR.

Коль тут принято устраивать полемики при обвалах, предлагаю обсудить и бурный рост.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мне интересно другое. Могут ли у ЦБ нефтедоллары закончиться? И что тогда будет из общака будут рубль поддерживать, или просто уедут из страны.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ничего бензоколонка и труба они резиновые. Возможно опомнятся еще и перейдут на RMB. Тем более и аббревиатура на рубли похожа. Тоже буква R есть и также из трех букв как в известном слове. Все по традициям. Тем более вон и мобилку погонять недавно вот давали.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от four_str_sam

+100. Наконец то адекватная оценка происходящего на ЛОРе.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Но подожди, зачем в крабовом салатике крабовые чипсы? Что это за наркомания? И огурец еще, хммм. Лучший крабовый салатик - с рисом, ящитаю.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Да, если китайский язык учить не заставят, то я только за слияние России и Китая. и чиновников проворовавшихся не в думу будут пихать, а расстреливать нафиг...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Рубль одинаково просел ко всем валютам, которые ЦБ конвертирует.

ЦБ ничего не конвертирует, а устанавливает цены на все остальные валюты исходя из курса доллара. Нету в России никаких прямых торгов рубль - иена или рубль - фунт стерлингов.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=59758

Polugnom ★★★★★
()

Я против слияния. Так как это еще больше подорвет отношение с адекватными странами. Да и я знаю, к чему такое слияние приводит, просто напросто к потери независимости государством. А вот экономическое сотрудничество, это да. Особенно если шмотье начнут на прямую без барыг в цепочке возить, да стройматериалы и другие материалы. Фактически как диванный аналитик и фантазер я вижу только два выходы из ситуации. Либо взять уже готовый RMB, который кстати держится как раз на стабильности доллара. Потому-что до сих пор большинство разных производств, находятся в Китае. И без разницы кому они принадлежат, хоть и тенденция их поднимать снова в США есть, пока запилят снова много лет пройдет. Тем более это невыгодно, и торопиться никуда не надо. Еще есть выход конечно сделать свою криптовалюту или взять биткоин (но это совсем фантастическо с таким ЦБ) как основную валюту.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

ЦБ ничего не конвертирует, а устанавливает цены на все остальные валюты исходя из курса доллара.

Да ну? Даже тенге? Даже Белорусский рубль?
Т.е. функционирование таможенного союза зависит от долларов, и, соответственно, от спекулянтов?

siphonops ★★★
()

Даже тенге? Даже Белорусский рубль?

Вот именно так и устанавливаются. Или покажешь площадку, где проводятся торги рубль - белорусский рубль или рубль - тенге?

Polugnom ★★★★★
()

отношение с адекватными странами

С адекватными у нас отличные отношения, а уроды нафиг не нужны.

Особенно если шмотье начнут на прямую без барыг в цепочке возить, да стройматериалы и другие материалы

++

И убрать таможенную пошлину при покупке почтой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Блджад, я только из-за границы приехал, где немало буржуйских денег спустил!

Igron ★★★★★
()

Или покажешь площадку, где проводятся торги рубль - белорусский рубль или рубль - тенге?

Лестничная площадка же

vertexua ★★★★★
()

Или покажешь площадку, где проводятся торги рубль - белорусский рубль или рубль - тенге?

Не покажу, т.к. не знаю.

Вот именно так и устанавливаются.

Тогда я не понимаю восторгов местных (и не очень местных) патриотично одаренных граждан от сближения с Китаем. Если мы не смогли свой с Беларусью и Казахстаном междусобойчик перевести на взаимозачет без привязки к доллару, то обойтись без доллара в расчетах с Китаем вообще никак не удастся (т.к. у них основной потребитель экспорта СШАшка, а юань привязан к курсу доллара).

Соответственно, все что выдали патриотично одаренные граждане про проклятых спекулянтов - остается брехней, т.к. эти спекулянты (если это спекулянты) могут вертеть всю нашу экономику, как пожелают, а мы им ничего не можем сделать.

siphonops ★★★
()

т.к. у них основной потребитель экспорта СШАшка, а юань привязан к курсу доллара

Ты сам и ответил. Да официально конечно курс устанавливает партия и правительство, но имхо это даже немного не так. Экономика США зависит от экономики Китая и наоборот. Поэтому за счет стабильности доллара все фичи. Т.е. США зависит от колоссальной экономики Китая, поэтому нестабильность в данном регионе не выгодна для США в ближайшие несколько лет.

anonymous_sama ★★★★★
()

Час назад читал статью почему все так. 5 лет назад у банков россии и нефте компании было кредитов набрано на 100 млрд. уе. В начале этого года уже 620. Эти деньги брали как на развитие, так и на погошение ранее взятых. Санкции ввели. Взять нельзя, отдавать нужно. От сюда выимка валюты с рынка. Китай денег не дал. Спасти нельзя кризис.

UnnamedPB
()

Тогда я не понимаю восторгов местных (и не очень местных) патриотично одаренных граждан от сближения с Китаем.

Курс юаня вообще под госрегулированием. Плохо представляю как проводить большие операции с Китаем в их валюте.

Соответственно, все что выдали патриотично одаренные граждане про проклятых спекулянтов - остается брехней, т.к. эти спекулянты (если это спекулянты) могут вертеть всю нашу экономику, как пожелают, а мы им ничего не можем сделать.

Почему сразу вертеть? Спекулянты грамотно воспользовались вполне объективными факторами, такими как падение цены на нефть и санкции против финансового сектора. Но и сами спекулянты в падение курса внесли немалый вклад. И что саоме интересное, спекулянты это не аморфные дядя Ваня или тетя Маша. Это те же банки и инвестфонды, которые сейчас просят бюджетную сиську.

Polugnom ★★★★★
()

Экономика США зависит от экономики Китая и наоборот.

И каким местом мы в этом экономическом танце выступать будем? За миску риса на тарелках бряцать (как это сейчас делает КНДР)?
Мы не можем предложить Китаю больше того, что уже им предоставляем.

siphonops ★★★
()

Обсуждение читать противно.

kinik ★★☆
()

Не думаю, что решить проблему с начать печатать %валютаname% будет дороже чем выкидывать нефтедоллары на стабилизацию, которые просто растягивают застой еще дольше.

anonymous_sama ★★★★★
()

Спекулянты грамотно воспользовались вполне объективными факторами, такими как падение цены на нефть и санкции против финансового сектора.

Как по мне, так деятельностью спекулянтов тут даже и не пахнет. А вот банки и инвестфонды действительно шуруют свои капиталы обратно в доллары из страны с неблагополучными экономическими прогнозами и особой уличной магией асимметричных ответов.

siphonops ★★★
()

Не думаю, что решить проблему с начать печатать %валютаname% будет дороже чем выкидывать нефтедоллары на стабилизацию, которые просто растягивают застой еще дольше.

Не распарсил. Можно попроще.

siphonops ★★★
()

Короче договориться будет дешевле, чем оплачивать стабильность курса рубля из ЦБ. Правда, есть еще одно «НО». ЦБ официально не подчиняется никакому органу в государстве. И кому он реально принадлежит, сказать затруднительно. Говоря прямо, официальных рычагов влияния на ЦБ нет у сегодняшнего большинства партии единого правительства.
Так, что нужно будет еще как-то все это обставить, чтобы выглядело как в правовом государстве, со стороны.

anonymous_sama ★★★★★
()

Киловатт-час электроэнергии в штатах порядка 13 центов, у нас в районе 3 рублей, литр бензина у них 80 центов, у нас 32 рубля. Коэффициенты сам определи. Все что выше это спекуляции вследствие использования доллара как средства инвестирования, а не средства платежа.

no-dashi ★★★★★
()

Короче договориться будет дешевле, чем оплачивать стабильность курса рубля из ЦБ.

Договориться - всегда дешевле. К сожалению, у нас сейчас нет такой возможности, т.к. рот занят куском, который не проглотить.

Говоря прямо, официальных рычагов влияния на ЦБ нет у сегодняшнего большинства партии единого правительства.

Просто в этом нет смысла. Когда шуры-муры такого рода вскрываются - происходит обвал валюты, которую ЦБ печатает из-за инветоров.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

40-41 это та цена, на которой рынок успокоится, когда пройдет истерика хомячков

Что ж, увидим. Только когда он успокоится?

tailgunner ★★★★★
()

Просто в этом нет смысла. Когда шуры-муры такого рода вскрываются - происходит обвал валюты, которую ЦБ печатает из-за инветоров.

Это да. Так бы нового «Гайдара» быстро бы нашли.
Но пока судя по всему надеются на русский «авось» и думают, что все само собой уладится.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xusrol

Тьфу, это я с офкурсом спутал. А в таком случае, значит вообще почти угадал.

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)

Это все очень хорошо, но цена на картошку зимой в Якутии и осенью в Пскове - как бы говорит нам, что цены определяет соотношение спроса и предложения, иначе бы доллары и рубли бы вообще не существовали, т.к. курс был бы постоянен и в дополнительной бумаге не было смысла.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Лоровские аналитики опять соснули.

А можно ссылочку на соснулей? А то как-то голословно получается.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В рублях за товары, за которые поставщик заплатил доллары

Импортного у меня только товары длительного пользования (подсказка - это те, которые покупаются раз в 3-5 лет, а иногда и реже - типа компьютера, автомобиля и т.п.). Повседневные товары и продукты, практически все - у меня местного производства. Или российского, или стран ТС.

no-dashi ★★★★★
()

цены определяет соотношение спроса и предложения

... вот только доллар не только товар (хотя он продается и покупается) и не только деньги (средство платежа), но и «инструмент инвестирования», и спрос на него во многом определяется не потребностью, а количеством свободной денежной массы. Именно поэтому его получилось раскачать и подбросить вверх за счет «ожиданий инвесторов».

Но как только современные методы инвестирования (выражающиеся в пирамиде рубль-доллар-рубль) стали слишком рискованными, пузырь начал сдуваться.

no-dashi ★★★★★
()

Доллар отиграет. Увы но курс ниже 40 рублей ничем не обоснован.

robot12 ★★★★★
()

Повседневные товары и продукты, практически все - у меня местного производства. Или российского, или стран ТС.

Откуда знаешь? Подсказка: они могут быть сделаны из импортного сырья или даже вообще заграницей, а в России только расфасованы.

vurdalak ★★★★★
()

А товары и продукты эти все полностью на местном оборудовании производятся, с местными расходниками для него и местными обслуживающими специалистами? :P

Harald ★★★★★
()

Прикидываете сколько заработали те, кому заранее сказали о том что НацБанк внезапно вольёт?

Кому кризис а кому расцвет ;)

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.