LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курс рубля продолжает отыгрывать обвал прошлой недели

, , ,

0

2

После заявлений Путина и Набиулиной, курс рубля продолжает уверенно отыгрывать обвал прошлой недели после значительного отскока в пятницу. Уже 45 USD и 56.5 EUR.

Коль тут принято устраивать полемики при обвалах, предлагаю обсудить и бурный рост.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

В рублях за товары, за которые поставщик заплатил доллары

Зависит от товара, какие-нибудь апельсины, мандарины и т.п.
Надеюсь, чем дальше, тем более будет зависеть от вида товара.
Например, китайские фрукты-овощи китайцы приобретают с китайских складов и рынков, платя свои юани. Привозят в РФ и реализуют за рубли. Рубли конвертируют в юани, и все (мандарины в РФ почти не растут) довольны.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Harald

Ну мы же оба знаем, что в сранорашн-бизнес-стайл инвестиции в развитие составляют менее 10% от прибыли (если вообще есть), а остальное заворачивается в бакс и выводится. А обслуживающий персонал практически всегда местный или российский, просто прошедший обучение (дешевая рабсила).

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну ващета с Китаем можно без третьих лишних обойтись.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Неё, по 37 с чем-то, кажется, непонятно зачем, для справки в посольство одной из стран шенгенской зоны я почему-то захотел счёт в них на 3 месяца открыть.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Именно поэтому его получилось раскачать и подбросить вверх за счет «ожиданий инвесторов».
пузырь начал сдуваться

Я бы радостно присоединился к хору всеобщего ликования, но мне это продолжает казаться излишне опрометчивым при курсах 45/57. Если что-то и похоже на спекуляцию, так это скачок от 8.11 перед выходными. А рост будет продолжатся по той же кривой и к концу недели установится 48,5/60 за доллар/евро соответственно.
Мой прогноз на 14.11.14 USB=48.5р EUR=60р
Тот, кто сегодня даст более точный - может мне тыкать моим косяком в рожу.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

будешь такую гадость есть и пить, не долго читать тебе осталось

Virtuos86 ★★★★★
()

Жижа повалилась, поехали дальше.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Без проблем, но разве рубль не падает к юаню?

Тебевроде бы уже популярно объяснили, что все курсы пересчитываются через курс доллара?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну вот о чём я говорил. Вчера купил еврики, сегодня курс чуть упал.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Взял и одним комментарием сломал аналитические выкладки местных экономистов.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grem

Зато как наварились олигархи близкие к корыту!
По звонку от друха, продали милиард по 48 в пятницу, купили по 45 в понедельник и ждут следующей качельки.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: ≥60 от Eddy_Em

Хреновый из меня прогнозист. Но и центробанк виноват: если бы не их вбросы, такой курс и был бы!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну чо, ты выиграл.

К сожалению, нет. Выграл тот, кто зарабатывает доллары и евро. А тот, у кого з.п. в дереве (как у меня) с 2009 непрерывно проигрывает.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот, что значит — перестали мухлевать!

USD ЦБ47,66

EUR ЦБ59,62

Если опять не начнут мухлевать, то полезет вверх как столбик термометра в августовском Краснодаре!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Внезапно рубль стал нужен. Предновогодняя суета у тех кто платит налоги (очень крупные суммы) и тех кто покупает бухло к праздничному столу.

Посмотрим как после НГ будет корректироваться цена, будет она на уровне 3600р за бочку, или таки задержится на новой «планке» в 3300р.

outtaspace ★★★
()

ты подожди, пока у ЦБ кончится валюта для вбросов

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.